PhotoForum.ru - free photo gallery for digital and film photographers

You must enable cookie in your browser.

You must enable JavaScript in your browser.

Photo "После дождя"

photo "После дождя" tags: black&white, landscape,
50% 75% 100% EXIF
your vote

Voting is allowed only for registered users, you need log in.

info
photo:
После дождя cr
section:
categories:
album(s):
notes:
Pentax 16-45mm; 28mm F/8, ISO 400 
published:
Sun 12 Mar 2017 17:54
equipment:
lens Pentax 16-45мм
comments (4 from 4)
all comments descending
Kuznetsov Sergei Kuznetsov Sergei #1 Sun 12 Mar 2017 20:09

всё равномерно хорошо, а центра притяжения нет.


Leo NucLeon Leo NucLeon #3 mon 13 Mar 2017 06:19

Sergey,

Спасибо за комментарий!!! Ниже мое объяснение. (мнение и не более).

Правильный подход к фотографированию, наиболее вероятно, включает идею или заранее подловленный план фотографированиям т.е. не толко где но и как. Это то, что называется творчеством. Ogao очень часто в разных вариантах уделяет этому процессу достаточно внимания в очень доступной и острой форме. Этот процесс я усвоил из его колючих комментариев. Читаю их с преогромным удовольствием! smile Однако, если кто то чинит забор и имеет и идею, и план как его починить, то это не творчество а ремесло, умение или мастерство … или все три качества одновременно. Например, великий Василий Кандинский целый год все свой работы делал только в Ч/Б по настоянию своего учителя, чтобы приобрести мастерство в понимании формы, лини, точки и плоскости.

Я не имею идеи или заранее подготовленного плана к тому что и как фотографировать. Я как бы просто разглядываю то, что меня окружает. Если что-то меня затормозило и захватило остановиться, то я это пытаюсь увидеть что же это “что-то”. После этого нахожу наиболее удачное место для фотографирования этого “что-то” и фотографирую. А затем позже на дисплее разглядываю сфотографированное и … или оставляю ( не так часто) или стираю.

Похоже, что в моем фотографировании творчеством даже не пахнет.

Другими словами, моя фото активность интуитивная. Если меня остановило это “что то”, значит оно для для меня имело достаточно энергии, распределенной или сконцентрированной на чем-то, как Вы назвали это что-то главным.

Лео


ProstoЛена ProstoЛена #4 Fri 14 Apr 2017 08:56

Ручейки? Словно шкурка змеиная... Нравится!


Leo NucLeon Leo NucLeon #5 Sun 30 Apr 2017 09:36

Спасибо за визит и за такой интересный комментарий. Дорога была как обычная дорога, но в этом месте она засверкала, наверно из за правильного угла отражения заходящего солнца.