You must enable JavaScript in your browser.
Voting is allowed only for registered users, you need log in.
хорошо. Солнечно.
Елена, спасибо!
Olga, спасибо!
Зачетный пейзаж
Спасибо, Павел!
Одни сплошные преграды для зрительского глаза.) Да ещё практически при отсутствии перспективы..
Снимок подвергался выравниваю. Слева местность уходит под уклон, по линии горизонта холмистость. Было бы очень интересно увидеть ваш вариант с ПРАВИЛЬНОЙ перспективой...Что касается "преград", то тут есть варианты. Фото прилагаю. my variant of the photo
В предыдущем комментарии я не поняла, что речь идет о композиции и о линейной перспективе. И фразу "отсутствие перспективы" приняла за "искажения перспективы". Поэтому и написала о том, что снимок подвергался выравниванию. Спасибо.
На варианте тоже преграда. Тут вот, какое дело...
Забор здесь, по сути, линия. Причем линия, идущая поперек кадра и ни к чему не ведущая. А направляющие линии - очень мощный композиционный прием. Возможно, стоит искать такую точку съемки, чтобы забор или еще какие линии в кадре непременно вели бы взгляд к чему-то важному. И тут совершенно не будет иметь значения выравнивание. Потому что будет четко и конкретно указано, куда надо смотреть. Самим изображением указано.
Попробуйте, просто, как упражнение, во время прогулки ли, по пути ли на работу, искать глазами линии и находить объекты, к которым эти линии ведут.
Как только увидите и поймете, что вот сейчас то, что надо, все сложилось, внутри себя тихо скажите - "щёлк". Это будто бы затвор камеры сработал.
И так все время. Смотреть по сторонам, искать, находить и - "щёлк".
Я так часто делаю. Оно не трудно, но до жути интересно. А после, когда уже с камерой, оказывается, что не все подряд уже снимаешь, и брака меньше при просмотре отснятого.
Видимо, глаз тренируется таким образом.
Размышления и предположения.
Сергей, видимо, я что то тут недопонимаю. И есть над чем поработать и подумать. Как вижу я - линии на траве и тропинка, что идет по диагонали, тянутся к березам, которые я , в принципе и фотографировала. Если отрезать часть нижнего края и оставить только ту часть тропинки с забором, которая по диагонали идет, станет ли от этого снимок более правильным? Спасибо за подробный, без иронии, комментарий. Совет про тренировку во время прогулок приму к сведению и попробую .
Здесь дело не совсем в правильности, скорее, в удобстве для просмотра. Если отрезать низ так, как Вы говорите, я думаю, да, будет лучше.
Почему?
Мы так уберем светлую полосу снизу, которая неизбежно взгляд притягивает. Светлое более активно, чем темное. Это закон восприятия, подтвержденный экспериментально с помощью кучи каких-то людей (им, кажется, даже денег дали за то, что они на всякие картинки смотрели). Получается, с дорожкой этой, мы сразу в нее упираемся и дальше идти тяжело.
Убираем светлое снизу и этим действием автоматически убираем препятствие для взгляда. Теперь взгляд свободно идет к березам. Забор уже почти не мешает, так как не сильно выделяется по тону.
Но это, как и прежде, лично мое мнение.
Вроде как все просто. Урок на будущее...Спасибо!
С березами есть третий вариант. Это необработанный еще исходник. my variant of the photo