PhotoForum.ru - free photo gallery for digital and film photographers

You must enable cookie in your browser.

You must enable JavaScript in your browser.

Photo "Breathing ...ing Aluoya River Waterfall"

photo "Breathing ...ing Aluoya River Waterfall" tags: travel,
50% 75% 100% EXIF
your vote

Voting is allowed only for registered users, you need log in.

info
photo:
Breathing ...ing Aluoya River Waterfall
section:
categories:
place:
published:
Tue 11 Feb 2020 07:39
comments (15 from 22)
all comments descending
oleg sopov oleg sopov #1 Tue 11 Feb 2020 07:55

"Знакомьтесь ... Эстония или Поездки в Никуда" В ванной такой же "пейзаж" laugh Михаил, много текста не относящегося к фото..


Vandraren Mikhail Vandraren Mikhail #8 Tue 11 Feb 2020 20:16

в каком месте много,в названии альбома,который вы процитировали или в названии кадра. smile
и где вы увидели слово "пейзаж" thinking handshake
а в ванне это да,можно,но тут точно не она handshake


Sergey W. Sergey W. #2 Tue 11 Feb 2020 08:44

Фото "Дыхание .каскадный водопад реки Алуойя"
где водопад ?


Vandraren Mikhail Vandraren Mikhail #6 Tue 11 Feb 2020 20:07

водопад в Эстонии,если точнее,то в Ида Вирумаа,ранее Кохтла Ярвеский район smile
снять сам водопад одним кадром ну очень сложно),это триста метров реки с четырьмя поворотами)...так что только по каскадам можно его разложить,но это чуть позже smile


Leo NucLeon Leo NucLeon #3 Tue 11 Feb 2020 09:25

Эта пена плохой экологический smile знак. Чистая вода, а также вино и бренди не пенятся. Наверно до водопада ня берегу реки преуспевающее предприятие.

Фото напрямую в общество зеленых smile


ARHIVARIUS ARHIVARIUS #4 Tue 11 Feb 2020 10:32

А вот вино, при брожении, пенится. smile И это не от того, что в сырье грязь smile Я делал вино, сливовое, терновое, яблочное, и наблюдал этот процесс . Просто в процессе преобразования дрожжевыми грибками сахаров в спирт, идёт выделение углекислого газа... Вот так .. smile handshake


Leo NucLeon Leo NucLeon #5 Tue 11 Feb 2020 19:27

Конечно, это нормально.
Но в чистом воде, таких процессов не происходит. Например, воду или вино, которые запенится в стакане пропущу smile ..... шампанское пузырится (?), но не пенится (не пропущу smile )


Vandraren Mikhail Vandraren Mikhail #7 Tue 11 Feb 2020 20:11

сложно сказать какая там по чистоте вода,начало берёт в наших торфяных болотах,поэтому вода изначально с примесью и рыжая) в потоке.А предприятий по всему её течению нет,так что в этом плане,она чистая smile handshake


Leo NucLeon Leo NucLeon #10 Wed 12 Feb 2020 00:25

Спасибо! за ответ.

Исправляюсь: ..."вода чистая, немного болотная".
Кто в детстве в такой воде не купался и не наглатывался и выжил smile


Vandraren Mikhail Vandraren Mikhail #14 Wed 12 Feb 2020 07:52

ниже по течению,уже другой реки,это приток ,стоит завод рыбоперерабатывающий,там с водой чуть похуже ,наверно,но всё равно лосось и форель в неё заходит smile handshake


Leo NucLeon Leo NucLeon #15 Wed 12 Feb 2020 10:22

Местная вода в ручьях, с гор не пенится , но её пить нельзя. В земле много ртути, которая с дождевой водой втекает в заливе и рыба из залива практически несъедобна: не более одной средней рыбы в месяц.

Красную окись ртути хорошо видно на многих камнях. В прошлом веке до 40х их дробили, выплавляли ртуть и травились парами.
Прихепил фото. Редактировал новой программой ON1 Photo RAW. my variant of the photo

variant


Vandraren Mikhail Vandraren Mikhail #19 Wed 12 Feb 2020 21:36

Жутко у вас как то) sad smile handshake


Leo NucLeon Leo NucLeon #21 Thu 13 Feb 2020 00:22

Прочитал что после полного прекращая производства ртути залив постепенно очищается от нее: за год в залив попадет 1500 кг ртути, а выбрасывается в Океан 2000 кг ртути.
В Океане достаточно ртути тоже. От артрита хорошее стредтсво рыбий жир, так как н нём много Омега 3, На бутылочке написано -Очищен от ртути.

Природных отравителей достаточно в воздухе, и в реках, и в Океанах. Добавить к этому то, что вносят люди и индустрия и получится большой беспорядок.

Врачи установили, что в массе с трудом переносят новый вирус с воспалением легких забелившие жители районов с грязным воздухом.


ARHIVARIUS ARHIVARIUS #17 Wed 12 Feb 2020 14:39

Это естественно, в вине ,как конечном продукте, процесс брожения завершён, все дрожжевые грибки погибли..., а для верности в вино добавляют консервант- диоксид серы. Так что вино из магазина ,пену никогда не даст smile Я осенью сделал игристое вино - сидр из ранетки яблочки 2см диаметром (variety-Ranet ), вот оно пузырьки дает, т.к. там я остановил процесс брожения понижением температуры. Как то быстро этот Сидр закончился, хотя 3 литра было... laugh


Leo NucLeon Leo NucLeon #18 Wed 12 Feb 2020 19:39

>>> 5 причин быстрого исчезновение Сидра. smile
Польза цидра для здоровья сидра
- Антиоксиданты. Сидр, как и красное вино, содержит довольно много антиоксидантов благодаря качествам «супер-пупер», которые обеспечивает яблоко. ...
- Витамин С. Вместе с антиоксидантами приходит лучший друг иммунной системы, витамин С.
- Отсутствие глютена ...
- Помощь при болях в животе.
- вкусный напиток, поднимает настроение