PhotoForum.ru - free photo gallery for digital and film photographers

You must enable cookie in your browser.

You must enable JavaScript in your browser.

Photo "Москва река"

photo "Москва река" tags: city, panoramic, architecture, Набережная, река Москва, фотоплёнка, яхта
50% 75% 100% EXIF
your vote

Voting is allowed only for registered users, you need log in.

info
photo:
Москва река
section:
categories:
album(s):
place:
published:
mon 4 May 2020 21:27
comments (15 from 46)
all comments descending
Leo NucLeon Leo NucLeon #1 mon 4 May 2020 21:49

Вид хороший.
Красный цвет для башень уж очень красный...


Phedor Phedorov Phedor Phedorov #2 mon 4 May 2020 22:27

Бывает.... , спасибо


Anikin Sergey Anikin Sergey #3 mon 4 May 2020 22:50

Хороший свет, а снимок надо было сделать чуть раньше, когда катер был дальше и весь под солнцем. Он стал очень большим акцентом для городского пейзажа.


Phedor Phedorov Phedor Phedorov #5 Tue 5 May 2020 00:20

Спасибо. Но за одним искючением, когда пейзаж является фоном для такой яхты... Если переместить яхту ближе к мосту, то она перекроет собой перспективу и частично мост, что на мой взгляд не комильфо....


Anikin Sergey Anikin Sergey #13 Tue 5 May 2020 08:18

Phedor Phedorov #5 вт 5 май 2020 00:20 Если переместить яхту ближе к мосту, то она перекроет собой перспективу и частично мост
Не фига. Она была бы размером примерно , как пришвартованная справа., и не упиралась носом в край кадра.
Но за одним искючением, когда пейзаж является фоном для такой яхты...
Так название снимка "Перед дождём" у Вас относится к фону ? Да и размещение в категории "архитектура" и панорама города.... Не слишком ли для фона ? smile


Phedor Phedorov Phedor Phedorov #14 Tue 5 May 2020 09:04

На яхте ещё болты не по стандарту есть.... -ужОсссс! А по сути для фона не слишком т.к. акцент сделан на яхту. Вы хотите сказать, правильно будет , когда яхту разместить вне панорамы, вне окружающей её среды т.е. единственно правильное решение ( в боксе на стапеле)И Именно в панорамном решение название "Перед дождём" оправдано с моей (.) показаны грозовые облака и яркий солнечный вечерний свет


Anikin Sergey Anikin Sergey #22 Tue 5 May 2020 11:15

Phedor Phedorov #14 вт 5 май 2020 09:04 Вы хотите сказать, правильно будет , когда яхту разместить вне панорамы, вне окружающей её среды
Я уже сказал, а Вы не хотите меня услышать.. Определитесь про что фото.. Если про яхту, то это никак не архитектура и городская панорама. А если про городской пейзаж, то расположение её по центу композиции впритык нижней кромки, крайне не удачное. И не надо ничего выдумывать и оспаривать моё мнение. Вас никто не заставляет с ним соглашаться.


mehanic mehanic #40 Wed 6 May 2020 20:51

Если про яхту, то это никак не архитектура
почему. корабельную архитектуру еще не упразднили...


Irina Kozlov Irina Kozlov #4 mon 4 May 2020 22:52

Красивый снимок. Я не поняла, почему стоит метка "фотопленка"?


Phedor Phedorov Phedor Phedorov #6 Tue 5 May 2020 00:25

Метка "фотоплёнка" стоит для того, чтобы сказать, что кадр сфотографирован именно на неё -фотоплёнку. И как всё-таки к Вам обращаться Kozlov -мужская фамилия, а Irina имя женское...?!


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #7 Tue 5 May 2020 01:07

Phedor Phedorov:
Метка "фотоплёнка" стоит для того, чтобы сказать, что кадр сфотографирован именно на неё -фотоплёнку. И как всё-таки к Вам обращаться Kozlov -мужская фамилия, а Irina имя женское...?!

Точности ради отметим, что Ирина — женское имя, а Козлов — не мужская фамилия, а фамилия в мужском роде.

В славянских языках большинство фамилий изменяются по родам, однако, в во многих языках это не так. Если, скажем, в США фамилия жены будет отличаться от фамилии мужа одной или несколькими буквами, то это в лучшем случае будет вызывать вопросы, а в худшем может привести к путанице в документах.

У меня со своей стороны есть вопрос к Вам: почему Вы Phedor Phedorov, а не Fedor Fedorov или, например, Fyodor Fyodorov?


Phedor Phedorov Phedor Phedorov #8 Tue 5 May 2020 01:38

Вас не смущает написание Photo, photosal, photopodium, photographer, photofilm, photoartboys.com
"Козлов — не мужская фамилия, а фамилия в мужском роде -именно это (мужской род) и в данном случае именно фамилия рядом с женским именем.


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #23 Tue 5 May 2020 11:19

Phedor Phedorov:
Вас не смущает написание Photo, photosal, photopodium, photographer, photofilm, photoartboys.com

Ваши примеры меня не смущают. Латинским диграфом «ph» обычно транслитерируют греческую букву Φ, φ (фи), в кириллице ей соответствует ф. Но имя Федор восходит к греческому Θεόδωρος («дарованный Богом», «Божий дар»). Это слово начинается с другой буквы — тэта Ѳ, ѳ, которая в дореформенной кириллической орфографии называлась фитой, а в латинской транслитерации передавалась диграфом th. Таким образом мы имеем пару: Theodor в латинице и Федор в современной кириллице. Phedor в нее не вписывается.


Irina Kozlov Irina Kozlov #20 Tue 5 May 2020 11:03

Phedor Phedorov:
Метка "фотоплёнка" стоит для того, чтобы сказать, что кадр сфотографирован именно на неё -фотоплёнку. И как всё-таки к Вам обращаться Kozlov -мужская фамилия, а Irina имя женское...?!

Зравствуйте, Федор Федоров.
Про фотопленку - я уточняла у вас. Качественная работа. Рада , что вы начали выставлять свои работы на Фотофоруме.
Kozlov(קוזלוב) - весьма распространенная еврейская израильская фамилия. Она не склоняется по родам , числам и падежам .
Я уже как-то писала, что есть еще фотограф Ирина Козлова на этом сайте , которая зарегистрировалась раньше меня. Я зарегистрировалась так, как вы видите. Это некоторых раздражает. Но сейчас уже смешно что-то менять. smile handshake


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #24 Tue 5 May 2020 11:32

Irina Kozlov:
Kozlov(קוזלוב) - весьма распространенная еврейская израильская фамилия. Она не склоняется по родам , числам и падежам .

Точности ради нужно заметить, что эту фамилию можно считать еврейской условно, поскольку евреи жили в России и там получили эту фамилию, также как они жили в Германии и получили фамилию, например, Гольдберг. Основой фамилии Козлов послужило мирское имя Козел. Фамилия Козлов образована от нецерковного имени Козел.

Иврит, использует древний алфавит, который по сути является не буквенным, а слоговым, т.е. в нем гласные обычно не обозначаются на письме, поэтому если не поставить специального знака огласовки, то и Козлов и Козлова будут выглядеть одинаково.