PhotoForum.ru - free photo gallery for digital and film photographers

You must enable cookie in your browser.

You must enable JavaScript in your browser.

Photo "***"

photo "***" tags: ,
50% 75% 100% EXIF
your vote

Voting is allowed only for registered users, you need log in.

comments (11 from 11)
all comments descending
Leo NucLeon Leo NucLeon #1 Wed 29 Jul 2020 18:55

Я бы тоже сфотографировал.
Несколько дней назад встретил на дороге рысь (в 90-100 шагах). На камере 45 мм. Я к рыси а она от меня. Я быстрее к ней, а она от меня не меняя расстояния между нами. Ей надоело и она ушла с дороги...


Leo NucLeon Leo NucLeon #2 Wed 29 Jul 2020 19:10

Прицепил фото рыси противопожарной дороге с линзой 45 мм my variant of the photo

variant


Leo NucLeon Leo NucLeon #3 Wed 29 Jul 2020 19:17

Тоже самое фото с сильной вырезкой.
Рысь можно узнать, но не более Она ушла в высокую (полтора метра) сухую траву По пути встречал очень много диких индюков с множеством молодняка. my variant of the photo

variant


oleg sopov oleg sopov #6 Thu 30 Jul 2020 11:30

Лео, Вам телевик нужен срочно! Рысь-опасное животное,берегите себя! smile


Leo NucLeon Leo NucLeon #7 Sat 1 Aug 2020 18:46

Олег, спасибо smile
Местные предупреждения рысями особенно не пугают. Прицепил на камеру 55-300mm телевик, осталось встретить рысь. Вместо рыси в том же самом месте дикие индюки. Прицепил фото.

Лет пять назад на этой же дороге встретил рысь. Сидела ко мне боком. Решил подойти потихоньку три шага вперед - Клик, ещё три шага - Клик. Она повернулась и агрессивно двинулась в ко мне, наверно охраняла рысёнка. Я теми же тремя шагами (без клика) "сбежал" и выбрал обходную тропинку. my variant of the photo

variant


oleg sopov oleg sopov #10 Sun 2 Aug 2020 06:05

Да у Вас там сафари целое! smile Да, лесная кошка опасна для человека. Она может напасть. Но не с целью съесть, а защитить себя и своё потомство. Если человек не покушается на рысь и её потомство, она предпочтёт ретироваться, нежели вступать в конфликт. smile


Leo NucLeon Leo NucLeon #11 Sun 2 Aug 2020 07:33

Пто входах на дорожки тропинки расположены дисплеи где сказано начинается территория где живут звери, а мы здесь в гостях smile

В недавней встрече с рысью было видно, что я её не интересую. Я к ней три шага, а она на то же расстояние от меня. А потом и вовсе ушла с дороги.

Та от которой я сбежал, была очень явно агрессивна в позе, в движениях и я бы сказал от неё исходила какая то телепатия страха.

Меня зазевавшегося по сторонам не один раз заставляли остановиться и взглянуть на себя гремучие змеи и дикие кабаны. С моей остановкой (каждый раз застывал от удивления, а затем испуга) они продолжали путь. Расстояния между нами были не более метра, а на змей почти наступал. Гремучие змеи очень ядовиты, а диких кабанов сердить совсем не нужно.

Звери живут своей жизнью. Люди с дорожек не сходят: змеи клещи и ядовитые растения.


moderator moderator #4 Wed 29 Jul 2020 21:52

Нарушение раздела 6.3. Правил сайта.
"Фотографии, загружаемые в фоторейтинг, во время голосования не должны иметь "опознавательных знаков", явно или косвенно указывающих на автора (например: имя автора, копирайт, авторская рамка, название фотографии, одна и та же модель, одно и то же место, изображенное на фото и другие подобные детали, по которым большая часть пользователей может узнать авторство снимка). В случае наличия обозначенных выше "опознавательных знаков" изображение может быть удалено без предварительного уведомления. "


oleg sopov oleg sopov #5 Thu 30 Jul 2020 00:04

Здесь нет опознавательных знаков...лисиц я снимал в разные дни, на разных островных территориях, разными объективами! Посему, уважаемый модератор претензия несправедлива...также можно всех авторов с рейтинга убрать-все узнаваемы, у всех есть "сериалы"...может Вы хотите упразднить раздел, последних разогнать? Это вопрос! Правила давно устарели-это утверждение! Удачной "охоты"!


moderator moderator #8 Sat 1 Aug 2020 22:10

Уважаемый Олег Вячеславович!
Как-то не очень приятно читать такой комментарий от опытного автора, неглупого человека.
При чем здесь объективы? Разные территории?
Лиса-то одна! Одна и та же модель на нескольких снимках, показанных в сжатое время, указывает имя одного и того же автора – Олега Вячеславовича!
Поэтому претензия справедливая. Не следует перекладывать собственные нарушения на других людей и правила сайта.
Авторство многих работ узнаваемо. Но для чего доходить до высшей степени пренебрежения по отношению к Правилам сайта и размещать в разделе «Рейтинг» почти подряд фото лис, грецких орехов, улиток, муравьев, одних и тех же моделей на лоне природы, да и одинаковые скалистые берега? В помощь авторам другие разделы сайта.
Разнообразьте работы в рейтинге. Это, кстати, делает тот автор, на которого Вы намекаете…, из числа «неприкасаемых», как Вы написали..
Упразднить раздел не сложно. Для этого не нужно никого разгонять.


oleg sopov oleg sopov #9 Sun 2 Aug 2020 05:17

"При чем здесь объективы? Разные территории?
Лиса-то одна! Одна и та же модель на нескольких снимках, показанных в сжатое время, указывает имя одного и того же автора " Вы сами поняли,что написали?)) Как это ? По-Вашему, я карманную лисицу таскаю по разным островам и таким образом, одна и та же модель на снимках? Или всё-таки это разные модели? При чём тут орехи, муравьи,улитки,модели на лоне природы? Это не ко мне! Если я живу в морском городе, то мне и пейзажи морские запрещено размещать? laugh И ни в кого я пальчиком не тыкал а сказал во множественном числе...Вы подтвердили мои слова и свою неправоту.. laugh