Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.
Мнение:
Так или примерно так начинали все. Чтение помогает, когда читающий фотографирует. Без показа своих фотографий начинающий фотограф живёт иллюзией и видит не свою сделанную картинку, а то что фотографировалось.
Забирает время и много фотографий почувствовать, композицию, свет, цвет, изучить камеру и т.д. В книжках пишут о 10 тысячах первых неудачных фотографиях!!! Комментарии, дискуссии здорово помогают.
У большинства голова забывает все, что начитано, логика выключается как только камера в руках и глаз в видоискателе .. "да будет чудо!"
Наверно, у каждого из этого форума из сотни кликов улова, хорошо если остаётся десяток плюс/минус. Мой пример: из вчерашних 71 снятых фото осталось 5. Не значит, что эти 5 понравятся всем, если они понравились мне Если за неделю таких фотографий 25, то в год получается 1300! У великих за всю жизнь получалось меньше.
А.Лапин как-то писал: За всю жизнь снял 2 или 3 фотографии за которые не стыдно. В оставшееся время может еще несколько.
За точность не ручаюсь, но смысл тот.
Нормальный выход от сессии - пара удачных снимков из 100.
Правильно. 2-3 из сотни. А порой и этого нет. К своим работам нужно относиться критически.
Выше, написал "выбрал 5 фотографий" осталось 3 Они для меня оказались необычными, так после операций вижу то и так как раньше не видал. Всё красота, даже маленькая полоска цвета в тени от заходящего солнца, Выставлю это фото для пояснения я сказанного.
Я заметил, что многие фотографы с началом преподавания теории (почему) и практики (как) что то теряют, наверно интуиция поменяется логикой. Я просмотрел несколько участий в лекциях и общений со студентами Гарри Виногранда. Он больше шутил, экал/мекал и говорил о чем то (интересно), но не как и почему. Не очень повторяясь косвенно упоминал внимание и интуицию.
В фотографии , как мне кажется, важно не столько знание теоретических основ (они безусловно важны), но прежде всего умение обходить шаблоны, мыслить нестандартно.
Интуиция подкрепляется опытом и теми ценностями, которые для автора важны.
Думать о зрителе (иногда) тоже необходимо, но здесь существует вероятность угодничества, почему и появляется много однотипных работ. То есть возникают шаблоны.
Дорога в перспективе, женщина на рельсах, рассвет-закат над водой, всевозможные отражения и т.д..
Шаг вперёд.
Думаю, что нет. На мои рекомендации не реагирует.
http://www.photoforum.ru/photo/878552/comm.ru.html
А может Юлия видит то, что нам недоступно? )
Действительно, по какой тп причине оне не отвечает. Возможно она не совсем правильно понимает, что значит ФОРУМ. Возможны и другие причины, возраст, стеснительность, неуверенность и т.д.
Юля, форум плюс к показу фотографий включает и их обсуждение с целю помочь друг другу увидеть своих слабые и сильные стороны и, конечно, улучшить свои работы. Саму себя за волосы не поднять. Во любом варианте это Ваш выбор.