ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото "Дайкон."

фото "Дайкон." метки: путешествия,
50% 75% 100% EXIF
ваше мнение

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.

инфо
фото:
Дайкон.
раздел:
категории:
опубликовано:
вт 18 авг 2020 15:45
постоянная ссылка:
комментарии (15 из 21)
все комментарии по убыванию
Olga cat Olga cat #1 вт 18 авг 2020 15:56

Это рыба морозится, для строганинки? улыбаюсь


александр крайз александр крайз #4 вт 18 авг 2020 17:06

Думаю, что это дайкон ... улыбаюсь


Olga cat Olga cat #8 вт 18 авг 2020 18:16

А у меня аж слюнки потекли на строганину пиво улыбаюсь


александр крайз александр крайз #11 ср 19 авг 2020 07:22

Строганинка у них называется - сашими. Под бокальчик Кирин биру само то улыбаюсь пиво


Владимир Б. Владимир Б. #2 вт 18 авг 2020 16:16

Рыба или мочалки?


александр крайз александр крайз #5 вт 18 авг 2020 17:09

Откуда в горах рыба? На мочалки конечно похоже, но не на японские, -у них разноцветные. чтобы в бане не перепутать ...
Это - редька. улыбаюсь


Владимир Б. Владимир Б. #7 вт 18 авг 2020 17:37

Понятно, галлюциногены


Ирина З. Ирина З. #3 вт 18 авг 2020 16:58

Прочитала название кадра...Пошла в интернет смотреть, что это и с чем его едят...
Оказалось, дайкон- гигантская редька, но я так поняла намного полезнее и вкуснее нашей...
Дайкон в переводе с японского означает «большой корень». В стране, где эту овощную культуру вывели несколько сотен лет назад, она действительно достигает колоссальных размеров. Некоторые сорта обладают корнем весом до 40 кг, а в длину вырастают до двух с половиной метров. Именно эти культуры академик Николай Вавилов во время визита в Японию называл шедевром мировой селекции.

В России таких гигантов не выращивают. Да и едят дайкон не в таких объемах, как в Японии. В азиатской кухне место корнеплоду находится едва ли не в каждом блюде. Его едят сырым, отварным, тушеным, запеченным, добавляют в суши, салаты, гарниры. В нашей стране корнеплод не считают экзотическим, ну редька и редька. И используют изредка, разве что в составе салатов из свежих овощей. И очень зря.
В мякоти дайкона меньше горчичных эфирных масел, которыми богаты редька и редис. Поэтому он деликатнее обходится с пищеварительной системой и не горчит на вкус. Употреблять дайкон не запрещено при заболеваниях ЖКТ, кроме периодов обострений. Не противопоказан он и при болезнях сердца и сосудов. А при некоторых состояниях включать дайкон в рацион особенно важно.
Калорийность овоща составляет всего 21 Ккал на 100 граммов, что приближается к энергетической ценности петрушки и укропа. При этом в корнеплоде значительно больше клетчатки, он лучше и длительней насыщает, создает ощущение наполненности в желудке. Это полезно при соблюдении диеты для снижения веса: чувство сытости предупреждает спонтанные перекусы калорийными продуктами.
Употреблять дайкон в пищу лучше свежим. В таком виде он сохраняет максимальный объем витаминов и микроэлементов. Нейтральный вкус позволяет успешно сочетать его с другими овощами: огурцами, капустой, болгарским перцем, зеленью.
В корнеплоде содержится фермент, способствующий расщеплению крахмалистых соединений. Поэтому дайкон станет хорошим сопровождением пище, богатой крахмалами: картофелю, кукурузе, макаронам. Пищеварительная система легче и быстрей справится с этими сложными в усвоении продуктами.
Японская редька станет безопасной альтернативой традиционным корнеплодам. Исследования выявили, что, даже произрастая на загрязненных почвах в промышленных регионах, она не впитывает соли тяжелых металлов. По уровню загрязненности металлами и радионуклидами, обладающими канцерогенным действием, дайкон многократно экологичнее и безопаснее редиса и обычной редьки.
Вот, где бы его еще найти...?
Александр, а зачем его вывешивают на мороз?


александр крайз александр крайз #6 вт 18 авг 2020 17:19

Спасибо, Ирина за подробное освещение темы.
У нас китайский дайкон круглый год продается, да и семена продаются, у нас садят его в с середины июля (жена советует сорта "Клык слона" и "Миноваси" и он прекрасно успевает вырасти - неприхотлив. Здесь, дайкон развешен около ресторана гостиницы, - может повар его подсушивают(вымораживает) для какого=нибудь своего фирменного блюда. Снимок сделан в поселке, в горах. А в сельской местности обычно его целиком на просушку вывешивают. улыбаюсь


Mikhail  - Vandraren Mikhail - Vandraren #9 вт 18 авг 2020 21:19

Хорошие зимние колокольчики улыбаюсь рукопожатие


александр крайз александр крайз #13 ср 19 авг 2020 10:49

Спасибо! Если бы стояли там сибирские морозы, то они звенели бы на ветру ... улыбаюсь рукопожатие


Leo NucLeon Leo NucLeon #10 ср 19 авг 2020 04:06

Я тоже подумал что рыба улыбаюсь и тоже полез в интернет. К удивлению обнаружил, что Дайкон местно продают во всех продуктовых и даже в Walmart в среднем $5 за кг. На картинке не выглядит таким большим. Прицепил картинку. мой вариант фото

вариант фото


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #15 ср 19 авг 2020 11:22

Leo NucLeon:
Дайкон местно продают во всех продуктовых и даже в Walmart в среднем $5 за кг.

Мой экономный сотрудник покупал этот овощ только в китайских магазинах, которые были грязнее, чем даже Уолмарт, но зато цена там была пониже.


александр крайз александр крайз #16 ср 19 авг 2020 15:47

Да будет вам, господа! Волмарт -шмолмарт .. У нас в любом овощном киоске этого добра - по баксу за кило ... Еда нормальная, полезная, но в тертом виде лучше не хранить ее в холодильнике - пахнет канализацией ... Поэтому, наверное,
японцы ее и обрабатывают разными способами ... улыбаюсь


Nikolay Semyonov Nikolay Semyonov #12 ср 19 авг 2020 09:36

узнал, что такое японская редька