PhotoForum.ru - free photo gallery for digital and film photographers

You must enable cookie in your browser.

You must enable JavaScript in your browser.

Photo "***"

photo "***" tags: street, black&white,
50% 75% 100% EXIF
your vote

Voting is allowed only for registered users, you need log in.

info
photo:
***
section:
categories:
album(s):
published:
Sun 15 Aug 2021 06:30
comments (10 from 10)
all comments descending
Vandraren Mikhail Vandraren Mikhail #1 Sun 15 Aug 2021 07:48

булочка где? у той женщины что в белой куртке и прячет её? smile thinking handshake
хорошая зарисовка


Dan Berli Dan Berli #2 Sun 15 Aug 2021 09:22

Спасибо. Булочка это просто настроение... smile


Dan Berli Dan Berli #5 Sun 15 Aug 2021 10:56

Я не классик, мне можно... smile


Leo NucLeon Leo NucLeon #4 Sun 15 Aug 2021 10:36

Понравилась Ваша "улица для людей".
Интересно и красиво получилось "против" солнца.


Dan Berli Dan Berli #6 Sun 15 Aug 2021 10:57

Спасибо Лео. Я люблю "стрит"... my variant of the photo

variant


Leo NucLeon Leo NucLeon #11 Sun 15 Aug 2021 20:50

Спокойная "стрит". Опять же свет понравился.


mehanic mehanic #8 Sun 15 Aug 2021 15:06

булочку не нашел
но я тоже не классик. мне и так нравится
кстати, если во втором слове названия поменять первую букву на "в" - будет тоже хорошо smile


Dan Berli Dan Berli #9 Sun 15 Aug 2021 15:42

Согласен и на "вулочку"... Но тогда не на французкую, и не булочку, а о берлинском пончике (нем. Berliner Pfannkuchen, берли́нер нем. Berliner)...

Немного из инета:
Berliner Берлинер – это немецкое традиционное кондитерское изделие из сладкого дрожжевого теста величиной с кулак, обжаренное во фритюрном масле. Тестовая заготовка Берлинера при жарке свободно плавает во фритюрном масле и, в зависимости от вида изделия, обжаривается либо с двух сторон поочередно для приобретения характерной полоски, либо с полным погружением в масло. Традиционный немецкий Берлинер наполняется начинкой из варенья (земляничный или сливовый джем) и в конце приготовления поливается сладкой глазурью или обваливается в сахарной пудре.
За пределами города Берлин изделия такого вида известны под различными названиями и с частично отклоняющейся рецептурой.

Унифицированного немецкого наименования этой булочки не существует. Имеется богатое количество регионально распространенных синонимов и форм приготовления:

* В Берлине и большей части Восточной Германии от Померании до Тюрингии говорят о блинчике или пышке - Pfannkuchen.

* В большей части Северной Германии, от Мекленбурга через Шлезвиг-Гольштейн и Нижнюю Саксонию до Вестфалии и Рейнланда, а также в частях Пфальца, на западе Баден-Вюртемберга и в немецкой части Швейцарии они называются как Берлинеры - Berliner.

* В области Рура понятие ограничено как Берлинские мячики - Berliner Ballen.

* В более южных частях Германии, в частности, Баварии, на востоке Баден-Вюртемберга и в Австрии говорят о Krapfen («Крапфен»- пышка), в альпийском помещении Австрии, Германии и в южном Тироле - где "Krapfen" обозначает крестьянскую пышку Bauernkrapfen – специальных карнавальных пышках. Там обыкновенная стандартная форма с вареньем абрикосов или вареньем плодов шиповника и посыпается сахарной пудрой. В Гессене (с Райнгессеном) и западной Тюрингией знают Kräppel – «крэппель».

* Во Франции есть шарообразный вариант, наполняемый мармеладными начинками, под именем "Boule de Berlin" (дословно "Берлинский шар" или "Берлинский тюк"). Производится такая выпечка и в Португалии под названием ("Bolas de Berlim").

* В Финляндии Берлинер известен как Hillomunkki ("монах джемов"). Обтянутый сахарной глазурью вариант продается как Berliininmunkki ("Берлинский монах").

* В Израиле изделие Sufganiyah (סופגניה), имеет также традиционный сезон выпечки к празднику Chanukka, который вполне соответствует Берлинскому пончику.


Vladimir B. Vladimir B. #12 Sun 15 Aug 2021 23:53

можно убрать первую букву, останется улочка, тоже хорошо


ARHIVARIUS ARHIVARIUS #10 Sun 15 Aug 2021 16:44

Хорошая работа, приятно рассматривать...