ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото "Арена Арля"

фото "Арена Арля" метки: архитектура,
50% 75% 100% EXIF
ваше мнение

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.

инфо
фото:
Арена Арля
раздел:
категории:
альбом(ы):
примечания:
Арена Арля, вероятно, является самой заметной туристической достопримечательностью города, процветавшего в Древнем Риме. Башни, выступающие сверху, — средневековые дополнения. Построенный в 90 году нашей эры, амфитеатр вмещал более 20 000 зрителей гонок на колесницах и кровавых рукопашных сражений. В наше время он собирает меньше зрителей корриды и летних спектаклей и концертов. Сооружение имеет длину 136 м и ширину 109 м и имеет 120 арок. Оно имеет овальную арену, окруженную террасами, аркады на двух уровнях, трибуны, систему галерей, дренажную систему и лестницы для быстрого выхода из толпы.

С падением Западной Римской империи в V веке амфитеатр стал убежищем для населения и был преобразован в крепость с четырьмя башнями. Строение окружало более 200 домов, что было настоящим городом, с общественной площадью, построенной в центре арены, и двумя часовнями, одной в центре, а другой у основания западной башни. Эта новая жилая роль продолжалась до конца 18 века, когда в 1825 году по инициативе писателя Проспера Мериме началось ее преобразование в национальный исторический памятник. В 1830 году на Арене было организовано первое мероприятие — скачки быков в честь взятия Алжира. В 1981 году Арена была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 1881 году Ван Гог изобразил Арену Арля на небольшой картине размером 73x92 см. Центральное место на картине занимают зрители представления, каждый из которых увлечён своими делами, сама же коррида помещена в правый верхний угол на задний план и не привлекает к себе внимания. Среди публики можно увидеть знакомых ван Гога. Во время работы над картиной ван Гог находился под влиянием Гогена, который жил с ним вместе. Результатом влияния Гогена является то, что цветовые пятна на полотне стали проще и обобщённее, а пространство стало более «плоским». Художник также снабдил цветовые пятна тёмными контурами. Через несколько недель после написания этого полотна Ван Гог отрезал часть собственного уха. Одна из версий этого инцидента состоит в том, что бои быков произвели глубокое впечатление на Ван Гога, в частности обычай отрубать одно ухо побежденному быку. Тореадор-победитель потом кружит по арене, демонстрируя этот приз толпе, прежде чем вручить его даме по своему выбору. Однако есть сомнения относительно того, убивали ли в Арле таким образом быков во времена Ван Гога. Картину купил Сергей Щукин и с 1931 года она хранится в Эрмитаже, см.

http://www.hermitagemuseum.org/wps/wcm/connect/83c6454c-b120-4b9a-8e6c-8e0bd00f5b99/WOA_IMAGE_1.jpg?MOD=AJPERES&3de723b0-cf21-44d4-ab56-2705a00f2781

Я никогда ее не видел, хотя много раз бывал в Эрмитаже. Но когда я там бывал, там не было зала Винсента Вап Гога. Мне непонятно, как можно было запрятать картину Ван Гога в запасник с 1931 года по нынешний век.. 
опубликовано:
вт 13 дек 2022 21:40
постоянная ссылка:
комментарии (1 из 1)
все комментарии по убыванию
Светлана Якимова Светлана Якимова #1 ср 14 дек 2022 15:18

Все помнят древние стены!