Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.
Снимок откровенный брак.За такие кадры в школьном кружке фотографии били ванночкой по голове Его не оправдывает даже ваше ссылка на провинцию, такой эпизод можно снять и в наше время в обеих столицах. Сейчас, конечно, в тренде пленка, но это вовсе не значит, что любой кадр из вашего архива так и просится на всеобщее обозрение. Это я вам откровенно как земляк говорю( родился и жил на Палехской,13 , красный дом в стиле конструктивизма, кооператив "Прогресс",знаете такой?)
Сделай я снимок резче, тени от деревьев «рубили» бы пространство на продольные полосы. Так что якобы «брак» объясняется содержанием работы, понять которое, увы, Вам недоступно.
При чем тут резкость, экспозиция не та, или пленка . я понял ваши намеки на содержание, я о том, что не надо это привязывать конкретно к городу Иваново
Совсем запутались. Экспозиция - единственно правильная, чтобы видны были и стволы деревьев, и люди, тротуары в их тени.
Работа входит не только в альбом "Иваново...", но и в "Провинциальную жизнь...". И как же это Вы не узнали улицу Красных Зорь? Она - в Вашем родном городе, и совсем недалеко от Станко и Палехской.
Александр! У вас так много отличных фотографий , к которым никто при всем желании не придерется! Но не эта.... А по поводу знания Иваново я могу с вами бесконечно спорить. Ибо помню даже запах того города.... На Красные Зори ходили кататься на лыжах с горки в овраге в начале улицы от Почтовой. Дома на фото дальше, к Рабочему поселку.
Всё правильно, это дома 5 и 7 сразу после голосовского, тоже конструктивистского, комплекса (его кусочек - на работе "Детско-юношеский центр").
Вначале у меня тоже были сомнения (слишком нестандартный подход к теме инвалида по весне), но Георгий Михайлович Шарипанов, с которым я дружил (он был почётный председатель фотоклуба "Новатор"), такой подход и саму работу одобрил. Поэтому я её выставлял даже на своих выставках.
А Павловский овраг, где Вы катались на лыжах, можно посмотреть вот здесь (говорю как земляку):
https://gallery.ru/watch?a=beNr-pEi4
(переход только из адресной строки)
или в сокращённом виде:
http://www.lensart.ru/album-uid-19ce-aid-75d9-sh-1.htm
Может быть, узнаете знакомые места. А я вряд ли его здесь выложу полностью. Это мой эксперимент с одновременной съёмкой на состаренную плёнку и на "цифру".
Нет, летние снимки не узнаю, я ведь там бывал только зимой, на лыжах, когда всех пускали, а так наш район враждовал с местными. Какой замечательный портрет деда(хозяина козы) но выбита напрочь часть лица и бороды к сожалению.... Скажите тоже экспозиция единственно верная Лучше бы правую часть лица оставили в тени, а колоритную бороду проявили.....
У нас разговор был о кладбище, где его друг по оврагу похоронен рядом с моими родителями. В какой-то момент мне показалось, что он задумался о своей скорой смерти (так оно и случилось). В этот момент я и сделал снимок, где он уже частично на небесах. Поэтому я именно ждал, когда половина лица исчезнет. А руки - ещё земного человека. Это ведь не портрет старика, а прощание с жизнью, козочкой, солнышком... Последний снимок в альбоме - вообще попытка его вспомнить, полная расплывчатость памяти.
Был такой фотосайт фишап.ру. Он был моим основным сайтом, и мои работы нередко встречались в штыки. Но в результате дискуссий мне удавалось не только переубедить критиков, но они становились даже поклонниками тех работ, которые сначала отвергали.
Может быть, и для Вас ничего не потеряно. Отступлю поэтому от своих правил, попробую объяснить Вам, как земляку, свой замысел. Разглядывать произведения любого визуального искусства — тоже ведь искусство.
Как обычно идёт инвалид, которому даже с костылями сложно передвигать ноги? Он думает: вон камешек, попробую дойти. Дошёл. Теперь вон веточка, до неё теперь шагать... Смотри-ка ты, получилось.
А здесь — весенние тени от берёзок и тополей. Вот, думает, перешагну вот эту тень... Теперь следующую... И так далее. А тени косые, зовут вперёд. И он дойдёт со своей авоськой куда хотел. Вон сколько уже прошёл, позади здоровый мужик даже не успевает... А в глазах даже рябит от этой череды весенних теней от яркого солнышка...
Даже если я Вас не переубедил — не обижусь. Я привык.
Улыбнуло! Да, ладно ,Александр, высасывать из пальца историю! Я три месяца ходил на костылях и с ногой в гипсе, у этого инвалида нет гипса и он наступает на обе ноги.Ничего не было проще ходить с костылями по пустому тротуару, вот в метро, где никто не видит тебя в упор было мучение!А может он так спешит к открытию винного в 11 часов, как было в те времена? Трубы горят так, что он обогнал здорового. Не того инвалида ты выбрал
А может он спешит за лекарством для больной лежачей жены в аптеку? и ему не до веточек и не до бликов, он их просто не замечает...
Возраст много значит, а ему далеко за 70. И была причина, почему я сделал его лицо нерезким: на нём откровенно читались физическое усилие и боль. Зачем это знать зрителю в контексте содержания работы?
И шёл достаточно медленно.
А дом Ваш прекрасно помню: в детстве часто бывал рядом, приезжал с Громобоя за керосином для дачного керогаза: со стороны улицы Станко, в начале условного двора Вашего дома, в 1950-е годы стояла керосиновая лавка (Вы её, наверное, и не помните, как и очереди за керосином).
Так что свой город я знаю, ножками протоптал весь. А вот Вы его подзабыли, если не помните, что от моста в сторону музея метров 200 плоская часть проспекта Ленина (как раз эти 200 метров я бежал в эстафете ещё школьником, перед подъёмом после цирка передал палочку более опытному бегуну)
только в этой пойме никогда жилье не строили. Видимо потому, что МЧС тогда не было чтобы каждый год спасать население. А текстильные фабрики по берегам рек строили во всем мире,воды много нужно по технологии Эстафету я тоже бегал
Правильно, жильё не строили. Но все фабрики были именно посадские, в селе Иванове их почти не было.