ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото "Разновысокий Бостон"

фото "Разновысокий Бостон" метки: архитектура,
50% 75% 100% EXIF
ваше мнение

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.

инфо
фото:
Разновысокий Бостон
раздел:
категории:
альбом(ы):
примечания:
В центре фотогафии здание Эймса— одно из самых высоких зданий в Бостоне. Строительство его завершилось в 1893 году. Оно считается первым небоскребом Бостона. Здание было спроектировано архитектурной фирмой Шепли, Рутана и Кулиджа в ричардсоновском романском стиле. Это вторая по высоте постройка с каменными несущими стенами в мире, уступающая только зданию Монаднок в Чикаго, построенному в том же году. В здании четырнадцать этажей, облицованных гранитом и песчаником; оно включает в себя четырехэтажное основание, опирающееся на романские колонны с большими арками, которые обрамляют окна второго и третьего этажей. Верхние этажи имеют меньшие арки. Здание стало штаб-квартирой компании по производству сельскохозяйственных инструментов семьи Эймс. В 2007 году здание было преобразовано из офисных помещений в роскошный отель, а в 2020 году куплено Саффолкским университетом и в нем разместилось общежитие. Здание Эймса было внесено в Национальный реестр исторических мест 26 мая 1974 года, а в 1993 году ему был присвоен статус достопримечательности Бостона. 
опубликовано:
пт 7 июл 2023 22:14
постоянная ссылка:
комментарии (8 из 8)
все комментарии по убыванию
александр крайз александр крайз #1 сб 8 июл 2023 02:50

Акселерация архитектуры. Неизлечима. улыбаюсь


Олег Вячеславович Олег Вячеславович #2 сб 8 июл 2023 06:30

Да, всё выше ,выше и выше! ) Хорошо в исполнении!


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #5 сб 8 июл 2023 10:41

Олег Вячеславович:
Да, всё выше ,выше и выше! )

Происхожление этой мелодии не совсем ясное, см.
http://www.youtube.com/watch?v=P2Sdqv4GVWI


Олег Вячеславович Олег Вячеславович #6 сб 8 июл 2023 15:10

Ведутся различные обсуждения и исследования мелодического сходства советского марша и нацистского марша «Herbei zum Kampf» (также «Heraus zum Kampf»)
Мелодия и перевод русского текста на немецкий язык были в середине 1920-х годов заимствованы немецкими коммунистами в виде «Песни красного воздушного флота», а спустя несколько лет получили распространение в качестве нацистского марша. Также, в 1929 году в Германии фирмой Polydor была выпущена запись «Марша авиаторов» в танцевальной обработке, автором музыки указан Хайт.
Согласно исследованиям времени и обстоятельств создания песни, данная мелодия с переработанным текстом действительно использовалась штурмовиками SA (Sturmabteilung), будучи заимствованной у немецких коммунистов (после её распространения в СССР), и стала маршем штурмовых отрядов под названием «Das Berliner Jungarbeiterlied»
В послевоенной ГДР существовал авиамарш под оригинальную советскую музыку с новым текстом, посвящённым советской (не восточногерманской) авиации, где использовались фрагменты из старой коммунистической песни 1920 гг. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88


Сергей Шокуров Сергей Шокуров #3 сб 8 июл 2023 10:21

Все архитектурные эпохи в одном кадре...получилось интересно...


Александр Лимитовский Александр Лимитовский #4 сб 8 июл 2023 10:39

Окна дома в центре напоминают старый Детский Мир.


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #8 сб 8 июл 2023 18:33

Александр Лимитовский:
Окна дома в центре напоминают старый Детский Мир.

Да, арки Детского мира имеют отдаленное сходство с тем, что есть в здании Эймса, которое находится в центре фотографии. Стилистически Детский мир представляет собой образец перехода от сталинского классицизма к минимализму 1960-х годов и ничего общего не имеет с ричардсоновским романским стилем. Работа над проектом здания Детского мира началась в начале 1953, т.е. через шестьдесят лет после начала строительства здания Эймса. Я добавил примечание, в котором рассказано о последнем.


Светлана Якимова Светлана Якимова #7 сб 8 июл 2023 18:31

Ограниченность пространства.