Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здрасте)
Очень хочеться хороший широкоугольничек и пощиреее)))
Фотографировал на 10-22, очень понравился при сьемках в помещениях...
А вот 15 fisheye не пробывал, но его 180 гродусов, уж очень привлекают...
У меня 350ка, я понимаю что у 15 fisheye самое красивое обрежеться на неполноразмерном датчике...
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше...Может быть какие то альтернативные обьективы -sigma,tamron?
Заранее, большещее спасибо!
Разного класса объективы:у 10-22 дисторсии исправлены (может и не полностью, но все равно), а у фиш-ая -- нет. Изображения с одного и другого получатся абсолютно разными. С 10-22 получите нормальное изображение, а с фиш-ая сильно искаженное. В нем те линии, которые проходят не через центр, изгибаются в сторону края. Чем дальше от центра, тем больше изгиб.
Насколько я знаю, фиш-ай дает круглую картинку на полном кадре. На кропнутом только углы будут черными.
Андрей, спасибо большое!
В идеале наверное надо оба)Но более функциональный это 10-22.
На кропнутом только углы будут черными.
Информацию по 15 fisheye можно найти здесь: http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/canon_15_28_fish/
На мой взгляд 15 fisheye - стекло не слишком универсальное. Из-за сильной дисторсии оно годится только для определенных сюжетов. Конечно, если финансы позволяют, то почему бы и не взять, но только в дополнение к тому же 10-22 или сигмовскому 10-20. К сожалению Кэнон не выпускает EF-S объективы с фиксированным фокусным расстоянием. А так еще EF 20mm USM весьма не плох. Но в пересчете на 35мм-кадр это 32 мм.