Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Помогите выбрать между Panasonic Lumix DMC-FZ50 и Nikon D40 Kit. Их глупо сравнивать, но все-таки. В FZ-50 нравится хороший зум, 10Мп и возможность видеосъемки. Про D40 молчу, зеркалка - и в Африке зеркалка. Цены у них отличаются не на много. Помогите, пожалуйста. Или предложите свою альтернативу. Только не надо кричать, что я лох, и что зеркалки рулят. Отвечайте по теме.
Артем, на твой вопрос ответил бы так: Люмикс - это стекла Leica (лучше еще не придумали). Люмикс - это все в одном. Люмикс - это все за одни деньги. Никон -это только коробка. Если вы хотите иметь длинный фокус, вам придется выложить еще около двух или трех тысяч зеленых на оптику.
Не забывайте, что картинку рисует в первую очередь объектив. В Люмиксе вы получите лейковский рисунок и широкий диапазон фокуса. Бюджетный (дешевый) объектив Никон, или, не дай бог, заменители типа Тамрон, Сигма и тому подобное - это невнятная картинка, слабая проработка (разрешение). я уже не говорю о выразительности рисунка, об объеме и пластике - говорить не приходится. А общая цена - все равно окажется выше чем цена Люмикса (даже с небольшой приблудой типа фильтров, вспышки, колец и тому подобное).
К Люмиксу, конечно, нужно приноровиться, как к любому компакту. Немного потратить времени на обработку картинок. Но это дело техники. ФОТОШОП уже изобретен!
Я сам пробовал Люмикс (еще FZ10). Простая в управлении, надежная в эксплуатации. Эффективный стабилизатор изображения. Ну и сама картинка, конечно. Берите не ошибетесь.
Советую вам как человек работающий Canon EOS 1D II и оптикой класса L. В том смысле - что мне есть с чем сравнить. У Кэнона, например, я достойных компактов для себя не нашел, к сожалению. Когда требовалась малышка, брал Люмикс. Лейка - она и в Африке лейка.
Желаю удачи. Не делайте глупостей, не бегайте за модой, и не выбрасывайте денег на ветер.
Решать, конечно, вам.
Спасибо большое за совет.