ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Оцените выбор

вт 26 июн 2007 09:29
#1 Оцените выбор закрыта

Cannon 400D(body)+ 430 EX + Canon EF 24-85 F3.5-4.5 USM
Я начинающий фотограф, очень сомневаюсь с выбором оптики так очень ПЛЗ подскажите и поделитесь мнением(порекомендуйте с обьяснением почему или дайте ссылку где можно почитать заранее огромное пасибо всем кто ответит!!!) с учетом того что бюджет ограничен! люблю снимать пейзажи, и любимых девушек подмигиваю , ну и приходится документировть разные гулянки и концерты(надо как то деньги зарабатывать!!! улыбаюсь )

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от вт 26 июн 2007 16:25
#2 Re: Оцените выбор закрыта

в принципе нормально. Я б добавил еще фикс - полтинник. 1.8, а если деньги есть - 1.4.

Дмитрий Бодунов Дмитрий Бодунов ответ на #1 от вт 26 июн 2007 17:37
#3 Re: Оцените выбор закрыта

фикс-полтинник обязательно - отличный портретник (и стоит 1.8 всего около 100 долларов) улыбаюсь )

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #3 от Дмитрий Бодунов вт 26 июн 2007 20:15
#4 Re: Оцените выбор закрыта

1.8 лажёвый лучше расстараться на 1.4! поверьте!

Дмитрий Бодунов Дмитрий Бодунов ответ на #4 от Михаил Максимов ср 27 июн 2007 00:40
#5 Re: Оцените выбор закрыта

соотношение "цена-качество"!
а так кто ж спорит, недаром он в 4 раза дороже! ))

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #4 от Михаил Максимов ср 27 июн 2007 21:02
#11 Re: Оцените выбор закрыта

А если на 1.2 расстараться то будет вообще счастье! улыбаюсь

Сергей Зайцев Сергей Зайцев ответ на #11 от Герхард Нейфельд пт 29 июн 2007 05:22
#16 Re: Оцените выбор закрыта

Стараться - так уж на 1.0. Счастливее некуда ...
Кусается, правда ...

ответ на #1 от ср 27 июн 2007 05:13
#6 Re: Оцените выбор закрыта

Огромное пасибо, вот а кто что взял за такие же деньги ???

ответ на #1 от ср 27 июн 2007 05:24
#7 Re: Оцените выбор закрыта

рекомендуете портретник?? плз отпишите название полностью, тк брать буду скорей всего ч-з инет улыбаюсь

вот че сомневаюсть зам не темный ли сильно будет, хотя это наверное лучшее за такие деньги....

Дмитрий Бодунов Дмитрий Бодунов ответ на #7 от ср 27 июн 2007 16:35
#9 Re: Оцените выбор закрыта

у меня Canon EF 50mm F/1.8 II, на 1.8 немного мылит, на 2.2 качество просто супер.
более дорогой Canon EF 50mm F/1.4 USM
В остальном я пас, штатив у меня дешевый и аксессуаров особо не покупал

ответ на #1 от ср 27 июн 2007 05:36
#8 и еще закрыта

Подскажите что по аксесуарам сразу взять???
типа там второй акум да и ваще что может потребоваться, штатив я из штатов не потащю а вот так по мелочи ...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #8 от ср 27 июн 2007 16:55
#10 Re: и еще закрыта

Очень рекомендую питающую рукоятку BG-E3 http://www.foto.ru/product.php?id=20163. С ней камера в руке лежит намного удобнее. Кроме того в нее можно воткнуть 6 пальчиковых батареек AA. Это бывает удобно, когда аккумуляторы сели, а снимать хочется. Бежим к ближайшему киоску - и нет проблем.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #8 от чт 28 июн 2007 00:08
#12 Re: и еще закрыта

карточку дополнительную не плохо иметь, а ежели в РАВ снимать думаете, то можно и на цифроальбом потратиться, чтоб когда флешка заполнится перелить отснятое - для съёмок гулянок актуально

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #8 от чт 28 июн 2007 00:09
#13 Re: и еще закрыта

а как же на гулянках без выносной пыхи?? не накамерной же гасить!))

ответ на #13 от Михаил Максимов чт 28 июн 2007 06:20
#14 "пыха" закрыта

Canon Speedlight 430 EX как такая?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #14 от чт 28 июн 2007 13:53
#15 Re: "пыха" закрыта

сравните по характеристикам с другими более серьёзными, я ж не знаю Ваших запросов... и толщины кошелька))

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #14 от пн 2 июл 2007 21:31
#18 Re: "пыха" закрыта

Пользуюсь ей уже полгода. Отличный пых! E-TTL II работает вликолепно. Нет, конечно 580 EX лучше, но и дороже. На первое время Вам ее хватит с головой. Потом, когда Вам понадобится согласованая работа двух и более вспышек, Вы купите 580 EX. Но пока, 430-я - то, что надо.

ответ на #1 от вс 1 июл 2007 03:54
#17 Re: вот что кажется забыл закрыта

Фильтры на оптику!!! и поляризатор УВ и просто для защиты просветленной оптики стоит брать и какие ??? фирмы ??? типы ??? и средсво для ухода за оптикой и камерой ???

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #17 от пн 2 июл 2007 21:53
#19 Re: вот что кажется забыл закрыта

Очень неплохи поляризационные фильтры Marumi. Sigma - тоже не плохи.

Для чистки оптики:
1. Любая груша для сдувания пыли.
2. Салфетки Pec-Pad
3. Жидкость для чистки оптики Eclipse. Производитель: Photographic Solutions.

Салфетки и жидкость можно приобрести в специализированых фото-магазинах. Например в Сивме.
Использование:
1. Обдуваем загрязненную линзу с помощью груши, чтобы удалить пылинки (они могут поцарапать покрытие при чистке)
складываем салфеточку вчетверо, брызгаем жидкостью на уголок.
2. Аккуратненько, без нажима, круговыми движениями от центра, протираем загрязненный участок.
3. Если после испарения жидкости остался белый налет, удаляем его сухим уголком салфетки, такимим же мягкими круговыми движениями от центра.

ответ на #19 от Герхард Нейфельд вт 3 июл 2007 05:39
#20 Re: вот что кажется забыл закрыта

Огромное пасибо улыбаюсь ))

обновлено: 12:34