Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Cannon 400D(body)+ 430 EX + Canon EF 24-85 F3.5-4.5 USM
Я начинающий фотограф, очень сомневаюсь с выбором оптики так очень ПЛЗ подскажите и поделитесь мнением(порекомендуйте с обьяснением почему или дайте ссылку где можно почитать заранее огромное пасибо всем кто ответит!!!) с учетом того что бюджет ограничен! люблю снимать пейзажи, и любимых девушек , ну и приходится документировть разные гулянки и концерты(надо как то деньги зарабатывать!!!
)
в принципе нормально. Я б добавил еще фикс - полтинник. 1.8, а если деньги есть - 1.4.
фикс-полтинник обязательно - отличный портретник (и стоит 1.8 всего около 100 долларов) )
1.8 лажёвый лучше расстараться на 1.4! поверьте!
соотношение "цена-качество"!
а так кто ж спорит, недаром он в 4 раза дороже! ))
А если на 1.2 расстараться то будет вообще счастье!
Стараться - так уж на 1.0. Счастливее некуда ...
Кусается, правда ...
у меня Canon EF 50mm F/1.8 II, на 1.8 немного мылит, на 2.2 качество просто супер.
более дорогой Canon EF 50mm F/1.4 USM
В остальном я пас, штатив у меня дешевый и аксессуаров особо не покупал
Очень рекомендую питающую рукоятку BG-E3 http://www.foto.ru/product.php?id=20163. С ней камера в руке лежит намного удобнее. Кроме того в нее можно воткнуть 6 пальчиковых батареек AA. Это бывает удобно, когда аккумуляторы сели, а снимать хочется. Бежим к ближайшему киоску - и нет проблем.
карточку дополнительную не плохо иметь, а ежели в РАВ снимать думаете, то можно и на цифроальбом потратиться, чтоб когда флешка заполнится перелить отснятое - для съёмок гулянок актуально
а как же на гулянках без выносной пыхи?? не накамерной же гасить!))
Canon Speedlight 430 EX как такая?
сравните по характеристикам с другими более серьёзными, я ж не знаю Ваших запросов... и толщины кошелька))
Пользуюсь ей уже полгода. Отличный пых! E-TTL II работает вликолепно. Нет, конечно 580 EX лучше, но и дороже. На первое время Вам ее хватит с головой. Потом, когда Вам понадобится согласованая работа двух и более вспышек, Вы купите 580 EX. Но пока, 430-я - то, что надо.
Очень неплохи поляризационные фильтры Marumi. Sigma - тоже не плохи.
Для чистки оптики:
1. Любая груша для сдувания пыли.
2. Салфетки Pec-Pad
3. Жидкость для чистки оптики Eclipse. Производитель: Photographic Solutions.
Салфетки и жидкость можно приобрести в специализированых фото-магазинах. Например в Сивме.
Использование:
1. Обдуваем загрязненную линзу с помощью груши, чтобы удалить пылинки (они могут поцарапать покрытие при чистке)
складываем салфеточку вчетверо, брызгаем жидкостью на уголок.
2. Аккуратненько, без нажима, круговыми движениями от центра, протираем загрязненный участок.
3. Если после испарения жидкости остался белый налет, удаляем его сухим уголком салфетки, такимим же мягкими круговыми движениями от центра.
Огромное пасибо ))