Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Сам пользуюсь моноподом и штативом Manfrotto более 2 лет. Оч. качественно выполненое оборудование. Ни разу не пожалел о его приобретении. Если решитесь на его преобретение, обратите внимание на карбоновые варианты - они хоть немного дороже, но легче обычных. И не забудте обратить внимание на рекомендованную нагрузку на штатив и головку. Ещё один нюанс. Как правило штативные головки продаются отдельно. Подберите согласно Ваших надобностей. Удачи
У меня тоже Manfrotto из недорогих, что-то в районе 2000 руб. (модель не помню, посмотрю позже дома, если интересно) В целом доволен. Из недостатков:
- на приличном ветру камеру качает (Nikon D50 с китовым объективом)
- зимой мёрзнут руки, когда хватаешся за него, чтобы передвинуться (каждый раз натягивать перчатки просто лень)
- довольно хитровыкабененное управление, но наловчиться можно
у меня Vаnguard какой-то там AK-3...
достоинство- фиксирование срединного стержня, не все это и предлагают, -чтобы не складывался, рукоятка для переноса, легкий, но не сдувает, применял на СЛА- слете любительской авиации в этом году) рядышком с самолетами и вращающимися винтами) в чехле, неделями не вылелает у меня из машины, высоты в приподнятом настроении хватает очень даже вполне, 1300 рублей,
а вообще я хотел бы дорогой, за 200 у.е. хотя бы...
там такой плавный ход головки, впечатление- все плавает в масле, этот же я чуточку смазал, чтобы не было рывков при сдвижении, самодеятельность конечно)
с обновкой!