Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Посоветуйте пожалуйста объективы для Canon 400D для портретной и пейзажной съемки. Может быть есть объектив подходящий как для одного, так и для другого вида съемок?
В каком ценовом диапазоне?
Если один объектив возможно, то 30000-35000 рублей. А если 2 - то по 15000-20000 рублей каждый.
Ну тогда, как вариант, можно взять CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM.
Или что нибудь из фиксов: EF 28/1.8 USM, EF 50/1.4 USM, EF 85/1.8 USM (или EF 100/2 USM). Лично мне последний вариант нравится больше. Остыл я как то к зумам Но это - на вкус, на цвет
Зум, конечно, оперативней будет. Но у фиксов рисунок красивее.
У canon 400d кроп-фактор x1.6, а для пейзажной съемки желателен широкоугольник! Если берешь 28mm то получается где то 44mm. Больше брать смысла нет. Я бы посоветовал 18mm! И лучше дискретник! Если хочеш и портреты снимать, бери зум где то 18-55mm.
С учетом кроп-фактора как говорилось выше, для пейзажной съемки могу рекомендовать Кэнон 17-40 f/4 L. Очень достойная линза. Долго ей снимаю и радует качество снимков + резкость по всему полю кадра поражает! Советую! С фиксами проблема будет кадрировать, бегать устаешь. А так 17-40 у меня как штатная линза используется+стандартный зум+телевик и макро на все случаи жизни. И еще если есть возможность купить Эльку берите, точно не ошибётесь!