ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Камера для новичка

ср 11 июл 2007 20:31
#1 Камера для новичка закрыта

Решил заняться фотографией и в связи с этим возник вопрос выбора первой камеры. Понравились три зеркалки начального уровня: Canon EOS 350D, Nikon D40 и Olympus E-500. Хотел бы спросить вашего совета: какая из этих камер лучше, каковы преимущества и недостатки каждой из них и есть ли более удачные модели в данном ценовом сегменте? Может быть, существуют камеры незеркальноо типа, превосходящие по своим парметром даные модели? Заранее благодарен за ваши ответы.

Олег Титов Олег Титов ответ на #1 от пт 13 июл 2007 21:01
#2 Re: Камера для новичка закрыта

Чтоб чего нибудь грамотно посоветовать, нужно знать, как именно Вы хотите "заняться фотографией". Ну хотя бы в каких жанрах снимать, что делать дальше со снимками и т.д...

ответ на #1 от пт 3 авг 2007 07:38
#3 Re: Камера для новичка закрыта

Вообще если планируется заниматься съемкой серьезно тогда берите любую зеркалку, к какой душа ляжет! А так, я например снимаю портфолио и свадьбы и юбилеи на 400Д и очень доволен качеством снимков, конечно оптика у меня на все случаи жизни и ширик и стандартный зум и телевик, в любой ситуации найду выход! Плюс ко всему на кэноне мне нравятся Эльки, они дороже обычных объективов, но это разница ощутима на снимках особенно на формате А4! После этих линз бюджетные линзы мне просто не нравятся и все, ну нет на них резкости хоть тресни+ кусок пластика, люфты и т.д.!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от пт 3 авг 2007 08:25
#4 Re: Камера для новичка закрыта

Сергей_У:
Canon EOS 350D, Nikon D40 и Olympus E-500. Хотел бы спросить вашего совета: какая из этих камер лучше, каковы преимущества и недостатки каждой из них и есть ли более удачные модели в данном ценовом сегменте?

Все перечисленные камеры приблизительно одного класса. Что-то лучше там, что-то лучше здесь. Всеми тремя камерами можно получать весьма хорошие снимки, если на них установлена хорошая оптика. Так что выбирайте на свой вкус.

Svetlana SH Svetlana SH ответ на #1 от пт 3 авг 2007 10:17
#5 Re: Камера для новичка закрыта

Выбирайте между Canon и Nikon, на мой взгляд, и по отзывам друзей-фотографов, достойные фирмы. У меня Кенон и я довольна. До этого пользовала Olympus C-70 и восторга не испытывала...

обновлено: 13:48