Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Уважаемые старожилы не кидайте в меня тряпками за банальный вопрос - Какой аппарат купить?
Два года в пользовании Panasonic LZ1 - городские пейзажи, природа, портреты.
Удовлетворяет - массогабаритные характеристики, цветопередача, скорость съёмки (и скорость готовности к оной), зум, стабилизатор, потребление питания.
Не есть гуд - шум (съёмка в помещении без вспышки), геометрические искажения, 4 Мп (кадрирование - почти невозможно), очень сложно что-то изменить в процессе съёмки.
Есть ощущение, что слегка перерос этот аппарат - хочется больше вмешиваться в изготовление результата (ручные установки выдержка/экспозиция/фокус ), не люблю ковырять фотошоп, предпочитаю понимать с какими настройками выйдет хороший снимок .
Исходя из этого что посоветуете до 1000 $, с учетом нежелания покупать дополнительные объективы (если посоветуете кит)?
Canon EOS 400D Kit - $800-$900.
Но по поводу нежелания приобретать сменную оптику - не тешьте себя надеждой: использовать зеркалку без сменных объективов - бессмысленно.
Я потому так подробно и описал характер снимаемого, как мне представляется сменная оптика используется для разных ситуаций съёмки - вот и хотелось бы взять что-нибудь удовлетворяющее моим пожеланиям
P.S. Необходимости сменных стеклышек для профессионалов я не оспариваю.
Mi-6:
Я потому так подробно и описал характер снимаемого, как мне представляется сменная оптика используется для разных ситуаций съёмки - вот и хотелось бы взять что-нибудь удовлетворяющее моим пожеланиям![]()
P.S. Необходимости сменных стеклышек для профессионалов я не оспариваю.
Огромное спасибо за обстоятельный ответ. Именно такой развёрнутый совет и хотелось услышать.
Буду пытаться совмещать желаемое с действительным...