ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Переход с Panasonic LZ1

Mi-6 Mi-6 вс 19 авг 2007 14:58
#1 Переход с Panasonic LZ1 закрыта

Уважаемые старожилы не кидайте в меня тряпками за банальный вопрос - Какой аппарат купить?
Два года в пользовании Panasonic LZ1 - городские пейзажи, природа, портреты.
Удовлетворяет - массогабаритные характеристики, цветопередача, скорость съёмки (и скорость готовности к оной), зум, стабилизатор, потребление питания.
Не есть гуд - шум (съёмка в помещении без вспышки), геометрические искажения, 4 Мп (кадрирование - почти невозможно), очень сложно что-то изменить в процессе съёмки.
Есть ощущение, что слегка перерос этот аппарат - хочется больше вмешиваться в изготовление результата (ручные установки выдержка/экспозиция/фокус ), не люблю ковырять фотошоп, предпочитаю понимать с какими настройками выйдет хороший снимок улыбаюсь .
Исходя из этого что посоветуете до 1000 $, с учетом нежелания покупать дополнительные объективы (если посоветуете кит)?

Leonid Belsky Leonid Belsky ответ на #1 от Mi-6 вс 19 авг 2007 21:40
#2 Re: Переход с Panasonic LZ1 закрыта

Nikon D40X kit - 1037$

http://dealtime.ru/xCH-%F4%EE%F2%EE%E0%EF%EF%E0%F0%E0%F2%FB%20nikon

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Mi-6 пн 20 авг 2007 15:58
#3 Re: Переход с Panasonic LZ1 закрыта

Canon EOS 400D Kit - $800-$900.
Но по поводу нежелания приобретать сменную оптику - не тешьте себя надеждой: использовать зеркалку без сменных объективов - бессмысленно.

Mi-6 Mi-6 ответ на #3 от Герхард Нейфельд вт 21 авг 2007 12:58
#4 Re: Переход с Panasonic LZ1 закрыта

Я потому так подробно и описал характер снимаемого, как мне представляется сменная оптика используется для разных ситуаций съёмки - вот и хотелось бы взять что-нибудь удовлетворяющее моим пожеланиям улыбаюсь
P.S. Необходимости сменных стеклышек для профессионалов я не оспариваю.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #4 от Mi-6 вт 21 авг 2007 19:22
#5 Re: Переход с Panasonic LZ1 закрыта

Mi-6:
Я потому так подробно и описал характер снимаемого, как мне представляется сменная оптика используется для разных ситуаций съёмки - вот и хотелось бы взять что-нибудь удовлетворяющее моим пожеланиям улыбаюсь
P.S. Необходимости сменных стеклышек для профессионалов я не оспариваю.

Я при съемке городских пейзажей использую в основном фикс Canon EF 28/1.8 USM и иногда телезум Canon EF 70-300/4-5.6 IS USM.
Первый - практически аналог штатного полтинника для полноразмерного кадра. Он почти не портит перспективу и по сути стал моим основным объективом. Хочется, конечно, иногда широкоугольник, но каждый раз на него жаль денег улыбаюсь .
Есть еще зум 28-135 IS USM. Неплохой объектив, но очень громоздкий и тяжелый. К тому же на 28 мм дает ощутимую бочку. В результате после покупки 28/1.8 лежит в шкафу и ждет своего покупателя улыбаюсь .
Для съемки портретов (на полукадровой матрице) очень неплохи Canon EF 50/1.4 USM и Canon EF 85/1.8 USM. Но это объективы не дешевые. Я пользуюсь EF 50/1.8. Он, конечно во многом уступает 50/1.4, но стоит меньше $100 и дает весьма неплохие результаты.
70-300 используется в зоопарке и при съемке пейзажей (в т.ч. и городских) когда нужно "сузить" изображение, выхватить наиболее выразительную часть.

Однозначно не советую гнаться за супер-зумом, "заменяющим сразу много-много объективов". Такой объектив или очень дорог или даст весьма посредственное качество.

Mi-6 Mi-6 ответ на #5 от Герхард Нейфельд вт 21 авг 2007 23:11
#6 Re: Переход с Panasonic LZ1 закрыта

Огромное спасибо за обстоятельный ответ. Именно такой развёрнутый совет и хотелось услышать.

Буду пытаться совмещать желаемое с действительным...

обновлено: 06:47