Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Вот, решил заменить свой китовый объектив на более светосильный, т.к. не нравится как работает этот со вспышкой (в клубах, например).
В деньгах у меня лимит 15 т.р. Я присмотрел Tamron 28-75 f/2.8 или взять 50 1.4 и не париться, но думаю не хватит фокусных. В общем я в смятении, пока всё обдумываю.
Что можете посоветовать?
Вот так ответ... всем ответам ответ... Ну не пользовался я фиксами, страшновато мне
Странный Вы человек. Такое ощущение, что на сайт ходите, чтоб кому-нибуть нахамить.
А когда нахамишь другому, то в своих собственных глазах как-бы значительней становишься...Вроде как крутой
тамрон в своем ценовом диапазоне рулит. возьмите б.у. есть за 6-7 в отл состоянии и пыху лучше нормальную тош б.у.)
Спасибо... Но пыху я в незнании купил Сигму... Неплохо, но не особо хорошо работает с камерой. Привык, в общем-то.
возьмите сб600 никоновскую за 5 - 6 найдете отличную б.у. и заметите сразу разницу)
Полтинник штука хорошая, но на полукадровой матрице он превращается уже в портретник. Не хватает ему угла зрения для того, чтобы быть универсальной линзой. Я бы рекомендовал что-нибудь с фокусным расстоянием от 28 до 35. С учетом кропа это будет как раз возле 50.
Что то вроде этого:
Nikkor AF 28mm f/1.4 D
Nikkor AF 28mm f/2.8D
Nikkor AF 35mm f/2 D
Sigma AF 30mm f/1.4 EX HSM DC
Дальше уж смотрите по характеристикам и ценам. В никоновской оптике я не слишком разбираюсь, так что что из них лучше не скажу.