Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Стал обладателем Canon 400D (получил в подарок)
теперь появилась проблема с выбором объективов, после штудирования интернета, выбрать стало еще труднее, вот какие появились вопросы:
- чем отличается профессиональная техника от не профессиональной? Например 400D от 30D или 5D?(в принцыпе)
- можно ли увидеть визуально разницу в качестве картинки?
- в следствии из первого и второго есть ли смысл использовать профессиональную оптику на 400D? (объективы серии L)
Пытался собрать систему из набора объективов вот что получилось:
- Sigma AF 10-20 (стоит ли вообще брать - пока не знаю)
- Canon EF50mm f/1.4 (для портретов)
- Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 (универсал)
- Canon EF-70-300mm IS USM f/4-5.6 (репортаж)
вот тут возникли сомнения, что лучше, может выбрать 70-200mm f/4.0L или 70-300 f/4,5-5,6DO ???
(стоит ли брать на такого класса технику оптику серии L - ???)
Буду благодарен за советы профессионалов и не только. Может вы что нибудь посоветуете из системы.
Снимаю в основном все: детей, портреты, много репортажей, букашек разных, цветы.
И последнее слышал о так называемых мягко рисующих объективах. Особенно хорошо подходят для портретов. Посоветуйте какие именно бывают модели?
Большое спасибо всем кто откликнулся. Реально заморочился. Не могу уже два месяца ни чего купить. Маловато опыта.
Козин Сергей:
- чем отличается профессиональная техника от не профессиональной? Например 400D от 30D или 5D?(в принцыпе)
- можно ли увидеть визуально разницу в качестве картинки?
- в следствии из первого и второго есть ли смысл использовать профессиональную оптику на 400D? (объективы серии L)
Пытался собрать систему из набора объективов вот что получилось:
- Sigma AF 10-20 (стоит ли вообще брать - пока не знаю)
- Canon EF50mm f/1.4 (для портретов)
- Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 (универсал)
- Canon EF-70-300mm IS USM f/4-5.6 (репортаж)
вот тут возникли сомнения, что лучше, может выбрать 70-200mm f/4.0L или 70-300 f/4,5-5,6DO ???
(стоит ли брать на такого класса технику оптику серии L - ???)
Огромное спасибо за отклик!
Тоесть если я правильно понял в качестве картинке между 70-300 и 70-300 DO нет. Единственный плюс компактность.
Тогда Если рассмотривать 70-300/4-5,6 IS USM и 70-200mm f/4.0L IS USM - ??? В принципе есть возможность затянуть пояс и приобрести 70-200mm f/2.8L IS USM
А что вы скажете про стеклышко EF 28-300mm 3.5-5.6L IS USM-??? Цена конечно обалденная, но зато убить можно сразу всех зайцев!
Про мягко рисующие объективы ни чего не скажете?
Козин Сергей:
А что вы скажете про стеклышко EF 28-300mm 3.5-5.6L IS USM-??? Цена конечно обалденная, но зато убить можно сразу всех зайцев!
Про мягко рисующие объективы ни чего не скажете?