ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Подбор полной системы для Canon 400D

Козин Сергей Козин Сергей пт 12 окт 2007 12:56
#1 Подбор полной системы для Canon 400D закрыта

Стал обладателем Canon 400D (получил в подарок)
теперь появилась проблема с выбором объективов, после штудирования интернета, выбрать стало еще труднее, вот какие появились вопросы:
- чем отличается профессиональная техника от не профессиональной? Например 400D от 30D или 5D?(в принцыпе)
- можно ли увидеть визуально разницу в качестве картинки?
- в следствии из первого и второго есть ли смысл использовать профессиональную оптику на 400D? (объективы серии L)
Пытался собрать систему из набора объективов вот что получилось:
- Sigma AF 10-20 (стоит ли вообще брать - пока не знаю)
- Canon EF50mm f/1.4 (для портретов)
- Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 (универсал)
- Canon EF-70-300mm IS USM f/4-5.6 (репортаж)
вот тут возникли сомнения, что лучше, может выбрать 70-200mm f/4.0L или 70-300 f/4,5-5,6DO ???
(стоит ли брать на такого класса технику оптику серии L - ???)
Буду благодарен за советы профессионалов и не только. Может вы что нибудь посоветуете из системы.
Снимаю в основном все: детей, портреты, много репортажей, букашек разных, цветы.
И последнее слышал о так называемых мягко рисующих объективах. Особенно хорошо подходят для портретов. Посоветуйте какие именно бывают модели?
Большое спасибо всем кто откликнулся. Реально заморочился. Не могу уже два месяца ни чего купить. Маловато опыта.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Козин Сергей пт 12 окт 2007 14:49
#2 Re: Подбор полной системы для Canon 400D закрыта

Козин Сергей:
- чем отличается профессиональная техника от не профессиональной? Например 400D от 30D или 5D?(в принцыпе)

Профессиональная техника в первую очередь отличается повышенной надежностью и скоростью работы. Кстати 30D и 5D - это все же не профессиональные камеры, а верхние любительские.

- можно ли увидеть визуально разницу в качестве картинки?

На чувствительности до ISO400 включительно разницу Вы скорее всего не увидите.

- в следствии из первого и второго есть ли смысл использовать профессиональную оптику на 400D? (объективы серии L)

Вполне. Чем качественнее стекло, тем лучше будет результат. Причем для формата APS-C (400D, 30D и т.п.) разрешение оптики даже более важно, чем для полнокадрового.

Пытался собрать систему из набора объективов вот что получилось:
- Sigma AF 10-20 (стоит ли вообще брать - пока не знаю)
- Canon EF50mm f/1.4 (для портретов)
- Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 (универсал)
- Canon EF-70-300mm IS USM f/4-5.6 (репортаж)
вот тут возникли сомнения, что лучше, может выбрать 70-200mm f/4.0L или 70-300 f/4,5-5,6DO ???
(стоит ли брать на такого класса технику оптику серии L - ???)

Вполне приличный набор. Вместо 70-300/4-5,6 IS USM действительно имеет смысл взять 70-200/4L, но только, если Вам не нужен диапазон 200-300мм. Что же касается 70-300 f/4,5-5,6DO, то единственное его преимущество - компактность. Качество картинки у него ничуть не лучше, чем у 70-300/4-5,6 IS, а стОит он намного дороже.

Козин Сергей Козин Сергей ответ на #2 от Герхард Нейфельд пн 15 окт 2007 10:45
#3 Re: Подбор полной системы для Canon 400D закрыта

Огромное спасибо за отклик!
Тоесть если я правильно понял в качестве картинке между 70-300 и 70-300 DO нет. Единственный плюс компактность.
Тогда Если рассмотривать 70-300/4-5,6 IS USM и 70-200mm f/4.0L IS USM - ??? В принципе есть возможность затянуть пояс и приобрести 70-200mm f/2.8L IS USM
А что вы скажете про стеклышко EF 28-300mm 3.5-5.6L IS USM-??? Цена конечно обалденная, но зато убить можно сразу всех зайцев!
Про мягко рисующие объективы ни чего не скажете?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от Козин Сергей ср 17 окт 2007 10:17
#4 Re: Подбор полной системы для Canon 400D закрыта

Козин Сергей:
А что вы скажете про стеклышко EF 28-300mm 3.5-5.6L IS USM-??? Цена конечно обалденная, но зато убить можно сразу всех зайцев!
Про мягко рисующие объективы ни чего не скажете?

Я считаю, что 28-300 хорош для репортеров, которым нужно быстро переключаться между планами. Во всех остальных случаях он будет уступать по качеству картинки объективам с меньшей кратностью зума (про фиксы даже не говорю).
Мягкорисующими объективами не снимал, поэтому сказать ничего не могу.
У меня один из любимых объективов - Canon EF 28/1.8 USM. В пересчете на 35-мм кадр это практически полтинник. Объектив интересен тем, что на закрытой диафрагме (от 3.5) он весьма резок, а на открытой работает очень мягко, сохраняя приемлимую резкость в центре, и имеет весьма красивое боке.

обновлено: 23:59