ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите с выбором

Незнайка Незнайка пн 22 окт 2007 23:08
#1 Помогите с выбором закрыта

Имею очень скромный опыт фотографии, но имею свой взгляд на вещи (как мне кажется). Помимо различных цифромыльниц снимал "Зенит-11" с родным "Гелиос-44". Планирую покупку цифровой зеркалки, но затрудняюсь с выбором. Предпочтения:
портрет, городской пейзаж. Посоветуйте, на что ориентироваться, чтобы можно было прогрессировать.
Спасибо заранее.

ответ на #1 от Незнайка чт 25 окт 2007 14:53
#2 Re: Помогите с выбором закрыта

Смотря на какой бюджет

Незнайка Незнайка ответ на #2 от чт 25 окт 2007 15:49
#3 Re: Помогите с выбором закрыта

Хотелось бы уложиться ~ в 25 т. р.
Я уже присматривался к Canon EOS 350D,но, насколько мне известно, kit овские объективы не особенно чтут, поэтому лучше брать body...? При этом возникает очередная трудность в выборе, т.к. универсальное не всегда бывает хорошим, а к покупке нескольких объективов я не готов. Как быть?
Спасибо.

ответ на #3 от Незнайка чт 25 окт 2007 20:27
#4 Re: Помогите с выбором закрыта

Как правило китовый объектив в комплекте стоит порядка 30-50$. Лично я брал Canon 350D KIT, походил с ним пол-года, потом проанализировал какие фокусные расстояния чаще используется, какие жанры наиболее интересны и т.д.
Далее выбор сделал на втором объективе.
Если вы сразу знаете, что вам необходимо и готовы в финансовом плане, тогда берите боди + объектив.

ответ на #3 от Незнайка чт 25 окт 2007 20:31
#5 Re: Помогите с выбором закрыта

Тольуо не гоняйтесь за большим зумом и при этом со стетосилой на длинном конце долее 4. - Выброшенные зря деньги.
Из универсалов мне понраивлся Tamron 28-75 F2.8

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #3 от Незнайка чт 25 окт 2007 21:00
#6 Re: Помогите с выбором закрыта

купите для начала кит, не настолько плохой там объектив, как это принято считать, тем более, что дают его практически даром (разница в цене между китом и боди совсем маленькая). а уж потом через полгодика (как вам уже советовали) посмотрите и решите, что вас не устраивает в китовом объективе и что реально необходимо.

Незнайка Незнайка ответ на #6 от Николай Обухов пт 26 окт 2007 17:24
#7 Re: Помогите с выбором закрыта

Спасибо огромное за советы.

обновлено: 13:50