Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Народ, плиз посоветуйте, я хочу купить себе первый планшет, но собственно у меня встаёт вопрос -
какого формата брать планшет?
Имеет ли смысл новичку сразу покупать большой и дорогой планшет на A4 или лучше не парить себе мозг и купить A5? И какую фирму стоит предпочесть?
С фирмой всё просто - Wacom.
Да, больше, чем А5 брать бессмыслено. В любом случае для работы с фото удобнее пользоваться зоной, которая даже меньше, чем А6. Так что для простых работ, не связаных с работой в Painter, тщательной прорисовкой мазков, исключающей обрисовку чертежей и фото с бумаги, даже А6 - абсолютно рабочий размер. Лично у меня А5, но понимаю, что это чисто понты
Если брать для ретуши фото - оптимально модель Graphire. Чувствительность к наклону и повороту пера (которой нет в Graphire? но есть в Intuos) в ретуши и в фотошопе не используется или как минимум их отсутствие не ограничивает работу.
Intuos - для серьёзной работы. С его помощью можно писать картины. Но тогда - оптимальный размер планшета 30х30 см. Меньшие размеры... Это или понты, или жёсткий компромис.
согласен. берите ВАКОМ ИНТУОС3 А5 - А4 максимум, что вам может вообще понадобиться когда либо)