Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Это мой первый фотоаппарат такого уровня.
до этого был Canon IXUS750.Точнее он и сейчай жив.Очень удобная и хорошая камера,но хочется лучше.Довольно часто получаются хорошие по сюжетности фотографии,но в сравнение не идут с фотографиями с полупрофессиональных фотоаппаратов.
Какую:
для полу проффессиональной, качественной съёмки.
Что буду снимать:
Пейзажи(виды), портреты, детей(так же возможно животных).
Хотелось бы чтобы камера быстро фокусировалась,для съёмки движущихся объектов(например дети).
Ничего не могу сказать,зеркалку или нет,так как в этом ничего не понимаю :neutral:
Если не сложно,объясните что лучше вырбирать и почему.
Есть несколько вариантов,которые выбирала сама по цене и характеристикам,но точно не уверена что хочу именно какую-нибудь из этих.
Но что говор о фирмах - склоняюсь к Canon и Nikon.
Canon EOS450D
Canon EOS1000D
Nikon D60 Kit
Nikon D40 Kit
так же очень интересно услышать и другие предолжения
заранее благодарю
лучшее враг - хорошего ..
на самом деле снимает человек а фотику остается запомнить.
450D лучше 1000D, тк 1000 урезана для бюджета.
D60 хуже D80 по той же самом причине.
зеркалки все хороши,
потратиться придется на стекла пейзажи, портреты, зумы рисуют плохо, придётся выбирать ..
автоматика на 450D не рабочая и лавью фигня, баланс белого в автомате чушь, все приходится ручками...
посмотрите на 50D и D90 очень достойные камеры.
хотя сам предпочел 450D + стекло.
есть еще одно преимущество у Canon, стекла от советских объективов через переходник можно использовать,
с Nikon-ном потребуется еще бубен )
удачи !
Лучше выбрать то, что в руку ляжет лучше.
Не советовал бы 1000D.
Советовал бы Canon 450D с объективом 50 мм 1.4. Получите именно качественные снимки. Китовые объективы сгодятся только для бытовухи и сильно большой разницы в качестве вы не заметите. Как второй объектив можно завести себе Тамрон 18-200 или типа того, для путешествий и фиксации "нехудожественных" событий
Никон нравится больше как тушка, но на него не поставить бюджетные качественные объективы в связи с отсутствием моторчика для фокусировки. Как альтернатива: найти подержаный или разориться на свежий Nikon D80 тоже с 50 мм 1.4.
Canon или Nikon? Вечный вопрос.
Две очень достойные фирмы. Если отбросить прописные истины, что фотографирует человек, а аппарат только лишь инструмент в руках художника, то следует отметить: только профессионал сможет отличить снимок Canon от Nikon, и то в случае если фото не подвергалось глубокой обработке в редакторах. В целом, для камер любительского класса: фирмы Canon и Nikon одного уровня. Canon менее шумный, а Nikon более четкий. Сделайте пару -тройку тест -снимков и посмотрите на компьютере. Чтобы тест был правильным, используйте абсолютно одинаковые режимы и настройки, а так же объективы с абсолютно идентичными параметрами.
И у Вас всё получится!
Удачи.