Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Для профессионального фото советую эти две модели не рассматривать. Сугубо любительские камеры. Для решения общих задач могут быть использованы, для целевых профессиональных -пожалуй нет (хотя, сильно зависит от требований , которые будут предъявляться к снимкам и Вашему мастерству. Для талантов нет преград. Страдивари, у которого на скрипке лопнули почти все струны, сумел завершить концерт вообще на одной струне!).
Но если разговор зашёл именно о CANON EOS 450D и CANON EOS 1000D, то
CANON EOS 450D отличается от CANON EOS 1000D в лучшую сторону.
Размер матриц одинаков 22,2Х14,8
Количество Мр 12,2 (CANON EOS 450D) и 10,1 (CANON EOS 1000D),
Процессор одинаковый -DIGIC III,
количество точек фокусировки 9 (450D) и 7 (1000D).
диапазоны выдержек одинаковые: 30-1/4000,
Скорость съёмки, практически, одинаковая: 3,5 кадра в сек и 3 кадра в сек (разницу не почувствуете),
диапазон эквивалентного ISO одинаковый: 100-1600,
Вывод: камеры одного класса, но по ряду параметров 450 D опережает 1000D.
Да и к тому же 450 D дольше на Российском рынке, и худо-бедно себя показал.
* Страдивари, у которого на скрипке лопнули почти все струны
может Паганини --
Антонио Страдивари кроме скрипок, также изготовил гитары, альты, виолончели, и по крайней мере одну арфу — по текущим оценкам всего более 1100 единиц инструментов.
Совершенно верно коллега, играл Паганини. Страдивари мы знаем, как скрипичных дел мастера! Гений, секрет которого так никто и не раскрыл: то ли дело в особом способе обработке древесины, то ли в лаке, которым покрывались скрипки. В наше время его инструменты не имеют даже цены, а умер бедолага отнюдь не богатым человеком!
Спасибо за поправку.
Каюсь, приходится делать параллельно кучу дел, плюс хочется помочь начинающим единомышленникам и фанатам фотографии, вот ляпы в спешке и проскакивают. Самому уже становится смешно, особенно, когда за плечами ещё и музыкальное образование!!!!
Ещё раз, спасибо.
извините, но вы немного отстали от прогресса.
японцы уже давно на компьютерах разложили по точкам на корпусе все волновые колебания известных инструментов и воспроизводят копии таких инструментов с помощью тех-же компьютеров из АКРИЛА
и кстати копируют не только деревяные инструменты, но и медные духовые из того же АКРИЛА.
Просто наличие оригинала это уже дело престижа для музыканта.
К примеру, протестанские церкви в Англии спокойно переходят на электроннные органы сэмплеры, которые воспроизводят живой звук реальных духовых органов, записанных в ихней памяти в виде сэмплов, но консерватизм других церквей заставляет их сидеть на старой технике, со всеми вытекающими проблеммами.
Спасибо!