Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
У меня вопрос, на который я очень бы хотела получить ответ
Оценивая рейтинговое фото, вижу что небо вклеено. Как следует правильней оценить сей факт?
Что поставить за технику, 3 или 6...
И есть разные случаи.
Случай раз: небо вклеено качественно, но тот факт, что оно вклеено - режет глаз.
Случай два: вклеено некачественно.
Если это уже обсуждалось, напишите. Попробую найти сама.
И если есть у кого-нибудь еще вопросы по этой теме, связанные с другими критериями оценок, было бы интересно узнать.
И еще, критерии оценки работ категории "диджитал арт" слабопредставимы. Основной критерий - восприятие, остальные критерии выглядят значительно слабее.
Да, и за легкую приятную абстакцию ставить похожие оценки на оценки студийного портрета или панорамы - это нормально?
Заранее спасибо за вежливые и вразумительные ответы и советы
Критерии простые.
Если смотрите на фото и забываете посмотреть, вклеено небо или нет - это 10
Если не забыли, но не поняли, вклеено ли - 7
Если вклеено, и видно что вклеено , но не не режет глаз - 5
Если видны швы, и режет глаз, и лучше бы его не было вместе со всей поднебесной - контрольным в голову.
Неужели Вы думаете, что хорошую абстракцию сделать легче, чем панораму ? В конце-концов, оценивается не количество пролитого пота ...
Ну, по-моему, если ВИДНО, что вклеено, - это уже заведомо технический брак.
Иосиф, а что бы Вы сказали, если бы увидели, что вклеено ВАШЕ небо?
Татьяна, а можно поподробнее...
Вот перед вами красивое фото природы. Небо вклеено очень качественно. Но вы все равно видите, что оно вклеено, потому что оно немасштабно природе на фото.
Что бы поставили вы?
Может, как вариант, поставить за технику высоко, а снизить за восприятие?
Если оно вклеено, то общая картина должна быть гармоничной, если этого нет, значит, у автора не хватило каких-то умений. Тогда как можно говорить о высоких оценках? Упражнение, не более.
Но возникает вопрос - действительно ли оно вклеено, или Вам это просто кажется. В конце концов небо можно просто разрисовать вручную и ничего не вклеивать... Утверждение, что небо "немасштабно природе" очень сомнительно, поскольку столько невероятных явлений приходится наблюдать... Очень трудно что-то говорить, не видя фотографиии.
Но так или иначе, если Вы чувствуете, что что-то вклеено и каким-то образом не стыкуется , не сгармонизировано, - мне кажется, логично поставить 3 и за технику, и за воздействие. При этом не исключено, что за композицию может быть гораздо более высокая оценка.
К сожалению, если следовать вашим рекомендациям, то минимум 30% высокорейтинговых пейзажей(с морем так все 80%) нужно было бы ставить 3 по крайней мере за технику. А они красуются в топах. Мне кажется что столь восторженные оценки вообще снижают уровень авторитетности сайта.
за технику высоко, а снизить за восприятие - вот именно так я и делаю
Неужели Вы думаете, что хорошую абстракцию сделать легче, чем панораму ? В конце-концов, оценивается не количество пролитого пота ...
Критерии простые.
Если смотрите на фото и забываете посмотреть, вклеено небо или нет - это 10
Если не забыли, но не поняли, вклеено ли - 7
Если вклеено, и видно что вклеено , но не не режет глаз - 5
Если видны швы, и режет глаз, и лучше бы его не было вместе со всей поднебесной - контрольным в голову.
контрольным в голову.Гы-гы
И есть разные случаи.вы смотрите на статую ..
критерии оценки работага, всего три.
Что-то вы, Сергей, совсем не о том. На вопрос мой не ответили, хотя написали много.
У меня ведь конкретный вопрос по поводу одного случая, а не абстрактно про все случаи сразу, как вы описали.
Советую пройти мимо - случай раз.
Написать автору чтонить доброе/не доброе - случай два
На вопрос мой не ответиливсе оценки субъективны, зависят от массы причин.
Авторитетные авторы такие обидчивые.
злобнопоставленные оценки...это самое ценное на сайте.
Саша, дело в том что на Ваш вопрос не существует правильного ответа в принципе.
Каждый из нас видит мир по-разному, поэтому кто-то может даже не обратить внимания на некачественный монтаж элементов, поскольку всё внимание истратит на невертикальность горизонталей или шумность или цвет или композицию. А кто-то наплюёт на шум, но прицепится к цвету. Возможных комбинаций море.
Всё это очень субъективно; что, кстати, в неявной форме прозвучало в ответе Иосифа.