Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
недавно заметил странную штуку.. у меня был рейтинг больше 34 тысячь.. сейчас же 33890.. при этом никаких работ я лично не выкладывал и не удалял.. это как это так ? ))
Думаю, это как-то связано с историей Юршевича.
Не прерживайте, у многих слетели цифИрьки и куда сильнее.
у меня даже комментарии пропадают куда то (
это как это так ?
Admin:это как это так ?
Очень просто: оценки ведь выставляются другими пользователями и при удалении какого-либо аккаунта удаляются и оценки/плюсы/комментарии, а статистика пересчитывается.
несколько нелогичный механизм- Совершенно согласен ! А если в школе, институте уволился учитель, преподаватель - пересматривать аттестаты, дипломы ?
Герхард ИМХО несколько нелогичный механизм. Потому что оценка - есть оценка. Ну да Бог с ним...
Yuriy Sharaev:несколько нелогичный механизм- Совершенно согласен ! А если в школе, институте уволился учитель, преподаватель - пересматривать аттестаты, дипломы ?![]()
кстати, дипломы и аттестаты (то бишь выданные награды фото) никуда не деваются.
Если учитель продавал дипломы за взятки (и сам имел фальшивый диплом), то почему бы и не пересмотреть.
ИМХО логичнее было бы оценку или комментарий оставить, т.к. они имеют отношение к фотографии. А вот подпись, раз аккаунт удален, заменить на что-то вроде "удаленный аккаунт" или еще что-то. Было мнение человека о работе - почему бы его не сохранить?
Герхард Нейфельд:
ИМХО логичнее было бы оценку или комментарий оставить, т.к. они имеют отношение к фотографии. А вот подпись, раз аккаунт удален, заменить на что-то вроде "удаленный аккаунт" или еще что-то. Было мнение человека о работе - почему бы его не сохранить?
Ну если пользователь просит удалить свои комментарии, то это без сомнения его право. Исключение я бы сделал для оценок в рейтинге. Во-первых они анонимные, а во-вторых, в отличие от обсуждения, срок оценивания в рейтинге ограничен. Работа уже не может "догнаться" за счет оценок, выставляемых другими участниками. Мне кажется, что по истечению срока голосования пересчет оценок за рейтинговую работу уже не должен производиться.
по истечению срока голосования пересчет оценок за рейтинговую работу уже не должен производиться
Admin:
[
То же самое и с критиком: удален аккаунт - нет оценок/плюсов/комментов критика.
как говориться, плюс пятьсот!
История одной фотографии (http://www.photoforum.ru/photo/502826/):
Оригинальный рейтинг 9/9/9. После "Десятиоценочной Революции" стало 8/8/8. Теперь случился "Казус Юршевича" и рейтинг стал 5/5/5. Видимо фотография стареет и рейтинг ее уменьшается
Вообще, стоит мне набрать рейтинг выше 30к, случается какой-то переворот и рейтинг неминуемо падает ниже этой магической отметки. Уже три раза за последний год. Прямо сизифов труд какой-то!
Не удивлюсь, если рейтинг вообще обнулится когда я найду в себе сили доползти до этого рубежа опять
Вообще, стоит мне набрать рейтинг выше 30к, случается какой-то переворот
в ближайшие дни восстановлю оценки, удаленные в результате "казуса"
ну да, ведь уже обсуждалось, дабы после перетурбаций, каких бы-то ни было, эти самые "перетурбации" не влияли на прошлую статистику...
Валерий Лисов:
ну да, ведь уже обсуждалось, дабы после перетурбаций, каких бы-то ни было, эти самые "перетурбации" не влияли на прошлую статистику...
Фотофорум является частью жизни его участников и если хотите - частью истории. А переписывать листы истории, как известно, дело неблагодарное. Если человек когда-то высказал свое мнение по поводу какой-то работы (комментарием, оценкой) то, на мой взгляд, уничтожать это мнение с его уходом, мягко выражаясь - неправильно ! А с точки зрения истории - преступно !
Присоединяюсь к словам Юрия и хочу вставить свои 5 копеек.
Николай, может я не прав , тогда поправьте.
Давайте рассмотрим суть проблемы на конкретных примерах.
Возьмём работы Юрия Бондера и Игоря Лаптева. Многих, кто выставил им оценки уже нет на форуме, а со временем и ещё кто-то уйдет. И что тогда? Вы удалите оценки и их работы понизятся в рейтинге. Уже сейчас наблюдается некоторое, мягко говоря несоответствие. Вот эта работа, http://www.photoforum.ru/photo/339973/index.ru.html насколько я помню, имела больший рейтинг. Или сравним эту работу http://www.photoforum.ru/photo/339970/index.ru.html с вот этой http://www.photoforum.ru/photo/575235/index.ru.html.
Когда начинающие фотографы приходят на сайт то ориентирами для них являются высокорейтинговые работы. На них они учатся и свой художественный вкус воспитывают на них. Скажу честно, как быть в этой ситуации не знаю. Вам как специалисту виднее удалять оценки с акаунтом или нет. Но имеет место быть понижение рейтинга классных работ. Что на мой взгляд не очень хорошо.
приведенных учителей/дипломов.
получил письмо с просьбой удалить аккаунт. Памятуя о данной ветке...
Мне товарищ ответил: ... а плюсы и комменты удалите. Ну... воля автора.
Считая грубо, есть три случая (сценария) удаления аккаунта:
1 - удаление по просьбе юзера абсолютное;
2 - удаление по просьбе юзера, но без претензий;
3 - административное удаление (за регулярные шалости);
В первом случае не могу не согласиться с Вами, Николай:
Мне товарищ ответил: ... а плюсы и комменты удалите. Ну... воля автора.
тут ничего не поделаешь - подобные просьбы, как и завещания, выполнять необходимо.
1 - удаление по просьбе юзера абсолютное;
ср 23 июн 2010 14:31 Yuriy Sharaev:
- Учитель увольняется после...
- избиратель пишет письмо админу президента...
ср 23 июн 2010 14:01 Герхард Нейфельд:
Конечно может быть исключение
оценки в рейтинге я удалять бы не стал в силу их анонимности
"однако Интернет и реальная жизнь - места слегка отличающиеся."
Ещё русская пословица: "Что написано пером, того не вырубишь топором".
Олег, интернет настолько вошел в реальную жизнь, что не стоит его отделять от неё. По потоку информации, масштабам, интернет давно занимает лидирующие позиции, а реальные многомиллиардные финансовые операции, оплаты счетов, магазины ... - да просто ужас.
Ведь, например, при удалении фото удаляются комментарии (оценки/плюсы), написанные к снимку и было бы странно оставлять эти комменты (какие бы они ни были развернутые и правильные), написанные в итоге непонятно к какому снимку. И статистика пользователя при удалении фото тоже меняется (и это, имхо, правильно), а ведь удаление фото автором - это тоже "пертурбация", на многое влияет, но иначе случалась бы глупая ситуация: рейтинг большой, кол-во фото = 0.
Должна быть целостность данных: на каждую оценку/плюс/коммент должен быть свой пользователь (так же как у любой фотографии есть свой автор).
Ведь, например, при удалении фото удаляются комментарии (оценки/плюсы), написанные к снимку и было бы странно оставлять эти комменты (какие бы они ни были развернутые и правильные), написанные в итоге непонятно к какому снимку.
Фотофорум является частью жизни его участников и если хотите - частью истории. А переписывать листы истории, как известно, дело неблагодарное. Если человек когда-то высказал свое мнение по поводу какой-то работы (комментарием, оценкой) то, на мой взгляд, уничтожать это мнение с его уходом, мягко выражаясь - неправильно ! А с точки зрения истории - преступно !
Yuriy Sharaev:
Если человек когда-то высказал свое мнение по поводу какой-то работы (комментарием, оценкой) то, на мой взгляд, уничтожать это мнение с его уходом, мягко выражаясь - неправильно ! А с точки зрения истории - преступно !![]()
Владимир Жданов:
Давайте рассмотрим суть проблемы на конкретных примерах.
Возьмём работы Юрия Бондера и Игоря Лаптева. Многих, кто выставил им оценки уже нет на форуме,
а со временем и ещё кто-то уйдет. И что тогда?
Вы удалите оценки и их работы понизятся в рейтинге.
Уже сейчас наблюдается некоторое, мягко говоря несоответствие.
Вот эта работа, http://www.photoforum.ru/photo/339973/index.ru.html насколько я помню, имела больший рейтинг.
Скажу честно, как быть в этой ситуации не знаю. Вам как специалисту виднее удалять оценки с акаунтом или нет. Но имеет место быть понижение рейтинга классных работ. Что на мой взгляд не очень хорошо.
Admin:
Если бы снимок набрал 20 оценок пользователей (а не 7), то на него ничего бы не повлияло (или повлияло бы в минимальной степени).
Admin: Рекомендую пока ничего не трогать, в ближайшие дни восстановлю оценки, удаленные в результате "казуса".
С одной стороны так, однако если удалянт требует уничтожить все следы его пребывания на
сайте? Ну вот шибанула человеку такая крутая моча в голову! И что, отказывать ему? А на каком основании?
Тут такая сволочизьма может начаться,
Олег Лобачёв:
Должно быть у автора право потребовать удалить и свои комменты, и свои оценки.
Так у плохих фотографий рейтинг от удалений тоже (как правило) не повышается.
Аргументы Ваши более чем веские, но интуитивно чувствую, что истина где-то посредине.
Сама по себе фотография от понижения в рейтинге не пострадает, а вот отношение к ней, при первом просмотре, может изменится. Представьте такой ход мыслей. "Вроде бы замечательное фото, а оценок мало и рейтинг невысок. Наверное я ошибаюсь и фото действительно не очень. Значит, вот так делать не нужно." Ну и так далее. Может быть моё предложение покажется Вам не очень разумным, но возможно тогда стоит создать какую-нибудь галерею из действительно лучших работ. И пусть они там, как глыба, будут незыблемыми. Надо же начинающим на что то ориентироваться.
Владимир Михайлов:
Это понятно, хотя и не совсем верно, т.к. если удаленная оценка была решающей между x/x/x и x-1/x-1/x-1, то повлияет заметно.
Герхард Нейфельд:
Для этого всего лишь требуется поправка к определенной статье конституции, то бишь правилам. Их и так уже много набралось. Одной больше - одной меньше...
Герхард Нейфельд:
При удалении оценок ушедшего пользователя происходит выборочное изменение рейтинга фотографий - что он оценил - то понизилось, остальное - нет. Эдакая русская рулетка. Такое изменение рейтинга фотографии ИМХО дискредитирует идею раздела "Рейтинг".
Представьте такой ход мыслей. "Вроде бы замечательное фото, а оценок мало и рейтинг невысок. Наверное я ошибаюсь и фото действительно не очень. Значит, вот так делать не нужно."
Может быть моё предложение покажется Вам не очень разумным, но возможно тогда стоит создать какую-нибудь галерею из действительно лучших работ. И пусть они там, как глыба, будут незыблемыми.
Надо же начинающим на что то ориентироваться.
Я на себя такое бремя не возьму (образования, опыта и всего остального не хватит)
Наверное, им все-таки лучше в музеи сходить и книги по искусству почитать.
Давайте рассмотрим раздел "обсуждение". Человек прислал снимок в субботу ночью. Его наверняка посмотрит меньше людей, чем если бы он его прислал в восврксенье вечером или в понедельник днем. Эдак тоже русская рулетка получается: загрузишь 1 января рано утром - мало кто увидит и, соответственно, оценит, а в другой день - вероятность оценивания гораздо выше.
Герхард, а почему Вас так волнует рейтинг, если сами не участвуете в нем?
Я все больше читаю, и все больше убеждаюсь в том, что непонятно из-за чего весь этот сыр-бор, конечно, в глобальном смысле слова.. ну для чего.. В первую очередь ценно вообще размещение своих работ, возможность показать зрителю, обсуждение их..
Вполне понимаю, что обидно, если рейтинг автора снижается ниже 30 (пока такую цифру не имею), не задавалась вопросом, не удаляла не прошедшие, но если и займусь, что вполне вероятно, и вдруг он опустится, будет жаль, ну так буду прикладывать дальше усилия, и работать над собой и работами прежде, лучше пойти лишний раз тогда поснимать уж, чем здесь сидеть и плакаться, что де, все так плохо..)
се ля ви.
Однако в случаях 2 и 3, на мой взгляд, вполне возможно оставление оценок и комментов удалянта под
работами других авторов: они не виноваты в том, что кто-то решил удалиться или кого-то удалили.
Комментарии удалённого, как и предлагали участники обсуждения, могут дополняться особойнепонятно, интересно, как это может выглядеть..) "удаленный аккаунт" что ли..)
отметкой об удалении аккуанта автора комментария.
Герхард, а почему Вас так волнует рейтинг, если сами не участвуете в нем?
Спасибо за ответ, понятно. Ну с другой-то стороны, если Вы предпочли уйти из рейтинговых, то и сложно говорить о том, чтобы оставить эту цифру, если все течет и изменяется (ну я не беру к примеру, данную ситуацию, хоть она и возымела действо, но а вообщем-то целом - всегда могут быть любые изменения и прочее, поэтому, само собой, понимая Ваше стремление оставить все как есть, могу повториться, что так уж "застолбить" сложно будет цифру.)
Да, о пересчете за года я действительно не подумала.. чем больше в лес, называется..)
Николай, спасибо за восстановление!
Раз уж пошло такое восстановление, то предлагаю восстановить и математически правильную формулу для медианы, т.е. когда при четном количестве оценок берется среднее арифметическое между двумя оценками в середине, а не нижняя из них. А то получается ерунда, когда набор оценок 5(оценка)х5(число оценок) + 5х10 дает медиану 5 (хотя должно быть 7.5) и реитинг будет ниже чем у наборa 1х5 + 5х5 + 6х1 (медиана тоже 5, но оценок 11). Математически неверное определение делает расчет медианы абсурдным и дает нелогичный расчет рейтинга.
"А я помню, когда-то 5 считалось за "хорошо", а 8 - за "отлично" (как и написано), а сейчас некоторые считают 5 (хор) = неуд, а 8 (отл) = средненько. К сожалению, сделать поправку на инфляцию оценок не представляется возможным. "
Если Вы всерьез обеспокоены вопросом инфляции оценок, то выход очевиден-запретить блокирование критиков. Ну или ограничить такую возможность до 2-3 человек, на случай крайне острого неприятия оппонента.
Andrew Oleinikov:
Раз уж пошло такое восстановление, то предлагаю восстановить и математически правильную формулу для медианы, т.е. когда при четном количестве оценок берется среднее арифметическое между двумя оценками в середине, а не нижняя из них.
Я бы вообще блокировку отменил, но если нельзя, то 5, конечно, лучше чем 10.
Второй вариант - 5 блокировок по комментам, если кто-то хочет, а оценки блокировать нельзя.
Но в этом меня вряд ли поддержат
+1
-1
до смешного доходит-сейчас искренне хотел в рейтинге поставить 10 10 10., чего со мной не было, наверное, год. в ответ получил-Вы заблокированы фотографом...
система блокировок вредит сайту. повторюсь- считаю правильным оставить возможность блокировать 2-3 критиков на случай крайней нетерпимости, причем в рейтинге любые блокировки просто неуместны.
Спасибо за восстановление оценок!
Также поддерживаю введение правильной формулы для рассчета медианы и уменьшение количества блокировок до 5
Александр Аксенов:
до смешного доходит-сейчас искренне хотел в рейтинге поставить 10 10 10., чего со мной не было, наверное, год. в ответ получил-Вы заблокированы фотографом...
система блокировок вредит сайту. повторюсь- считаю правильным оставить возможность блокировать 2-3 критиков на случай крайней нетерпимости, причем в рейтинге любые блокировки просто неуместны.
введение правильной формулы для рассчета медианы
Есть аналогии умные, а есть - тупые. Эта - тупая.
Рейтинг - это не квартира, а соревнование с определенными правилами, в котором каждый решает учавствовать или нет. Чтобы соревнование было честным, то каждый должен иметь право оценивать каждого. Не нравится критика Ваших "гениальных" фото - заблокируйте комменты, а оценки должен иметь право ставить каждый, а не группа хороших знакомых и друзей. Посылайте в раздел "без оценок" и наслаждайтесь. Пример того, как можно поднять свой рейтинг манипуляциями и блокировками Вы уже показали, блокируя большие группы неугодных Вам людей. Кажется, об этом все знают.
Злобность, особенно неспровоцированная - как раз и есть признак тупости.
Так что вот это:
Эта - тупая.
я Вам, уважаемый Andrew, прощаю.
Всяческих успехов!
Очередной холивар про блокировки начинать не имею
не малейшего желания, тем более что любой умеющий читать может прочесть моё сообщение, где я объяснил
кого и насколько (на 10 дней) я заблокировал.
АМИНЬ!