Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Так и не понял почему под картинкой
http://www.photoforum.ru/photo/607041/index.ru.html#form
я могу поставить только 8 ??
Этот вопрос неоднократно уже поднимался ...
Эту картинку я вижу впервые и автора тоже, сам ставлю не всегда 9,10 - так почему я урезан в своих правах и не могу оценить картинку по достоинству (в моём понимании этого слова.
а у меня 10-ки доступны.. с вами поделится Серж? Я бы и 8-ок не поставила. Сорри за отступление от темы.
Анна, не важно кто что может поставить, важно понимания почему не может..
Этот вопрос неоднократно уже поднимался
Эту картинку я вижу впервые и автора тоже
Пардон, оговорился не впервые - а в первые 2 часа ..
Специально зашёл к автору посмотрел на картинки, своих оценок не обнаружил, наверное плохо искал я вам доверяю.
У любого автора могут быль как провалы так и взлёты в творчестве, оценивать работ по тому что было не корректно по отношению к автору.
Тоже самое касается и критиков, сегодня одно настроение хочется солнышка, вчера нужна была гроза.
ваши оценки отличались в среднем на 3 балла (по сравнению с другими критиками)а я то причём ?
наверное плохо искал
У любого автора могут быль как провалы так и взлёты в творчестве, оценивать работ по тому что было не корректно по отношению к автору.
И потом как можно на новой картинке которую только выставили
применять среднию температуру по больнице
Спасибо, ответ удовлетворил.
Другими словами пациенту вынесли вердикт еще до поступлению в больницу
Дайте хоть суточный шанс, может пациент не так тяжело и безнадёжно болен. После суток будет ясно и оценки работа наберет либо не наберет.
ps. Хорошо бы это осветить в правилах чтобы не было вопросов.
ваши оценки отличались в среднем на 3 балла (по сравнению с другими критиками), поэтому шкала оценок изменена в сторону уменьшения диапазона.
1. Есть ли какая-то математическая зависимость между отличием оценок по сравнению с другими критиками и урезанием шкалы? И если есть, то какая?
2. Имеет ли значение для урезания шкалы при отличии оценок по сравнению с другими критиками то, что это различие направлено в сторону увеличения оценки или в сторону уменьшения?
Не имеет.
Сергей, есть простое средство, чтоб в дальнейшем не попадать в
описанную Вам ситуацию (под обрезание):
- если "по нужде" необходимо поставить оценки, а думать неохота, ставьте 888;
- если картинка нравится, ставьте 999;
- если картинка не нравится, ставьте 777
Быдлизатор (параметры засекречены) в том виде, как он сейчас действует (алгоритм засекречен)
при такой тактике вряд ли будет срабатывать.
- - -
Подробностей не привожу, поскольку желающие сами могут поупражняться
с математикой на уровне 8-го класса общеобразовательной школы.
Олег, я полностью согласен с той мыслью, которую Вы изложили в своем комментарии: "Быдлизатор" не эффективен именно в той функции, для которой предназначался, а именно: для объективизации оценивания и борьбы с махинациями (один из возможных алгоритмов нейтрализации "Быдлизатора" Вы изложили). Кроме этого, мне кажется, что и с этической точки зрения это не лучшее решение (введение ограничений на доступные оценки), так как на фоне идущих обсуждений "справедливости рейтинговых оценок" всякое отклонение от медианной оценки уже рассматривается как некоторая корысть критика, а не проявление его индивидуальности. Я считаю, что лучше отменить это, уже не новое, нововведение.
Володя, согласен.
Тем более что основной-то прикол состоит в том, что эти самые цифирьки (общая оценка фото) к фотографическим свойствам картинки имеют очень малое отношение (легко проверяется как экспериментальным путём, так и методом ковыряния в носу (философским)).
Кстати, маленькое домашняя работа для жителей какой-нть цивилизованной страны типа Западного Пиндостана:
Зайдите в адвокатскую контору и проконсультируйтесь по поводу данной ситуации с ограничением Вашего права свободно высказывать своё мнение.
Обязательное условие:
- сайт расположен на территории США
- хозяин сайта - гражданин США
Если «Западный Пиндостан» - США, могу прокомментировать.
США ключевое слово не свобода, а деньги. Есть деньги – есть свобода и все остальное. Как-то я видел карикатуру из трех картинок в американском журнале: на первой китаянка шьет кроссовки, на второй индиец сидит перед компьютером, на третьей американец спрашивает у агента по продаже недвижимости как оформить вторую ипотеку (т.е. купить второй дом тоже в кредит, пустить туда жильцов, а полученной квартплатой выплачивать первый кредит). В этом самая суть.
Насчет «зайти в адвокатскую контору».
Однажды моему здоровью нанесли ущерб ненужной процедурой. Выйдя из больницы, где я залечивал результаты этой процедуры я позвонил адвокату и изложил свою историю. Тот меня выслушал, а затем спросил: «Как вы себя чувствуете сейчас?» Я сказал, что не очень хорошо, но более или менее вылечился. Адвокат сказал: «У меня для вас две новости: хорошая и плохая. Хорошая новость: вы выиграете, т.к. несмотря на то, что вы подписали бумажку о том, что могут быть последствия, за которые вы обещаете их не преследовать, судья все же разберется, кто виноват. Плохая новость: вы проиграете, потому что у вас руки, ноги, глаза и прочее на месте, поэтому компенсация составит какие-нибудь две тысячи, а расходы года за два процесса составят тысяч десять.»
Если я свяжусь с адвокатом по вопросу, который вы предлагаете, ответ будет простой: «Мы такими делами не занимаемся, поэтому не можем дать вам консультацию по этому вопросу». Дело в том, что Администратор вряд ли зарабатывает миллионы на этом форуме, а потому с него особенно нечего будет взять, не говоря о том, что возмещение за оскорбленное достоинство при голосовании в рейтинге вообще ничего не составляет. Это сразу оборвет любое продолжение.
То частная сфера, а что касается взаимодействия с федеральными властями, то там дело со свободой обстоит еще интереснее. Вы, должно быть, знаете о скандале на Викиликс. Несмотря на то, что людям просто сообщили правду, основатель этого сайта опасается за свою жизнь, а правительство ищет виновных среди своих служащих. Кого найдут, тому не поздоровится. В армии США семнадцать лет действует правило:»Не спрашивай, не говори», по которому солдат нельзя спрашивать об их половой ориентации, а они не обязаны об этом говорить (но если скажут, то будут уволены из армии). Это правило считалось большой победой президента Клинтона, но президент Обама решил, что пора уже и с этим покончить и дать приверженцам однополой любви выйти из подполья. Сейчас как раз идут дебаты и неясно, что из этого выйдет. Кстати, вам не нравится, как Администратор считает оценки, а вот на президентских выборах 2000 года победил Буш, хотя Гор собрал больше голосов. Дело в том, что существует некий, как вы называете, «быдлизатор» (алгоритм которого, правда, известен) по которому работает иная схема, чем «один человек – один голос».
Эту тему можно было бы продолжить, но, наверное, размер комментария также урезан до некоторой величины.
Если «Западный Пиндостан» - США, могу прокомментировать.
Дело в том, что Администратор вряд ли зарабатывает миллионы на этом форуме, а потому с него особенно нечего будет взять
Кстати, вам не нравится, как Администратор считает оценки
а вот на президентских выборах 2000 года победил Буш, хотя Гор собрал больше голосов...
Эту тему можно было бы продолжить,
как следует из Вашей фразы, если бы Админ зарабатывал такие деньги, то за дело взялись бы. Что и тр. док
А где я написал, что МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ? Будьте так благолюбезны...
Админ любого общественного ресурса (хи-хи) должен быть психологом
которые безуспешно пытается решить Администратор
Admin:которые безуспешно пытается решить Администратор
Была цель - избавиться от появления в топе фотографий с малым кол-вом сверхвысоких оценок (когда снимок иногда не набирает даже 10 оценок, но имеет в своем арсенале несколько десяток с весом 3, которые перевешивает все, что можно) цифрами.
критерием ограничения диапазона оценивания сейчас является средняя оценка других критиков
правильнее сделать критерием ограничения МОИ оценки ДАННОМУ фотографу.
Admin:
...
Если критик регулярно всем (или кому-то конкретно) завышает/занижает, то вступают в силу ограничения диапазона (максимальное ограничение = 2 баллам: до 2...8).
Т.е., если я Вас правильно понял, мои предпочтения (или наоборот) в отношении нескольких конкретных фотографов оказывают влияние на шкалу оценивания всех остальных фотографов? Или, все-таки, ограничения имеют место только по отношению к пере(недо)-оцениваемым фотографам?
В качестве предложения для рассмотрения:
А может быть есть смысл сделать голосование в рейтинге открытым. Т.е. автора оставить анонимным, как сейчас и есть, а после окончания голосования показывать авторов оценок. Это поможет избежать формализма при выставлении оценок, повысит ответственность критика, и еще уберет варианты, когда комментарий пишется положительный, а оценка выставляется 3-3-3 или 2-2-2. Таким образом возможно улучшится правильность окончательной оценки.
А зачем повторять то, что уже есть? В категориях "обсуждение" и "без оценок" возможна анонимность автора в течении суток при неанонимности голосующих. Сколько наблюдаю - данное не пользуется популярностью ни среди размещающих фото, ни среди критиков.
Оценки 222 и 333 все же редкость. БОльшая часть критиков, благо, сознательная в этом отношении, и просто так не лепит такие оценки.
А может быть есть смысл сделать голосование в рейтинге открытым. Т.е. автора оставить анонимным, как сейчас и есть, а после окончания голосования показывать авторов оценок.
Это поможет избежать формализма при выставлении оценок, повысит ответственность критика,
и еще уберет варианты, когда комментарий пишется положительный, а оценка выставляется 3-3-3 или 2-2-2. Таким образом возможно улучшится правильность окончательной оценки.
Ваша попытка безуспешна, потому, что она только искажает то, что на самом деле хотели сделать участники форума.
что главное деньги.
чт 2 дек 2010 05:53 Sabirjan Kurmayev:
Исходя из того, что действия Администратора вам небезразличны, и что нельзя сказать, что они вам нравятся, я склонился к альтернативе, что они вам не нравятся
которые безуспешно пытается решить Администратор
4 дек 2010 08:45 Admin:
Какой?
Тема денег оказалась необходимой для объяснения наиболее вероятного результата эксперимента, предложенного вами.
Ваш намек понял. Если еще раз понадобится описать, что следует из ваших комментариев, обязательно обставлю это положенным образом, как "из этого, скорее всего, следует, что" или "по всей видимости, это означает, что" или чем-то в этом роде.
Часть других намеков не понял. В частности, каким образом действует ваша схема обхода алгоритма Администратора, кто этот алгоритм предложил, что это за "инструмент", который сделает "игры" на форуме бессмысленными.
_____
Администратору нужно было бы подумать и над другой проблемой. Я написал комментарий и система выкинула меня на авторизацию. Когда я вернулся комментарий пропал. Я написал его снова (он выше), попытался вставить и увидел первый вариант. Я удалил первый вариант и сейчас попытаюсь вставить этот.
После того как вставил комментарий, что выше, обнаружил первую попытку, которую удалил. Карусель какая-то.
ничего карусельного, скорее всего, не успело обновится. Несколько дней этих все тормозится. На главной в форуме читаю новое сообщение, а при заходе на страницу его нет, контрл ф5 не решает ситуации. Надеюсь, временные нюансы, просто.
скорее всего, не успело обновится
кто этот алгоритм предложил
Администратору нужно было бы подумать и над другой проблемой.
кого Олег имел в виду
Администратору нужно было бы подумать
вы первый, кто обратился
Не знаю, что подумать,
Сейчас это возникает случайным образом.
Возможно, что-то нащупалось в смысле отключений на на повторную авторизацию. Здесь это происходит довольно редко, но я стал заходить на другой (не фотографический) форум и там эта штука меня просто замучала (там чуть что нужно снова ввести логин и пароль, а кроме того в третье окно ввести символы, изображенные рядом - т.е. меня непрерывно проверяют на наличие души). Оказалось, что если отключить Internet Security 2011 Касперского, то меня перестают принуждать к повторной авторизации. Я думаю, что если и у Олега такой Касперский, то тогда Администратору имеет смысл подумать на эту тему.
что если и у Олега такой Касперский
Оказалось, что если отключить Internet Security 2011 Касперского, то меня перестают принуждать к повторной авторизации.
...
Администратору имеет смысл подумать на эту тему.
4 дек 2010 18:01 Sabirjan Kurmayev:
Тема денег оказалась необходимой для объяснения
Ваш намек понял.
обязательно обставлю это положенным образом
или "по всей видимости, это означает, что"
ваша схема обхода алгоритма
кто этот алгоритм предложил
В частности, каким образом действует
1 дек 2010 02:16 Олег Лобачёв
Подробностей не привожу, поскольку желающие сами могут поупражняться
с математикой на уровне 8-го класса общеобразовательной школы.
что это за "инструмент"
«кто этот алгоритм предложил»в итоге же и не удовлетворился.)
На этом сайте это сделал Аллокса, предложив критиков, осмелившихся в своих оценках отклоняться от генеральной линии стада, наказывать понижением рейтинга.
и дело не в системе, а в нас самих. Мы все не готовы воспринимать оценки 5-6-7 как отлично, и также редко их сами ставим.
зачем было колыхать..
Система эта вообще уникальная
на 8-ки ограничения редки
смысл урезания шкалы я вижу только в одном: открыл человек картинку, поглядел на урезанную шкалу, почесал репу - толи дальше идти, толи всё ж проголосовать, посмотреть - где ж тебя угораздило отбиться от стада (хотя согласен с автором топа - порой не можешь понять - вроде и автора первый раз видишь, а ежли и видел, так очень давно, что уже не вспомнить)? А, ну вот - лишний голос появился! А так, ну смысл критика воспитывать, коль картинка анонимная и автор там никаким боком не просматривается?
Анна, для меня эта тема была раскрыта еще 28 ноя 2010 21:23 о чем я написал. Дальше жевать не вижу смысла
Олег, не знаю, что ты можешь предложить, но заранее категорически не согласен!
Я вот чего думаю. Отчего возникла все это обрезание, надеюсь , все знают и помнят. Равно, как и введение предложенных преобразований тоже без восторгов было принято. Но не об этом.
Мои предложение таково. Для работ, которые не набрали 10 оценок механизм расчета рейтинга не меняется. Согласно правил там добавляется и рассчитывается.
Споры всегда возникали тогда, когда работа имеет мало оценок и высокий рейтинг - это, якобы, является результатом подтасовки. Но - в своем глазу бревно незаметно (а уши торчат, по той же незамысловатой логике).
Самое интересное. Если работа набрала 15-20-25 (можно подумать над этим), то она уже имеет натуральный рейтинг, основанный на субъективных оценках. А те работы, которые набрали оценки в интервале от 10 до вычисленной-придуманной, получают от робота недостающие 777(888 и тд). Вроде субъективно повысили массовость субъективности. Для меня убедительней рейтинг работы с количеством оценок более 20.
Конечно, можно будет расширить круг доброжелателей до назначенной цифры. Но это совсем другая история.
не знаю, что ты можешь предложить, но заранее категорически не согласен!
Мои предложение таково ... Но это совсем другая история.
Слава Богу, не ошибся я... Думаю, что твои мысли будут покардинальней, учитывая неологизм с приставкой анти..
А просто мне не хочется резких перемен - вдруг у тебя в предложении будет обязательность выставления картинок во всех жанрах, включая "Ню". Вот тогда и можно будет считаться, или числиться настоящим...
Но это шутка, конечно, Олег! Если часть моих предложений будет признана разумной и будет реализована, не стану этим отдельно гордиться и потом протестовать изменениям. Хотя и понимаю, что универсальной, всех устраивающей формулы не бывает. Как в советские времена. Распределение премии, произведенное голосованием вызывает всегда больше возражений, чем простое единогласное распределение оной начальником.
выставления картинок во всех жанрах, включая "Ню".
Про старичков ничего сказать не могу... Хотя, может, ты имеешь в виду старичков в душевном (или духовном?) смысле..
Олег, а по сути моего выстраданного всеми фибрами предложения?
а по сути моего выстраданного всеми фибрами предложения?
Как живущий в Пиндостане довольно долго, позволю возразить - за то "и как провалы воспринимали другие критики", при желании вполне можно поупражняться, но только в теории, так как хорощий адвокат (тут Вы правы) возьмётся за дело только при наличии финансов у ответчика.
Викиликс - не лучший пример, ибо попахивает подставой, да и сайт наш далеко не политический.
Однако в теории, при наличии у хозяев денежных средств и конституции в стране.
Не зря первая поправка к Конституции как раз об этом...
"Freedom of speech is the freedom to speak freely without censorship or limitation, or both..."
ну и что бы не говорили об Интернете - "The synonymous term freedom of expression is sometimes used to indicate not only freedom of verbal speech but any act of seeking, receiving and imparting information or ideas, regardless of the medium used. In practice, the right to freedom of speech is not absolute in any country and the right is commonly subject to limitations, such as on "hate speech"."
Но всо это теория и никто ни с кем судится не будет, ибо не за что.
По привычек открываю сайт каждое утро, и всё чаще, вздыхая, закрываю его опять.
Ведь мы ходим туда, где нас уважают, ну а раз админ начхал на моё право высказать своё мнение, что ж, ресурсов сегодня хватает.
Ресурсов где твое мнение что то да значит, где никто не ограничивает тебя балами, и знаете что еще? - Срача в коментах намного меньше.
А циферками измерять достоинства фотографии, куда автор не время - душу вложил, это как " алгеброй гармонию".
Кстати как там дальше помните?
"Ремесло
Поставил я подножием искусству:
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию."
И кстати слова отнюдь не Моцарта.....
И давайте, уважаемый Админ-баши, не будем "Фотографию разымать, как труп", а то так с "завалеными горизонтами" и уйдём в небытиё, оставив детям Илью Рашара и дядю Сашу Слюсаренко.
А ведь среди нас тут и Адамсы и Родченки, точно знаю, только, забиваем мы их как мух летом, просто потому что цифру кто то придумал и ограничил....
Да, обидеть никого не хотел, самому обидно. птомо простите, если задел, привычка....