Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Как и ожидалось, в результате очередь участников перетасовалась. Это зря, чесслово.
Посмотрел, поприкидывал: вроде вполне неплохо получилось - кто больше потеет, тому больше и достаётся.
Справедливость, однако...
Оно, может, и так, но те, кто честно играл по старым правилам (ну, например, действительно вывесили пять крутых работ и получили уровень 2), сейчас внезапно оказались в пролете.
Короче говоря, все это нарушает Римское право
Дык вить большая справедливость для всех (а изменение формулы именно на это и направлено) означает маленькую несправедливость для некоторых.
Философия, однако...
Нет, тут другое.
Представим себе, что я собираюсь связать свою жизнь (пусть виртуальную) на долгие годы с неким сайтом Х. Я надеюсь стать на этом сайте неким авторитетом, чтобы мои работы смотрели, а мой голос уважали. И ради этого я готов делать некие усилия.
Теперь допустим мне говорят, что этот сайт имеет привычку иногда менять правила, по которым определяется весомость участника.
Выберу ли я такой сайт или пойду туда, где такой практики нет?
Вы можете сказать, что "стало только лучше, и тебе, Влад, это вообще пошло только на пользу", но кто знает, не решат ли завтра учесть новый параметр... не знаю... количество комментариев под чужими фотографиями, например. Или количество кликов на рекламном баннере. И я в результате свалюсь в самый низ. Нужно мне такое?
Ну, я утрирую, конечно, но суть, уверен, ясна.
Влад, я согласен в той части, которая о (об) стабильности.
Но стабильность не означает окаменелости или замороженности - сайт ведь тоже штуковина живая.
Меняются внешние условия - меняется сайт. Вопрос тока в том, наскока эти изменения часты и глубоки. На мой
взгляд, ФФ в этом смысле не так уж радикален.
Ну, я утрирую, конечно
Олег, я же здесь не условия ставлю. Я просто пытаюсь показать, какие риски это создало.
Наверное, стоило бы организовать референдум, что ли. Тогда бы "изменения задним числом" приобрели легитимность
Олег, я же здесь не условия ставлю.
какие риски это создало.
стоило бы организовать референдум,
Ну, будем поглядеть.
чтобы мои работы смотрели, а мой голос уважали.
И я в результате свалюсь в самый низ.вот и новое предложение поступило ..
...стать на этом сайте неким авторитетом, чтобы мои работы смотрели, а мой голос уважалиМеня вот, например, не сильно волнует, кем снята понравившаяся работа, а в рейтинге "авторитета" так и вообще зачастую можно идентифицировать только по характерной рамочке.
И я в результате свалюсь в самый низ. Нужно мне такое?Ну, это Вы только сами для себя можете решить.
Вы сейчас в рейтинге на 3-м месте, Владислав, разве это плохо? До "свалиться вниз" Вам далеко. Чего Вы испугались? Или до изменения в системе Вы были первым? ..
Не знаю, что ответить... Возможно, Вы не прочитали то, что написал выше, тогда зачем еще писать по-новой?
Я считаю, что хорошие вещи должны быть построены на правильном фундаменте.
...те, кто честно играл по старым правилам (ну, например, действительно вывесили пять крутых работ...Поясните, если не сложно, о соблюдении какого пункта старых правил идет речь?
Вы знаете... удивляет. Но не более, чем низкие рейтинги работ, которыми я действительно горжусь.Ваш ответ одному критику, которого удивил высокий рейтинг одной вашей работы. Так по какому критерию всеже Вы оцениваете степень крутизны работ?
...сейчас внезапно оказались в пролетеОпустились на две позиции ниже?
Так по какому критерию всеже Вы оцениваете степень крутизны работ?
По-тому, что Вам нечего на них ответить. Извиняю.
Вы о-чень ка-тегоричны.
Я знаю человека, работы которого мне нравятся, у которого рейтинг свалился с 22000 до 8500.
Достаточно?
работы которого мне нравятся, у которого рейтинг свалился с 22000 до 8500.А Вам что, после этого его работы станут нравиться меньше? Вопрос в том, так ли этого человека волнует падение его личного рейтинга, как он волнует Вас. Или Вы решили выступить защитником всех "обиженных и угнетенных?" А может статься им этого и не надо?
Синоптику... Хотелось бы больше конкретики все же... Ваш рейтинг до нововведений и после... Кто этот участник, у которого рейтинг свалился с 22000 до 8500...
Andrew, ну какая разница? Да, мой рейтинг поднялся после изменений, но я же совершенно о другом. А другой участник, для чего нужно публиковать его имя? Чтобы все пошли обсуждать, стоят ли его работы чего-то или нет? Или чтобы я просто доказал, что не вру?
“Владислав Сорокин aka Синоптик:
Да, мой рейтинг поднялся после изменений, но я же совершенно о другом.
Или чтобы я просто доказал, что не вру?
Tigra Jollyn:
О чем же?
Tigra Jollyn:
ак может быть в цифровом эквиваленте по новому пересчету он соответственно теперь упал у всех (по типу девальвации)? Или у кого-то все же 22000 осталось?
Честно говоря, слов нет одни буквы и те матерные.
Уже сказано, что ограничение участника на макс и мин оценки хреново, легче отсекать несвойственные оценки при анализе, причем обосновано на примерах многолетнего опыта фигурного катания и математики, но нет, админ изобретает велосипед на квадратных колесах.
Анонимность не увеличили, вообще в принципе ничего не изменилось, кроме системы подсчета, которая мою 3-ю фотку сделало 4-й, а 9-ю - 8-й.
Задается вопрос, чего он пытается добиться?
Ответа нет, админ обидчив, система в разделе "общение" не интересна, тут экспреименты, а в результате больше разговоров не о фотографиях, а про переделку правил.
Не согласен, что Админ обидчив... Напротив, он удивительно терпелив к нам... Даже к тем, кто слишком эмоционален или высказывается не по теме... А вот с тем, что ограничение на максимальные и минимальные оценки есть не очень хорошо, соглашусь... Любое ограничение, да еще касающиеся почти всех есть еще одно ограничение, то есть несвобода... Кого мы хотим привлечь несвободой-то... Лучше не ограничивать, но давать обязательный коммент на минимальные оценки(как оно и было толково сделано)... Изменения мотивировались тем, что низких оценок маловато, пятерка типа превратилась в двойку... Думаю, если кто не хочет коммент сочинять, тот и сейчас тем более не будет... А если кому приспичит двойку влепить, то только одну в сутки, чтобы еще кого наказать из "понравившихся"работ за этот день, надо терпеливо выжидать сутки, потом найти эту работу и оценить... А если таких работ за этот день несколько?... Нужно обладать терпением "народного мстителя", чтобы отслеживать такие работы... Очень часто оценка есть эмоциональный продукт, более того, продукт скоропортящийся... Не много найдется желающих таким продуктом питаться по истечении нескольких дней, я так думаю... Предлагали же тупо не учитывать минимальные и максимальные... Почему-то не прошло это... Просто в статистике не учитывать 10/10/10... Она будет, пожалуйста, хоть весь залепись десятками, но будет она блестящей и бесполезной, вроде медальки... Чисто информационной для автора... Народ еще будет шутить, типа вручаю тебе орден... Очень красивый... ... То же самое и с низкими оценками... Тогда народ смелее их будет выставлять и комментировать... Да и автору не так обидно их обнаружить под своей работой... Вот только как быть с "необходимым" количеством оценок... Тогда(только тогда) добирать их из "неучитываемых"... Начиная с лучшей, ага... А то авторы протестовать будут...
Да, по поводу "новой" школьной шкалы оценок... Хотел еще на предыдущем обсуждении сказать, да народ так активно призывал завершить его, что по своей нерасторопности я этого так и не сделал... Кстати, было бы хорошо, чтобы Администрация, если хочет завершить дискуссию по теме, давала краткое резюме(что планируется принять) и еще, скажем, сутки для обсуждения... Так вот, по поводу школы... Позвольте, о какой школе идет речь?... Если о Советской и Российской, то да... Но сайт по праву может называться международным, что выгодно отличает его от подобных и существенно его обогащает... Мы же, по своим "великодержавным" замашкам, очевидно считаем, что весь мир работает по нашей пятибальной системе... Отнюдь... К примеру, в Италии 30-бальная система оценок в школах... В Германии и Чехии шести(по некоторым источникам пяти)бальная... Но... Обратная... Лучшая оценка это единица... Во Франции 20-бальная... В Белоруссии, Латвии, Литве, Грузии 10-бальная... В Украине, Молдове 12-бальная... В Финляндии шестибальная(от 4 до 10), приветствуется описательное значение оценок... В Англии чисто словесная система, никаких цифр... У нас тоже идут упорные разговоры о смене(расширении) 5-бальной шкалы... Несколько школ уже работают по 10-бальной... Таким образом, такая шкала если и не анахронизм, то почти анахронизм... Отсюда мы видим, что для подавляющего числа иностранцев 5- бальная система выглядит, мягко говоря, странно,... У них просто отсутствует наш ностальгический мотив... Кстати, о ностальгии... Нашел тут свой школьный дневник за 8-ой класс... Никаких плюсов и минусов, только цифры в графе "оценки"... Тем более они отсутствовали в официальных документах... Плюсики и минусики вообще есть чистая самостийщина... В тетрадке учитель мог это применить, но не в журнале или дневнике, официально таких оценок не существовало... Очень часто сопровождая краткой словесной формулировкой(причиной) плюса или минуса... Причем, если четверка с минусом никого не удивляла, то, например, обьявленная двойка с плюсом сопровождалась гомерическим хохотом всего класса... Оцененный таким образом не знал, бедняга, куда ему деваться от стыда и думал, уж лучше бы просто "банан" влепила... В общем, если как-то резюмировать, то введение 5-бальной шкалы, да еще с плюсиками/минусиками, будет загадкой для большой части участников... А отсутствие описательного(и очень удачного) значения оценок значительно обедняет рейтинг, делает его не таким универсальным и стопроцентно понятным практически любому грамотному человеку... Да и чисто визуально описательная система гораздо удобнее, шире, солидней и понятней по трактовке... Честно, разбирать небольшие цифры, крошечные плюсики и минусики просто вредно для зрения, без иронии... Большинство из нас и так себе зрение подпортило этими мониторами, даже если и не замечает этого...
Позвольте, о какой школе идет речь?... Если о Советской и Российской, то да.
Но сайт по праву может называться международным
А отсутствие описательного(и очень удачного)
Да, я посмотрел, среди первых 30 рейтинговых где-то 8 иностранцев(можно подсчитать процент)... Но голосующих, мне кажется, в процентном отношении будет больше... Понимаю логику, что кое какому народу не нравилось, что их оценивают на "хорошо" и "очень хорошо"... Но зачем же ориентироваться на недоучек, которые не состоянии прочитать слово "хорошо"... Это фоторейтинг или шарашкина контора?... Может, звучит резковато, но я это говорю не из желания что-то доказать свое, а из желания видеть сайт таким же умным, толково организованным, каким он был до нововведений... А эта примитивизация не красит его, так думаю... "Никто из нерусскоязычных не напрягся с вопросами: а что это за шкала непонятная, ни один"... Ну, это тоже можно понять... Они вообще дисциплинированные в массе своей... Как начальство сказало, так и будет... Опять же, посмотрели подсказку, если они давние участники, удивились, конвертировали для себя... Для новых участников это будет чем-то новым, очень новым... Ибо для подавляющего числа иностранцев оценка "четыре с минусом", к примеру, ни о чем не говорит и описательный характер оценок здесь более универсален и предпочтителен... Спасибо, что убрали слово "школьный"... ... Но дело вовсе не в слове, а в сути проблемы...
А вот с тем, что ограничение на максимальные и минимальные оценки есть не очень хорошо, соглашусь... Любое ограничение, да еще касающиеся почти всех есть еще одно ограничение, то есть несвобода...
Лучше не ограничивать, но давать обязательный коммент на минимальные оценки(как оно и было толково сделано).
Изменения мотивировались тем, что низких оценок маловато, пятерка типа превратилась в двойку... Думаю, если кто не хочет коммент сочинять, тот и сейчас тем более не будет
А если кому приспичит двойку влепить, то только одну в сутки, чтобы еще кого наказать из "понравившихся"работ за этот день, надо терпеливо выжидать сутки, потом найти эту работу и оценить
А если таких работ за этот день несколько?...
Предлагали же тупо не учитывать минимальные и максимальные
Чисто информационной для автора... Народ еще будет шутить, типа вручаю тебе орден... Очень красивый
Да и автору не так обидно их обнаружить под своей работой...
Уважаемый админ.
Я написал довольно большой пост по поводу бреда, аргументировано показав все глупости и абсудности.
А потом подумал и стер.
Если человек не понимает, что никто не будет запоминать как давно в котором часу он поставил двойку, чтобы сохранить ее в списке оценок конкретному творчеству, ее просто не будут ставить, то разве сможет человек понять что-то немного более сложное? Думаю, что нет.
Системы рейтингов продуманы существуют в готовом виде. Хотите изобретать велосипед - ваше право. А я пожалуй пойду отсюда.
Я написал довольно большой пост по поводу бреда, аргументировано показав все глупости и абсудности.
Хотите изобретать велосипед - ваше право
Спасибо, что избавили от необходимости читать ваш бред.
что никто не будет запоминать-зачем за всех говорить? Поверьте,не так сложно "вычленить" лучшую и худшую (субъективно) работы за сутки (не так и много) и оценить по достоинству.
Системы рейтингов продуманы существуют в готовом виде.-полуфабрикатами магазины завалены,однако мы покупаем свежую картошку.
Да, согласен - за всех не стоит. Но факт, что система отмены предыдущей оценки скорее всего приведет к забыванию где ты еще ставил, и когда.
Я писал не о полуфабрикатах в виде скрипта для сайта. Есть наука называется мат. статистика. На ее базе сделаны вполне конкретные принципы вычислений рейтингов приближающие место в таблице к реальной силе того или иного игрока, клуба, или страны.
Так например в системе оценок фигурного катания, дабы избежать флуктуационных скачков используют не медиану, которую нам тупо внедряют как панацею, а простейшее отсечение крайнего и сразу отпадает необходимость запретов на оценки и проч.
Так для примера, рассчитанный график мат. ожидания от выборки статистических оценок представляет собой вершину. Справа и слева есть ниспадающие кривые, которые имеют предел. Т.е. постепенно приближаются к нулевому минимальному уровню. Это график нормального случайного распределения. В нашем случае мы имеем ело с гораздо более простой схемой.
Достаточно взять оценочный уровень, и посмотреть какие оценки лишние и выкинуть их.
В результате даже если я тупорылый гад и поставил всем двойки, то они просто не попадут в скоп оценок если людям работа нравится. С другой стороны тоже самое произойдет и с теми, кто поставит слишком завышенную оценку.
Это отменяет необходимость вообще ограничивать людей в оценках. А примененная пресловутая медиана к оставшимся более правильным выбранным оценкам сделает значение рейтинга более правильным и плавным.
Эта схема применялась в оценках измерений загрязнения рек, в РАН СССР и соответственно сегодня в расчетах Российских ученых.
Естественно более сложная, тут общая схематика.
Это названо бредом. Учитывая, что я программировал системы расчета загрязнения реки водоемов для СССР и курировал потом эту работу в течении нескольких внедрений, дерганья админа меня несколько напрягают, всегда неприятно видеть как человек позорит сам себя.
За сим прошу прощения, я не буду больше вступать тут в дискуссию, сайтов навалом, а единственное преимущество этого только что очередной раз превращено в мусор.
Алекс, есть белая ложь есть черная, а есть статистика ..
В данном конкретном случае ни кто о статистики не говорит.
И нет смысла внедрять схему
оценках измерений загрязнения рек.
Я с вами совершенно не согласен. Но это уже совершенно неважно. На сайте меня уже нет
Учитывая, что я программировал системы расчета загрязнения реки водоемов для СССР и курировал потом эту работу в течении нескольких внедрений
Ну эт не самое страшное - люди программировали приход коммунизма в 80-м году, а оказались в полной жопе (может быть, в худой)
Валерий - только что заметил
Дело в том, что я по прежнему программирую. Теперь в фирме - которая мировой лидер в своей довольно интересной области.
Так что плохо, от не использования опыта будет не мне, а вам. Как не печально, но это довольно распространенная практика.
Как-то с год примерно...предлагалось решение: дать критику возможность выбрать фото дня отдельным голосованием- побольше будет (время быстро летит)
Помнится, и ваш коммент (где-то под фото) по поводу того-было дело.Свидетель есть!
Просто теперь минимальная оценка 3 а не 2 и не 5 как раньше. Все эти ограничения как всегда приведут к просто неиспользованию .:)
как всегда приведут к просто неиспользованию .:)-так используйте!
Речь идет именно о крайних, чье использование превращается в идиотизм.
И я уже удалил свои работы. Можно прощать идиотизм авторов коллажей и списковых медоносов, но самодурство администрации - увольте.
но самодурство администрации - увольте
Увеличение влияния кол-ва оценок на рейтинг фотографии-"палка о двух концах".Приемущество получают более смотрибельные работы
Смотрибельные работы кликабельнее несмотрибельных,соответственно более оценибельные.
как встречают изменения на это уйдут след 10 лет- а мы на поезд опаздываем?
Ну я не юноша, так что уже хочется что б сейчас все нормально было,,
Крутил, смотрел, ничего по моему не изменилось, те же фаберже. Так и не понял какая цель у лимита на двойки и пятерки. Мстителей не остановит, ну если только у кого то нервный срыв и под это дело человек не сможет многих осчастливить, все на одном отольется.
Только мне кажется это скорее теоретическая ситуация. Во общем похоже на newБыдлолизатор, только в простеньком, школьном исполнении.
Могу за себя сказать - отслеживать количества двоек и 5+ не смогу и не собираюсь. Так что часть моих оценок будут не совсем мои, сорри..
Зайдите на след. день, вернитесь в списке на сутки назад и оценивайте.
тслеживать количества двоек и 5+ не смогу и не собираюсь-не вижу проблемы.В Вашем арсенале ведь не только эти оценки.
Типа сегодня вы уже израсходовали свой запас мёда \ дегтя- а что,каждый день шедевры на сайт загружают?Или полный отстой?![]()
Так и я не вижу проблемы.
Просто если я вам 5с+ поставлю, а потом, через пол часа, увижу еще одну прекрасную работу, то ваш плюсик накроется, извините но не помоей вине
Не не каждый, это точно, однако обрезание 10ок почему то очень сильно мешало жить всему сайту
Поживем увидим, но по моему стремление и на елку забраться и "активистов" не распугать - пустое занятие
то ваш плюсик накроется, извините но не помоей вине- а кто узнает об этом факте?
однако обрезание 10ок почему то очень сильно мешало- неужели столько шедевров было? Как много я пропустил...
Да, странновато как-то с крайними оценками, чтобы определить, скажем, работу самую достойную +5, надо отсматривать все работы не по ходу их поступления, а разом за прошлые сутки, это сколько ж надо времени?
У меня, кстати, в последнее время ФФ почему-то опять постоянно запрашивает пароль и приходится возвращаться и переписывать уже написанный и пропавший от этого комментарий и оценки... а то и два раза...
надо отсматривать все работы не по ходу их поступления, а разом за прошлые сутки,- зачем так усложнять ? Смотрите работы как Вам удобнее,видите-вот ОНА,ставите 5+,а дальше ещё лучше,ставите 5+.
Про пять с плюсом и фото дня я что-то не очень понял... Да, было такое предложение, чтобы давать дополнительные награды "фото дня", но они будут типа чисто информативные, не влияющие на статистику... Скорее это для работ класса "не для всех", частично для работ не самых раскрученных авторов... Как некая альтернатива обычным оценкам... Но это все же для Обсуждения годится... Я не думаю, что в рейтинге присутствует проблема девальвации оценок... Есть общая тенденция к завышению, но бороться с этим все равно что кое-что делать против ветра... Кто захочет, тот завысит, кто захочет, тот занизит... Шкала сместилась с 1...10 до 5...10... Ну и что?... Это ужасно мешало системе обрабатывать данные?... Сейчас сместится шкала до 3...5... Вот где раздолье компьютеру, вот оно где, оказывается, масса статистических данных... Никогда еще сужение диапазона оценок не приводило к большей точности, никогда... "Зачем ждать? Ставишь двойку. Если видишь другую еще хуже, то новой ставишь двойку, у предыдущей двойка заменится на тройку, сторожить и выжидать не надо"... Это еще что за чудеса?!... Про это ни слова в изменениях...
"Зайдите на след. день, вернитесь в списке на сутки назад и оценивайте"... Не понял... Зачем ждать сутки, если двойка чудесным образом сменяется на тройку... Хорошо, со всем готов согласится, эти изменения, в общем-то, не принципиальны... Но категорически не согласен с так называемой "школьной" шкалой и отсутствием описательного значения оценок... Пожалуй, самое бестолковое изменение, что я наблюдал вообще на Форуме... Чистая профанация самой идеи рейтинга, где присутствуют люди со всех континентов практически... Вообще не увидел ни одного коммента на мой пассаж про это выше... Он что, не пропечатался?...
Это еще что за чудеса?!... Про это ни слова в изменениях.
Примечание. Критик может выставить одну высшую (5+) и одну низшую (2) оценки в течение календарных суток. Если выставлено несколько таких оценок, то сохраняется последняя, а предыдущая заменяется (5+ -> 5, 2 -> 3).
Но категорически не согласен с так называемой "школьной" шкалой и отсутствием описательного значения оценок.
Никогда еще сужение диапазона оценок не приводило к большей точности, никогда
Я тут подумал, действительно, такие ограничения в высших и низших оценках могут помочь в борьбе с "бандитизмом"... Просто "бандитам" будет лень возвращаться и выискивать нужные им работы... Я-то сначала говорил про честных участников... Им же тоже будет лень... Ну да ладно, это вполне толковое изменение... Хотя идея трансформации оценок выглядит смешной... Зачем их трансформировать?... Разве не может быть честных максимальных или минимальных оценок?... Человек хочет оценить именно так, а его оценка изменяется... Странно это... Впрочем, ради борьбы с "пиратством" можно попробовать... Но все же это изменение "бьет" и по нормальным участникам тоже... Что касается диапазона оценок, то он не только реально не сузился он реально существенно сузился... Посмотрите на новые работы, что выходят из рейтинга... Почти сплошь четверки и пятерки... А о чем нам говорит школьная система оценок, да, та самая, о которой все жители России(и экс-СССР) отлично помнят?(а иностранцы не имеют ни малейшего понятия)... О том, что это хорошо и отлично... А на плюсики и минусики можно не обращать особого внимания... Об этом нам тоже говорят школьные оценки... Все смотрели в школе только на саму оценку, она главная, а минусик или плюсик это лишь неофициальное дополнение... Три оценки трасформировались в одну(так сказано в изменениях, разве это не сужение диапазона?)... Вот и результат... Почти только четверки и пятерки... Я действительно очень редко применял низшие оценки в рейтинге... Но и высшие тоже... "Великолепно" очень редко, "идеально, лучше не бывает" почти никогда... 0,051 процент... Ого, вот это точность... Щас гляньте, плиз, сколько у меня десяток в процентах... ... Не думаю, что это намек на то, что у меня маловато критики, но если это так, то скажу, что часто мой критический коммент единственный среди массы восторженных... Например, вот здесь... http://www.photoforum.ru/photo/616058/index.ru.html ... Привел бы и больше примеров, да это бы было слишком занудно... Да, кстати, моя деятельность по созданию вариантов тоже восстановила против меня немало участников... Раз уж мы заговорили про точную статистику, то было бы любопытно глянуть, сколько же я всего сделал вариантов... Просто интересно... Хотя подозреваю, что с этим будут трудности... Это я к тому, что и так прилично "навредил", а тут еще и бананы людям лепить... Опять же, давайте будем честны, в рейтинг выставляют в основном работы хорошие и отличные(идеальных единицы)... Давайте пройдемся по работам за сегодняшний день, к примеру... Ни одной двоечной, на мой взгляд... Так что мой любимый диапазон "хорошо-очень хорошо-почти отлично-отлично-великолепно(редко)" есть отражение существа присылаемых работ, на мой взгляд... Про неоднозначность трактовки оценок поговорим чуть ниже...
Что касается диапазона оценок, то он не только реально не сузился он реально существенно сузился... Посмотрите на новые работы, что выходят из рейтинга... Почти сплошь четверки и пятерки
Щас гляньте, плиз, сколько у меня десяток в процентах...
Не думаю, что это намек на то, что у меня маловато критики
Так что мой любимый диапазон "хорошо-очень хорошо-почти отлично-отлично-великолепно(редко)" есть отражение существа присылаемых работ, на мой взгляд...
Да, принципиально ничего почти не изменилось... Вроде бы(но визуально как раз изменилось, если раньше было довольно много "очень хорошо", "почти отлично", то теперь это просто четверки)... И про мой диапазон все верно сказано... Вот только фраза, что "реальный диапазон любого пользователя ограничивался 3-5 оценками" не очень корректна... Думаю, что приличное количество участников использовало весь диапазон(я здесь вовсе не показатель)... Хотя и не так часто крайние оценки, что вполне логично вытекает из психологии критика и уровня самих работ... Я так понимаю, что наша задача(и цель изменений) как раз и состоит в том, чтобы увеличить количество критиков, которые используют почти весь диапазон... Но об этом чуть позже... Спасибо за готовность "посчитать все, что хочется"... Думаю, воспользуюсь этим... "Тогда не понял из-за чего сыр-бор: нынешний диапазон оценок отражает все, что вам нужно"... А я разве говорю, что он не отражает?... Отражает, но весьма криво... "Оч.хор." и "почти отлично" выражаются одной оценкой (5-)"... Очень мило... Вы даже сами запутались в этих цифрах, плюсиках и минусиках... Это к вопросу большей наглядности и удобства описательного значения оценок... Насколько я понял сообщение на первой странице, пять с минусом это теперь "отлично"(раньше восьмерка), но никак не "оч. хорошо" и не "почти отлично"... "Напишите в комментарии"... Да, можно, какие проблемы... Но не всегда на это есть время... Для подавляющего большинства сайт это увлечение, но не профессия... Может, изменения направлены на затруднение оценивания, на увеличение количества комментов?... Тогда хорошо, ладно... "Тем более, что "оч.хор" вполне нормально ассоциируется с просто "хорошо"... Ассоциируется, да... Вот именно!... Вы ответили тем самым на вопрос, из за чего сыр-бор... Оценки не должны ни с чем ассоциироваться, они должны быть максимально понятны и точны...
andrew bart:
Оценки не должны ни с чем ассоциироваться, они должны быть максимально понятны и точны...
Спасибо за отклик... "Но мне теперешняя система оценок как раз и не ассоциируется описательно ни с чем. Просто школьная обычная система, интуитивно понятная"... Вы противоречите сами себе... То говорите, что ни с чем не ассоциируется, и тут же, что это школьная обычная система... Значит, все же ассоциируется... Тогда скажИте, пожалуйста, что значит в школе нашей оценка "пять", просто словом... Изменения нормальные, но, пардон, недоделанные... И мне настолько это не нравится, что я подумываю подать заявку о переводе меня в обычные участники... Никакого желания участвовать в таком рейтинге... Хотя думал активней в нем поработать... Я как раз стараюсь обходиться без особых эмоций и говорить вроде по существу(не только буквами... )... На мой взгляд, систему надо доделать, до ума довести, а потом ждать "полгодика"... (См. мои предложения за этот день, они пока не пропечатались)... Что касается уважения... Поверьте, только из уважения к сайту и Администрации я и завел этот разговор... Еще раз извиняюсь, что не сделал этого раньше, на прошлом подобном обсуждении...
Андрей, и предложенная Вами система оценок имеет право на жизнь, но она ничем, на мой взгляд, не отличается кардинально от прежней.
Насчет противоречий в моих словах..Может быть. Но я ведь говорю лишь о своем понимании школьной оценки без привязки к ее описательной составляющей. В жизни ведь много таких вещей - и при фотосъемке, и в игре в бильярд, и в карты и просто в общении с людьми. Не все стоит описывать словами и следовать им. В прежней системе - как уже не раз подчеркивалось - слово "хорошо" в цифровом его выражении воспринимается не совсем уж как хорошо..
Удачи!
Моя система не отличается кардинально, но СУЩЕСТВЕННО отличается в деталях... Удачи взаимно... Но... Так и не ответили на мой вопрос... Что значит В ШКОЛЕ(не в игре в бильярд) оценка "5"?... Словами, пожалуйста... Ну и, раз уж я пристал "как банный лист"... Что значит оценка "5-" в школе?... Словами, плиз...
От этой цифры начинает зависеть отношение людей друг к другу, похвала и наказание, успех и неудача, признание и отвержение. Школьные оценки прекрасно переходят в шкалу дохода в деньгах.
Если исходная информация задана на порядковой шкале, то для решения задач, рассмотренных в предыдущем разделе, целесообразно пользоваться другими критериями. Типичными данными на порядковой шкале являются школьные оценки 2 ( неудовлетворительно), 3 ( удовлетворительно), 4 ( хорошо), 5 ( отлично) и первичные баллы 6 - участников тестирования.
Гернер ( 1968), исследуя учеников в период производственной практики, установил, что при решении комплексной трудовой задачи лишь часть их справляется с построением плана протекания трудовой деятельности, хотя с задачей практического изготовления изделия все ученики справились. При этом лучшее интеллектуальное развитие ( установленное с помощью школьных оценок) обеспечивает хорошее планирование трудовой деятельности, базирующееся на антиципирующем анализе этой деятельности, а также успешное практическое исполнение деятелыюети. Практическое решение значительно ближе к оптимальному, чем планируемое решение.
Вряд ли: Ведь не секрет, что очень часто ( сплошь и рядом), школьные оценки искусственно завышены, и доверия в вузах к ним нет.
Для людей особенно осторожных или щепетильных анкета предоставляет возможность проверить и подкрепить свою самооценку чужой оценкой школьного периода - по воспоминаниям - и современной в зрелом возрасте. Осуществить такую проверку для настоящего момента совсем не так трудно. Достаточно каждому из опрошенных передать свою анкету кому-либо из своих коллег, пользующихся достаточным в его глазах доверием, и попросить его заполнить соответствующую графу своими оценками, обещав ему в свою очередь оказать в случае нужды такую же услугу. Вспомнить школьные оценки учителей и товарищей, конечно, труднее. Но громадный их интерес заключается в том, что наличность их наряду с баллами для зрелого возраста позволила бы сделать сопоставление таких оценок во времени. А ведь вопрос о том, какие из наших способностей достаются нам по наследству и какие в той или иной мере являются благоприобретенными путем деятельного их упражнения, далеко еще не изучен. Эволюционируют ли наши дарования с возрастом и в какую сторону - это один из важнейших вопросов в проблеме изучения квалификации трудящихся.
Не относитесь слишком серьезно к школьным ярлыкам и оценкам. Это придумано для удобства учителей. Каждый оптимально обучается различными способами и на различных уровнях. Ваши школьные оценки не должны влиять на то, на что вы в будущем будете способны. Следуйте своим мечтам независимо оттого, что говорят окружающие.
на заглавную
(с) Большая техническая энциклопедия
andrew bart:
Что значит оценка "5-" в школе?... Словами, плиз...
Спасибо за справку... Все верно сказано... Можно добавить, что плюсы и минусы и в дневниках учеников тоже не применялись, только в тетрадках...
15 мар 2011 06:08 andrew bart:
Она будет, пожалуйста, хоть весь залепись десятками, но будет она блестящей и бесполезной, вроде медальки...
Оценка это "деньги"... Медалька это медалька... Никаких пересечений... Никакой девальвации... Есть "Избранное"... Ну, да, согласен... Может, добавление неких "медалек" будет перебором... Или еще одним поводом к грызне из-за оценок, которая и так возникает время от времени... Вообще, готов согласится с изменениями, они не принципиальны, и, по большей части правильные... И пересчет как-то не очень трогает... Была у меня работа с рейтингом около 22 000, а теперь она получила около 28 000... Ни фига се... ... Вот оно, счастье... Но вот работа с рейтингом около 15-16 000 теперь имеет около 13 000... И это вполне по новой формуле, где больший рейтинг имеет работа с большим количеством оценок... А на первой их больше чуть ли не в три раза... Но справедливо ли это?... Всегда ли большое количество оценок есть показатель качества работы?... Мы тут дернули за одну веревочку, потрафили одним, но тут же "поприжали" других... Особенно авторов выставляющих негламурные и не очень кассовые работы... Так что формуле-медиане еще есть куда развиваться... Но вот с чем я принципиально не согласен, так это со "школьной" системой оценок... Я тогда взялся шутить по этому поводу просто потому, что не принял всерьез эту идею и у меня даже в мыслях не было, что она будет реализована на практике... Настолько бессмысленной она казалась...Так оно и вышло... Моя средняя оценка как критика, к примеру, была 7,3, а теперь 4,3... Согласитесь, большая разница... По первой системе я был "не очень добрым критиком", по новой я просто добряк... До верхнего предела каких-то 0,7 балла(а было 2,7)... По статистике фотографа средний балл был где-то 8,3, теперь аж 4,8!... Да я отличник почти!...
... Можно типа больше не напрягаться... Зачем это надо было менять, я так и не понял... Просто ради того, чтобы что-то изменить если только... Перестройка и примитивизация... Выше есть более подробный мой коммент на эту тему... Никакой реакции... Зачем по клавишам только шлёпал...
Андрей, с 28 фев по 6 марта эту тему жевали и кроме вашего шутливого предложения от Вас ни чего не было.
Сейчас кулаками махать и
по клавишам только шлёпатьмала толку.
"В назидание... относитесь к предложениям Админа серьезно"... Хорошо сказано... ... Каюсь, моя недоработка... Хотя в том предложении Админа содержались пункты, по которым почти точно будут изменения, а потом была такая фраза вроде чего-то "факультативного"... "Как вариант можно вообще уйти от описания оценок, а просто заменить их школьным диапазоном 2..5, но при этом придется конвертировать существующую шкалу в другую, что, естественно, приведет к каким-то потерям и совсем другим итоговым цифрам, т.е. к смене привычных значений на совсем другие".... Ну, подумал я, вариант и вариант, ничего хорошего... Если бы это было "пунктом", то точно бы высказался на эту тему сразу...
Всегда ли большое количество оценок есть показатель качества работы?...
в "обсуждении" - нет, а в "рейтинге", до некоторой степени, - да. Другое дело, что "кошкозакаты" и голые тетки всегда были и будут в цене. Сделать на каждую категорию свой коэффициент, опять же: а судьи кто? - некоторые кроме пейзажей больше и не выставляют ничего - будут против! Да и категорию всегда можно подогнать другую... Я думаю, что ругаться и возмущаться стоило бы только в одном случае - если б соревновательность отняли одномоментно напрочь, вот тогда бы - да! А так все в одинаковых условиях, ну поменялись немного правила и чего уж так напрягаться...
16 мар 2011 09:05 Валерий Лисов:
на каждую категорию свой коэффициент, опять же: а судьи кто?
Моя средняя оценка как критика, к примеру, была 7,3, а теперь 4,3... Согласитесь, большая разница... По первой системе я был "не очень добрым критиком", по новой я просто добряк...
До верхнего предела каких-то 0,7 балла(а было 2,7)...
Было 2,7, а теперь 1,7 балла... Пусть так... Да, "ничего не изменилось"... Только балл исчез... Вроде не очень много для десятибалльной системы, но по новой системе это разница между тройкой и четверкой, к примеру... Вы после школы с каким настроением шли домой после трояка?... А после четверки?... Хорошо, по поводу добряка я больше пошутил, извиняюсь... Давайте переведем разговор от эмоций ближе к делу... "Шкала оценок изменена (вместо 1...10 введен диапазон 2...5), старые оценки конвертированы в новые (1, 2 -> 2; 3,4 -> 3; 5,6 -> 4-; 7 -> 4; 8 -> 5-; 9 -> 5; 10 -> 5+);... Это из текста изменений на первой странице... Ничего не сузилось, наоборот, расширилось... ... Ну да я здесь не об этом... Давайте пройдемся по аналогиям... Итак... 3,4(не более, чем упражнение; хорошо, но есть отдельные недостатки) - (сейчас это)3(удовлетворительно)... Ну, где-то похоже... 5,6(хорошо; очень хорошо) - 4(с минусом)... Но четыре это просто "хорошо", а с минусом "хорошо, но не очень"... В общем, не совпадает... 7(почти отлично) - 4(хорошо)... Хорошо это хорошо, но никак не почти отлично... Не совпадает... 8(отлично) - 5(с минусом)... Пять это отлично, но никак не пять с минусом... Не совпадает... 9(великолепно) - 5(отлично)... Не совпадает... Если мне не верите, то посмотрите в свой диплом об окончании средней школы... В нем могут быть только "удовлетворительно", "хорошо" и "отлично"... Вы, может, медалист?(готов поверить)... Тогда только "отлично"...
... Это я к тому, что теперешние оценки не совпадают с теми, что народ выставлял раньше... Вроде бы близко, но не совпадают... И пересчитывать, конвертировать их было бы просто неправильно, мы увидим совершенно другую картину... Было бы правильнее на работах до введения новой системы ничего не менять, но это практически невозможно технически, я так думаю... Одно только это вышесказанное говорит о том, что новая система во вред сайту... Хотя... Польза тоже может быть... Относительная... Мне кажется, народ активней голосует с новой системой... И это тоже понятно... Она не лучше, но явно проще... Я специально посмотрел несколько сайтов, посвященных расширению пятибалльной шкалы в учебных заведениях до десятибалльной и больше и применении описательного характера оценок... Очень интересные выводы... Достоинства - лучшая точность оценивания... Недостатки - трудности у преподавателей с выставлением оценок... Понимаете, к чему я это?... Да, описательный характер оценок заставляет больше напрягаться, думать при оценивании... Этим-то мне и нравился рейтинг... Этим он и отличался от Обсуждения... Сейчас же он стремительно превращается из "элитарного" предприятия в филиал того же Обсуждения...
Было 2,7, а теперь 1,7 балла... Пусть так... Да, "ничего не изменилось"... Только балл исчез... Вроде не очень много для десятибалльной системы, но по новой системе это разница между тройкой и четверкой, к примеру...
Вы после школы с каким настроением шли домой после трояка?... А после четверки?...
Это я к тому, что теперешние оценки не совпадают с теми, что народ выставлял раньше...
Она не лучше, но явно проще...
Да, описательный характер оценок заставляет больше напрягаться, думать при оценивании.
Ну, Николай... Про проценты не понял, чесслово... При чем тут проценты?... А про школьные оценки это лихо... Вы приносили домой из школы оценки 3,12?... Фантастика... Хорошо еще, что не 3,62... ... Ладно, чую, это тупиковая ветвь разговора... "... люди ставили оценки не в соответствии с описанием, а по своим соображениям"... Не совсем так, точнее, совсем не так... Люди ставили оценки по своим соображениям в соответствии с описанием... Скажем, действительно хорошая работа набирала много оценок "отлично"(хотел привести конкретную работу, но потом раздумал, мало ли как автор отреагирует)... Что же мы видим теперь, заглядывая в статистику оценок?... Вместо "отлично" масса "пять с минусом"!... Но пять с минусом это не отлично!... Это пять с минусом, почти отлично... Или снова скажете, что "ассоциируется"?... И так почти по всему диапазону оценок... Я выше привел сравнение, никакой реакции(ну, извиняюсь, много букв и цифр получилось)... Она не лучше, она явно проще... А я не вижу в этом недостатка"... А я вижу, хоть и зрение неважное... Впрочем, после моего коммента, что это повысит активность и не удивительно... Вот разрешили комментировать всем участникам, это был рискованный, но удачный эксперимент... Давайте тогда разрешим всем зарегистрированным пользователем оценивать в рейтинге... Включая кандидатов... Даже так, и это будут суперэксперимент, всем гостям сайта... Думаете, кошмарное и абсурдное предложение?... Самое интересное, что результаты будут точно такими же... Только количество оценок возрастет существенно... Это я к тому, что упрощение ведет к излишней "народности" сайта, просто голосуют(условно) все кому не лень и, по большей части, за понятные "широким массам" работы... Понимаю, скАжите, что и раньше такая тенденция была... Была, но сейчас только усилится, на мой взгляд... Тем более, что медиану "подвинули" в пользу работ с большим количеством оценок... Что касается того, что описательный характер оценок заставляет больше напрягаться, думать при оценивании... Ну, это не я придумал, это так и есть... В общем... Вы же привели частный момент... К тому же, сфантазировав свое вИдение ситуации... Откуда мы знаем, что подразумевал участник, когда выставлял 5(хорошо)?... Я, например, если фото не тянет даже на "хорошо", то вообще воздерживался от оценки... Хотя, согласен, такая проблема была, малое количество низких(и средненизких) оценок... Так давайте подумаем, что можно сделать, чтобы поправить эту статистику... А то мы разрешает "двойки" без комментов и тут же их запрещаем(ограничиваем)... Давайте тогда не запрещать, а давать больше возможностей... Давайте расширим троечный диапазон... Вообще, предлагаю такую шкалу(если уж так хочется цифр), которая буде почти точно соответствовать тому, что было раньше и точно соответствовать школьной шкале оценок...
10 - практически идеально - 6(шедевр)
9 - великолепно - 5+
8 - отлично - 5
7- почти отлично - 5-
6- очень хорошо - 4+
5 - хорошо - 4
4 - хорошо, но есть недостатки - 4-
3 - хорошее учебное упражнение - 3+
2 - удовлетворительно - 3
1 - неудовлетворительно - 2
Про "шедевр"... Я бы его так словами и клеил бы... ... Может, тогда весь юмор дойдет до некоторых участников... А то, явно с юмором придуманная оценка "идеально, лучше не бывает", не воспринималась с таковым... Еще, быть может, оценку "четыре с минусом" исключил, а добавил "3-" - "учебное упражнение"...
10 - практически идеально - 6(шедевр)
9 - великолепно - 5+
8 - отлично - 5
7- почти отлично - 5-
6- очень хорошо - 4+
5 - хорошо - 4
4 - хорошо, но есть недостатки - 4-
3 - хорошее учебное упражнение - 3+
2 - удовлетворительно - 3
1 - неудовлетворительно - 2
Я выше привел сравнение, никакой реакции
10 - практически идеально - 6(шедевр)
9 - великолепно - 5+
8 - отлично - 5
7- почти отлично - 5-
6- очень хорошо - 4+
5 - хорошо - 4
4 - хорошо, но есть недостатки - 4-
3 - хорошее учебное упражнение - 3+
2 - удовлетворительно - 3
1 - неудовлетворительно - 2
Admin:
Описания тоже можно добавить, например:
2 = плохо
3 = удовл.
4- = ???
4 = хорошо
5- = ???
5 = отлично
5+ = ???
Вопрос в премежуточных описаниях, чтобы они были короткие и без двусмысленных толкований.
а у наших иностранных коллег есть какие-то комментарии или предложения по новой системе оценок?
Согласен, что оценок диапазона "хорошо" и "превосходно" многовато... Согласен и с тем, что "шутку юмора" с "шедевром" мало кто поймет... Тогда есть два варианта решения проблемы с самой лучшей оценкой... Или довести ее до абсурда своим звучанием(т.е усилить ее) или, наоборот, понизить ее звучание, сделать менее заметной, не такой привлекательной... Для первого варианта можно ее назвать "шедевр всех времен и народов"... Уж тут-то юмор будет понятен большинству, я думаю... Хотя и не факт... Во втором варианте можно просто писАть словом "шесть"... Просто "шесть"(почти что "жесть")... Да, я говорил, что в официальной школе отсутствуют плюсы и минусы, но что же делать, неофициально они есть, они всем логически понятны и они помогают дополнить оценки оттенками, так скажем... Все же 2, 3, 4, 5 (и 5+ для лучшей фото дня) было бы простовато, почти как в Обсуждении(да и ничуть бы не помогло в расширении спектра оценок)... Согласен и с тем, что вопрос именно в промежуточных описаниях, они действительно должны быть недлинными и без двусмысленных толкований... И здесь без "почти" трудно обойтись(мне лично ничего толкового на ум не приходит в этом смысле)... Но и везде использовать это "почти" тоже слишком занудно... Не согласен(вернее, не очень понял) почему говорите, что не нравится растянутый "хороший" диапазон, но предлагаете вариант, где аж шесть хороших позиций и только две "не очень хороших"... Я имею ввиду вот этот вариант...
1, 2 -> 2;
3,4 -> 3;
5 -> 4-
6 -> 4;
7 -> 5-;
8 -> 5;
9 -> 5;
10 -> 5+
Мне кажется, что надо добавить(расширить) часть диапазона с "не очень хорошими" оценками... Исходя из всего вышесказанного, предлагаю такую схему шкалы оценок...
10 - шесть - 6(шесть)
9 - великолепно - 5+
8 - отлично - 5
7- почти отлично - 5-
6- очень хорошо - 4+
5 - хорошо - 4
4 - удачное упражнение - 3+
3 - удовлетворительно - 3
2 - неудачное упражнение - 3-
1 - неудовлетворительно - 2
Здесь имеем две превосходные оценки, четыре хороших и четыре не очень хороших... Для двойки все же лучше использовать "неудовлетворительно"... Так и в школе говорили "ну, неуд влепили"...
....."ну, неуд влепили"...
Спасибо, что влезли... ... Видите ли, кардинально менять не получится... Это значит перечеркнуть весь немалый багаж(те оценки, что люди выставляли раньше) Форума(рейтинга) и начать заново... А надо ли это?... А так же сломать привычную шкалу оценок... Насколько я понимаю, весь смысл изменений и введении школьных оценок, это исключить неоднозначность толкований(например, в школе "хорошо" это именно хорошая оценка и звучит она "четыре"(4) и никак иначе, а раньше "хорошо" была "пятеркой", а применялась вообще чуть ли не как "двойка")... И в этом смысле, это не просто замена десятибалльной на пятибалльную систему, а почти точная конвертация одной в другую с целью сделать ее однозначной и понятной большинству сейчас, при этом практически не меняя спектра оценок прошлых лет(это важно)... Ваша шкала "нравится - не нравится - не понял - готов купить" , в общем, понравилась...
... Но давайте прибережем ее для обсуждения изменений в разделе Обсуждение, если таковое будет...
&&&перечеркнуть весь немалый багаж&&&&
....это исключить неоднозначность толкований...
.....с целью сделать ее однозначной и понятной большинству сейчас, при этом практически не меняя спектра оценок прошлых лет(это важно)
...обсуждения изменений в разделе Обсуждение, если таковое будет...
Осмелюсь предложить еще в качестве варианта и тенденции "поджимания" "отличной" шкалы... Убрать оценку "почти отлично"(5-)... Ее функции будет выполнять "очень хорошо"(4+)... На мой взгляд, вполне адекватно... Но добавить еще одну оценку "не очень хорошего" диапазона "хорошо, но есть недостатки"... Тогда у нас будет две оценки "превосходных", три "хорошего" диапазона, и пять "не очень хорошего"...
10 - шесть - 6(шесть)
9 - великолепно - 5+
8 - отлично - 5
7- очень хорошо - 4+
6 - хорошо - 4
5 - есть недостатки - 4-
4 - удачное упражнение - 3+
3 - удовлетворительно - 3
2 - неудачное упражнение - 3-
1 - неудовлетворительно - 2
Народ уже настолько утомился от дискуссии, что добавить еще цифр и букв будет не грех... Вот вариант, где "хорошо"(4) не в центре диапазона... Цифры 1 - 7 это текущая система, цифры 1 - 10 то, что было раньше, справа их новые школьные аналоги с описаниями и оценкой...
1. 10, 9 - великолепно - 5+
2. 8 - отлично - 5
3. 7,6,5 - хорошо - 4
4. 4 - есть недостатки - 4-
5. 3 - удовлетворительно - 3
6. 2 - учебное упражнение - 3-
7. 1 - неудовлетворительно - 2
Если корректировать, то оценочный интерфейс почти не меняется... Если все же не убирать самую высокую оценку, то тогда так... На этом беру паузу, спасибо...
1. 10 - превосходно
2. 9 - великолепно - 5+
3. 8 - отлично - 5
4. 7,6,5 - хорошо - 4
5. 4 - есть недостатки - 4-
6. 3,2 - удовлетворительно - 3
7. 1 - неудовлетворительно - 2
16 мар 2011 08:14 andrew bart:
Но справедливо ли это?...
Настолько бессмысленной она казалась...Так оно и вышло...
к примеру, была 7,3, а теперь 4,3...
Зачем по клавишам только шлёпал...
"Уже почти два года часть публики, громко вскрикивая, начинает искать махинаторов, шулеров, бандитов"... Ну, согласен... Но вот что интересно... В "бандиты" почему-то попадают исключительно наши люди... А иностранцы априори невинные овечки... Но так ли это?... Глядя на некоторые работы сомневаешься... Но доказать это трудно(да и надо ли)... Наших вычисляют по общению... А, ты вот с таким-то общаешься много, ну, ты явно член(банды)... Иностранцы на сайте общаются не так активно, но это не значит, что не общаются, к примеру, по почте... В общем, я вовсе не против новой формулы, если она реально будет работать... Я против другого... Вот никак в толк не возьму, зачем надо было уничтожать описательный характер оценок и сужать диапазон... Это не вписывается в новую формулу?... Почему бы не ввести ее без изменения оценок?... Кстати, мне не очень понятно и то, зачем надо гладить этого гаусса и именно по этому месту... Ну сгладится гаусс на 8.5, но на 4.5 вырастет такой гаусс, всем гауссам гаусс... ...
громко вскрикивая, начинает искать махинаторов, шулеров, бандитов"
В "бандиты" почему-то попадают исключительно наши люди...
зачем надо было уничтожать описательный характер оценок
вырастет такой гаусс, всем гауссам гаусс
"Чтобы уменьшить неопределенность оценки: слова, которые там были написаны, допускали слишком широкое толкование каждой цифИрьки"... Неужели?... Уж чего может быть понятней слов... Если только еще присовокупить щелчок по башке... В общем, мне понятна идея, но реализована она, такое впечатление, второпях... Неопределенность толкования только увеличилась.... Копирую еще раз часть своего коммента... Давайте пройдемся по аналогиям... Итак... 3,4(не более, чем упражнение; хорошо, но есть отдельные недостатки) - (сейчас это)3(удовлетворительно)... Ну, где-то похоже... 5,6(хорошо; очень хорошо) - 4(с минусом)... Но четыре это просто "хорошо", а с минусом "хорошо, но не очень"... В общем, не совпадает... 7(почти отлично) - 4(хорошо)... Хорошо это хорошо, но никак не почти отлично... Не совпадает... 8(отлично) - 5(с минусом)... Пять это отлично, но никак не пять с минусом... Не совпадает... 9(великолепно) - 5(отлично)... Не совпадает... Новая система не совпадает не только с той, что была раньше, она не совпадает и со школьными толкованиями оценок, к которым все привыкли... Это просто мешанина... А, двойки начали появляться, вот счастье-то(они и раньше были в том же количестве, единичном)... ... Только, как всегда, не под теми работами... Работа по ссылке есть вполне нормальный, удачный репортажный снимок, есть и композиция, и динамика, и момент... А вот банан под работой с птичками, жарящимися на солнышке есть очень правильный, на мой взгляд... Вот бы узнать, кто так оценил... Страна должна знать своих героев...
... Что касается "увеличения количества двоек"... Видите ли, тут мы одной рукой увеличиваем их количество(отмена обязательного коммента), а другой уменьшаем(ограничение одной в сутки)... Согласитесь, не лучшее решение... Да и народу психологически не очень приятно бананы лепить... Может, тогда расширить троечный диапазон?... См. мое предложение в разговоре с Админом...
Реформа - она и есть реформа. В Омерике скажут: "Don't touch it, if it works", в России: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Я скажу по-народному: "Всю малину обос..ли!"
Застой это гиблое дело ... периодически нужны встряски, миниреволюции, путчм, новые реформы ... становится интереснее и веселее жить ... отличная, знакомая со школьных лет 5балльная система оценок ..
Ага, в 1937 пели: "Жить стало лучше, жить стало веселее!"
Да, а в 17м то... "мы НАШ, мы НОВЫЙ... кто былнеичем"...
Что сказать? Как обычно, особого смысла в перемене нет. Вы правы в том, что есть встряска. В остальном... Одни ограничения были отменены, другие введены. Теперь есть новый простор для маневра: отменить последние ограничения и ввести совсем-совсем новые. Система введена не пятибалльная, а четырехбалльная, поскольку единица отсутствует, Как десять предыдущих оценок пересчитываются в четыре, нам не объявили, но, впрочем, хозяин-барин, мы вообще только можем догадываться, как он считает. Мой вопрос, почему расчетная формула столь секретна, был проигнорирован. Остается только утешаться тем, что пятибалльная система все жы была задействована в разделе "Обсуждение".
Но, как пели во времена Советов: "У меня есть сердце, а у сердца песня, а у песни тайна, тайна это ты!"
Как десять предыдущих оценок пересчитываются в четыре, нам не объявили
Мой вопрос, почему расчетная формула столь секретна, был проигнорирован
А вам зачем?- Николай, это главная ошибка !
Подсчёт рейтинга должен быть прозрачным, понятным для всех,
А мне понравилось, и не потому что рейтинг подскочил на 13 мест ( не разобравшись, с перепуга сразу стал удалять упавшие в рейтинге работы и тут же опустился на 6 мест - надо привыкать к новой системе ). Понравилось потому, что что-то менять было пора - с 2005 г., если мне не изменяет память, ничего кардинально не менялось и время от времени запускались предложения - сделать так или этак. А недовольные всегда будут. Прежде надо пожить с новой системой, оглядеться и после делать выводы...
сразу стал удалять упавшие в рейтинге работы и тут же опустился
А недовольные всегда будут.
Олег Лобачёв:
Этточно. Параллелен.
Хи-х... Векторный анализ - штуковина не очень простая, а я ля-я-янивый!
Но совпадение секторов - путь к взаимопониманию, однако!
Вот вам пример:
http://www.photoforum.ru/photo/382371/index.ru.html
В 2007 году эта фотография набрала нормальный балл. Сейчас, по новой системе, получается, что она - отстой? Ее нужно с презрением удалить, получается?
А все потому, что ТОГДА на ФФ было меньше участников, и голосов за фотографию подавалось меньше. Короче, по факту Николай девальвировал старые фотографии.
Николай девальвировал старые фотографии.
Очень подозрительно. А Вы в разработке новой формулы не участвовали?
Да где я только ни участвовал!
И главарём банды состою, и борцом с бандитизмом. Причём одновременно...
Ну и шустёр!
Были какие-то сомнения, Василий?
В 2007 году эта фотография набрала нормальный балл. Сейчас, по новой системе, получается, что она - отстой? Ее нужно с презрением удалить, получается?
Николай, я уверен, что и Вы, и я оба понимаем суть проблемы.
Честно говря, подустал я от этого.
Если я пишу, что "это в принципе сделано неверно", то мне отвечают "а сам-то ты как, не пострадал от изменений? не пострадал? ну, так чего тут пыхтишь?"
Окей, тогда я понял, что нужно оперировать примерами из личной жизни, поскольку само предположение, что человек может не за собственную задницу беспокоиться, а еще и за какую-то глобальную идею, люди заранее отвергают, как невероятную. Дал пример из собственного списка, чтобы всем было понятно. Нет, опять все не так, теперь я - чудило, молящееся на рейтинг.
Все, умолкаю.
Имеющий уши да услышит!.. Весьма поучительно прочитать весь этот набор мудреных слов и намеков на личную гениальность в таком простейшем деле, как оценка конкретных работ в глазах таких же, претендующих на высшее звание, честолюбцев. А судьи кто? Николай, они ведь просто вас не слышат. Изменения нужны и полезны хотя бы потому, что в результате фотофорум будет больше соответствовать своему исконному назначению, т.е. станет именно форумом для людей разной степени подготовки в таком не простом деле, как фотография, а не подиумом для абсолютных чемпионов или раз и навсегда избранных кумиров бездарной публики...
А,вот это правильно-одна хорошая фотография,стоит десятка звонких фраз.
Николай, я уверен, что и Вы, и я оба понимаем суть проблемы.
Имеющий уши да услышит!.. Весьма поучительно прочитать весь этот набор мудреных слов и намеков на личную гениальность в таком простейшем деле, как оценка конкретных работ в глазах таких же, претендующих на высшее звание, честолюбцев. А судьи кто? Николай, они ведь просто вас не слышат. Изменения нужны и полезны хотя бы потому, что в результате фотофорум будет больше соответствовать своему исконному назначению, т.е. станет именно форумом для людей разной степени подготовки в таком не простом деле, как фотография, а не подиумом для абсолютных чемпионов или раз и навсегда избранных кумиров бездарной публики...
Это о бисере?
Уважаемая Ира, поражает Ваша потрясающая наивность и полное отсутствие логики. По Вашему получается, что от изменения правил подиума и проч (далее по тексту) больше не будет. Всё останется, как было - те же участники и нравы. Просто, менять правила игры по ходу дела - это вроде шулерства, правда без материальной выгоды. И уж применять обратную силу - это вообще ни в какие ворота не лезет. Большинство людей судят по себе. Вот я от "реформы" скатился с рейтинга 25 000 до 19000 и потерял бонус на 2 фото в неделю. Просто хочется плюнуть от обиды и попробовать выставляться на других форумах. А с другой стороны - это всё виртуальные игры для взрослых, выключил комп и нет ни форума, ни рейтинга, ни фоток. Однако не стоит заморачиваться, переживём...
У меня ситуация та же - был рейтинг что-то около 25000. То есть вес моего голоса был 2, и это меня очень устраивало. Теперь по новой системе у меня рейтинг 15000. Новая система опустила меня ниже плинтуса (шутка-юмора-такая). Теперь что бы мне опять выйти за старые 20000 придется попотеть. Мы трудностей, конечно, не боимся. Но жаль того что было нажито непосильным трудом...
Хотя честно говоря я больше предпочитаю выставляться в обсуждении, а не в рейтинге. Именно в обсуждении и кипит основная жизнь ФФ. Рейтинг мне более напоминает некий нарцисизм. Да и большинство ИСТИННО РЕЙТИНГОВЫХ фотографов (за очень редким исключением) слабо идут на контакт.
выйти за старые 20000 придется попотеть.
жаль того что было нажито непосильным трудом
Вот я от "реформы" скатился с рейтинга 25 000 до 19000 и потерял бонус на 2 фото в неделю.
Достаточно глянуть на это -
http://www.photoforum.ru/photo/623169/index.ru.html
и сравнить с этим -
http://www.photoforum.ru/photo/612729/index.ru.html
- чтобы понять, что новый подсчёт рейтинга - это полная Ж !!!
А причем тут подсчет ..
Честно не там не там не голосовал.
Если посмотреть на вес голосующих то можно заметить что за вторую весомых голосов ставились на 4, а в первой за 5.
Это значить что рейтиговые ф. выбрали 1 картинку.
Так это всегда было и будет, зрелищность как дерьмо не тонет, плавает на верху .
Надо бы придумать инструмент набрал больше чем положено оказался внизу...
А причем тут подсчет ..
1 5+ 5+ 5+ 1
2 5+ 5+ 5+ 2
3 5+ 5+ 5+ 1
4 5+ 5+ 5+ 1
5 5+ 5+ 5+ 1
6 5+ 5 5+ 1
7 5 5 5 1
8 5 5 5 2
9 5 5 5 2
10 5 5 5 3
11 5 5 5 2
12 5 5 5 2
13 5 5 5 1
14 5 5 5 3
15 5 5 5 1
16 5 5 5 2
17 5 5 5 1
18 5 5 4 1
19 -5 -5 -5 2
20 -5 -5 -5 1
21 -5 -5 -5 3
22 -5 -5 -5 1
23 -5 -5 4 3
24 -5 4 4 1
1 5 5 5 1
2 5+ 5 -5 3
3 5 5 5 1
4 5 5 5 1
5 5 5 -5 1
6 5 5 -5 1
7 -5 5 5 1
8 -5 5 -5 1
9 -5 -5 -5 1
10 -5 -5 -5 3
11 -5 -5 -5 2
12 -5 -5 -5 3
13 -5 -5 -5 1
14 -5 -5 -5 2
15 -5 -5 -5 1
16 4 4 4 1
17 4 4 4 3
18 -4 4 -4 2
1 и соответственно 2
в чем не точность ?
Неточность в том, что валюта разная !!!, а циферки приведены к общему знаменателю без учёта курса валют, если так можно сказать. Это понятно ?
Yuriy Sharaev:А причем тут подсчет ..
Притом, притом- первая оценивалась по новым правилам, а вторая по старым , оказия сталась при пересчёте рейтинга.
Yuriy Sharaev:
Достаточно глянуть на это -
http://www.photoforum.ru/photo/623169/index.ru.html
и сравнить с этим -
http://www.photoforum.ru/photo/612729/index.ru.html
- чтобы понять, что новый подсчёт рейтинга - это полная Ж !!!
Я не списываю грехи, а только хочу обратить внимание на то, что цена цифер раньше и теперь может отличаться и подсчитывать их одинаково это неправильно.
Например, может быть не самый удачный пример, помню времена когда бензин у нас стоил 20 коп. литр, что приблизительно равнялось цене булки (буханки) хлеба. Сейчас у нас в Украине литр бензина стоит в 3-4 раза дороже хлеба. Так вот, не получается простым пересчётом цифер привести эти цены к общему знаменателю, как и оценка фоторабот сейчас и раньше, кроме чистой математики существуют и другие аспекты.
Сейчас у нас в Украине литр бензина стоит в 3-4 раза дороже
Вы думаете, что у вас бензин дешевле ? Нет, у вас хлеб дороже. ))
эт - да! вот с сестрой разговаривал по скайпу (Крым): хлеб в два раза дороже, а бензин в два раза дешевле. Другое дело - да простит меня admin за флуд, - булки на день хватит семье из трех чел, а на литре далеко не уедешь )))
булки на день хватит семье из трех чел, а на литре далеко не уедешь- Так зачем далеко, булочная то рядом. )
да рядом-рядом - куда не пойди, обязательно упрешься в булочную ))
только хочу обратить внимание на то, что цена цифер раньше и теперь может отличаться и подсчитывать их одинаково это неправильно.
"Цена цифер" ничем не отличается.
Значит можно считать что 100 рублей 10 лет назад равны теперешним 100 рублям.
В результате пересчёта рейтинга ничего не поменялось и все остались на своих местах.
Да и фототехника за 10 лет не поменялась совсем, как снимали Кенаном 5д, так и продолжают снимать.
Мда уж, пора закрывать тему...
Конечно!
Юра, но если всерьёз, то тема (в конкретной постановке) себя исчерпала уже сутки назад. ИМХО.
Она(тема) и тогда себя "исчерпала"... Народ так активно хотел завершить тему, при этом ничего толкового не предлагая, высказываясь не по теме и вообще валяя дурака... Вот и довалялись...
Ну да, типаДА...
Это чем-то принципиально отличается?Почти!
Для того что б работа №1 (не "модная") могла на равных соревноваться с работой №2. По моему это одно из основных назначение медианы (эфект), оценка не зависит от числа другов/недругов. То есть от числа голосовавших (косвенно)
Увеличивая вес числа голосовавших снижаем смысл применения медианы.
Придется выполнить множество пристрелочных пересчетов, с малыми шансами на успех.
.....Хоть по старой системе, хоть по новой - эффект в данном случае одинаков: один снимок имеет рейтинг выше другого.
Ну и что? Одновременно уменьшаем смысл манипуляции медианой.
Почему вы думаете, что пристрелочные пересчеты не выполнялись?
И если старый Бдлизатор решал задачу "манипуляций"
Манипуляции - суть - стабильное отклонение оценки от средне мат. ожидаемой в конкретной паре зритель/автор, в сторону завышения
Результатом его работы было уменьшение дисперсии оценок в конкретной паре "автор - критик"
Дисперсия случайной величины- мера разброса данной случайной величины, то есть её отклонение от математически ожидаемой. То есть уменьшение манипуляции (см выше)
Как следствие - обострение пика распределения значений оценок ( в районе 8 )
...повышение роли количества оценок при расчёте рейтинга резко уменьшает возможности манипуляций.
резко уменьшает возможности манипуляций. совершенно не верно.
Каждая оценка фото - процесс единичный (уникальный).
О каком таком матожидании распреления оценок вы с Малышевым напару толкуете?
АМИНЬ!
Вот и не мешайте этому процессу своими школьными лимитами
На мой взгляд вы подложили админу большую "свинью",
Вообще-то мысль вернуться к 5-балльной шкале принадлежала лично мне....С Олегом Лобачевым мы беседовали о предложенном ИМ лимите на плюсик. То что он потом перепрыгнул на кол оценок, ну это такой стиль, в Киеве бузина, а в огороде дядька называется.
Для информации тем, кто печется о стабильности раздела фоторейтинг. Он делался изначально для экспериментов,&&&Именно это меня и привлекает, меня интересует возможность создание системы учета оценок в таком субъективном деле как фото. Причем интересует значительно больше чем собственно сам рейтинг.
Очень на это надеюсь, но по моему скромному имху текущее изменение шаг в сторону, чего время терять...
И это не последнее изменение.
Уважаемый Николай.
Все проблемы которые
вызовет такую бурю эмоций.похоже вызвали потеря места в рейтинги и соответственно потеря бонусов.
Предложение, если это возможно постараться всех оставить на тех местах и с теми плюшками которые уже были заслуженны.
Вы наверняка лучше нас знаете, было бы очень познавательно услышать от Вас статистику скажем за месяц работы.
Нет, это смажет всю картину, будет совершенно не понятно что дало то или другое изменение.это уже обсуждалось ранее http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.11028.0.ru.html - это я "про плюшек заслуженных", о чем выше, тема идет по кругу. Точнее эта вторая повторяет ту пред., не говоря о том, что она и многие повторяют темы давно минувших дней/лет.
Насчёт солнца и луны в правилах нету ничего, поэтому сейчас тема будет закрыта, точно !
Работа манипулятора получает 100просмотров 30 оценок плюс десяток оценок от друзей и 110 просмотров
Другими словами манипулятор имеет фору в 10 голосов, а мы еще и коэффициент увеличиваем![]()
Расписанный мною вариант всего лишь частный случай от
,,,,,отсекать варианты, когда всего 12-13 оценок и из них 10 десяток, выставленных некими "своими" по сговору.,,,,Админ отсекает самый крайний, можно сказать курьезный вариант. Но общая тенденция и возможность остается.
Нужно снизить КПД этой "дружбы".смешно просто))) Посмотрите на мир, в котором мы живем, где законы не писаны для многих... неужели можно говорить о том всерьез, что на фотогр. сайте можно посредством формул и прочего - всего избежать.. чуть приструнить - да, но не более. Ну правда смешно все это читать.. если б не было порой грустно, что все так всерьез это пишется.
увеличение собственного КПД!!!
Это вы вежливо обозначаете простую мысль - ""ты б дяденька фотографировать научился, а потом рейтинги требовал"".
Другими словами вы, мол, умеете фотографировать, а я требую себе рейтинг :0)
Хорошо, давайте начнем с себя.
Я удалил свои работы за пред. годы - практически обнулил рейтинг. Надеюсь, это убедило вас, что сам рейтинг меня не интересует.
Вы - выставите десяток своих работ на другом ресурсе, например на 35ф или волне. Там где вас не знают, там где не играют в рейтинги, а занимаются фотографией, там где действительно можно поднять "КПД фотографа". :0)
Выставите "молча", не будите ходить по соседям, сладко здороваться, просто поставите работы. Вы мне кажетесь достаточно разумной, что б объяснять вам как это может поднять ваш “КПД”,,,
""ты б дяденька фотографировать научился, а потом рейтинги требовал""а чего вы все на себя переключаете? Я про всех говорю. Весьма странно. Сержу только что написала про то, что "смешным" обозначила.
не будите ходить по соседям, сладко здороваться, просто поставите работы.я не ходила НИКОГДА по соседям (в плане дашь на дашь). Был активный период когда ставила в обсуждение и активно комментила то, что нра и чем не нра оно. Сейчас больше на рейтинг переключилась. И, насчет проверки собств. КПД - вы в точку, ищу пути как раз наиболее тернистые, чего и всем желаю (не вам конкретно, а всем).
Хоть бы кто-нить посмотел с другой стороны на изменения.. на увеличение собственного КПД!!! Именно, как уже говорила, это немаловажный пункт! (про увеличение значимости кол-ва оценок).цитирую себя..) где здесь намеки нашли на свою персону, ума не приложу.
///а чего вы все на себя переключаете?
...может, правда мне надо поучится более конкретно выражать свои мысли...
...где здесь намеки нашли на свою персону, ума не приложу.
...я не ходила НИКОГДА по соседям (в плане дашь на дашь).
Анна,
фотогр. сайтеэто социум такой же как мир, здесь тоже есть страсти. Формула счастья еще не найдена, но не искать ее не пытаться сделать лучше то что можешь ...
смешно просто)))
Посмотрите как изменился облик сайте,н.....
это социум такой же как мир, здесь тоже есть страстибезусловно, ФФ для меня "второй дом". Вы, Серж, как-то (если не ошибаюсь) провели хорошую параллель с коммуналкой.. в хорошем смысле этого слова, действительно представилось тогда.. и, безусловно, как говаривал профессор Преображенский про разруху (крылатая фраза из "Собачьего сердца") - все так и есть.
Формула счастья еще не найдена, но не искать ее не пытаться сделать лучше то что можешь ...ха-ха..
на главную страничку приятно зайти, там не весят одни и те же работы месяцами, все меняется.да, это нововведение оч хорошим было, динамика главной странички радует, и что она разделилась на две, эту и статическую вторую с победителями.
это относится к борьбе с "ветряными мельницами"теперь понятно, извините сразу не понял
это относится к борьбе с "ветряными мельницами" - то бежь манипуляторами. КПД дружбы.. будто админ в состоянии проконтролировать возможные телефонные звонки или почтовые сообщения и т.д.
надо создать условия при которых манипулятор совершенно точно понимал что он мухлюет.так и предложите свою версию (систему), что все слова, да слова..
От болтавни то же польза, вряд ли месяц назад зрители решились бы лягнуть птичек на ветвях
так и предложите свою версию (систему), что все слова, да слова..
Буковки К П Д использованы исключительно для краткости текста и образности выражения.
И обозначали именно эту мысль
[quote]....чуть приструнить - да, но не более. [/quote] где "чуть" должна быть посерьезней
Очень жаль, что вы так серьезно отнеслись к этой писанине..:0)
Очень жаль, что вы так серьезно отнеслись к этой писанине..:0)не стоит и мою писанину воспринимать серьезно
где "чуть" должна быть посерьезнейхм, это уж на выходе... чудес не бывает, вот что мне хотелось сказать.
...имеют успех больше красивые картинки (и приемущественно пейзажи с солнышком)...
По "накруткам" - я б с вами заключил пари, ближе к лету, когда общая активность упадетха-ха, это занятно...) и что б хотели проверить? Серый пейзаж, набравший рейтинг 30000? Было б интересно, жаль, что я в игры не играю такие, но разок бы согласилась.)))
главное не что изображено, а как.безусловно, а кто-нить всматривается в энто самое... 80 % зрителей любят "чтоб красиво", остальное по барабану.
....и что б хотели проверить? Серый пейзаж, набравший рейтинг 30000?
Нужно снизить КПД этой "дружбы
каким образом? Аллоха тут одно время пытался вычислять. Вычислил и меня, похоже - поскоку заблокировал, - потом, видно понял, что мимо и снял блокировку
Вся эта "фотодружба" кончается как только начинает действовать грамотно реализованный принцип - своя рубаха ближе к телу.
От подробностей увольте, притомился уже да и озвучивал частично.
А если не более, чем игра, то чего было так заморачиваться - все эти медианы, биссектрисы и проч. Оставили б, как было...
Каждый играет в свои игры
Всеволод ОЗЕРОВ:
А если не более, чем игра, то чего было так заморачиваться - все эти медианы, биссектрисы и проч. Оставили б, как было...
Пробежался по топику.Возникло несколько вопросов.Риторических.
Неужели на форуме столько тупых людей,что им обязательно надо указывать какая оценка что обозначает?
Почему когда один человек начинает что-то делать,как тут-же возникает толпа советчиков,которые знают КАК надо делать? (Ну,это национальная традиция- подобное наблюдается и в футболе,и в политике,и в .... ну,сами знаете)
И самый риторический вопрос:Почему борьбу с "мафией" возглавляет главный "мафиози"?
23 мар 2011 20:52 Василий Войнов:
что им обязательно надо указывать какая оценка что обозначает?
Почему борьбу с "мафией" возглавляет главный "мафиози"?
Если это про меня,- пардон. Пропустил одно слово в "первоисточнике".Фраза должна была звучать так:Почему обычно борьбу с "мафией" возглавляет главный "мафиози"?
Если кто принял на свой счет,то это случайное совпадение.
Тоже пробежался по топику... Возникло несколько вопросов... Риторических... Зачем Василию Войнову было делать такой бездарный комментарий?... Ему бы заглянуть в свой диплом о среднем образовании и посмотреть на оценки и их расшифровку... Можно увидеть, к примеру, "5" и в кавычках на той же строчке "отлично"... Можно увидеть "4" и пояснение - "хорошо"... Задал ли Василий Войнов себе риторический вопрос, "а зачем мне диплом для тупых людей"?... Когда один человек начинает что-то делать, то он может(но не обязан) посоветоваться не с "толпой", а людьми, имеющими к этому делу отношение... Тем более, что решение за ним... "Ну, это национальная традиция- подобное наблюдается и в футболе,и в политике,и в .... ну,сами знаете"... Неа, не знаем... Никакой борьбы с мафией я что-то не заметил в этом топике, но если Василию Войнову так хочется избавиться от своей мании преследования, то, самый риторический вопрос, почему бы ему не возглавить эту самую борьбу?... Может, хоть тогда бы что дельное по теме сказал...
щас чую и мне достанется вопрос - когда я заглядывала в последний раз в свои аттестаты/дипломы, но тем не менее, у меня возник всего лишь один вопрос, Андрей... о чем ты писал и пишешь? Я совсем не врубаюсь. Куча слов, куча троеточий между ними, где конкретика? Можно в паре-тройке предложений сформулировать её?
В отношении оценок - наблюдаю противоречия. Насколько поняла, ты не доволен "нерасширенным" диапазоном (я не спала об этом в прошлом топике), но если ты хочешь кучу минусов и плюсов к оценкам, то как можно при этом наблюдать взаимосвязь с тем, что странными кажутся числа 3,12, например..
Ну, моя ирония в комменте выше должна быть понятна Василию Войнову... Если не будет понятна, то... ... "... где конкретика? Можно в паре-тройке предложений сформулировать..."... Да сколько уж можно формулировать, по нескольку раз повторял одно и то же... Впрочем, извольте... В одном предложении даже, специально для тебя... Предложенная как школьная шкала оценок не совпадает не только со значениями оценок в школе, но не совпадает и с той системой, что была до этого, поэтому при конвертации получаются разночтения(несуразица)... Вот наглядный пример(публикуется в третий раз, но в виде таблицы впервые и без троеточий)... То, что мы имеем сейчас...
3,4(не более, чем упражнение; хорошо, но есть отдельные недостатки) - (3) - ну, где-то похоже, в ШКОЛЕ это "удовлетворительно"
5,6(хорошо; очень хорошо) - (4-) - но четыре это просто "хорошо", а с минусом "хорошо, но не очень", в общем, не совпадает
7(почти отлично) - (4)(хорошо) - хорошо это хорошо, но никак не почти отлично, не совпадает
8(отлично) - (5-) - пять это отлично, но никак не пять с минусом, не совпадает
9(великолепно) - (5)(отлично) - великолепно не есть отлично, не совпадает
Не совпадает, еще раз повторю, со школьными отметками(оценками) и с теми, что выставлялись раньше... Например, посмотри на свою работу, что вышла из рейтинга до нововведений... В ней оценки конвертировались тоже некорректно... Тот, кто оценивал на отлично с удивление увидит(условно), что его оценка "отлично" превратилась в пять с минусом... И так по всему диапазону почти... Так и сейчас, например, ты хочешь оценить работу на "очень хорошо", по школе это "четыре с плюсом", а тебе предлагают здесь четыре с минусом!... Да, можно "законодательно" обозвать "отлично" пятеркой с минусом и работать дальше, но зачем же множить путаницу?... Когда ее можно избежать ... Изменения вроде и направлены на придание однозначности толкованию оценок... В общем, пожалуйста, не пиши сразу ответ... ... Подумай, почитай еще разок... Если резюмировать, то мои предложения направлены на максимально точное триединство прочтения оценок в схеме РАНЬШЕ - СЕЙЧАС - В ШКОЛЕ...
Когда один человек начинает что-то делать, то он может(но не обязан) посоветоваться не с "толпой", а людьми, имеющими к этому делу отношение... Тем более, что решение за ним...а что, разве этого не происходит? Приди на любой другой сайт, какие есть правила, такие и есть, принимай их или будь свободен. Это именно норма везде.
Да я тут вообще о другом... Давай не будем развивать... И так много уже слов...
Да, чтобы не быть голословным, привожу еще раз схему шкалы оценок самую, на мой взгляд, точную во всех смыслах... А то она уже затерялась в массе букв вверху...
10 - превосходно - 6(шесть)
9 - великолепно - 5+
8 - отлично - 5
7- почти отлично - 5-
6- очень хорошо - 4+
5 - хорошо - 4
4 - хорошо, есть недостатки - 4-
3 - хорошее упражнение - 3+
2 - удовлетворительно - 3
1 - неудовлетворительно - 2
Здесь точное совпадение с тем, что было по цифрам и описаниям раньше и точное совпадение со школьными оценками... Но Админу не понравилось, говорит слишком растянут отличный диапазон, а "хорошо" снова в центре диапазона в целом и снова "хорошо" будут считать за не очень хорошую оценку... Но тогда зачем мы вводим понятие "школьная оценка"?... В школе хорошо это хорошо, "четыре" всегда было... Еще, как я понимаю, есть проблема с самой высокой оценкой(идеальной десяткой), нелепая она все же, от нее можно вообще избавиться... И вообще, некоторым покажется сложноватой такая шкала, а чем проще, тем охотней народ голосует... Еще можно избавиться от "почти отлично", пусть это будет "очень хорошо"... Тогда у нас получается компактная шкала на семь позиций, в точности как и сейчас...
10, 9 - великолепно - 5+
8 - отлично - 5
7,6 - очень хорошо - 4+
5 - хорошо - 4
4 - есть недостатки - 4-
3, 2 - удовлетворительно - 3
1 - неудовлетворительно - 2
Можно пойти еще дальше, еще повысить статус оценки "четыре"(хорошо), переместить ее выше... Убрать "очень хорошо"... И добавить оценку в нижний диапазон...
10, 9 - великолепно - 5+
8 - отлично - 5
7,6,5 - хорошо - 4
4 - есть недостатки - 4-
3 - удовлетворительно - 3
2 - учебное упражнение - 3-
1 - неудовлетворительно - 2
Зачем Василию Войнову было делать такой бездарный комментарий?- извините,комментарий соответствует содержанию обсуждения.
Можно увидеть, к примеру, "5" и в кавычках на той же строчке "отлично".-вот-вот,и мне думается,что все прекрасно помнят что написано в кавычках.
то он может(но не обязан) посоветоваться не с "толпой", а людьми, имеющими к этому делу отношение...-так и советовался недавно.Там надо было аргументироваться,а не после принятия решения.
Никакой борьбы с мафией я что-то не заметил в этом топике- так откуда вся эта суета с перерасчетами?- Много было недовольных антимафиозников.
если Василию Войнову так хочется избавиться от своей мании преследования,- диагноз не верен.
очему бы ему не возглавить эту самую борьбу?- т.е. возглавить мафию? Эта должность уже занята,насколько я понял.
Может, хоть тогда бы что дельное по теме сказал...-нет-нет,не буду отрываться от коллектива.
..."вот-вот,и мне думается,что все прекрасно помнят что написано в кавычках"... Помнят, да... Но Админа постоянно донимали "почему мне влепили "хорошо, а это низкая оценка"... Самое интересное, что аргумент "прочитайте слово "хорошо" не действовал...
"Там надо было аргументироваться,а не после принятия решения"... Резонно, но тогда мы не представляли, как это будет выглядеть в реальности... Формула была обнародована вместе с изменениями... И почему схему нельзя сейчас скорректировать?... Сто раз уже все меняли... Да и Админ сказал, что это не последние изменения...
"Много было недовольных антимафиозников"... Невероятно... То мафия кругом, то теперь антимафиозники... Кто конкретно, зачем эти намеки...
..."диагноз не верен"... Так дайте нам верный...
... "т.е. возглавить мафию? Эта должность уже занята,насколько я понял"... Снова намеки?... Может, это некий andrew bart?...
..."нет-нет,не буду отрываться от коллектива"... Пытаетесь за коллективом спрятаться?... При отсутствии конкретных идей... Отлично... Эээ, пардон... Пять с минусом...
На мой малокомпетентный взгляд, в течение последней недели баталии сводятся примерно вот к чему:
- Какой краской будем красить фасад: бледнорозовой или просто розовой, но разведённой?
Всем успехов и больших удач в фотографии, обработке и размещении в рейтинге!
АМИНЬ!
не не так:бледнорозовой или розовобледной )
лучше пойдем в другой топик и обсудим другой вопрос. Ща накатаю.
Я тоже желаю всем успехов в рейтинге, но не себе... В рейтинге, где "хорошо" это "четыре с минусом", "почти отлично" это "четыре", "отлично" это "пять с минусом", а "великолепно" это "отлично" участвовать не желаю... Ни оценками, ни работами...
ну скока можно эти яйца крутить на одном месте?
Да я понял... Решили покрутить их в новом топике... Это приятней...
А мне уже интересно, чем все это кончится .....