ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Система подсчета изменилась

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик пн 14 мар 2011 13:57
#1 Система подсчета изменилась закрыта

Как и ожидалось, в результате очередь участников перетасовалась. Это зря, чесслово.

ответ на #1 от Владислав Сорокин aka Синоптик пн 14 мар 2011 15:36
#2 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Посмотрел, поприкидывал: вроде вполне неплохо получилось - кто больше потеет, тому больше и достаётся.
Справедливость, однако... улыбаюсь

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #2 от пн 14 мар 2011 15:55
#3 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Оно, может, и так, но те, кто честно играл по старым правилам (ну, например, действительно вывесили пять крутых работ и получили уровень 2), сейчас внезапно оказались в пролете.

Короче говоря, все это нарушает Римское право улыбаюсь

ответ на #3 от Владислав Сорокин aka Синоптик пн 14 мар 2011 17:09
#4 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Дык вить большая справедливость для всех (а изменение формулы именно на это и направлено) означает маленькую несправедливость для некоторых.
Философия, однако... улыбаюсь

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #4 от пн 14 мар 2011 17:48
#5 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Нет, тут другое.

Представим себе, что я собираюсь связать свою жизнь (пусть виртуальную) на долгие годы с неким сайтом Х. Я надеюсь стать на этом сайте неким авторитетом, чтобы мои работы смотрели, а мой голос уважали. И ради этого я готов делать некие усилия.

Теперь допустим мне говорят, что этот сайт имеет привычку иногда менять правила, по которым определяется весомость участника.

Выберу ли я такой сайт или пойду туда, где такой практики нет?

Вы можете сказать, что "стало только лучше, и тебе, Влад, это вообще пошло только на пользу", но кто знает, не решат ли завтра учесть новый параметр... не знаю... количество комментариев под чужими фотографиями, например. Или количество кликов на рекламном баннере. И я в результате свалюсь в самый низ. Нужно мне такое?

Ну, я утрирую, конечно, но суть, уверен, ясна.

ответ на #5 от Владислав Сорокин aka Синоптик пн 14 мар 2011 18:08
#6 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Влад, я согласен в той части, которая о (об) стабильности.
Но стабильность не означает окаменелости или замороженности - сайт ведь тоже штуковина живая.
Меняются внешние условия - меняется сайт. Вопрос тока в том, наскока эти изменения часты и глубоки. На мой
взгляд, ФФ в этом смысле не так уж радикален.

Ну, я утрирую, конечно

C'est la vie, однако... удивляюсь

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #6 от пн 14 мар 2011 18:47
#9 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Олег, я же здесь не условия ставлю. Я просто пытаюсь показать, какие риски это создало.

Наверное, стоило бы организовать референдум, что ли. Тогда бы "изменения задним числом" приобрели легитимность

ответ на #9 от Владислав Сорокин aka Синоптик пн 14 мар 2011 19:13
#11 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Олег, я же здесь не условия ставлю.

Да у меня и в мыслях не было про такое, Владислав...
какие риски это создало.

Но эти дествия Админа были вызваны необходимостью, а именно недовольством части публики по поводу
возможных подтасовок и мухлевания в рейтинге. И тут позиция Админ-сенсея понятна.
стоило бы организовать референдум,

Прошу пардону!
А вот это чево такое http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.11028.1.ru.html у нас две недели назад приключилось?
Админ-кун там прям чёрным по-русскому написАл:
3) Изменяется формула расчета рейтинга так, что кол-во оценок будет иметь бОльшее значение для рейтинга, чем сейчас.
Другое дело, что перетирать начали не этот вопрос, а то, у кого голос громчее и идеи забавнее окажутся.
Кто против изменения формулы выступил? Никто. А молчание - знак согласия ( по тому же
римскому праву подмигиваю )
Вот Николай с молчаливого соглассия и ввёл изменения.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #11 от пн 14 мар 2011 19:20
#12 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Ну, будем поглядеть.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #5 от Владислав Сорокин aka Синоптик пн 14 мар 2011 18:09
#7 Re: Система подсчета изменилась закрыта

чтобы мои работы смотрели, а мой голос уважали.

Владислав, очень важно кто будет уважать, уважение не возможно заслужить только постингом шикарных работ, нужно общение.
Последнее изменения было направленно чтобы упростить оценивание работ.
Будет замечательно когда 5 будет редкостью.
Это будет значить что люди научились ценить свои голоса и перестали отдавать их кому попало (может я не так выразился, тык меня поправят) улыбаюсь

И я в результате свалюсь в самый низ.
вот и новое предложение поступило ..
«Чтобы стоять на месте, нужно бежать, а вот чтобы двигаться вперед, нужно бежать в два раза быстрее.»
(Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»)

МММ МММ ответ на #5 от Владислав Сорокин aka Синоптик пн 14 мар 2011 20:24
#14 Re: Система подсчета изменилась закрыта

...стать на этом сайте неким авторитетом, чтобы мои работы смотрели, а мой голос уважали
Меня вот, например, не сильно волнует, кем снята понравившаяся работа, а в рейтинге "авторитета" так и вообще зачастую можно идентифицировать только по характерной рамочке.

И я в результате свалюсь в самый низ. Нужно мне такое?
Ну, это Вы только сами для себя можете решить.

Tigra Tigra ответ на #3 от Владислав Сорокин aka Синоптик пн 14 мар 2011 18:38
#8 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Вы сейчас в рейтинге на 3-м месте, Владислав, разве это плохо? До "свалиться вниз" Вам далеко. Чего Вы испугались? Или до изменения в системе Вы были первым? ..

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #8 от Tigra пн 14 мар 2011 18:49
#10 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Не знаю, что ответить... Возможно, Вы не прочитали то, что написал выше, тогда зачем еще писать по-новой?

Я считаю, что хорошие вещи должны быть построены на правильном фундаменте.

МММ МММ ответ на #3 от Владислав Сорокин aka Синоптик пн 14 мар 2011 19:53
#13 Re: Система подсчета изменилась закрыта

...те, кто честно играл по старым правилам (ну, например, действительно вывесили пять крутых работ...
Поясните, если не сложно, о соблюдении какого пункта старых правил идет речь?

Вы знаете... удивляет. Но не более, чем низкие рейтинги работ, которыми я действительно горжусь.
Ваш ответ одному критику, которого удивил высокий рейтинг одной вашей работы. Так по какому критерию всеже Вы оцениваете степень крутизны работ?

...сейчас внезапно оказались в пролете
Опустились на две позиции ниже?

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #13 от МММ пн 14 мар 2011 22:51
#15 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Так по какому критерию всеже Вы оцениваете степень крутизны работ?

По своему личному волюнтаристскому мнению.

Остальные ваши вопросы не заслуживают даже ответа, извините.

МММ МММ ответ на #15 от Владислав Сорокин aka Синоптик пн 14 мар 2011 23:00
#16 Re: Система подсчета изменилась закрыта

По-тому, что Вам нечего на них ответить. Извиняю.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #16 от МММ пн 14 мар 2011 23:11
#17 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Вы о-чень ка-тегоричны.

Я знаю человека, работы которого мне нравятся, у которого рейтинг свалился с 22000 до 8500.

Достаточно?

МММ МММ ответ на #17 от Владислав Сорокин aka Синоптик пн 14 мар 2011 23:29
#18 Re: Система подсчета изменилась закрыта

работы которого мне нравятся, у которого рейтинг свалился с 22000 до 8500.
А Вам что, после этого его работы станут нравиться меньше? Вопрос в том, так ли этого человека волнует падение его личного рейтинга, как он волнует Вас. Или Вы решили выступить защитником всех "обиженных и угнетенных?" А может статься им этого и не надо?

andrew bart andrew bart ответ на #17 от Владислав Сорокин aka Синоптик вт 15 мар 2011 05:39
#24 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Синоптику... Хотелось бы больше конкретики все же... Ваш рейтинг до нововведений и после... Кто этот участник, у которого рейтинг свалился с 22000 до 8500...

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #24 от andrew bart вт 15 мар 2011 11:30
#31 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Andrew, ну какая разница? Да, мой рейтинг поднялся после изменений, но я же совершенно о другом. А другой участник, для чего нужно публиковать его имя? Чтобы все пошли обсуждать, стоят ли его работы чего-то или нет? Или чтобы я просто доказал, что не вру?

Tigra Tigra ответ на #31 от Владислав Сорокин aka Синоптик вт 15 мар 2011 18:48
#50 Re: Система подсчета изменилась закрыта

“Владислав Сорокин aka Синоптик:
Да, мой рейтинг поднялся после изменений, но я же совершенно о другом.

О чем же?

Или чтобы я просто доказал, что не вру?

Или что не заблуждаетесь!
Как говорится: сказал А, говори и Б. Вы сетуете о чьем-то рейтинге, который сильно упал. Так может быть в цифровом эквиваленте по новому пересчету он соответственно теперь упал у всех (по типу девальвации)? Или у кого-то все же 22000 осталось? :smile

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #50 от Tigra вт 15 мар 2011 19:35
#55 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Tigra Jollyn:
О чем же?

О стабильности. О том, что не всем может понравиться факт, что фотография, которую они всегда считали удачной, внезапно оказывается провальной.

Честно говоря, не думал, что будет такая реакция. Я ведь все написал уже в самом верху. А дальше идет обсуждение того, что я написал в попытке объяснить свою позицию. Уверен, наверху все написано внятно.

Tigra Jollyn:
ак может быть в цифровом эквиваленте по новому пересчету он соответственно теперь упал у всех (по типу девальвации)? Или у кого-то все же 22000 осталось?

У меня он вырос.

asdfasdf sdf asdf asdfasdf sdf asdf ответ на #1 от Владислав Сорокин aka Синоптик вт 15 мар 2011 00:11
#19 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Честно говоря, слов нет одни буквы и те матерные.
Уже сказано, что ограничение участника на макс и мин оценки хреново, легче отсекать несвойственные оценки при анализе, причем обосновано на примерах многолетнего опыта фигурного катания и математики, но нет, админ изобретает велосипед на квадратных колесах.
Анонимность не увеличили, вообще в принципе ничего не изменилось, кроме системы подсчета, которая мою 3-ю фотку сделало 4-й, а 9-ю - 8-й.
Задается вопрос, чего он пытается добиться?
Ответа нет, админ обидчив, система в разделе "общение" не интересна, тут экспреименты, а в результате больше разговоров не о фотографиях, а про переделку правил. злобная ухмылка

andrew bart andrew bart ответ на #19 от asdfasdf sdf asdf вт 15 мар 2011 06:08
#25 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Не согласен, что Админ обидчив... Напротив, он удивительно терпелив к нам... Даже к тем, кто слишком эмоционален или высказывается не по теме... А вот с тем, что ограничение на максимальные и минимальные оценки есть не очень хорошо, соглашусь... Любое ограничение, да еще касающиеся почти всех есть еще одно ограничение, то есть несвобода... Кого мы хотим привлечь несвободой-то... Лучше не ограничивать, но давать обязательный коммент на минимальные оценки(как оно и было толково сделано)... Изменения мотивировались тем, что низких оценок маловато, пятерка типа превратилась в двойку... Думаю, если кто не хочет коммент сочинять, тот и сейчас тем более не будет... А если кому приспичит двойку влепить, то только одну в сутки, чтобы еще кого наказать из "понравившихся"работ за этот день, надо терпеливо выжидать сутки, потом найти эту работу и оценить... А если таких работ за этот день несколько?... Нужно обладать терпением "народного мстителя", чтобы отслеживать такие работы... Очень часто оценка есть эмоциональный продукт, более того, продукт скоропортящийся... Не много найдется желающих таким продуктом питаться по истечении нескольких дней, я так думаю... Предлагали же тупо не учитывать минимальные и максимальные... Почему-то не прошло это... Просто в статистике не учитывать 10/10/10... Она будет, пожалуйста, хоть весь залепись десятками, но будет она блестящей и бесполезной, вроде медальки... Чисто информационной для автора... Народ еще будет шутить, типа вручаю тебе орден... Очень красивый... улыбаюсь ... То же самое и с низкими оценками... Тогда народ смелее их будет выставлять и комментировать... Да и автору не так обидно их обнаружить под своей работой... Вот только как быть с "необходимым" количеством оценок... Тогда(только тогда) добирать их из "неучитываемых"... Начиная с лучшей, ага... А то авторы протестовать будут... улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #25 от andrew bart вт 15 мар 2011 07:22
#26 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Да, по поводу "новой" школьной шкалы оценок... Хотел еще на предыдущем обсуждении сказать, да народ так активно призывал завершить его, что по своей нерасторопности я этого так и не сделал... Кстати, было бы хорошо, чтобы Администрация, если хочет завершить дискуссию по теме, давала краткое резюме(что планируется принять) и еще, скажем, сутки для обсуждения... Так вот, по поводу школы... Позвольте, о какой школе идет речь?... Если о Советской и Российской, то да... Но сайт по праву может называться международным, что выгодно отличает его от подобных и существенно его обогащает... Мы же, по своим "великодержавным" замашкам, очевидно считаем, что весь мир работает по нашей пятибальной системе... Отнюдь... К примеру, в Италии 30-бальная система оценок в школах... В Германии и Чехии шести(по некоторым источникам пяти)бальная... Но... Обратная... Лучшая оценка это единица... Во Франции 20-бальная... В Белоруссии, Латвии, Литве, Грузии 10-бальная... В Украине, Молдове 12-бальная... В Финляндии шестибальная(от 4 до 10), приветствуется описательное значение оценок... В Англии чисто словесная система, никаких цифр... У нас тоже идут упорные разговоры о смене(расширении) 5-бальной шкалы... Несколько школ уже работают по 10-бальной... Таким образом, такая шкала если и не анахронизм, то почти анахронизм... Отсюда мы видим, что для подавляющего числа иностранцев 5- бальная система выглядит, мягко говоря, странно,... У них просто отсутствует наш ностальгический мотив... Кстати, о ностальгии... Нашел тут свой школьный дневник за 8-ой класс... Никаких плюсов и минусов, только цифры в графе "оценки"... Тем более они отсутствовали в официальных документах... Плюсики и минусики вообще есть чистая самостийщина... В тетрадке учитель мог это применить, но не в журнале или дневнике, официально таких оценок не существовало... Очень часто сопровождая краткой словесной формулировкой(причиной) плюса или минуса... Причем, если четверка с минусом никого не удивляла, то, например, обьявленная двойка с плюсом сопровождалась гомерическим хохотом всего класса... Оцененный таким образом не знал, бедняга, куда ему деваться от стыда и думал, уж лучше бы просто "банан" влепила... В общем, если как-то резюмировать, то введение 5-бальной шкалы, да еще с плюсиками/минусиками, будет загадкой для большой части участников... А отсутствие описательного(и очень удачного) значения оценок значительно обедняет рейтинг, делает его не таким универсальным и стопроцентно понятным практически любому грамотному человеку... Да и чисто визуально описательная система гораздо удобнее, шире, солидней и понятней по трактовке... Честно, разбирать небольшие цифры, крошечные плюсики и минусики просто вредно для зрения, без иронии... Большинство из нас и так себе зрение подпортило этими мониторами, даже если и не замечает этого...

Admin Admin ответ на #26 от andrew bart ср 16 мар 2011 09:54
#64 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Позвольте, о какой школе идет речь?... Если о Советской и Российской, то да.

Да.

Но сайт по праву может называться международным

В фоторейтинге участвуют в основном русскоязычные, для которых 5-балльная шкала вполне привычна, до такой степени, что 10-балльную постоянно переводили в 5-балльную и писали: "мне поставили 5, это как аналог 3 с минусом" (т.е. просто делили на 2).

А отсутствие описательного(и очень удачного)

А почему же тогда никто эти описания не читал? Почему постоянно приходилось рассказывать, что 5 в той шкале - это "хорошо", а не "плохо", никто читать не умеет что-ли, что приходилось постоянно суфлировать?
Что это за идиотизм, когда человек читает описание, ставит в соответствии с ним оценку, потом вдруг выясняется, что автор оскорбился на 5 (хорошо), якобы ему пару влепили. Потом начинается: ну ты же понимаешь, что то, что там в описании написано - это все фигня какая-то, ты врубайся не в то, что написано, а в то, что подразумевается, а подразумевается совсем иное.

Никто из нерусскоязычных не напрягся с вопросами: а что это за шкала непонятная, ни один. И только те, кто всегда пользовался этой 5-балльной шкалой вдруг стали восклицать: не поймут ведь (хотя всем, кто реально участвует в рейтинге, все понятно).
Ну можно просуфлировать для тех, кто не в курсе, что 2 - это слабо, 3 - это средне, 4- это хорошо, 5 - отлично. Для промежуточных добавить (не дотянул до...). Хотя по-моему, это и так очевидно. Если сильно нервирует слово "школьный", то убрать это слово - дело 2 сек.

andrew bart andrew bart ответ на #64 от Admin пт 18 мар 2011 04:42
#119 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Да, я посмотрел, среди первых 30 рейтинговых где-то 8 иностранцев(можно подсчитать процент)... Но голосующих, мне кажется, в процентном отношении будет больше... Понимаю логику, что кое какому народу не нравилось, что их оценивают на "хорошо" и "очень хорошо"... Но зачем же ориентироваться на недоучек, которые не состоянии прочитать слово "хорошо"... Это фоторейтинг или шарашкина контора?... Может, звучит резковато, но я это говорю не из желания что-то доказать свое, а из желания видеть сайт таким же умным, толково организованным, каким он был до нововведений... А эта примитивизация не красит его, так думаю... "Никто из нерусскоязычных не напрягся с вопросами: а что это за шкала непонятная, ни один"... Ну, это тоже можно понять... Они вообще дисциплинированные в массе своей... Как начальство сказало, так и будет... Опять же, посмотрели подсказку, если они давние участники, удивились, конвертировали для себя... Для новых участников это будет чем-то новым, очень новым... Ибо для подавляющего числа иностранцев оценка "четыре с минусом", к примеру, ни о чем не говорит и описательный характер оценок здесь более универсален и предпочтителен... Спасибо, что убрали слово "школьный"... улыбаюсь ... Но дело вовсе не в слове, а в сути проблемы...

Admin Admin ответ на #25 от andrew bart вт 15 мар 2011 07:54
#27 Re: Система подсчета изменилась закрыта

А вот с тем, что ограничение на максимальные и минимальные оценки есть не очень хорошо, соглашусь... Любое ограничение, да еще касающиеся почти всех есть еще одно ограничение, то есть несвобода...

Как-то с год примерно назад шел в форуме очередной разговор, что все не так и надо иначе, оценки девальвировались и т.п. и предлагалось решение: дать критику возможность выбрать фото дня отдельным голосованием, типа в той же форме сделать галочку/кнопочку "фото дня" и фото дня считать по кол-ву этих отдельных голосов. При этом ограничить эту возможность одной в сутки (можешь выбрать в день одно "фото дня"). Помнится, тогда всем понравилось, мне только не понравилось, что надо городить отдельное голосование и существующие оценки вроде получатся ни к чему, в общем чего-то не того. Сейчас фактически реализовано то предложение: не повлияв на существующие оценки, человек может выбрать одно фото дня в сутки, просто этот выбор вписан в оценку 5+.
5+ - это не ограничение, а расширение диапазона 2..5.
5+ - это ваш выбор фото дня. Причем, при выставлении вы тоже не увидите ограничений, если вы поставили 5+, то на следующей фотографии вы увидите снова ту же шкалу 2...5+ (а не 2..5) и, если вдруг решите, что новый снимок более достоин быть фото дня, чем оцененный вами, то можете выставить на новом снимке 5+, на ранее оцененном снимке 5+ заменится на 5 (не сразу, через некоторое время).
Помнится, и ваш коммент (где-то под фото) по поводу того, что хорошо бы выбирать фото дня отдельной пипкой когда-то читал (возможно, ошибаюсь), ну так вот оно: "5+" - это ваш выбор фото дня. Станет ли оно таковым - зависит от выбора остальных.
Таким же образом, вы можете выбрать худший снимок дня, выставив оценку 2. А можете и не выбирать, если нет таковых (худших и/или лучших).

Лучше не ограничивать, но давать обязательный коммент на минимальные оценки(как оно и было толково сделано).

Ничего толкового не было, я уже писал, что это просто привело к тому, что оценки с обязательным комментом либо не ставили (и шкала сместилась с 1...10 на 5...10), либо (если очень хочется поставить ниже 5) в подавляющем большинстве случаев писали отписки, не имеющие отношения к выставленной оценке.

Изменения мотивировались тем, что низких оценок маловато, пятерка типа превратилась в двойку... Думаю, если кто не хочет коммент сочинять, тот и сейчас тем более не будет

Так сейчас никто и не требует сочинять коммент, поставил оценку и все, хочешь - сочиняй, не хочешь - не сочиняй.

А если кому приспичит двойку влепить, то только одну в сутки, чтобы еще кого наказать из "понравившихся"работ за этот день, надо терпеливо выжидать сутки, потом найти эту работу и оценить

Зачем ждать? Ставишь двойку. Если видишь другую еще хуже, то новой ставишь двойку, у предыдущей двойка заменится на тройку, сторожить и выжидать не надо.

А если таких работ за этот день несколько?...

Зайдите на след. день, вернитесь в списке на сутки назад и оценивайте.

Предлагали же тупо не учитывать минимальные и максимальные

А я и не писал, что поддерживаю это предложение и собираюсь его реализовывать. Зачем нужны оценки, которые ни на что не влияют? Напишите вместо них коммент. В медиане влияние крайних оценок и так уменьшено.

Чисто информационной для автора... Народ еще будет шутить, типа вручаю тебе орден... Очень красивый

Напишите словами: "вручаю орден" - эффект тот же.

Да и автору не так обидно их обнаружить под своей работой...

А что, пару слов напечатать - это большая проблема? При этом выбрать те словосочетания, которые сами посчитаете достойными/необидными.

asdfasdf sdf asdf asdfasdf sdf asdf ответ на #27 от Admin вт 15 мар 2011 11:03
#30 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Уважаемый админ.
Я написал довольно большой пост по поводу бреда, аргументировано показав все глупости и абсудности.
А потом подумал и стер.

Если человек не понимает, что никто не будет запоминать как давно в котором часу он поставил двойку, чтобы сохранить ее в списке оценок конкретному творчеству, ее просто не будут ставить, то разве сможет человек понять что-то немного более сложное? Думаю, что нет.
Системы рейтингов продуманы существуют в готовом виде. Хотите изобретать велосипед - ваше право. А я пожалуй пойду отсюда.

Admin Admin ответ на #30 от asdfasdf sdf asdf вт 15 мар 2011 12:33
#32 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Я написал довольно большой пост по поводу бреда, аргументировано показав все глупости и абсудности.

Спасибо, что избавили от необходимости читать ваш бред.

Хотите изобретать велосипед - ваше право

И вам всего наилучшего.

asdfasdf sdf asdf asdfasdf sdf asdf ответ на #32 от Admin вт 15 мар 2011 13:25
#34 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Спасибо, что избавили от необходимости читать ваш бред.

Улыбнули улыбаюсь

дядя Вася дядя Вася ответ на #30 от asdfasdf sdf asdf вт 15 мар 2011 16:26
#40 Re: Система подсчета изменилась закрыта

что никто не будет запоминать
-зачем за всех говорить? Поверьте,не так сложно "вычленить" лучшую и худшую (субъективно) работы за сутки (не так и много) и оценить по достоинству.

Системы рейтингов продуманы существуют в готовом виде.
-полуфабрикатами магазины завалены,однако мы покупаем свежую картошку. улыбаюсь

asdfasdf sdf asdf asdfasdf sdf asdf ответ на #40 от дядя Вася вт 15 мар 2011 17:34
#42 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Да, согласен - за всех не стоит. Но факт, что система отмены предыдущей оценки скорее всего приведет к забыванию где ты еще ставил, и когда.

Я писал не о полуфабрикатах в виде скрипта для сайта. Есть наука называется мат. статистика. На ее базе сделаны вполне конкретные принципы вычислений рейтингов приближающие место в таблице к реальной силе того или иного игрока, клуба, или страны.

Так например в системе оценок фигурного катания, дабы избежать флуктуационных скачков используют не медиану, которую нам тупо внедряют как панацею, а простейшее отсечение крайнего и сразу отпадает необходимость запретов на оценки и проч.

Так для примера, рассчитанный график мат. ожидания от выборки статистических оценок представляет собой вершину. Справа и слева есть ниспадающие кривые, которые имеют предел. Т.е. постепенно приближаются к нулевому минимальному уровню. Это график нормального случайного распределения. В нашем случае мы имеем ело с гораздо более простой схемой.
Достаточно взять оценочный уровень, и посмотреть какие оценки лишние и выкинуть их.

В результате даже если я тупорылый гад и поставил всем двойки, то они просто не попадут в скоп оценок если людям работа нравится. С другой стороны тоже самое произойдет и с теми, кто поставит слишком завышенную оценку.

Это отменяет необходимость вообще ограничивать людей в оценках. А примененная пресловутая медиана к оставшимся более правильным выбранным оценкам сделает значение рейтинга более правильным и плавным.

Эта схема применялась в оценках измерений загрязнения рек, в РАН СССР и соответственно сегодня в расчетах Российских ученых.
Естественно более сложная, тут общая схематика.
Это названо бредом. улыбаюсь Учитывая, что я программировал системы расчета загрязнения реки водоемов для СССР и курировал потом эту работу в течении нескольких внедрений, дерганья админа меня несколько напрягают, всегда неприятно видеть как человек позорит сам себя. грущу

За сим прошу прощения, я не буду больше вступать тут в дискуссию, сайтов навалом, а единственное преимущество этого только что очередной раз превращено в мусор.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #42 от asdfasdf sdf asdf вт 15 мар 2011 18:29
#49 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Алекс, есть белая ложь есть черная, а есть статистика ..
В данном конкретном случае ни кто о статистики не говорит.
И нет смысла внедрять схему

оценках измерений загрязнения рек
.
Хотя, отвлекусь от темы вместо того чтобы вести статистику чистили бы реки (Учёныё хреновы) , а то что ни снимок то муть зелёная. улыбаюсь
Так вод, по поводу чистки сточных канав (типа работ)
на сайте действует уборщик, и если мы все не будем лениться ему (роботу) будет легче отличить шедевр от "Шадевра"

Удачи Вам в вашем труде.

asdfasdf sdf asdf asdfasdf sdf asdf ответ на #49 от Serj Kirillov вт 15 мар 2011 19:31
#54 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Я с вами совершенно не согласен. улыбаюсь Но это уже совершенно неважно. На сайте меня уже нет улыбаюсь

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #42 от asdfasdf sdf asdf ср 16 мар 2011 05:35
#59 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Учитывая, что я программировал системы расчета загрязнения реки водоемов для СССР и курировал потом эту работу в течении нескольких внедрений
Ну эт не самое страшное - люди программировали приход коммунизма в 80-м году, а оказались в полной жопе (может быть, в худой)

asdfasdf sdf asdf asdfasdf sdf asdf ответ на #59 от Валерий Лисов вс 20 мар 2011 14:51
#157 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Валерий - только что заметил улыбаюсь
Дело в том, что я по прежнему программирую. Теперь в фирме - которая мировой лидер в своей довольно интересной области.
Так что плохо, от не использования опыта будет не мне, а вам. грущу Как не печально, но это довольно распространенная практика. улыбаюсь

дядя Вася дядя Вася ответ на #27 от Admin вт 15 мар 2011 16:20
#39 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Как-то с год примерно...предлагалось решение: дать критику возможность выбрать фото дня отдельным голосованием
- побольше будет (время быстро летит) улыбаюсь . Разговор шел о разделе "обсуждение".
Помнится, и ваш коммент (где-то под фото) по поводу того
-было дело.Свидетель есть!

По теме:Собственно,никаких "крутых" изменений не произошло,и чего такой шум некоторые подняли-не понятно.Диапозон оценок фактически не изменился.Отмена обязательного комментария, при системе "одна двойка в день",оправдана,т.к. "лепить" двойку будут вдумчиво (надеюсь улыбаюсь ).
Увеличение влияния кол-ва оценок на рейтинг фотографии-"палка о двух концах".Приемущество получают более смотрибельные работы.Но,с другой стороны,почему бы и нет?
Минусов в новой системе пока не заметил,да и в старой их почти не было."Минусы" сидят в тех,кто пользуется системой. улыбаюсь

asdfasdf sdf asdf asdfasdf sdf asdf ответ на #39 от дядя Вася вт 15 мар 2011 17:36
#43 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Просто теперь минимальная оценка 3 а не 2 и не 5 как раньше. Все эти ограничения как всегда приведут к просто неиспользованию .:)

дядя Вася дядя Вася ответ на #43 от asdfasdf sdf asdf вт 15 мар 2011 17:47
#45 Re: Система подсчета изменилась закрыта

как всегда приведут к просто неиспользованию .:)
-так используйте! улыбаюсь Ограничения действуют только на две крайние оценки.

asdfasdf sdf asdf asdfasdf sdf asdf ответ на #45 от дядя Вася вт 15 мар 2011 18:28
#48 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Речь идет именно о крайних, чье использование превращается в идиотизм.

И я уже удалил свои работы. Можно прощать идиотизм авторов коллажей и списковых медоносов, но самодурство администрации - увольте.

ответ на #48 от asdfasdf sdf asdf ср 16 мар 2011 05:01
#58 Re: Система подсчета изменилась закрыта

но самодурство администрации - увольте

А о каком "самодурстве" идёт речь?
Не согласился Админ с предложением о другом методе расчёта оценки - это самодурство?!
По уму-то он, как автор сайта, вообще мог бы не обсуждать с публикой такие вещи.
И ещё одно: метод выделения максимума спектра сигнала при малом отношении сигнал/шум как
с использованием медианы, так и "ограничитель снизу" одинаково неэффективны, но медианный
метод проще в реализации.

Untitled Untitled ответ на #39 от дядя Вася вт 15 мар 2011 17:38
#44 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Увеличение влияния кол-ва оценок на рейтинг фотографии-"палка о двух концах".Приемущество получают более смотрибельные работы

Преимущества получают более оцененные работы, а сколько народу смотрело в формуле не учитывается.
Увеличение влияния кол оценок может и хорошая вещь и я скорее за.
Проблема в том что этот коэффициент берется с потолка. Для его "уточнения" надо сделать несколько "революций", учитывая как встречают изменения на это уйдут след 10 лет улыбаюсь

дядя Вася дядя Вася ответ на #44 от Untitled вт 15 мар 2011 17:50
#46 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Смотрибельные работы кликабельнее несмотрибельных,соответственно более оценибельные.

как встречают изменения на это уйдут след 10 лет
- а мы на поезд опаздываем? улыбаюсь

Untitled Untitled ответ на #46 от дядя Вася вт 15 мар 2011 19:21
#52 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Ну я не юноша, так что уже хочется что б сейчас все нормально было,,

Untitled Untitled ответ на #27 от Admin вт 15 мар 2011 17:28
#41 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Крутил, смотрел, ничего по моему не изменилось, те же фаберже. Так и не понял какая цель у лимита на двойки и пятерки. Мстителей не остановит, ну если только у кого то нервный срыв и под это дело человек не сможет многих осчастливить, все на одном отольется.
Только мне кажется это скорее теоретическая ситуация. Во общем похоже на newБыдлолизатор, только в простеньком, школьном исполнении.

Могу за себя сказать - отслеживать количества двоек и 5+ не смогу и не собираюсь. Так что часть моих оценок будут не совсем мои, сорри.. удивляюсь

Зайдите на след. день, вернитесь в списке на сутки назад и оценивайте.

Наверно для тех кому принципиально, надо напоминалку сделать. Типа сегодня вы уже израсходовали свой запас мёда \ дегтя улыбаюсь

дядя Вася дядя Вася ответ на #41 от Untitled вт 15 мар 2011 17:55
#47 Re: Система подсчета изменилась закрыта

тслеживать количества двоек и 5+ не смогу и не собираюсь
-не вижу проблемы.В Вашем арсенале ведь не только эти оценки.
Типа сегодня вы уже израсходовали свой запас мёда \ дегтя улыбаюсь
- а что,каждый день шедевры на сайт загружают?Или полный отстой?

Untitled Untitled ответ на #47 от дядя Вася вт 15 мар 2011 19:27
#53 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Так и я не вижу проблемы.
Просто если я вам 5с+ поставлю, а потом, через пол часа, увижу еще одну прекрасную работу, то ваш плюсик накроется, извините но не помоей вине улыбаюсь

Не не каждый, это точно, однако обрезание 10ок почему то очень сильно мешало жить всему сайту ржунимагу

Поживем увидим, но по моему стремление и на елку забраться и "активистов" не распугать - пустое занятие подмигиваю

дядя Вася дядя Вася ответ на #53 от Untitled ср 16 мар 2011 22:12
#81 Re: Система подсчета изменилась закрыта

то ваш плюсик накроется, извините но не помоей вине
- а кто узнает об этом факте? улыбаюсь
Если другая прекрасная работа "утащит" мой+ ,значит туда ему и дорога.Если 2-ку-тем более. улыбаюсь

однако обрезание 10ок почему то очень сильно мешало
- неужели столько шедевров было? Как много я пропустил... удивляюсь

Tigra Tigra ответ на #41 от Untitled вт 15 мар 2011 19:05
#51 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Да, странновато как-то с крайними оценками, чтобы определить, скажем, работу самую достойную +5, надо отсматривать все работы не по ходу их поступления, а разом за прошлые сутки, это сколько ж надо времени?
У меня, кстати, в последнее время ФФ почему-то опять постоянно запрашивает пароль и приходится возвращаться и переписывать уже написанный и пропавший от этого комментарий и оценки... а то и два раза...

дядя Вася дядя Вася ответ на #51 от Tigra ср 16 мар 2011 22:16
#82 Re: Система подсчета изменилась закрыта

надо отсматривать все работы не по ходу их поступления, а разом за прошлые сутки,
- зачем так усложнять ? Смотрите работы как Вам удобнее,видите-вот ОНА,ставите 5+,а дальше ещё лучше,ставите 5+.
А можно вообще 5+ не ставить,если ничего подходящего не обнаружили.
С двойками аналогично. улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #27 от Admin ср 16 мар 2011 07:23
#60 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Про пять с плюсом и фото дня я что-то не очень понял... Да, было такое предложение, чтобы давать дополнительные награды "фото дня", но они будут типа чисто информативные, не влияющие на статистику... Скорее это для работ класса "не для всех", частично для работ не самых раскрученных авторов... Как некая альтернатива обычным оценкам... Но это все же для Обсуждения годится... Я не думаю, что в рейтинге присутствует проблема девальвации оценок... Есть общая тенденция к завышению, но бороться с этим все равно что кое-что делать против ветра... Кто захочет, тот завысит, кто захочет, тот занизит... Шкала сместилась с 1...10 до 5...10... Ну и что?... Это ужасно мешало системе обрабатывать данные?... Сейчас сместится шкала до 3...5... Вот где раздолье компьютеру, вот оно где, оказывается, масса статистических данных... Никогда еще сужение диапазона оценок не приводило к большей точности, никогда... "Зачем ждать? Ставишь двойку. Если видишь другую еще хуже, то новой ставишь двойку, у предыдущей двойка заменится на тройку, сторожить и выжидать не надо"... Это еще что за чудеса?!... Про это ни слова в изменениях...
"Зайдите на след. день, вернитесь в списке на сутки назад и оценивайте"... Не понял... Зачем ждать сутки, если двойка чудесным образом сменяется на тройку... Хорошо, со всем готов согласится, эти изменения, в общем-то, не принципиальны... Но категорически не согласен с так называемой "школьной" шкалой и отсутствием описательного значения оценок... Пожалуй, самое бестолковое изменение, что я наблюдал вообще на Форуме... Чистая профанация самой идеи рейтинга, где присутствуют люди со всех континентов практически... Вообще не увидел ни одного коммента на мой пассаж про это выше... Он что, не пропечатался?...

Admin Admin ответ на #60 от andrew bart ср 16 мар 2011 10:22
#65 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Это еще что за чудеса?!... Про это ни слова в изменениях.

В правилах написано:
Примечание. Критик может выставить одну высшую (5+) и одну низшую (2) оценки в течение календарных суток. Если выставлено несколько таких оценок, то сохраняется последняя, а предыдущая заменяется (5+ -> 5, 2 -> 3).

Понятно, что неудобно, когда поставил высшую (низшую) оценку, потом увидел работу лучше (хуже) и хочется изменить мнение. Или ждать до конца дня для того, чтобы выбрать лучший снимок. Поэтому сделано так, что вы можете в любой момент оценивать как угодно, но высшая оценка запишется только последняя (за этот день).

Но категорически не согласен с так называемой "школьной" шкалой и отсутствием описательного значения оценок.

Я (наивно) полагал, что все жители России (и экс-СССР) в курсе, что означают оценки в российской (советской) школе.

Никогда еще сужение диапазона оценок не приводило к большей точности, никогда

Реально он не сузился. Для тех же 10 шагов можно добавить 1, 2-, 3-, только не вижу в этом никакого смысла. Вы часто ставили в старой 10-балльной шкале 1, 2, 3, 4? Щас гляну... в 0.051% случаев (практически невероятное событие). Зачем вам значения, которые не используются?
Просто убрана неоднозначность трактовки оценок, когда одни считали так, другие - совсем иначе.

andrew bart andrew bart ответ на #65 от Admin пт 18 мар 2011 02:36
#115 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Я тут подумал, действительно, такие ограничения в высших и низших оценках могут помочь в борьбе с "бандитизмом"... Просто "бандитам" будет лень возвращаться и выискивать нужные им работы... Я-то сначала говорил про честных участников... Им же тоже будет лень... Ну да ладно, это вполне толковое изменение... Хотя идея трансформации оценок выглядит смешной... Зачем их трансформировать?... Разве не может быть честных максимальных или минимальных оценок?... Человек хочет оценить именно так, а его оценка изменяется... Странно это... Впрочем, ради борьбы с "пиратством" можно попробовать... Но все же это изменение "бьет" и по нормальным участникам тоже... Что касается диапазона оценок, то он не только реально не сузился он реально существенно сузился... Посмотрите на новые работы, что выходят из рейтинга... Почти сплошь четверки и пятерки... А о чем нам говорит школьная система оценок, да, та самая, о которой все жители России(и экс-СССР) отлично помнят?(а иностранцы не имеют ни малейшего понятия)... О том, что это хорошо и отлично... А на плюсики и минусики можно не обращать особого внимания... Об этом нам тоже говорят школьные оценки... Все смотрели в школе только на саму оценку, она главная, а минусик или плюсик это лишь неофициальное дополнение... Три оценки трасформировались в одну(так сказано в изменениях, разве это не сужение диапазона?)... Вот и результат... Почти только четверки и пятерки... Я действительно очень редко применял низшие оценки в рейтинге... Но и высшие тоже... "Великолепно" очень редко, "идеально, лучше не бывает" почти никогда... 0,051 процент... Ого, вот это точность... Щас гляньте, плиз, сколько у меня десяток в процентах... улыбаюсь ... Не думаю, что это намек на то, что у меня маловато критики, но если это так, то скажу, что часто мой критический коммент единственный среди массы восторженных... Например, вот здесь... http://www.photoforum.ru/photo/616058/index.ru.html ... Привел бы и больше примеров, да это бы было слишком занудно... Да, кстати, моя деятельность по созданию вариантов тоже восстановила против меня немало участников... Раз уж мы заговорили про точную статистику, то было бы любопытно глянуть, сколько же я всего сделал вариантов... Просто интересно... Хотя подозреваю, что с этим будут трудности... Это я к тому, что и так прилично "навредил", а тут еще и бананы людям лепить... Опять же, давайте будем честны, в рейтинг выставляют в основном работы хорошие и отличные(идеальных единицы)... Давайте пройдемся по работам за сегодняшний день, к примеру... Ни одной двоечной, на мой взгляд... Так что мой любимый диапазон "хорошо-очень хорошо-почти отлично-отлично-великолепно(редко)" есть отражение существа присылаемых работ, на мой взгляд... Про неоднозначность трактовки оценок поговорим чуть ниже...

Admin Admin ответ на #115 от andrew bart пт 18 мар 2011 06:40
#121 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Что касается диапазона оценок, то он не только реально не сузился он реально существенно сузился... Посмотрите на новые работы, что выходят из рейтинга... Почти сплошь четверки и пятерки

Как будто раньше было что-то иное. Они были в том же диапазоне: большая часть между хорошо и отлично. Изредка средне, совсем редко - плохо. Реальный диапазон любого пользователя ограничивался 3-5 оценками, которыми он и оперерировал.

Щас гляньте, плиз, сколько у меня десяток в процентах...

Если интересно - напишите на мыло, посчитаю, все, что хочется.

Не думаю, что это намек на то, что у меня маловато критики

Я не разговариваю намеками, это информация о том, что реальный ваш диапазон был вовсе не 10 шагов, а максимум 6, насчет 10-к не знаю, но если вы их ставили очень редко, то он равен 5. Нынешний диапазон полностью покрывает ваши потребности.

Так что мой любимый диапазон "хорошо-очень хорошо-почти отлично-отлично-великолепно(редко)" есть отражение существа присылаемых работ, на мой взгляд...

Тогда не понял из-за чего сыр-бор: нынешний диапазон оценок отражает все, что вам нужно.
"Оч.хор." и "почти отлично" выражаются одной оценкой (5-)? В конце концов, напишите в комментарии. Тем более, что "оч.хор" вполне нормально ассоциируется с просто "хорошо".

andrew bart andrew bart ответ на #121 от Admin пн 21 мар 2011 21:16
#158 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Да, принципиально ничего почти не изменилось... Вроде бы(но визуально как раз изменилось, если раньше было довольно много "очень хорошо", "почти отлично", то теперь это просто четверки)... И про мой диапазон все верно сказано... Вот только фраза, что "реальный диапазон любого пользователя ограничивался 3-5 оценками" не очень корректна... Думаю, что приличное количество участников использовало весь диапазон(я здесь вовсе не показатель)... Хотя и не так часто крайние оценки, что вполне логично вытекает из психологии критика и уровня самих работ... Я так понимаю, что наша задача(и цель изменений) как раз и состоит в том, чтобы увеличить количество критиков, которые используют почти весь диапазон... Но об этом чуть позже... Спасибо за готовность "посчитать все, что хочется"... Думаю, воспользуюсь этим... "Тогда не понял из-за чего сыр-бор: нынешний диапазон оценок отражает все, что вам нужно"... А я разве говорю, что он не отражает?... Отражает, но весьма криво... "Оч.хор." и "почти отлично" выражаются одной оценкой (5-)"... Очень мило... Вы даже сами запутались в этих цифрах, плюсиках и минусиках... Это к вопросу большей наглядности и удобства описательного значения оценок... Насколько я понял сообщение на первой странице, пять с минусом это теперь "отлично"(раньше восьмерка), но никак не "оч. хорошо" и не "почти отлично"... "Напишите в комментарии"... Да, можно, какие проблемы... Но не всегда на это есть время... Для подавляющего большинства сайт это увлечение, но не профессия... Может, изменения направлены на затруднение оценивания, на увеличение количества комментов?... Тогда хорошо, ладно... "Тем более, что "оч.хор" вполне нормально ассоциируется с просто "хорошо"... Ассоциируется, да... Вот именно!... Вы ответили тем самым на вопрос, из за чего сыр-бор... Оценки не должны ни с чем ассоциироваться, они должны быть максимально понятны и точны...

Александр Батура Александр Батура ответ на #158 от andrew bart пн 21 мар 2011 22:12
#160 Re: Система подсчета изменилась закрыта

andrew bart:
Оценки не должны ни с чем ассоциироваться, они должны быть максимально понятны и точны...

Андрей, допускаю, что это только у меня... Но мне теперешняя система оценок как раз и не ассоциируется описательно ни с чем. Просто школьная обычная система, интуитивно понятная. А чему соответствует новая оценка старой - я и не задумываюсь с первой минуты изменений. По мне - очень даже нормальные изменения, и не только в этом. Но и в учитывании веса количества оценок - согласие мое полное. По этому поводу много букв можно, но....
И, спасибо Николаю, что он советуется с нами. Это уникально - все ползающие по фотосайтам могут в этом легко убедиться. Давайте поживем в новых правилах с полгодика и потом начнем уже оценивать правильность решения админа. Сгоряча можно больше эмоций, чем советов выплеснуть - что сейчас и происходит, впрочем. Давайте предположим всего лишь, что Николай не один день размышлял над изменениями и отнесемся с уважением к его заботам к нам.
Пока я увидел один "глючек". На некоторых моих картинках ошибочно остались "медальки" в виде работы дня. После пересчета эти медальки должны перейти к их настоящим обладателям.
Удачи!

andrew bart andrew bart ответ на #160 от Александр Батура пн 21 мар 2011 23:20
#163 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Спасибо за отклик... "Но мне теперешняя система оценок как раз и не ассоциируется описательно ни с чем. Просто школьная обычная система, интуитивно понятная"... Вы противоречите сами себе... То говорите, что ни с чем не ассоциируется, и тут же, что это школьная обычная система... Значит, все же ассоциируется... Тогда скажИте, пожалуйста, что значит в школе нашей оценка "пять", просто словом... Изменения нормальные, но, пардон, недоделанные... И мне настолько это не нравится, что я подумываю подать заявку о переводе меня в обычные участники... Никакого желания участвовать в таком рейтинге... Хотя думал активней в нем поработать... Я как раз стараюсь обходиться без особых эмоций и говорить вроде по существу(не только буквами... улыбаюсь )... На мой взгляд, систему надо доделать, до ума довести, а потом ждать "полгодика"... (См. мои предложения за этот день, они пока не пропечатались)... Что касается уважения... Поверьте, только из уважения к сайту и Администрации я и завел этот разговор... Еще раз извиняюсь, что не сделал этого раньше, на прошлом подобном обсуждении...

Александр Батура Александр Батура ответ на #163 от andrew bart вт 22 мар 2011 00:18
#164 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Андрей, и предложенная Вами система оценок имеет право на жизнь, но она ничем, на мой взгляд, не отличается кардинально от прежней.
Насчет противоречий в моих словах..Может быть. Но я ведь говорю лишь о своем понимании школьной оценки без привязки к ее описательной составляющей. В жизни ведь много таких вещей - и при фотосъемке, и в игре в бильярд, и в карты и просто в общении с людьми. Не все стоит описывать словами и следовать им. В прежней системе - как уже не раз подчеркивалось - слово "хорошо" в цифровом его выражении воспринимается не совсем уж как хорошо..
Удачи!

andrew bart andrew bart ответ на #164 от Александр Батура вт 22 мар 2011 05:42
#165 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Моя система не отличается кардинально, но СУЩЕСТВЕННО отличается в деталях... Удачи взаимно... Но... Так и не ответили на мой вопрос... Что значит В ШКОЛЕ(не в игре в бильярд) оценка "5"?... Словами, пожалуйста... Ну и, раз уж я пристал "как банный лист"... Что значит оценка "5-" в школе?... Словами, плиз...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #165 от andrew bart вт 22 мар 2011 06:57
#166 Re: Система подсчета изменилась закрыта

От этой цифры начинает зависеть отношение людей друг к другу, похвала и наказание, успех и неудача, признание и отвержение. Школьные оценки прекрасно переходят в шкалу дохода в деньгах.
Если исходная информация задана на порядковой шкале, то для решения задач, рассмотренных в предыдущем разделе, целесообразно пользоваться другими критериями. Типичными данными на порядковой шкале являются школьные оценки 2 ( неудовлетворительно), 3 ( удовлетворительно), 4 ( хорошо), 5 ( отлично) и первичные баллы 6 - участников тестирования.
Гернер ( 1968), исследуя учеников в период производственной практики, установил, что при решении комплексной трудовой задачи лишь часть их справляется с построением плана протекания трудовой деятельности, хотя с задачей практического изготовления изделия все ученики справились. При этом лучшее интеллектуальное развитие ( установленное с помощью школьных оценок) обеспечивает хорошее планирование трудовой деятельности, базирующееся на антиципирующем анализе этой деятельности, а также успешное практическое исполнение деятелыюети. Практическое решение значительно ближе к оптимальному, чем планируемое решение.
Вряд ли: Ведь не секрет, что очень часто ( сплошь и рядом), школьные оценки искусственно завышены, и доверия в вузах к ним нет.
Для людей особенно осторожных или щепетильных анкета предоставляет возможность проверить и подкрепить свою самооценку чужой оценкой школьного периода - по воспоминаниям - и современной в зрелом возрасте. Осуществить такую проверку для настоящего момента совсем не так трудно. Достаточно каждому из опрошенных передать свою анкету кому-либо из своих коллег, пользующихся достаточным в его глазах доверием, и попросить его заполнить соответствующую графу своими оценками, обещав ему в свою очередь оказать в случае нужды такую же услугу. Вспомнить школьные оценки учителей и товарищей, конечно, труднее. Но громадный их интерес заключается в том, что наличность их наряду с баллами для зрелого возраста позволила бы сделать сопоставление таких оценок во времени. А ведь вопрос о том, какие из наших способностей достаются нам по наследству и какие в той или иной мере являются благоприобретенными путем деятельного их упражнения, далеко еще не изучен. Эволюционируют ли наши дарования с возрастом и в какую сторону - это один из важнейших вопросов в проблеме изучения квалификации трудящихся.
Не относитесь слишком серьезно к школьным ярлыкам и оценкам. Это придумано для удобства учителей. Каждый оптимально обучается различными способами и на различных уровнях. Ваши школьные оценки не должны влиять на то, на что вы в будущем будете способны. Следуйте своим мечтам независимо оттого, что говорят окружающие.
на заглавную

(с) Большая техническая энциклопедия

Александр Батура Александр Батура ответ на #165 от andrew bart вт 22 мар 2011 15:46
#168 Re: Система подсчета изменилась закрыта

andrew bart:
Что значит оценка "5-" в школе?... Словами, плиз...

Вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Школа пишут так:

В школах не различают оценки (как качественную информацию обратной связи при обучении) и отметки (количественное выражение оценки). Поэтому оценкой называют всё: и отметки, и собственно оценки. Оценки в школах ставятся, как правило, по пятибалльной системе (от 1 до 5). Неудовлетворительными являются оценки 1 и 2 (официальное название — неудовлетворительно). Оценка 3 (официальные названия — удовлетворительно или посредственно) является минимальной удовлетворительной оценкой и, как правило, считается недостаточно высокой. Оценка 4 (официальное название — хорошо) часто считается «выше средней». Оценка 5 (официальное название — отлично) является лучшей возможной.

Уровень знаний в 3 балла и выше называется успеваемостью, в том числе в 4 балла и выше — качеством знаний (например, в официальных документах: «успеваемость по классу — 80 %, качество знаний — 70 %» — то есть 80 % учеников имеют оценку 3 балла и выше, из них 70 % — 4 балла и выше).

Иногда к оценке добавляется плюс или минус. Например, оценка 4+ (4 с плюсом) выше, чем 4, но ниже, чем 5− (5 с минусом), а 5− ниже, чем 5. Как правило, плюсы и минусы в дальнейшем не учитываются. За четверть, за год и в аттестат оценки с плюсом или минусом не ставятся. К неудовлетворительным оценкам (1 и 2) плюсы и минусы практически никогда не добавляются. Оценка 1- ставится очень редко. Существуют полуофициальные «правила», запрещающие в официальных документах (например, в классных журналах) употреблять плюсы и минусы. Кроме этого подразумевается определённая механика вывода «рубежной отметки» (за четверть, полугодие, семестр) из текущих отметок. Чаще всего этот механизм сильно похож на расчёт среднего арифметического с приоритетом последних значений.

andrew bart andrew bart ответ на #168 от Александр Батура ср 23 мар 2011 06:37
#173 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Спасибо за справку... Все верно сказано... Можно добавить, что плюсы и минусы и в дневниках учеников тоже не применялись, только в тетрадках...

ответ на #25 от andrew bart вт 15 мар 2011 08:24
#29 Re: Система подсчета изменилась закрыта

15 мар 2011 06:08 andrew bart:
Она будет, пожалуйста, хоть весь залепись десятками, но будет она блестящей и бесполезной, вроде медальки...

Андрей, тут такое дело: оценка - это то, чем оценивают. Если оценка не оценивает, то это уже не оценка.
Девальвация, однако... удивляюсь
И потом, есть уже одно "Избранное", зачем второе (медальку) к первому привинчивать?

andrew bart andrew bart ответ на #29 от ср 16 мар 2011 08:14
#61 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Оценка это "деньги"... Медалька это медалька... Никаких пересечений... Никакой девальвации... Есть "Избранное"... Ну, да, согласен... Может, добавление неких "медалек" будет перебором... Или еще одним поводом к грызне из-за оценок, которая и так возникает время от времени... Вообще, готов согласится с изменениями, они не принципиальны, и, по большей части правильные... И пересчет как-то не очень трогает... Была у меня работа с рейтингом около 22 000, а теперь она получила около 28 000... Ни фига се... улыбаюсь ... Вот оно, счастье... Но вот работа с рейтингом около 15-16 000 теперь имеет около 13 000... И это вполне по новой формуле, где больший рейтинг имеет работа с большим количеством оценок... А на первой их больше чуть ли не в три раза... Но справедливо ли это?... Всегда ли большое количество оценок есть показатель качества работы?... Мы тут дернули за одну веревочку, потрафили одним, но тут же "поприжали" других... Особенно авторов выставляющих негламурные и не очень кассовые работы... Так что формуле-медиане еще есть куда развиваться... Но вот с чем я принципиально не согласен, так это со "школьной" системой оценок... Я тогда взялся шутить по этому поводу просто потому, что не принял всерьез эту идею и у меня даже в мыслях не было, что она будет реализована на практике... Настолько бессмысленной она казалась...Так оно и вышло... Моя средняя оценка как критика, к примеру, была 7,3, а теперь 4,3... Согласитесь, большая разница... По первой системе я был "не очень добрым критиком", по новой я просто добряк... До верхнего предела каких-то 0,7 балла(а было 2,7)... По статистике фотографа средний балл был где-то 8,3, теперь аж 4,8!... Да я отличник почти!... улыбаюсь ... Можно типа больше не напрягаться... Зачем это надо было менять, я так и не понял... Просто ради того, чтобы что-то изменить если только... Перестройка и примитивизация... Выше есть более подробный мой коммент на эту тему... Никакой реакции... Зачем по клавишам только шлёпал...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #61 от andrew bart ср 16 мар 2011 08:34
#62 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Андрей, с 28 фев по 6 марта эту тему жевали и кроме вашего шутливого предложения от Вас ни чего не было.
Сейчас кулаками махать и

по клавишам только шлёпать
мала толку.
Нужно посмотреть что да как.
В назидание .. относитесь к предложениям Админа серьёзно улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #62 от Serj Kirillov пт 18 мар 2011 05:00
#120 Re: Система подсчета изменилась закрыта

"В назидание... относитесь к предложениям Админа серьезно"... Хорошо сказано... улыбаюсь ... Каюсь, моя недоработка... Хотя в том предложении Админа содержались пункты, по которым почти точно будут изменения, а потом была такая фраза вроде чего-то "факультативного"... "Как вариант можно вообще уйти от описания оценок, а просто заменить их школьным диапазоном 2..5, но при этом придется конвертировать существующую шкалу в другую, что, естественно, приведет к каким-то потерям и совсем другим итоговым цифрам, т.е. к смене привычных значений на совсем другие".... Ну, подумал я, вариант и вариант, ничего хорошего... Если бы это было "пунктом", то точно бы высказался на эту тему сразу... улыбаюсь

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #61 от andrew bart ср 16 мар 2011 09:05
#63 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Всегда ли большое количество оценок есть показатель качества работы?...
в "обсуждении" - нет, а в "рейтинге", до некоторой степени, - да. Другое дело, что "кошкозакаты" и голые тетки всегда были и будут в цене. Сделать на каждую категорию свой коэффициент, опять же: а судьи кто? - некоторые кроме пейзажей больше и не выставляют ничего - будут против! Да и категорию всегда можно подогнать другую... Я думаю, что ругаться и возмущаться стоило бы только в одном случае - если б соревновательность отняли одномоментно напрочь, вот тогда бы - да! А так все в одинаковых условиях, ну поменялись немного правила и чего уж так напрягаться...

ответ на #63 от Валерий Лисов ср 16 мар 2011 12:23
#68 Re: Система подсчета изменилась закрыта

16 мар 2011 09:05 Валерий Лисов:
на каждую категорию свой коэффициент, опять же: а судьи кто?

Валерй, вообще-то вариант решения есть и его применяют на нескольких сайтах (ФотоГорький, например) - вес оценки критика в данной категории зависит от специализации его как фотографа и количества оценённых им работ в данной категории.
К примеру, портретист, оценивший всего одну макруху, имеет в этой категории минимальный вес. И наоборот. Если он будет продолжать оценивать макры, то его коэффициент увеличится; если начнёт сам выставлять их, то увеличится ещё больше. Публика вполне довольна таким делом и взаимных наздов мало.
Но там получается довольно-таки запутанная система вычисления этих перекрёстных связей и нашему Админу, возможно, просто влом всем этим заниматься. Может и прав - а стоит ли овчинка выделки? Тем более что недовольные всё равно найдутся и возбудится очередной скандал.

Admin Admin ответ на #61 от andrew bart ср 16 мар 2011 10:35
#66 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Моя средняя оценка как критика, к примеру, была 7,3, а теперь 4,3... Согласитесь, большая разница... По первой системе я был "не очень добрым критиком", по новой я просто добряк...

Серьезно? Оценка 7 (по старому описанию) - это "почти отлично", а 8 - "отлично". Так что насчет 7,3 = "не очень добрй критик" - это вы погорячились, надо было читать описания оценок (см. мой ответ насчет описаний оценок). Вывод - зачем было нужно описание, если вы его не читаете, а трактуете по-своему?
А 4,3 - это "немного лучше, чем хорошо", что несколько хуже, чем "почти отлично". Так что вы скорее стали еще менее добрым критиком.

До верхнего предела каких-то 0,7 балла(а было 2,7)...

Верхний предел = 5,5 (5+), так что до него 1,7 балла.

andrew bart andrew bart ответ на #66 от Admin пт 18 мар 2011 03:42
#116 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Было 2,7, а теперь 1,7 балла... Пусть так... Да, "ничего не изменилось"... Только балл исчез... Вроде не очень много для десятибалльной системы, но по новой системе это разница между тройкой и четверкой, к примеру... Вы после школы с каким настроением шли домой после трояка?... А после четверки?... Хорошо, по поводу добряка я больше пошутил, извиняюсь... Давайте переведем разговор от эмоций ближе к делу... "Шкала оценок изменена (вместо 1...10 введен диапазон 2...5), старые оценки конвертированы в новые (1, 2 -> 2; 3,4 -> 3; 5,6 -> 4-; 7 -> 4; 8 -> 5-; 9 -> 5; 10 -> 5+);... Это из текста изменений на первой странице... Ничего не сузилось, наоборот, расширилось... улыбаюсь ... Ну да я здесь не об этом... Давайте пройдемся по аналогиям... Итак... 3,4(не более, чем упражнение; хорошо, но есть отдельные недостатки) - (сейчас это)3(удовлетворительно)... Ну, где-то похоже... 5,6(хорошо; очень хорошо) - 4(с минусом)... Но четыре это просто "хорошо", а с минусом "хорошо, но не очень"... В общем, не совпадает... 7(почти отлично) - 4(хорошо)... Хорошо это хорошо, но никак не почти отлично... Не совпадает... 8(отлично) - 5(с минусом)... Пять это отлично, но никак не пять с минусом... Не совпадает... 9(великолепно) - 5(отлично)... Не совпадает... Если мне не верите, то посмотрите в свой диплом об окончании средней школы... В нем могут быть только "удовлетворительно", "хорошо" и "отлично"... Вы, может, медалист?(готов поверить)... Тогда только "отлично"... улыбаюсь ... Это я к тому, что теперешние оценки не совпадают с теми, что народ выставлял раньше... Вроде бы близко, но не совпадают... И пересчитывать, конвертировать их было бы просто неправильно, мы увидим совершенно другую картину... Было бы правильнее на работах до введения новой системы ничего не менять, но это практически невозможно технически, я так думаю... Одно только это вышесказанное говорит о том, что новая система во вред сайту... Хотя... Польза тоже может быть... Относительная... Мне кажется, народ активней голосует с новой системой... И это тоже понятно... Она не лучше, но явно проще... Я специально посмотрел несколько сайтов, посвященных расширению пятибалльной шкалы в учебных заведениях до десятибалльной и больше и применении описательного характера оценок... Очень интересные выводы... Достоинства - лучшая точность оценивания... Недостатки - трудности у преподавателей с выставлением оценок... Понимаете, к чему я это?... Да, описательный характер оценок заставляет больше напрягаться, думать при оценивании... Этим-то мне и нравился рейтинг... Этим он и отличался от Обсуждения... Сейчас же он стремительно превращается из "элитарного" предприятия в филиал того же Обсуждения...

Admin Admin ответ на #116 от andrew bart пт 18 мар 2011 07:06
#122 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Было 2,7, а теперь 1,7 балла... Пусть так... Да, "ничего не изменилось"... Только балл исчез... Вроде не очень много для десятибалльной системы, но по новой системе это разница между тройкой и четверкой, к примеру...

Андрей, у вас все с ног на голову. 2,7 составляет 27% от 10. 1,7 составляет 31% от 5,5. 31%-27%=4%. Это далеко не 1 балл. Что вам эти 4% от диапазона?

Вы после школы с каким настроением шли домой после трояка?... А после четверки?...

Хорошо, вот настоящая аналогия вашего вопроса: "вы после школы с каким настроением идете после трояка? А после 3,12 (3*1,04)?". Отвечаю: я иду с одинаковым настроением, потому что разницы не вижу.

Это я к тому, что теперешние оценки не совпадают с теми, что народ выставлял раньше...

Конечно, не совпадают, т.к. люди ставили оценки не в соответствии с описанием, а по своим соображениям (фактически разделив 10-балльную шкалу на 2 и прибавив полбалла). О чем вы сами признались, интерпретировав свою среднюю оценку 7,3 как "не очень добрый критик".

Она не лучше, но явно проще...

А я не вижу в этом недостатка.

Да, описательный характер оценок заставляет больше напрягаться, думать при оценивании.

Да уж, он заставлял думать: щас поставлю 5, подразумевая, что это тройбан (неохота что-то комментарий сочинять для тройки, потом вдруг автор начнет права качать, зачем мне конфликты на пустом месте), а если автор развыступается, ткну его носом в описания: смотри, это я ставил "хорошо", читать, батенька, не умеете.

andrew bart andrew bart ответ на #122 от Admin пн 21 мар 2011 23:00
#161 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Ну, Николай... Про проценты не понял, чесслово... При чем тут проценты?... А про школьные оценки это лихо... Вы приносили домой из школы оценки 3,12?... Фантастика... Хорошо еще, что не 3,62... смеюсь ... Ладно, чую, это тупиковая ветвь разговора... "... люди ставили оценки не в соответствии с описанием, а по своим соображениям"... Не совсем так, точнее, совсем не так... Люди ставили оценки по своим соображениям в соответствии с описанием... Скажем, действительно хорошая работа набирала много оценок "отлично"(хотел привести конкретную работу, но потом раздумал, мало ли как автор отреагирует)... Что же мы видим теперь, заглядывая в статистику оценок?... Вместо "отлично" масса "пять с минусом"!... Но пять с минусом это не отлично!... Это пять с минусом, почти отлично... Или снова скажете, что "ассоциируется"?... И так почти по всему диапазону оценок... Я выше привел сравнение, никакой реакции(ну, извиняюсь, много букв и цифр получилось)... Она не лучше, она явно проще... А я не вижу в этом недостатка"... А я вижу, хоть и зрение неважное... Впрочем, после моего коммента, что это повысит активность и не удивительно... Вот разрешили комментировать всем участникам, это был рискованный, но удачный эксперимент... Давайте тогда разрешим всем зарегистрированным пользователем оценивать в рейтинге... Включая кандидатов... Даже так, и это будут суперэксперимент, всем гостям сайта... Думаете, кошмарное и абсурдное предложение?... Самое интересное, что результаты будут точно такими же... Только количество оценок возрастет существенно... Это я к тому, что упрощение ведет к излишней "народности" сайта, просто голосуют(условно) все кому не лень и, по большей части, за понятные "широким массам" работы... Понимаю, скАжите, что и раньше такая тенденция была... Была, но сейчас только усилится, на мой взгляд... Тем более, что медиану "подвинули" в пользу работ с большим количеством оценок... Что касается того, что описательный характер оценок заставляет больше напрягаться, думать при оценивании... Ну, это не я придумал, это так и есть... В общем... Вы же привели частный момент... К тому же, сфантазировав свое вИдение ситуации... Откуда мы знаем, что подразумевал участник, когда выставлял 5(хорошо)?... Я, например, если фото не тянет даже на "хорошо", то вообще воздерживался от оценки... Хотя, согласен, такая проблема была, малое количество низких(и средненизких) оценок... Так давайте подумаем, что можно сделать, чтобы поправить эту статистику... А то мы разрешает "двойки" без комментов и тут же их запрещаем(ограничиваем)... Давайте тогда не запрещать, а давать больше возможностей... Давайте расширим троечный диапазон... Вообще, предлагаю такую шкалу(если уж так хочется цифр), которая буде почти точно соответствовать тому, что было раньше и точно соответствовать школьной шкале оценок...

10 - практически идеально - 6(шедевр)
9 - великолепно - 5+
8 - отлично - 5
7- почти отлично - 5-
6- очень хорошо - 4+
5 - хорошо - 4
4 - хорошо, но есть недостатки - 4-
3 - хорошее учебное упражнение - 3+
2 - удовлетворительно - 3
1 - неудовлетворительно - 2

Про "шедевр"... Я бы его так словами и клеил бы... улыбаюсь ... Может, тогда весь юмор дойдет до некоторых участников... А то, явно с юмором придуманная оценка "идеально, лучше не бывает", не воспринималась с таковым... Еще, быть может, оценку "четыре с минусом" исключил, а добавил "3-" - "учебное упражнение"...

Владимир Фотов Владимир Фотов ответ на #161 от andrew bart пн 21 мар 2011 23:05
#162 Re: Система подсчета изменилась закрыта

9 - великолепно - 5+
8 - отлично - 5
7- почти отлично - 5-
6- очень хорошо - 4+
5 - хорошо - 4

Вот такая шкала действительно понятна (желательно - с сохранением описания оценок)

Admin Admin ответ на #161 от andrew bart вт 22 мар 2011 08:07
#167 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Я выше привел сравнение, никакой реакции

Простите, дайте мне право выбора: отвечать или не отвечать на каждое сообщение, вы такое право имеете, у меня оно тоже есть.

9 - великолепно - 5+
8 - отлично - 5
7- почти отлично - 5-
6- очень хорошо - 4+
5 - хорошо - 4

Меня не устраивает:

1) тот же самый растянутый в верхней части диапазон, который показал несостоятельность.
Его все равно приводят к линейному!

2) Диапазон снова имеет тот же избыток "хорошо" и "отлично", середина диапазона снова приходится на "хорошо", которая будет опять считаться как "удовлетворительно" или "ниже среднего".
Если тебе предлагается 3 варианта "хорошо" и 4 варианта "отлично", то это явно перебор с вариантами описания фото. Фактически то же самое, что было, никакого смысла менять нет, проще было оставить 1...10.
Вы там писали про то, что в школе нет 4- или 5-. Согласен, я бы вообще оставил 2, 3, 4, 5 (и 5+ для лучшей фото дня), но что-то не уверен, что это всех устроит.

3) Юмора "шедевра" мало кто-то поймет, увидим сплошной поток "шедевров" (по оценкам), что будет выглядеть для посторонних зрителей действительно идиотским юмором (еще более дурацко, чем обилие "практически идеальных"). Да и вообще, о том, что фото шедевр будет ясно лет через 50, здесь их вряд ли найдем, это будет просто пародия на оценку. Предусматривалось, что будут ставить предудущую 10-ку хотя бы раз в месяц (не так уж много фото, про которые можно сказать, что они практически идеальны), но некоторые лепили их сотнями подряд.

Я согласен с претензией к тому, что при конвертации 8 (отл) стала 5-.
Могу конвертировать иначе, например так:
1, 2 -> 2;
3,4 -> 3;
5 -> 4-
6 -> 4;
7 -> 5-;
8 -> 5;
9 -> 5;
10 -> 5+

Но это убьет различия в верхнем диапазоне (старые 8 и 9), которые имели достаточно большое значение.

Описания тоже можно добавить, например:
2 = плохо
3 = удовл.
4- = ???
4 = хорошо
5- = ???
5 = отлично
5+ = ???
Вопрос в премежуточных описаниях, чтобы они были короткие и без двусмысленных толкований.

Ольга Б Ольга Б ответ на #167 от Admin вт 22 мар 2011 21:17
#171 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Admin:
Описания тоже можно добавить, например:
2 = плохо
3 = удовл.
4- = ???
4 = хорошо
5- = ???
5 = отлично
5+ = ???
Вопрос в премежуточных описаниях, чтобы они были короткие и без двусмысленных толкований.

По логике между 3 "удовлетворительно" и 4 "хорошо" должно стоять "Хорошо, но есть несколько недостатков", это и есть 4 "с минусом". Эта оценка была в старой системе, по-моему вполне конкретная формулировка. Соответственно оценка между 4 и 5 это "почти отлично". улыбаюсь
Вот еще бы вся эта наша "логика" дошла до умов иностранцев. Кстати, Николай, а у наших иностранных коллег есть какие-то комментарии или предложения по новой системе оценок? Я посмотрела англоязычный форум, но там такой ветки обсуждения нет. Их все устраивает? смеюсь

Admin Admin ответ на #171 от Ольга Б ср 23 мар 2011 07:45
#174 Re: Система подсчета изменилась закрыта

а у наших иностранных коллег есть какие-то комментарии или предложения по новой системе оценок?

Нет.

andrew bart andrew bart ответ на #167 от Admin ср 23 мар 2011 06:31
#172 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Согласен, что оценок диапазона "хорошо" и "превосходно" многовато... Согласен и с тем, что "шутку юмора" с "шедевром" мало кто поймет... Тогда есть два варианта решения проблемы с самой лучшей оценкой... Или довести ее до абсурда своим звучанием(т.е усилить ее) или, наоборот, понизить ее звучание, сделать менее заметной, не такой привлекательной... Для первого варианта можно ее назвать "шедевр всех времен и народов"... Уж тут-то юмор будет понятен большинству, я думаю... Хотя и не факт... Во втором варианте можно просто писАть словом "шесть"... Просто "шесть"(почти что "жесть")... Да, я говорил, что в официальной школе отсутствуют плюсы и минусы, но что же делать, неофициально они есть, они всем логически понятны и они помогают дополнить оценки оттенками, так скажем... Все же 2, 3, 4, 5 (и 5+ для лучшей фото дня) было бы простовато, почти как в Обсуждении(да и ничуть бы не помогло в расширении спектра оценок)... Согласен и с тем, что вопрос именно в промежуточных описаниях, они действительно должны быть недлинными и без двусмысленных толкований... И здесь без "почти" трудно обойтись(мне лично ничего толкового на ум не приходит в этом смысле)... Но и везде использовать это "почти" тоже слишком занудно... Не согласен(вернее, не очень понял) почему говорите, что не нравится растянутый "хороший" диапазон, но предлагаете вариант, где аж шесть хороших позиций и только две "не очень хороших"... Я имею ввиду вот этот вариант...

1, 2 -> 2;
3,4 -> 3;
5 -> 4-
6 -> 4;
7 -> 5-;
8 -> 5;
9 -> 5;
10 -> 5+

Мне кажется, что надо добавить(расширить) часть диапазона с "не очень хорошими" оценками... Исходя из всего вышесказанного, предлагаю такую схему шкалы оценок...

10 - шесть - 6(шесть)
9 - великолепно - 5+
8 - отлично - 5
7- почти отлично - 5-
6- очень хорошо - 4+
5 - хорошо - 4
4 - удачное упражнение - 3+
3 - удовлетворительно - 3
2 - неудачное упражнение - 3-

Здесь имеем две превосходные оценки, четыре хороших и четыре не очень хороших... Для двойки все же лучше использовать "неудовлетворительно"... Так и в школе говорили "ну, неуд влепили"...

Untitled Untitled ответ на #172 от andrew bart ср 23 мар 2011 13:38
#175 Re: Система подсчета изменилась закрыта

....."ну, неуд влепили"...

Да нет никакого смысла менять циферки 10на 6, 2а на восемь, шило на мыло это и вода в ступе, бред какой то.

Если переделывать то кардинально, или совсем только в "описательные" уходить или сократить диапазон до - нравится - не нравится - не понял, (возможно еще - готов купить)

тьфу опять влез, боле не буду честное пенсионерское краснею

andrew bart andrew bart ответ на #175 от Untitled ср 23 мар 2011 14:39
#176 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Спасибо, что влезли... улыбаюсь ... Видите ли, кардинально менять не получится... Это значит перечеркнуть весь немалый багаж(те оценки, что люди выставляли раньше) Форума(рейтинга) и начать заново... А надо ли это?... А так же сломать привычную шкалу оценок... Насколько я понимаю, весь смысл изменений и введении школьных оценок, это исключить неоднозначность толкований(например, в школе "хорошо" это именно хорошая оценка и звучит она "четыре"(4) и никак иначе, а раньше "хорошо" была "пятеркой", а применялась вообще чуть ли не как "двойка")... И в этом смысле, это не просто замена десятибалльной на пятибалльную систему, а почти точная конвертация одной в другую с целью сделать ее однозначной и понятной большинству сейчас, при этом практически не меняя спектра оценок прошлых лет(это важно)... Ваша шкала "нравится - не нравится - не понял - готов купить" , в общем, понравилась... улыбаюсь ... Но давайте прибережем ее для обсуждения изменений в разделе Обсуждение, если таковое будет...

Untitled Untitled ответ на #176 от andrew bart ср 23 мар 2011 15:12
#178 Re: Система подсчета изменилась закрыта

&&&перечеркнуть весь немалый багаж&&&&

Багаж в фотографиях, а не в попугаях, да и никто не мешает заморозить текущие цифры. Мне вообще не понятна боль за "не активных" мастеров. Ну выставил бы здесь Пинхасов пару работ, потом забил на песочницу. И что от этого его рейтинг понизился бы. удивляюсь улыбаюсь

....это исключить неоднозначность толкований...

Её не исключили, а заменили. Заменили одни неопределенные толкования на другие, где букв меньше. Если "проблема" с "толкованием" то сами определения надо шлифовать, а не мудрить с промежуточным звеном в виде цифр.
Только бы не переборщить, игру нельзя превращать в нудную работу, игроки разбегутся.. улыбаюсь

.....с целью сделать ее однозначной и понятной большинству сейчас, при этом практически не меняя спектра оценок прошлых лет(это важно)

Да по барабану большинству эти тонкости, как ставили верхние так и будут ставить, а редкие двойки медиана отсечет.

...обсуждения изменений в разделе Обсуждение, если таковое будет...

Начинайте ветку, я поддержу по мере сил, все равно теперь из окопа вылез, надо до дота ползти крутой улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #167 от Admin ср 23 мар 2011 15:04
#177 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Осмелюсь предложить еще в качестве варианта и тенденции "поджимания" "отличной" шкалы... Убрать оценку "почти отлично"(5-)... Ее функции будет выполнять "очень хорошо"(4+)... На мой взгляд, вполне адекватно... Но добавить еще одну оценку "не очень хорошего" диапазона "хорошо, но есть недостатки"... Тогда у нас будет две оценки "превосходных", три "хорошего" диапазона, и пять "не очень хорошего"...

10 - шесть - 6(шесть)
9 - великолепно - 5+
8 - отлично - 5
7- очень хорошо - 4+
6 - хорошо - 4
5 - есть недостатки - 4-
4 - удачное упражнение - 3+
2 - неудачное упражнение - 3-

andrew bart andrew bart ответ на #167 от Admin пт 25 мар 2011 17:28
#196 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Народ уже настолько утомился от дискуссии, что добавить еще цифр и букв будет не грех... Вот вариант, где "хорошо"(4) не в центре диапазона... Цифры 1 - 7 это текущая система, цифры 1 - 10 то, что было раньше, справа их новые школьные аналоги с описаниями и оценкой...

1. 10, 9 - великолепно - 5+
2. 8 - отлично - 5
3. 7,6,5 - хорошо - 4
4. 4 - есть недостатки - 4-
5. 3 - удовлетворительно - 3
6. 2 - учебное упражнение - 3-
7. 1 - неудовлетворительно - 2

Если корректировать, то оценочный интерфейс почти не меняется... Если все же не убирать самую высокую оценку, то тогда так... На этом беру паузу, спасибо...

1. 10 - превосходно
2. 9 - великолепно - 5+
3. 8 - отлично - 5
4. 7,6,5 - хорошо - 4
5. 4 - есть недостатки - 4-
6. 3,2 - удовлетворительно - 3
7. 1 - неудовлетворительно - 2

ответ на #61 от andrew bart ср 16 мар 2011 12:00
#67 Re: Система подсчета изменилась закрыта

16 мар 2011 08:14 andrew bart:
Но справедливо ли это?...

Андрей, а речь и не шла ни о какой справедливости (тем более что её и быть не может).
Причина, как я понимаю, в другом: уже почти два года часть публики, громко вскрикивая, начинает искать махинаторов, шулеров, бандитов и даже убийц простых трудовых фотографов. Жидомасоны! Кругом сплошь враги народа и жидомасоны! Один добормотался до того, что начал записывать в члены банды Админ-сенсея... удивляюсь улыбаюсь
Наверное это достало Админа и он, всчесав все три свои репы (левую, правую и среднюю) принял, на мой взгляд, верное решение, поскольку оно резко уменьшает зависимость итоговой оценки от мухлевания.
Ещё один плюс новой формулы: если раньше можно было на одной(!)-двух картинках заработать статус двухочкового фотографа и жить себе припеваючи, ничего больше не выставляя в рейтинг, то теперь это дело, похоже, не получится. Вроде бы стало посправедливее, не так ли?
Настолько бессмысленной она казалась...Так оно и вышло...

Вышло?! удивляюсь удивляюсь
Нам же только что ввели...
Что вошло - согласен; но ещё не вышло - этточно.
Будем поглядеть на распределение оценок, но надеюсь, что с этой системой тот острый "зеркальный" гаусс с горбом в районе ~8.5 заметно сгладится. Подождём, пока народ привыкнет. А там, глядишь, Админ-кун доложит нам об результатах... Если пожелает.
Не сомневаюсь, формулу надо дорабатывать и доводить до ума, но на это требуется большое время, уж никак не неделя или две. Статистика - штука тонкая, требует терпения и усидчивости...
к примеру, была 7,3, а теперь 4,3...

В семибалльной системе 4.3 не так уж далека от 7.3 в десятибалльной.
Тем более что все эти цифИрьки, по большому счёту, нифига не значат и имеют только относительную или служебную ценность (ИМХО).
Зачем по клавишам только шлёпал...

Соглашусь с Сержем Кирилловым:
В назидание .. относитесь к предложениям Админа серьёзно

andrew bart andrew bart ответ на #67 от пт 18 мар 2011 04:06
#117 Re: Система подсчета изменилась закрыта

"Уже почти два года часть публики, громко вскрикивая, начинает искать махинаторов, шулеров, бандитов"... Ну, согласен... Но вот что интересно... В "бандиты" почему-то попадают исключительно наши люди... А иностранцы априори невинные овечки... Но так ли это?... Глядя на некоторые работы сомневаешься... Но доказать это трудно(да и надо ли)... Наших вычисляют по общению... А, ты вот с таким-то общаешься много, ну, ты явно член(банды)... Иностранцы на сайте общаются не так активно, но это не значит, что не общаются, к примеру, по почте... В общем, я вовсе не против новой формулы, если она реально будет работать... Я против другого... Вот никак в толк не возьму, зачем надо было уничтожать описательный характер оценок и сужать диапазон... Это не вписывается в новую формулу?... Почему бы не ввести ее без изменения оценок?... Кстати, мне не очень понятно и то, зачем надо гладить этого гаусса и именно по этому месту... Ну сгладится гаусс на 8.5, но на 4.5 вырастет такой гаусс, всем гауссам гаусс... улыбаюсь ...

ответ на #117 от andrew bart пт 18 мар 2011 13:02
#126 Re: Система подсчета изменилась закрыта

громко вскрикивая, начинает искать махинаторов, шулеров, бандитов"

У меня там вылетели три слова при публикации. В оригинале было так:
громко вскрикивая во время полнолуний, начинает искать махинаторов, шулеров, бандитов
В "бандиты" почему-то попадают исключительно наши люди...

Судьба такой! улыбаюсь
Русские (по определению) лживы, тупы, злобны и вечно пъяны. Даже летом ходят в ушанках, а
по улицам ихних городов гуляют белые медведи.
И чего другого, кроме бандитизьмы, от таких ждать разным аллоксам хемельсоенам? удивляюсь
зачем надо было уничтожать описательный характер оценок

Андрей, Админ уже ответил - чтобы уменьшить неопределённость оценки: слова, которые
там были написаны, допускали слишком широкое толкование каждой цифИрьки.
вырастет такой гаусс, всем гауссам гаусс

Подождём с полгода, посмотрим что да как...
Кстати, "двойки" уже начали появляться, что само по себе не может не радовать:
http://www.photoforum.ru/photo/623439/mark.ru.html
улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #126 от пн 21 мар 2011 21:51
#159 Re: Система подсчета изменилась закрыта

"Чтобы уменьшить неопределенность оценки: слова, которые там были написаны, допускали слишком широкое толкование каждой цифИрьки"... Неужели?... Уж чего может быть понятней слов... Если только еще присовокупить щелчок по башке... В общем, мне понятна идея, но реализована она, такое впечатление, второпях... Неопределенность толкования только увеличилась.... Копирую еще раз часть своего коммента... Давайте пройдемся по аналогиям... Итак... 3,4(не более, чем упражнение; хорошо, но есть отдельные недостатки) - (сейчас это)3(удовлетворительно)... Ну, где-то похоже... 5,6(хорошо; очень хорошо) - 4(с минусом)... Но четыре это просто "хорошо", а с минусом "хорошо, но не очень"... В общем, не совпадает... 7(почти отлично) - 4(хорошо)... Хорошо это хорошо, но никак не почти отлично... Не совпадает... 8(отлично) - 5(с минусом)... Пять это отлично, но никак не пять с минусом... Не совпадает... 9(великолепно) - 5(отлично)... Не совпадает... Новая система не совпадает не только с той, что была раньше, она не совпадает и со школьными толкованиями оценок, к которым все привыкли... Это просто мешанина... А, двойки начали появляться, вот счастье-то(они и раньше были в том же количестве, единичном)... улыбаюсь ... Только, как всегда, не под теми работами... Работа по ссылке есть вполне нормальный, удачный репортажный снимок, есть и композиция, и динамика, и момент... А вот банан под работой с птичками, жарящимися на солнышке есть очень правильный, на мой взгляд... Вот бы узнать, кто так оценил... Страна должна знать своих героев... смеюсь ... Что касается "увеличения количества двоек"... Видите ли, тут мы одной рукой увеличиваем их количество(отмена обязательного коммента), а другой уменьшаем(ограничение одной в сутки)... Согласитесь, не лучшее решение... Да и народу психологически не очень приятно бананы лепить... Может, тогда расширить троечный диапазон?... См. мое предложение в разговоре с Админом...

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от Владислав Сорокин aka Синоптик вт 15 мар 2011 01:05
#20 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Реформа - она и есть реформа. В Омерике скажут: "Don't touch it, if it works", в России: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Я скажу по-народному: "Всю малину обос..ли!"

ответ на #20 от Всеволод ОЗЕРОВ вт 15 мар 2011 01:15
#21 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Застой это гиблое дело ... периодически нужны встряски, миниреволюции, путчм, новые реформы ... становится интереснее и веселее жить ... отличная, знакомая со школьных лет 5балльная система оценок ..

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #21 от вт 15 мар 2011 02:48
#22 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Ага, в 1937 пели: "Жить стало лучше, жить стало веселее!" злой

Snaut Snaut ответ на #22 от Всеволод ОЗЕРОВ вт 15 мар 2011 14:33
#36 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Да, а в 17м то... "мы НАШ, мы НОВЫЙ... кто былнеичем"...

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #21 от вт 15 мар 2011 04:39
#23 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Что сказать? Как обычно, особого смысла в перемене нет. Вы правы в том, что есть встряска. В остальном... Одни ограничения были отменены, другие введены. Теперь есть новый простор для маневра: отменить последние ограничения и ввести совсем-совсем новые. Система введена не пятибалльная, а четырехбалльная, поскольку единица отсутствует, Как десять предыдущих оценок пересчитываются в четыре, нам не объявили, но, впрочем, хозяин-барин, мы вообще только можем догадываться, как он считает. Мой вопрос, почему расчетная формула столь секретна, был проигнорирован. Остается только утешаться тем, что пятибалльная система все жы была задействована в разделе "Обсуждение".

Но, как пели во времена Советов: "У меня есть сердце, а у сердца песня, а у песни тайна, тайна это ты!"

Admin Admin ответ на #23 от Sabirjan Kurmayev вт 15 мар 2011 08:08
#28 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Как десять предыдущих оценок пересчитываются в четыре, нам не объявили

Объявляю:
1, 2 -> 2
3,4 -> 3
5,6 -> 4-
7 -> 4
8 -> 5-
9 -> 5
10 -> 5+

Мой вопрос, почему расчетная формула столь секретна, был проигнорирован

А вам зачем? Рейтинг зависит от медианы и кол-ва оценок. Вес кол-ва оценок в рейтинге увеличен по сравнению со старой формулой. На старую формулу вам ссылку давали. Считается для всех одинаково, конкретные коэффициенты оставлю при себе.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #28 от Admin вт 15 мар 2011 13:40
#35 Re: Система подсчета изменилась закрыта

А вам зачем?
- Николай, это главная ошибка !
Подсчёт рейтинга должен быть прозрачным, понятным для всех, иначе он никогда не приживётся, даже в России.

Admin Admin ответ на #35 от Yuriy MS вт 15 мар 2011 16:17
#38 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Подсчёт рейтинга должен быть прозрачным, понятным для всех,

А он что, непонятен? Написано же: зависит от медианы (чем выше - тем больше, медиана выводится) и кол-ва оценок (чем их больше - тем больше, кол-во показывается) и значение кол-ва оценок больше, чем раньше. Возьмите старую формулу и прикиньте.
Или вы не верите, что он считается непредвзято и думаете, что что-то подкручивается? Тогда вообще не вижу смысла участвовать (если вы не доверяете), я могу подкрутить и не трогая формулу.
Пассаж по поводу России не понял, она вроде ничем не провинилась. Насколько мне известно, приживается везде.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #1 от Владислав Сорокин aka Синоптик вт 15 мар 2011 12:52
#33 Re: Система подсчета изменилась закрыта

А мне понравилось, и не потому что рейтинг подскочил на 13 мест ( не разобравшись, с перепуга сразу стал удалять упавшие в рейтинге работы и тут же опустился на 6 мест - надо привыкать к новой системе улыбаюсь ). Понравилось потому, что что-то менять было пора - с 2005 г., если мне не изменяет память, ничего кардинально не менялось и время от времени запускались предложения - сделать так или этак. А недовольные всегда будут. Прежде надо пожить с новой системой, оглядеться и после делать выводы...

ответ на #33 от Валерий Лисов вт 15 мар 2011 14:57
#37 Re: Система подсчета изменилась закрыта

сразу стал удалять упавшие в рейтинге работы и тут же опустился

Что ж Вы так неаккуратно, батенька? удивляюсь По одной надо было, по одной... улыбаюсь подмигиваю
А недовольные всегда будут.

Этточно. Параллелен.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #37 от вт 15 мар 2011 19:38
#56 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Олег Лобачёв:
Этточно. Параллелен.

А как насчет совпадения направлений векторов? улыбаюсь

ответ на #56 от Владислав Сорокин aka Синоптик вт 15 мар 2011 23:13
#57 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Хи-х... Векторный анализ - штуковина не очень простая, а я ля-я-янивый! улыбаюсь
Но совпадение секторов - путь к взаимопониманию, однако!

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #1 от Владислав Сорокин aka Синоптик ср 16 мар 2011 12:54
#69 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Вот вам пример:

http://www.photoforum.ru/photo/382371/index.ru.html

В 2007 году эта фотография набрала нормальный балл. Сейчас, по новой системе, получается, что она - отстой? Ее нужно с презрением удалить, получается?

А все потому, что ТОГДА на ФФ было меньше участников, и голосов за фотографию подавалось меньше. Короче, по факту Николай девальвировал старые фотографии.

ответ на #69 от Владислав Сорокин aka Синоптик ср 16 мар 2011 13:44
#70 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Николай девальвировал старые фотографии.

А у меня 5 штук старых выросли...

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #70 от ср 16 мар 2011 15:18
#71 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Очень подозрительно. А Вы в разработке новой формулы не участвовали? крутой

ответ на #71 от Владислав Сорокин aka Синоптик ср 16 мар 2011 16:04
#72 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Да где я только ни участвовал!
И главарём банды состою, и борцом с бандитизмом. Причём одновременно...

Михаил Ткачев Михаил Ткачев ответ на #72 от ср 16 мар 2011 19:46
#78 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Ну и шустёр! улыбаюсь

дядя Вася дядя Вася ответ на #72 от ср 16 мар 2011 22:23
#83 Re: Система подсчета изменилась закрыта

А Кеннеди не Ваша работа?

ответ на #83 от дядя Вася чт 17 мар 2011 01:31
#88 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Были какие-то сомнения, Василий?

Admin Admin ответ на #69 от Владислав Сорокин aka Синоптик ср 16 мар 2011 17:13
#73 Re: Система подсчета изменилась закрыта

В 2007 году эта фотография набрала нормальный балл. Сейчас, по новой системе, получается, что она - отстой? Ее нужно с презрением удалить, получается?

Отстой - это то, что вы сами считаете отстоем, а не какая-то цифра (сегодня такая, завтра - другая).
Удаление фото - это личный выбор автора, вам его никто не навязывает. Автоматически фото удалится только если рейтинг будет ниже нуля.

Вы серьезно что-ли считаете мерилом качества фотографии какие-то цифры? Рейтинги - не более чем игра, каждый вправе принимать результаты или плевать на них. Не стоит воспринимать все слишком серьезно.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #73 от Admin ср 16 мар 2011 17:54
#74 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Николай, я уверен, что и Вы, и я оба понимаем суть проблемы.

Честно говря, подустал я от этого.

Если я пишу, что "это в принципе сделано неверно", то мне отвечают "а сам-то ты как, не пострадал от изменений? не пострадал? ну, так чего тут пыхтишь?"

Окей, тогда я понял, что нужно оперировать примерами из личной жизни, поскольку само предположение, что человек может не за собственную задницу беспокоиться, а еще и за какую-то глобальную идею, люди заранее отвергают, как невероятную. Дал пример из собственного списка, чтобы всем было понятно. Нет, опять все не так, теперь я - чудило, молящееся на рейтинг.

Все, умолкаю.

Ира Галактионова Ира Галактионова ответ на #74 от Владислав Сорокин aka Синоптик ср 16 мар 2011 19:16
#75 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Имеющий уши да услышит!.. Весьма поучительно прочитать весь этот набор мудреных слов и намеков на личную гениальность в таком простейшем деле, как оценка конкретных работ в глазах таких же, претендующих на высшее звание, честолюбцев. А судьи кто? Николай, они ведь просто вас не слышат. Изменения нужны и полезны хотя бы потому, что в результате фотофорум будет больше соответствовать своему исконному назначению, т.е. станет именно форумом для людей разной степени подготовки в таком не простом деле, как фотография, а не подиумом для абсолютных чемпионов или раз и навсегда избранных кумиров бездарной публики... смеюсь

Михаил Ткачев Михаил Ткачев ответ на #74 от Владислав Сорокин aka Синоптик ср 16 мар 2011 19:44
#77 Re: Система подсчета изменилась закрыта

А,вот это правильно-одна хорошая фотография,стоит десятка звонких фраз. улыбаюсь

Admin Admin ответ на #74 от Владислав Сорокин aka Синоптик ср 16 мар 2011 20:32
#80 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Николай, я уверен, что и Вы, и я оба понимаем суть проблемы.

Я НЕ понимаю суть проблемы, и вообще НЕ вижу здесь проблемы. У одних фото число уменьшилось, у других - увеличилось, что в этом особенного? (у меня точно так же, как и у всех).

Проблемы в том, что человек загрузил 5 отличных фото и получил какой-то рейтинг, а теперь он уменьшился (т.к. немного оценок) тоже не вижу. Творчество закончилось на 5 снимках? Наверняка найдется еще 5 фоток не хуже, если есть забота о рейтинге, то не составит труда загрузить их и получить искомое, тем более что сейчас рейтинг изменяется вверх намного быстрее, а вниз намного медленнее, чем раньше.

Причины для изменений следующие.

1) Неоднозначность трактовки оценок (написано одно, подразумеваем другое), если я поставил 2, то хочу, чтобы ее считали за "плохо", а не то ли плохо, то ли хорошо, то ли не совсем хорошо, то ли не совсем плохо.

2) Не нравилась ситуация, когда несколько человек могут сдвинуть рейтинг по фото сильно в верхнюю сторону, выставив 3-4 высоких оценки с большим весом. При этом фото может вообще не набрать обязательный минимум (10 оценок) от реальных людей, а получить часть троек от робота. И при этом иметь рейтинг выше, чем соседняя с медианой чуть ниже и гораздо бОльшим кол-вом оценок. Например, в старой системе фото с медианой 10 и кол-вом оценок 10 (из них часть троек) имело рейтинг выше, чем фото с медианой 9 и кол-вом оценок = 22 (причем все выставленные людьми). Сейчас у первой рейтинг будет на 25% меньше. Понятно, что после изменений у одних фото рейтинг упал, у других - вырос. Даст ли изменение эффект - не знаю, никто не знает, пока не попробует.

3) Уже писал, что обязательный коммент просто приводит к перераспределению шкалы в одну верхнюю половину и бардаку с описательной частью оценок и их реальным восприятием.

4) Вследствие девальвации оценок (см. п 1 и 3)(использования диапазона 5-10 вместо 1-10) возникла ситуация (при старой формуле), когда рейтинг фотографа набирается очень быстро до определенного значения, а потом очень медленно растет, чувствительно реагируя вниз при выходе из рейтинга снимков, которые имеют рейтинг ниже среднего у данного юзера.
а) Для одних это приводит к тому, что юзер загружает десяток отличных снимков, набирает высокий рейтинг и может ничего не загружать, его более активный сосед никогда не догонит его, т.к. загружает разные снимки, его рейтинг то растет, то падает, но для того, чтобы догнать первого ему надо удалить кучу снимков, оставить тот же десяток и на этом прекратить участие.
б) Для других это приводит к тому, что каждый новый загруженный снимок рискует сильно уменьшить рейтинг фотографа, если его медиана чуть ниже средней медианы по другим его снимкам. Т.е. загрузил, чего-то получил, вроде отлично, но рейтинг фотографа уменьшился (вес кол-ва оценок в рейтинге юзера невелик). Как-то не совсем логично... И снимок хороший, и удалять жалко, но придется, игра же, достигаю каких-то цифр (или позиции). В новой формуле это нивелируется, т.к. кол-во оценок выросло и, даже если медиана нового снимка ниже средней, то это окажет меньшее влияние на итоговый рейтинг фотографа.

Естественно, у каждого решения есть достоинства и недостатки и будут как довольные, так и недовольные.
Новый рейтинг имеет более крутой график в сравнении со старым, бОльшую дифференциацию между отдельными значениями.

Примечания касательно рейтинга фотографов (не фото).
Новый рейтинг 20К эквивалентен старому 25К,
в старом варианте рейтинг 20К набирался черезчур быстро (имхо), поэтому произвел некоторое ужесточение, но не вижу в этом ничего смертельного: загрузил десяток-другой снимков да набрал, наверняка ведь гипотетический юзер стал снимать лучше, чем раньше (если нет, значит незачем страдать).

Для набора 30К условия практически не изменились: для одной медианы нужно практически одинаковое кол-во оценок (+-10%)для набора 30К.
Значение 30К выступало отправной точкой, от которой шел отсчет, рейтинг выше 30К увеличился (например, вместо 35К стал 40К), рейтинг фотографов меньше 30К уменьшился (например, вместо 20К стал 10К), но при этом скорость набора его намного выше, чем раньше. Просто надо больше загружать и больше оценивать/комментировать.
Можно было вообще не подгонять к старым цифрам рейтинга, а перейти на новый диапазон (0...1000), например, но решил оставить более привычные значения.

Замечание о том, что якобы опустил старые фото (раньше было меньше оценок) не совсем верно. Например, в 2002 году было в среднем 15,7 оценок на фото, в 2004: 14,5, в 2007: 14,4, в 2010: 16,9. Разница есть, но не такая большая.

Может быть еще что-то упустил, но примерно так.

Ира Галактионова Ира Галактионова ответ на #73 от Admin ср 16 мар 2011 19:27
#76 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Имеющий уши да услышит!.. Весьма поучительно прочитать весь этот набор мудреных слов и намеков на личную гениальность в таком простейшем деле, как оценка конкретных работ в глазах таких же, претендующих на высшее звание, честолюбцев. А судьи кто? Николай, они ведь просто вас не слышат. Изменения нужны и полезны хотя бы потому, что в результате фотофорум будет больше соответствовать своему исконному назначению, т.е. станет именно форумом для людей разной степени подготовки в таком не простом деле, как фотография, а не подиумом для абсолютных чемпионов или раз и навсегда избранных кумиров бездарной публики...
смеюсь

Михаил Ткачев Михаил Ткачев ответ на #76 от Ира Галактионова ср 16 мар 2011 20:17
#79 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Это о бисере?

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #76 от Ира Галактионова ср 16 мар 2011 23:26
#84 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Уважаемая Ира, поражает Ваша потрясающая наивность и полное отсутствие логики. По Вашему получается, что от изменения правил подиума и проч (далее по тексту) больше не будет. Всё останется, как было - те же участники и нравы. Просто, менять правила игры по ходу дела - это вроде шулерства, правда без материальной выгоды. И уж применять обратную силу - это вообще ни в какие ворота не лезет. Большинство людей судят по себе. Вот я от "реформы" скатился с рейтинга 25 000 до 19000 и потерял бонус на 2 фото в неделю. Просто хочется плюнуть от обиды и попробовать выставляться на других форумах. А с другой стороны - это всё виртуальные игры для взрослых, выключил комп и нет ни форума, ни рейтинга, ни фоток. Однако не стоит заморачиваться, переживём... грущу

ответ на #84 от Всеволод ОЗЕРОВ чт 17 мар 2011 00:52
#87 Re: Система подсчета изменилась закрыта

У меня ситуация та же - был рейтинг что-то около 25000. То есть вес моего голоса был 2, и это меня очень устраивало. Теперь по новой системе у меня рейтинг 15000. Новая система опустила меня ниже плинтуса (шутка-юмора-такая). Теперь что бы мне опять выйти за старые 20000 придется попотеть. Мы трудностей, конечно, не боимся. Но жаль того что было нажито непосильным трудом... грущу смеюсь
Хотя честно говоря я больше предпочитаю выставляться в обсуждении, а не в рейтинге. Именно в обсуждении и кипит основная жизнь ФФ. Рейтинг мне более напоминает некий нарцисизм. Да и большинство ИСТИННО РЕЙТИНГОВЫХ смеюсь фотографов (за очень редким исключением) слабо идут на контакт.

ответ на #87 от чт 17 мар 2011 01:37
#89 Re: Система подсчета изменилась закрыта

выйти за старые 20000 придется попотеть.

Есть и другой способ - удаление. Рекомендован лично Админ-куном. улыбаюсь
жаль того что было нажито непосильным трудом

Оно, конечно, так...
Кстати, именно с этого все бунты и начинались. улыбаюсь

Admin Admin ответ на #84 от Всеволод ОЗЕРОВ чт 17 мар 2011 07:00
#91 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Вот я от "реформы" скатился с рейтинга 25 000 до 19000 и потерял бонус на 2 фото в неделю.

Ну наконец-то, хоть кто-то озвучил "то, о чем нельзя говорить вслух", а то одни непонятные намеки ("вы понимаете, что мы все понимаем" и т.п.).
Возможно, я слегка загрубил шкалу бонусов и весов, тяготея к круглым числам, 25К старых = 16К новых, 20К получалось в другом варианте формулы. Ну так всего и делов-то - изменить пару чисел. Никто и не говорил, что вот ввел - и это на века, подрихтовать по реальным данным - обычное дело. Имхо, 25К в старом варианте было слишком мало (опять сказалась тяга к круглым числам), 18К в новом будут в самый раз.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #91 от Admin чт 17 мар 2011 10:51
#92 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Достаточно глянуть на это -
http://www.photoforum.ru/photo/623169/index.ru.html
и сравнить с этим -
http://www.photoforum.ru/photo/612729/index.ru.html
- чтобы понять, что новый подсчёт рейтинга - это полная Ж !!! улыбаюсь

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #92 от Yuriy MS чт 17 мар 2011 11:10
#93 Re: Система подсчета изменилась закрыта

А причем тут подсчет ..
Честно не там не там не голосовал.
Если посмотреть на вес голосующих то можно заметить что за вторую весомых голосов ставились на 4, а в первой за 5.
Это значить что рейтиговые ф. выбрали 1 картинку.
Так это всегда было и будет, зрелищность как дерьмо не тонет, плавает на верху . улыбаюсь

Надо бы придумать инструмент набрал больше чем положено оказался внизу...

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #93 от Serj Kirillov чт 17 мар 2011 11:21
#94 Re: Система подсчета изменилась закрыта

А причем тут подсчет ..

Притом, притом улыбаюсь - первая оценивалась по новым правилам, а вторая по старым , оказия сталась при пересчёте рейтинга.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #94 от Yuriy MS чт 17 мар 2011 11:44
#95 Re: Система подсчета изменилась закрыта

1 5+ 5+ 5+ 1
2 5+ 5+ 5+ 2
3 5+ 5+ 5+ 1
4 5+ 5+ 5+ 1
5 5+ 5+ 5+ 1
6 5+ 5 5+ 1
7 5 5 5 1
8 5 5 5 2
9 5 5 5 2
10 5 5 5 3
11 5 5 5 2
12 5 5 5 2
13 5 5 5 1
14 5 5 5 3
15 5 5 5 1
16 5 5 5 2
17 5 5 5 1
18 5 5 4 1
19 -5 -5 -5 2
20 -5 -5 -5 1
21 -5 -5 -5 3
22 -5 -5 -5 1
23 -5 -5 4 3
24 -5 4 4 1

1 5 5 5 1
2 5+ 5 -5 3
3 5 5 5 1
4 5 5 5 1
5 5 5 -5 1
6 5 5 -5 1
7 -5 5 5 1
8 -5 5 -5 1
9 -5 -5 -5 1
10 -5 -5 -5 3
11 -5 -5 -5 2
12 -5 -5 -5 3
13 -5 -5 -5 1
14 -5 -5 -5 2
15 -5 -5 -5 1
16 4 4 4 1
17 4 4 4 3
18 -4 4 -4 2

1 и соответственно 2
в чем не точность ?

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #95 от Serj Kirillov чт 17 мар 2011 12:10
#98 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Неточность в том, что валюта разная !!!, а циферки приведены к общему знаменателю без учёта курса валют, если так можно сказать. Это понятно ?
улыбаюсь

Admin Admin ответ на #94 от Yuriy MS чт 17 мар 2011 12:07
#97 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Yuriy Sharaev:
А причем тут подсчет ..

Притом, притом улыбаюсь - первая оценивалась по новым правилам, а вторая по старым , оказия сталась при пересчёте рейтинга.

Никакой оказии нет, медиана считается везде одинаково, кол-во оценок у обоих фото разное, ниже я привел конкретные цифры (что было бы, и что есть).

Admin Admin ответ на #92 от Yuriy MS чт 17 мар 2011 12:04
#96 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Yuriy Sharaev:
Достаточно глянуть на это -
http://www.photoforum.ru/photo/623169/index.ru.html
и сравнить с этим -
http://www.photoforum.ru/photo/612729/index.ru.html
- чтобы понять, что новый подсчёт рейтинга - это полная Ж !!!

Тоже не понял причем здесь подсчет, в старой системе первая фотография получила бы 16671 (в новой = 16447), вторая в старой получила бы 21712 (в новой = 25823). Это чем-то принципиально отличается? Или кто-то умудряется делить одну цифру на другую и делать вывод о том, что один снимок на 57% лучше чем другой (а раньше был на 30,24% лучше)? Второй снимок в любой системе (старой или новой) по итогам получил бы больше рейтинг (т.к. и медиана выше и кол-во оценок больше), а насколько - не имеет значения, можно сделать разницу в 3 единицы, а можно в 3000 раз, смысла это не изменит.
Сваливать на подсчет то, как люди голосуют - это некорректно. Надо просто голосовать так, как считаете правильным и внести свою лепту в распределение голосов, а не восклицать о "Ж". Результат формируется из оценок тех, кто их выставляет.

А то что-то на пару цифирок уже все грехи списали, хочется уже перефразировать: "Простите, а часовню тоже я развалил?" (Кавказская пленница).

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #96 от Admin чт 17 мар 2011 12:39
#99 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Я не списываю грехи, а только хочу обратить внимание на то, что цена цифер раньше и теперь может отличаться и подсчитывать их одинаково это неправильно.
Например, может быть не самый удачный пример, помню времена когда бензин у нас стоил 20 коп. литр, что приблизительно равнялось цене булки (буханки) хлеба. Сейчас у нас в Украине литр бензина стоит в 3-4 раза дороже хлеба. Так вот, не получается простым пересчётом цифер привести эти цены к общему знаменателю, как и оценка фоторабот сейчас и раньше, кроме чистой математики существуют и другие аспекты.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #99 от Yuriy MS чт 17 мар 2011 13:06
#101 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Сейчас у нас в Украине литр бензина стоит в 3-4 раза дороже

Почему, ежли цену на самостийность да незалежность поделить, будет в самый раз )

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #101 от Валерий Лисов чт 17 мар 2011 14:08
#102 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Вы думаете, что у вас бензин дешевле ? Нет, у вас хлеб дороже. ))

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #102 от Yuriy MS чт 17 мар 2011 14:47
#103 Re: Система подсчета изменилась закрыта

эт - да! вот с сестрой разговаривал по скайпу (Крым): хлеб в два раза дороже, а бензин в два раза дешевле. Другое дело - да простит меня admin за флуд, - булки на день хватит семье из трех чел, а на литре далеко не уедешь )))

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #103 от Валерий Лисов чт 17 мар 2011 15:05
#104 Re: Система подсчета изменилась закрыта

булки на день хватит семье из трех чел, а на литре далеко не уедешь
- Так зачем далеко, булочная то рядом. ) удивляюсь

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #104 от Yuriy MS чт 17 мар 2011 15:55
#105 Re: Система подсчета изменилась закрыта

да рядом-рядом - куда не пойди, обязательно упрешься в булочную ))

Admin Admin ответ на #99 от Yuriy MS чт 17 мар 2011 16:39
#106 Re: Система подсчета изменилась закрыта

только хочу обратить внимание на то, что цена цифер раньше и теперь может отличаться и подсчитывать их одинаково это неправильно.

"Цена цифер" ничем не отличается. Новая медиана 4,5 = старой медиане 8 и от того, что я сделаю так: (4,5*2)-1, или (8/2)+0,5 ничего не изменится. Можно, конечно, выискивать признаки того, что за где-то на Марсе 2*2=5, но это к теме не имеет отношения.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #106 от Admin чт 17 мар 2011 18:04
#108 Re: Система подсчета изменилась закрыта

"Цена цифер" ничем не отличается.

Замечательно ! Значит можно считать что 100 рублей 10 лет назад равны теперешним 100 рублям. В результате пересчёта рейтинга ничего не поменялось и все остались на своих местах. Почему тогда народ врёт о перетасовке в рейтинге, у кого то убавилось, кому то добавилось ? Да и фототехника за 10 лет не поменялась совсем, как снимали Кенаном 5д, так и продолжают снимать. Всё хорошо ! улыбаюсь

Admin Admin ответ на #108 от Yuriy MS чт 17 мар 2011 20:17
#110 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Значит можно считать что 100 рублей 10 лет назад равны теперешним 100 рублям.

Что-то мы все о разном, не вижу смысла продолжать.

В результате пересчёта рейтинга ничего не поменялось и все остались на своих местах.

Это вы утверждаете, а не я. Тоже нет смысла продолжать, все объяснил ранее (и не раз), повторяться нет желания.

Да и фототехника за 10 лет не поменялась совсем, как снимали Кенаном 5д, так и продолжают снимать.

Мда уж, пора закрывать тему...

ответ на #110 от Admin пт 18 мар 2011 00:03
#111 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Мда уж, пора закрывать тему...

Эт точно. улыбаюсь

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #111 от пт 18 мар 2011 00:18
#112 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Олег, эта фраза

Эт точно. улыбаюсь
- будет самым смешным окончанием данной темы. Не так ли ? смеюсь

ответ на #112 от Yuriy MS пт 18 мар 2011 01:32
#114 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Конечно! смеюсь
Юра, но если всерьёз, то тема (в конкретной постановке) себя исчерпала уже сутки назад. ИМХО.

andrew bart andrew bart ответ на #114 от пт 18 мар 2011 04:12
#118 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Она(тема) и тогда себя "исчерпала"... Народ так активно хотел завершить тему, при этом ничего толкового не предлагая, высказываясь не по теме и вообще валяя дурака... Вот и довалялись... улыбаюсь

ответ на #118 от andrew bart пт 18 мар 2011 12:42
#125 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Ну да, типаДА... улыбаюсь

Untitled Untitled ответ на #96 от Admin чт 17 мар 2011 13:01
#100 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Это чем-то принципиально отличается?
Почти!

Зачем нужна медиана - что б отсечь крайние значения,
Зачем отсекать крайние значения - получить иллюзию субъективности.

Для того что б работа №1 (не "модная") могла на равных соревноваться с работой №2. По моему это одно из основных назначение медианы (эфект), оценка не зависит от числа другов/недругов. То есть от числа голосовавших (косвенно)

Увеличивая вес числа голосовавших снижаем смысл применения медианы.

За 3 года что я здесь всего несколько раз этот эфект срабатывал. Зато работы получившие 10 дружных оценок, радовали все лето. Увеличив коэффициент вы еще больше нивелируете сильную сторону медианы, если коэффициент слишком завышен эффект и смысл медианы пропадет совсем. Придется выполнить множество пристрелочных пересчетов, с малыми шансами на успех.

Николай, не воспринимайте эти мысли как негатив, это всего лишь попытка разобраться в общей политики партии...

Admin Admin ответ на #100 от Untitled чт 17 мар 2011 17:06
#107 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Для того что б работа №1 (не "модная") могла на равных соревноваться с работой №2. По моему это одно из основных назначение медианы (эфект), оценка не зависит от числа другов/недругов. То есть от числа голосовавших (косвенно)

Я, наверное, чего-то не понимаю, но в первой работы медиана = 4,5 (по-старому 8 ) , а у второй = 5 (со-старому 9). С чем это не согласуется? Причем здесь старая/новая формула? Медиана рассчитана? Да. Иллюзия субъективности есть? Есть. Хоть по старой системе, хоть по новой - эффект в данном случае одинаков: один снимок имеет рейтинг выше другого.

Увеличивая вес числа голосовавших снижаем смысл применения медианы.

Ну и что? Одновременно уменьшаем смысл манипуляции медианой.

Придется выполнить множество пристрелочных пересчетов, с малыми шансами на успех.

Почему вы думаете, что пристрелочные пересчеты не выполнялись? Был испробован десяток вариантов, первоначальный появился в декабре, окончательный - в марте.

Untitled Untitled ответ на #107 от Admin чт 17 мар 2011 18:27
#109 Re: Система подсчета изменилась закрыта

.....Хоть по старой системе, хоть по новой - эффект в данном случае одинаков: один снимок имеет рейтинг выше другого.

Вы говорите о конкретных работах., меня интересуют тенденции. Если предположить работы с одинаковой медианой, разрыв будет увеличиваться в сторону попсовых, модных работ.

Один снимок будет иметь рейтинг выше другого при любой формуле расчета, можно не городить огород с медианой..

Ну и что? Одновременно уменьшаем смысл манипуляции медианой.

Так зачем вообще вводить медиану - что б потом бороться с ее "слабой" стороной.
Я не в коем случае не предлагаю отказаться и выше сказал что За увеличение веса кол голосов. Просто пытаюсь понять почему выбран именно этот путь..
Почему вы думаете, что пристрелочные пересчеты не выполнялись?

Я не думаю, я просто этого не знаю. Вы где то раньше озвучивали что формула менялась с декабря по март.
--
Про странные манипуляции с верхним +ком.
Если существуют ""..манипуляции с медианной "" то проблема не в том что один человек поставил 10х10, - newБдлизатор.
А в том что одному поставили сегодня 10х10, другому завтра 10х10.
И если старый Бдлизатор решал задачу "манипуляций" то новый не совсем понятно какую. улыбаюсь

ответ на #109 от Untitled пт 18 мар 2011 01:25
#113 Re: Система подсчета изменилась закрыта

И если старый Бдлизатор решал задачу "манипуляций"

Быдлизатор не решал проблему манипуляций.
Результатом его работы было уменьшение дисперсии оценок в конкретной паре "автор - критик".
Как следствие - обострение пика распределения значений оценок ( в районе 8 ) .
Повторю то, что уже писал ранее: повышение роли количества оценок при расчёте рейтинга
резко уменьшает возможности манипуляций.

Untitled Untitled ответ на #113 от пт 18 мар 2011 11:54
#123 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Манипуляции - суть - стабильное отклонение оценки от средне мат. ожидаемой в конкретной паре зритель/автор, в сторону завышения

Результатом его работы было уменьшение дисперсии оценок в конкретной паре "автор - критик"

Дисперсия случайной величины
- мера разброса данной случайной величины, то есть её отклонение от математически ожидаемой. То есть уменьшение манипуляции (см выше)
Степень эффективности этого механизма под вопросом, но это попытка снизить значение "манипуляции"

Как следствие - обострение пика распределения значений оценок ( в районе 8 )

Этот пик и так болтался в районе 8-9, из за обязаловки по коментам и медиана работала.
Иногда выскакивал на 10 при оптимальном соотношении кол неадекватных голосов по отношению к адекватным - суть - увеличение дисперсии.

...повышение роли количества оценок при расчёте рейтинга резко уменьшает возможности манипуляций.

Супер, говорим о школьном быдлизаторе, а выводы делаем по кол оценок улыбаюсь
Хорошо - пример
Две примерно равных работы, в равных условиях. По нашим ожиданиям обе должны получить по 2000балов, 30 оценок и по сотне просмотров, они же одинаковые.
Работа одиночки так и получает 2000 балов 30 оценок и 100просмот.
Работа манипулятора получает 100просмотров 30 оценок плюс десяток оценок от друзей и 110 просмотров
Другими словами манипулятор имеет фору в 10 голосов, а мы еще и коэффициент увеличиваем подмигиваю
Так что как минимум это -
резко уменьшает возможности манипуляций
. совершенно не верно.
Надеюсь вы понимаете что цифры условные и примерные, потому я выше говорил о тенденциях и "разрывах"

зы большая просьба воздержаться от "научного" языка, я не домохозяйка на меня это не действует

ответ на #123 от Untitled пт 18 мар 2011 12:41
#124 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Каждая оценка фото - процесс единичный (уникальный).
О каком таком матожидании распреления оценок вы с Малышевым напару толкуете? удивляюсь ржунимагу
АМИНЬ!

Untitled Untitled ответ на #124 от пт 18 мар 2011 13:06
#127 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Вот и не мешайте этому процессу своими школьными лимитами улыбаюсь
На мой взгляд вы подложили админу большую "свинью", надеюсь я ошибаюсь, поживем увидим.

Admin Admin ответ на #127 от Untitled пт 18 мар 2011 15:21
#130 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Вот и не мешайте этому процессу своими школьными лимитами
На мой взгляд вы подложили админу большую "свинью",

Вообще-то мысль вернуться к 5-балльной шкале принадлежала лично мне (появлялась и раньше, а оформилась в декабре), просто сразу не получилось подобрать коэффициенты, с 10-балльной подобрал сразу, а с этой пришлось повозиться.

Вообще, не предполагал, что простое действие (новая_оценка= старая_оценка/2 + 0,5) вызовет такую бурю эмоций.
То годами мне долдонят, что все плохо, надо менять, тут сделано идиотски, вон смотри какая фотка говенная вылезла наверх, а вот эта лучше - она в заднице, все дебильно считается, поменял чего-то в кои веки (символически), начались разговоры: раньше было лучше, одни: не надо было ничего менять, другие: надо было все переделать, дурацкие косметические изменения ничего реально не изменят и вообще всех расстрелять.

А я еще предполагал в разделе обсуждение поменять метод расчета инт.плюсов и еще по-мелочи, щас думаю - а может ну его нафиг, вообще с дерьмом съедят.

Для информации тем, кто печется о стабильности раздела фоторейтинг. Он делался изначально для экспериментов, я не трогал раздел обсуждение с 2002 года, а все эксперименты перенес в раздел фоторейтинг (специально сделал отдельный раздел, раньше все эксперименты были в основном разделе /ныне обсуждение/, были там и 5-балльная шкала, и закрытое голосование, и оценка 5+, и одна оценка "нравится", и полный запрет оценок и еще всякая фигня).
Никто не обещал, что в фоторейтинге все будет неизменно и стабильно. Ну было неизменно в течение какого-то времени, потому что надоело мне эксперименировать. А щас вот петух в зад клюнул и решил переделать.
И это не последнее изменение.

Untitled Untitled ответ на #130 от Admin пт 18 мар 2011 15:59
#131 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Вообще-то мысль вернуться к 5-балльной шкале принадлежала лично мне....
С Олегом Лобачевым мы беседовали о предложенном ИМ лимите на плюсик. То что он потом перепрыгнул на кол оценок, ну это такой стиль, в Киеве бузина, а в огороде дядька называется.

Для информации тем, кто печется о стабильности раздела фоторейтинг. Он делался изначально для экспериментов,&&&
Именно это меня и привлекает, меня интересует возможность создание системы учета оценок в таком субъективном деле как фото. Причем интересует значительно больше чем собственно сам рейтинг.

Повторюсь - хотел понять - почему в этом направлении, какие задачи вы хотите решить, что б потом самостоятельно сделать вывод об эффективности того или иного метода.

Понимаете идет разговор в стиле вот вы все жалуетесь, вот эмоции и тд и тп, напоминает прения по фоткой улыбаюсь

Я привел пример с форой в 10голосов, выше, вы начинает рассказывать как всех надо расстрелять. Предлагал учитывать просмотры, мне даже в голову не пришло что надо пояснять о каких голосах идет речь (ясен пень о зарегистрированных)
Может лучше запретить референдумы...

И это не последнее изменение.
Очень на это надеюсь, но по моему скромному имху текущее изменение шаг в сторону, чего время терять...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #130 от Admin пт 18 мар 2011 16:53
#132 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Уважаемый Николай.
Все проблемы которые

вызовет такую бурю эмоций.
похоже вызвали потеря места в рейтинги и соответственно потеря бонусов.
Предложение, если это возможно постараться всех оставить на тех местах и с теми плюшками которые уже были заслуженны.
Я понимаю что это сложно, но если был вручен "крест горбатого" от должен остаться у хозяина во чтобы то ни было.
Это отчасти снизит накал страстей.
Новая система в рейтинге стала более понятной и судя по всему диапазон оценок увеличился.
Вы наверняка лучше нас знаете, было бы очень познавательно услышать от Вас статистику скажем за месяц работы.

Я тут высказал идею, возможно глупую ..
чтобы как то снять попсу и избавиться от завышенный оценок,
можно отсекать работы которые явно не на месте..
Только у рейтинговых ф. есть вес но как правило чем выше рейтинг у человека тем реже он ставить высокие оценки,
тут много причин .. если ставит то по делу (надеюсь), опять же Вам проще посмотреть на это.

И маленькая просьба не стоит закрывать эту тему, каша еще варится улыбаюсь не все выпустили пар..

Удачи.

Untitled Untitled ответ на #132 от Serj Kirillov пт 18 мар 2011 19:22
#135 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Предложение, если это возможно постараться всех оставить на тех местах и с теми плюшками которые уже были заслуженны.

Нет, это смажет всю картину, будет совершенно не понятно что дало то или другое изменение.
Изменения ради изменений не имеют смысла..

Вы наверняка лучше нас знаете, было бы очень познавательно услышать от Вас статистику скажем за месяц работы.

Присоединяюсь, раз уж мы попали в лабораторию, то крыскам хотелось бы знать, какую пользу они принесли улыбаюсь
Только наверное через 2 мес, месяц уйдет на привыкание..

Анна Анна ответ на #135 от Untitled сб 19 мар 2011 00:58
#136 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Нет, это смажет всю картину, будет совершенно не понятно что дало то или другое изменение.
это уже обсуждалось ранее http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.11028.0.ru.html - это я "про плюшек заслуженных", о чем выше, тема идет по кругу. Точнее эта вторая повторяет ту пред., не говоря о том, что она и многие повторяют темы давно минувших дней/лет.

Мне же лично оставалось чуть-чуть.. было 29500 "почти вчера".. подмигиваю

Переоценку "ценностей" в отношении значимости кол-ва оценок считаю верной, это заставляет еще раз и далеко не раз поднапрячься в отношении самооценки своих творений. улыбаюсь

Snaut Snaut ответ на #124 от пт 18 мар 2011 13:16
#128 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Ага и медианы тоже нету, а Солнце вертится вокруг Луны...
АдМИНЬ!
Буду третьим, а то как-то не по-русски ржунимагу

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #128 от Snaut пт 18 мар 2011 13:44
#129 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Насчёт солнца и луны в правилах нету ничего, поэтому сейчас тема будет закрыта, точно ! ржунимагу

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #123 от Untitled пт 18 мар 2011 18:21
#133 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Работа манипулятора получает 100просмотров 30 оценок плюс десяток оценок от друзей и 110 просмотров
Другими словами манипулятор имеет фору в 10 голосов, а мы еще и коэффициент увеличиваем подмигиваю

если выпадает такой вариант, то и шут с ним - он, в принципе, ещё достаточно справедлив, а лопатилось всё админом, чтобы отсекать варианты, когда всего 12-13 оценок и из них 10 десяток, выставленных некими "своими" по сговору.

Untitled Untitled ответ на #133 от Валерий Лисов пт 18 мар 2011 19:16
#134 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Расписанный мною вариант всего лишь частный случай от

,,,,,отсекать варианты, когда всего 12-13 оценок и из них 10 десяток, выставленных некими "своими" по сговору.,,,,
Админ отсекает самый крайний, можно сказать курьезный вариант. Но общая тенденция и возможность остается.
Конечно это лучше, чем ничего..

На мой взгляд, проблему дружественных 10к нельзя решить только изменением коэффициентов. Это очень сложная "проблема", и решить ее на 100% видимо нельзя, да и не нужно. Нужно снизить КПД этой "дружбы".
Самое смешное что и переборщить нельзя, потому как "друзья" весьма активны, уйдут и будет скукота )

Анна Анна ответ на #134 от Untitled сб 19 мар 2011 01:15
#137 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Нужно снизить КПД этой "дружбы".
смешно просто))) Посмотрите на мир, в котором мы живем, где законы не писаны для многих... неужели можно говорить о том всерьез, что на фотогр. сайте можно посредством формул и прочего - всего избежать.. чуть приструнить - да, но не более. Ну правда смешно все это читать.. если б не было порой грустно, что все так всерьез это пишется.

Хоть бы кто-нить посмотел с другой стороны на изменения.. на увеличение собственного КПД!!! Именно, как уже говорила, это немаловажный пункт! (про увеличение значимости кол-ва оценок).

Анна Анна ответ на #137 от Анна сб 19 мар 2011 01:29
#138 Re: Система подсчета изменилась закрыта

увеличение собственного КПД!!!

под данным подразумеваю собственные старания на поприще фотографической деятельности.

Untitled Untitled ответ на #138 от Анна сб 19 мар 2011 09:34
#142 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Это вы вежливо обозначаете простую мысль - ""ты б дяденька фотографировать научился, а потом рейтинги требовал"".
Другими словами вы, мол, умеете фотографировать, а я требую себе рейтинг :0)

Хорошо, давайте начнем с себя.
Я удалил свои работы за пред. годы - практически обнулил рейтинг. Надеюсь, это убедило вас, что сам рейтинг меня не интересует.

Вы - выставите десяток своих работ на другом ресурсе, например на 35ф или волне. Там где вас не знают, там где не играют в рейтинги, а занимаются фотографией, там где действительно можно поднять "КПД фотографа". :0)
Выставите "молча", не будите ходить по соседям, сладко здороваться, просто поставите работы. Вы мне кажетесь достаточно разумной, что б объяснять вам как это может поднять ваш “КПД”,,,

Анна Анна ответ на #142 от Untitled сб 19 мар 2011 10:35
#146 Re: Система подсчета изменилась закрыта

""ты б дяденька фотографировать научился, а потом рейтинги требовал""
а чего вы все на себя переключаете? Я про всех говорю. Весьма странно. Сержу только что написала про то, что "смешным" обозначила.
не будите ходить по соседям, сладко здороваться, просто поставите работы.
я не ходила НИКОГДА по соседям (в плане дашь на дашь). Был активный период когда ставила в обсуждение и активно комментила то, что нра и чем не нра оно. Сейчас больше на рейтинг переключилась. И, насчет проверки собств. КПД - вы в точку, ищу пути как раз наиболее тернистые, чего и всем желаю (не вам конкретно, а всем).

Совсем о другом говорила же.. вот все любят с ног на голову.. может, правда мне надо поучится более конкретно выражать свои мысли (этому тоже учусь, не только искусству фотографии))..

Хоть бы кто-нить посмотел с другой стороны на изменения.. на увеличение собственного КПД!!! Именно, как уже говорила, это немаловажный пункт! (про увеличение значимости кол-ва оценок).
цитирую себя..) где здесь намеки нашли на свою персону, ума не приложу. ржунимагу

Untitled Untitled ответ на #146 от Анна сб 19 мар 2011 21:46
#149 Re: Система подсчета изменилась закрыта

///а чего вы все на себя переключаете?

Обычный мужской эгоизм, ну и пиарюсь помаленьку.
...может, правда мне надо поучится более конкретно выражать свои мысли...

Не тратьте время, люди читают одинаковые буковки, но каждый видит свое
...где здесь намеки нашли на свою персону, ума не приложу.

Так я не совсем от своей персоны выступал, от некой команды "озабоченных" рейтингом. И ликвидацией своего рейтинга подтвердил право выступать от этой команды.
Все подобные ветки кончаются фразами из серии - сначала снимать научись, я просто немного упредил события.
...я не ходила НИКОГДА по соседям (в плане дашь на дашь).

Вот вы то же прочитали что то свое, это было просто условие. Советую попробовать этакий не активный постинг, но на других сайтах, очень интересная информация бывает
Считайте что эти значки стоят на каждой строчке улыбаюсь смеюсь хитренький
Успехов

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #137 от Анна сб 19 мар 2011 07:27
#140 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Анна,

фотогр. сайте
это социум такой же как мир, здесь тоже есть страсти. Формула счастья еще не найдена, но не искать ее не пытаться сделать лучше то что можешь ...
Посмотрите как изменился облик сайте, на главную страничку приятно зайти, там не весят одни и те же работы месяцами, все меняется. Она очень удачная там собрано все, а вы говорите
смешно просто)))

Untitled Untitled ответ на #140 от Serj Kirillov сб 19 мар 2011 09:48
#144 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Посмотрите как изменился облик сайте,
н.....
Как правило, те у кого "темные мысли", улыбаюсь ) сразу после изменений делают паузу, изучают обстановку..
Посмотрим через пару месяцев, думаю летом будет как всегда..

Анна Анна ответ на #140 от Serj Kirillov сб 19 мар 2011 10:16
#145 Re: Система подсчета изменилась закрыта

это социум такой же как мир, здесь тоже есть страсти
безусловно, ФФ для меня "второй дом". Вы, Серж, как-то (если не ошибаюсь) провели хорошую параллель с коммуналкой.. в хорошем смысле этого слова, действительно представилось тогда.. и, безусловно, как говаривал профессор Преображенский про разруху (крылатая фраза из "Собачьего сердца") - все так и есть.
Но я писала несколько о другом все же..
Формула счастья еще не найдена, но не искать ее не пытаться сделать лучше то что можешь ...
ха-ха..
Я что против изменений и поиска "этой формулы" Щастья? Наоборот "за", и хвала админу за это. Хоть и так считаю сайт идеальным. Просто по-моему мы все (и я также, т.к. тоже все время выступаю против изменений изначально, потом убеждаюсь, что вроде верно) требуем слишком многого.

на главную страничку приятно зайти, там не весят одни и те же работы месяцами, все меняется.
да, это нововведение оч хорошим было, динамика главной странички радует, и что она разделилась на две, эту и статическую вторую с победителями.

"смешно просто" - это относится к борьбе с "ветряными мельницами" - то бежь манипуляторами. КПД дружбы.. будто админ в состоянии проконтролировать возможные телефонные звонки или почтовые сообщения и т.д.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #145 от Анна сб 19 мар 2011 11:31
#147 Re: Система подсчета изменилась закрыта

это относится к борьбе с "ветряными мельницами"
теперь понятно, извините сразу не понял улыбаюсь
- Ах ты, господи! - воскликнул Санчо. - Не говорил ли я вашей милости, чтобы вы были осторожнее, что это всего-навсего ветряные мельницы? Их никто бы не спутал, разве тот, у кого ветряные мельницы кружатся в голове. (с)
По мне пусть себе крутят улыбаюсь

Untitled Untitled ответ на #145 от Анна сб 19 мар 2011 21:55
#150 Re: Система подсчета изменилась закрыта

это относится к борьбе с "ветряными мельницами" - то бежь манипуляторами. КПД дружбы.. будто админ в состоянии проконтролировать возможные телефонные звонки или почтовые сообщения и т.д.

..не надо бороться с клиникой, но надо создать условия при которых манипулятор совершенно точно понимал что он мухлюет. Не надо давать ему причин и "опор" для самооправдания..
Ах я не на ту кнопочку нажал, да я просто такой общительный и тп. и тд подмигиваю

Анна Анна ответ на #150 от Untitled сб 19 мар 2011 22:57
#152 Re: Система подсчета изменилась закрыта

надо создать условия при которых манипулятор совершенно точно понимал что он мухлюет.
так и предложите свою версию (систему), что все слова, да слова.. подмигиваю болтать мы тут все горазды, и я.)

Untitled Untitled ответ на #152 от Анна вс 20 мар 2011 14:27
#155 Re: Система подсчета изменилась закрыта

От болтавни то же польза, вряд ли месяц назад зрители решились бы лягнуть птичек на ветвях крутой

так и предложите свою версию (систему), что все слова, да слова..

Предлагал не однократно.
Пишешь коротко, дружно отвечают ересь!! не вникая в суть,
Пишешь подробно - томно зевнув произносят - много букв и так все хорошо улыбаюсь

работа такая - из грязи в князи поднимать вот цепляюсь иногда краснею

Untitled Untitled ответ на #137 от Анна сб 19 мар 2011 09:18
#141 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Буковки К П Д использованы исключительно для краткости текста и образности выражения.
И обозначали именно эту мысль
[quote]....чуть приструнить - да, но не более. [/quote] где "чуть" должна быть посерьезней

Очень жаль, что вы так серьезно отнеслись к этой писанине..:0)

Анна Анна ответ на #141 от Untitled сб 19 мар 2011 11:40
#148 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Очень жаль, что вы так серьезно отнеслись к этой писанине..:0)
не стоит и мою писанину воспринимать серьезно подмигиваю в конце-концов, это живой диалог, жаль всегда, что сложно буквенно это делать, надо над каждым словом думать, и все равно все не так порой понимается.

где "чуть" должна быть посерьезней
хм, это уж на выходе... чудес не бывает, вот что мне хотелось сказать.

Мне во многом близка ваша позиция. Прежде в том, что хотите разобраться во всем и ищите пути для возможных изменений, я также. Просто хотела отметить в своей несерьезной писанине тот факт, что не может быть все идеально, и навряд ли полностью можно побороть "мафии"..)) это не значит, что надо закрыть на все глаза и бездействовать, но и завышенные требования к админу насчет данного тоже не стоит предъявлять. Изменения данные прежде направлены на увеличение веса кол-ва оценок, повторюсь, считаю это правильным, и вижу уже, как упали в цене некоторые мои работы, и рейтинг общий, как и у большинства, однако вижу в этом только пользу.
“Чем сильнее пинок, тем выше полёт” (с)А.Разумовский.
Данное высказывание применимо не только для критики фотографий, но и подходит, на мой взгляд, к теме обсуждения. Если я (как и все) раньше были уверены, что если работа наберет 10 оценок, то может быть не оч "пугающий" циферно рейтинг, то теперь заставляет задумываться более серьезно над своим уровнем. К сожалению, как вы говорили, и я тоже не раз, имеют успех больше красивые картинки (и приемущественно пейзажи с солнышком)... но это уже другая тема, её бы кстати, я отдельно обсудила, хотя, понимаю, что все это бессмысленно, увы.
грущу
И, все же, это изменение также направлено против "накруток", что бы не говорили..
и, безусловно, поживем-увидим. улыбаюсь

Untitled Untitled ответ на #148 от Анна сб 19 мар 2011 22:02
#151 Re: Система подсчета изменилась закрыта

...имеют успех больше красивые картинки (и приемущественно пейзажи с солнышком)...

Да ради бога пусть имеют, главное что б они были качественные, главное не что изображено, а как..
По "накруткам" - я б с вами заключил пари, ближе к лету, когда общая активность упадет. улыбаюсь
Но нет возможности эти фокусы на 100% проверить

Анна Анна ответ на #151 от Untitled сб 19 мар 2011 23:06
#153 Re: Система подсчета изменилась закрыта

По "накруткам" - я б с вами заключил пари, ближе к лету, когда общая активность упадет
ха-ха, это занятно...) и что б хотели проверить? Серый пейзаж, набравший рейтинг 30000? Было б интересно, жаль, что я в игры не играю такие, но разок бы согласилась.)))

Вон автору Tish и играть не надо, птичек се рассадил по веточкам, солнышко добавил, и народ... блин, как бы это сказать цензурно... вообщем, готов. к труду и обороне на все 5+++...

главное не что изображено, а как.
безусловно, а кто-нить всматривается в энто самое... 80 % зрителей любят "чтоб красиво", остальное по барабану.

Untitled Untitled ответ на #153 от Анна вс 20 мар 2011 14:33
#156 Re: Система подсчета изменилась закрыта

....и что б хотели проверить? Серый пейзаж, набравший рейтинг 30000?

А не важно, главное что жизнь на сайте была, а то интересные коменты по неделям без изменения висят. Как будто на сайте не души, а работы автоматом сами грузятся.. удивляюсь смеюсь

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #134 от Untitled сб 19 мар 2011 05:17
#139 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Нужно снизить КПД этой "дружбы
каким образом? Аллоха тут одно время пытался вычислять. Вычислил и меня, похоже - поскоку заблокировал, - потом, видно понял, что мимо и снял блокировку улыбаюсь

Untitled Untitled ответ на #139 от Валерий Лисов сб 19 мар 2011 09:44
#143 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Вся эта "фотодружба" кончается как только начинает действовать грамотно реализованный принцип - своя рубаха ближе к телу.
От подробностей увольте, притомился уже да и озвучивал частично.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #73 от Admin ср 16 мар 2011 23:32
#85 Re: Система подсчета изменилась закрыта

А если не более, чем игра, то чего было так заморачиваться - все эти медианы, биссектрисы и проч. Оставили б, как было...

Snaut Snaut ответ на #85 от Всеволод ОЗЕРОВ чт 17 мар 2011 00:14
#86 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Каждый играет в свои игры

Admin Admin ответ на #85 от Всеволод ОЗЕРОВ чт 17 мар 2011 06:34
#90 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Всеволод ОЗЕРОВ:
А если не более, чем игра, то чего было так заморачиваться - все эти медианы, биссектрисы и проч. Оставили б, как было...

Так все и осталось почти так же как было: как была медиана, так и осталась, как был учет оценок - так и остался, немного изменились коэффициенты.

дядя Вася дядя Вася ответ на #1 от Владислав Сорокин aka Синоптик ср 23 мар 2011 20:52
#179 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Пробежался по топику.Возникло несколько вопросов.Риторических.
Неужели на форуме столько тупых людей,что им обязательно надо указывать какая оценка что обозначает?
Почему когда один человек начинает что-то делать,как тут-же возникает толпа советчиков,которые знают КАК надо делать? (Ну,это национальная традиция- подобное наблюдается и в футболе,и в политике,и в .... ну,сами знаете)
И самый риторический вопрос:Почему борьбу с "мафией" возглавляет главный "мафиози"? улыбаюсь

ответ на #179 от дядя Вася чт 24 мар 2011 09:37
#180 Re: Система подсчета изменилась закрыта

23 мар 2011 20:52 Василий Войнов:
что им обязательно надо указывать какая оценка что обозначает?

Великолепное замечание, Василий! (Без малейшей доли ехидства)
Почему борьбу с "мафией" возглавляет главный "мафиози"?

Если это про меня, то ответ простой: потому что так прикольнее. улыбаюсь И чисто по-российски. смеюсь

дядя Вася дядя Вася ответ на #180 от чт 24 мар 2011 19:58
#181 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Если это про меня,
- пардон. Пропустил одно слово в "первоисточнике".Фраза должна была звучать так:Почему обычно борьбу с "мафией" возглавляет главный "мафиози"?
Если кто принял на свой счет,то это случайное совпадение. улыбаюсь

ответ на #181 от дядя Вася чт 24 мар 2011 20:15
#182 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Если кто принял на свой счет,то это случайное совпадение.

Всё в порядке, Василий, никаких обид, поскольку забота о поддержании марки бренда лежит на самом держателе бренда. улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #179 от дядя Вася пт 25 мар 2011 02:07
#183 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Тоже пробежался по топику... Возникло несколько вопросов... Риторических... Зачем Василию Войнову было делать такой бездарный комментарий?... Ему бы заглянуть в свой диплом о среднем образовании и посмотреть на оценки и их расшифровку... Можно увидеть, к примеру, "5" и в кавычках на той же строчке "отлично"... Можно увидеть "4" и пояснение - "хорошо"... Задал ли Василий Войнов себе риторический вопрос, "а зачем мне диплом для тупых людей"?... Когда один человек начинает что-то делать, то он может(но не обязан) посоветоваться не с "толпой", а людьми, имеющими к этому делу отношение... Тем более, что решение за ним... "Ну, это национальная традиция- подобное наблюдается и в футболе,и в политике,и в .... ну,сами знаете"... Неа, не знаем... Никакой борьбы с мафией я что-то не заметил в этом топике, но если Василию Войнову так хочется избавиться от своей мании преследования, то, самый риторический вопрос, почему бы ему не возглавить эту самую борьбу?... Может, хоть тогда бы что дельное по теме сказал...

Анна Анна ответ на #183 от andrew bart пт 25 мар 2011 02:34
#184 Re: Система подсчета изменилась закрыта

щас чую и мне достанется вопрос - когда я заглядывала в последний раз в свои аттестаты/дипломы, но тем не менее, у меня возник всего лишь один вопрос, Андрей... о чем ты писал и пишешь? Я совсем не врубаюсь. Куча слов, куча троеточий между ними, где конкретика? Можно в паре-тройке предложений сформулировать её?

В отношении оценок - наблюдаю противоречия. Насколько поняла, ты не доволен "нерасширенным" диапазоном (я не спала об этом в прошлом топике), но если ты хочешь кучу минусов и плюсов к оценкам, то как можно при этом наблюдать взаимосвязь с тем, что странными кажутся числа 3,12, например.. подмигиваю ржунимагу

andrew bart andrew bart ответ на #184 от Анна пт 25 мар 2011 05:11
#186 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Ну, моя ирония в комменте выше должна быть понятна Василию Войнову... Если не будет понятна, то... улыбаюсь ... "... где конкретика? Можно в паре-тройке предложений сформулировать..."... Да сколько уж можно формулировать, по нескольку раз повторял одно и то же... Впрочем, извольте... В одном предложении даже, специально для тебя... Предложенная как школьная шкала оценок не совпадает не только со значениями оценок в школе, но не совпадает и с той системой, что была до этого, поэтому при конвертации получаются разночтения(несуразица)... Вот наглядный пример(публикуется в третий раз, но в виде таблицы впервые и без троеточий)... То, что мы имеем сейчас...

3,4(не более, чем упражнение; хорошо, но есть отдельные недостатки) - (3) - ну, где-то похоже, в ШКОЛЕ это "удовлетворительно"

5,6(хорошо; очень хорошо) - (4-) - но четыре это просто "хорошо", а с минусом "хорошо, но не очень", в общем, не совпадает

7(почти отлично) - (4)(хорошо) - хорошо это хорошо, но никак не почти отлично, не совпадает

8(отлично) - (5-) - пять это отлично, но никак не пять с минусом, не совпадает

9(великолепно) - (5)(отлично) - великолепно не есть отлично, не совпадает

Не совпадает, еще раз повторю, со школьными отметками(оценками) и с теми, что выставлялись раньше... Например, посмотри на свою работу, что вышла из рейтинга до нововведений... В ней оценки конвертировались тоже некорректно... Тот, кто оценивал на отлично с удивление увидит(условно), что его оценка "отлично" превратилась в пять с минусом... И так по всему диапазону почти... Так и сейчас, например, ты хочешь оценить работу на "очень хорошо", по школе это "четыре с плюсом", а тебе предлагают здесь четыре с минусом!... Да, можно "законодательно" обозвать "отлично" пятеркой с минусом и работать дальше, но зачем же множить путаницу?... Когда ее можно избежать ... Изменения вроде и направлены на придание однозначности толкованию оценок... В общем, пожалуйста, не пиши сразу ответ... улыбаюсь ... Подумай, почитай еще разок... Если резюмировать, то мои предложения направлены на максимально точное триединство прочтения оценок в схеме РАНЬШЕ - СЕЙЧАС - В ШКОЛЕ...

Анна Анна ответ на #183 от andrew bart пт 25 мар 2011 02:59
#185 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Когда один человек начинает что-то делать, то он может(но не обязан) посоветоваться не с "толпой", а людьми, имеющими к этому делу отношение... Тем более, что решение за ним...
а что, разве этого не происходит? Приди на любой другой сайт, какие есть правила, такие и есть, принимай их или будь свободен. Это именно норма везде.

andrew bart andrew bart ответ на #185 от Анна пт 25 мар 2011 05:13
#187 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Да я тут вообще о другом... Давай не будем развивать... И так много уже слов...

andrew bart andrew bart ответ на #185 от Анна пт 25 мар 2011 06:27
#188 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Да, чтобы не быть голословным, привожу еще раз схему шкалы оценок самую, на мой взгляд, точную во всех смыслах... А то она уже затерялась в массе букв вверху...

10 - превосходно - 6(шесть)
9 - великолепно - 5+
8 - отлично - 5
7- почти отлично - 5-
6- очень хорошо - 4+
5 - хорошо - 4
4 - хорошо, есть недостатки - 4-
3 - хорошее упражнение - 3+

Здесь точное совпадение с тем, что было по цифрам и описаниям раньше и точное совпадение со школьными оценками... Но Админу не понравилось, говорит слишком растянут отличный диапазон, а "хорошо" снова в центре диапазона в целом и снова "хорошо" будут считать за не очень хорошую оценку... Но тогда зачем мы вводим понятие "школьная оценка"?... В школе хорошо это хорошо, "четыре" всегда было... Еще, как я понимаю, есть проблема с самой высокой оценкой(идеальной десяткой), нелепая она все же, от нее можно вообще избавиться... И вообще, некоторым покажется сложноватой такая шкала, а чем проще, тем охотней народ голосует... Еще можно избавиться от "почти отлично", пусть это будет "очень хорошо"... Тогда у нас получается компактная шкала на семь позиций, в точности как и сейчас...

10, 9 - великолепно - 5+
8 - отлично - 5
7,6 - очень хорошо - 4+
5 - хорошо - 4
4 - есть недостатки - 4-
3, 2 - удовлетворительно - 3

Можно пойти еще дальше, еще повысить статус оценки "четыре"(хорошо), переместить ее выше... Убрать "очень хорошо"... И добавить оценку в нижний диапазон...

10, 9 - великолепно - 5+
8 - отлично - 5
7,6,5 - хорошо - 4
4 - есть недостатки - 4-
2 - учебное упражнение - 3-

дядя Вася дядя Вася ответ на #183 от andrew bart пт 25 мар 2011 18:32
#197 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Зачем Василию Войнову было делать такой бездарный комментарий?
- извините,комментарий соответствует содержанию обсуждения.
Можно увидеть, к примеру, "5" и в кавычках на той же строчке "отлично".
-вот-вот,и мне думается,что все прекрасно помнят что написано в кавычках.
то он может(но не обязан) посоветоваться не с "толпой", а людьми, имеющими к этому делу отношение...
-так и советовался недавно.Там надо было аргументироваться,а не после принятия решения.
Никакой борьбы с мафией я что-то не заметил в этом топике
- так откуда вся эта суета с перерасчетами?- Много было недовольных антимафиозников.
если Василию Войнову так хочется избавиться от своей мании преследования,
- диагноз не верен.
очему бы ему не возглавить эту самую борьбу?
- т.е. возглавить мафию? Эта должность уже занята,насколько я понял.

Может, хоть тогда бы что дельное по теме сказал...
-нет-нет,не буду отрываться от коллектива.

andrew bart andrew bart ответ на #197 от дядя Вася пт 25 мар 2011 20:27
#198 Re: Система подсчета изменилась закрыта

..."вот-вот,и мне думается,что все прекрасно помнят что написано в кавычках"... Помнят, да... Но Админа постоянно донимали "почему мне влепили "хорошо, а это низкая оценка"... Самое интересное, что аргумент "прочитайте слово "хорошо" не действовал...

"Там надо было аргументироваться,а не после принятия решения"... Резонно, но тогда мы не представляли, как это будет выглядеть в реальности... Формула была обнародована вместе с изменениями... И почему схему нельзя сейчас скорректировать?... Сто раз уже все меняли... Да и Админ сказал, что это не последние изменения...

"Много было недовольных антимафиозников"... Невероятно... То мафия кругом, то теперь антимафиозники... Кто конкретно, зачем эти намеки...

..."диагноз не верен"... Так дайте нам верный...

... "т.е. возглавить мафию? Эта должность уже занята,насколько я понял"... Снова намеки?... Может, это некий andrew bart?...

..."нет-нет,не буду отрываться от коллектива"... Пытаетесь за коллективом спрятаться?... При отсутствии конкретных идей... Отлично... Эээ, пардон... Пять с минусом...

ответ на #1 от Владислав Сорокин aka Синоптик пт 25 мар 2011 06:39
#189 Re: Система подсчета изменилась закрыта

На мой малокомпетентный взгляд, в течение последней недели баталии сводятся примерно вот к чему:
- Какой краской будем красить фасад: бледнорозовой или просто розовой, но разведённой?
Всем успехов и больших удач в фотографии, обработке и размещении в рейтинге!
АМИНЬ!

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #189 от пт 25 мар 2011 07:01
#190 Re: Система подсчета изменилась закрыта

не не так:бледнорозовой или розовобледной )

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #190 от Валерий Лисов пт 25 мар 2011 07:05
#191 Re: Система подсчета изменилась закрыта

лучше пойдем в другой топик и обсудим другой вопрос. Ща накатаю.

andrew bart andrew bart ответ на #189 от пт 25 мар 2011 08:12
#192 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Я тоже желаю всем успехов в рейтинге, но не себе... В рейтинге, где "хорошо" это "четыре с минусом", "почти отлично" это "четыре", "отлично" это "пять с минусом", а "великолепно" это "отлично" участвовать не желаю... Ни оценками, ни работами... улыбаюсь

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #192 от andrew bart пт 25 мар 2011 08:16
#193 Re: Система подсчета изменилась закрыта

ну скока можно эти яйца крутить на одном месте?

andrew bart andrew bart ответ на #193 от Валерий Лисов пт 25 мар 2011 15:10
#194 Re: Система подсчета изменилась закрыта

Да я понял... Решили покрутить их в новом топике... Это приятней...

ответ на #1 от Владислав Сорокин aka Синоптик пт 25 мар 2011 16:38
#195 Re: Система подсчета изменилась закрыта

А мне уже интересно, чем все это кончится .....

обновлено: 13:08