ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Из "рейтинга" в "обсуждение"

Валерий Лисов Валерий Лисов пт 25 мар 2011 07:34
#1 Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

После смены правил подсчета, работы даже набравшие заветную десятку голосов порой тянут рейтинг критика вниз и их приходится удалять (ну если есть такая возможность, чего стесняться улыбаюсь ), а работу, порой, жалко. Конечно, можно удалить и перезагрузить в "обсуждение", но делать это как-то не ловко: мозолила работа глаза только что в первых ряда и опять топчется. Неплохо было бы иметь опцию: "перевести работу в категорию обсуждение". Рейтинг бы у неё обнулялся, а работа бы появлялась не в первых рядах общего списка (там бы она оставалась на прежнем месте), а в новой категории - не могу придумать ей название, ну что-то вроде: "прискакавшая из рейтинга", - в разворачивающемся списке "новые фото". Мне кажется, мало кто, разворачивая этот список, просматривает конкретную категорию - либо кликаешь "новые фото", либо "все разделы", а вот в категорию "прискакавшая из рейтинга" обязательно бы заходили, при желании плюсовали и комментировали. Ну и при загрузке эту категорию указать - у каждого, поди, мотаются работы, когда-то удаленные из рейтинга и так и не выставленные повторно.
И ещё, к слову:
может быть всё же сократить количество дней анонимного пребывания работы в рейтинге. Работа набирает оценки в первый день, добирает во второй, в третий - одна, две, не больше, а в последний день висит бесплатно. Хватит, поди, и трех дней?

andrew bart andrew bart ответ на #1 от Валерий Лисов пт 25 мар 2011 08:01
#2 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

Бессмысленное предложение... И нелогичное... Если работа "мозолила глаза в первых рядах" и не набрала голосов, то она была как раз не в первых рядах, а где-то в хвосте... Если неловко сейчас перезагружать, то загрузите некоторое время спустя(неделю, месяц)... И, если неловко, то зачем именно сразу после "неудачи" в рейтинге ее переводить в Обсуждение?... Неловко же... Если же перезагрузили, то в примечании можно указать, что, мол, была в рейтинге... Впрочем, если и создавать такую категорию, то название я бы выбрал "непризнанные шедевры", это привлекательнее для потенциальных критиков... Что касается количества дней в рейтинге, то это очень часто меняли-обсуждали... Добились, на мой взгляд, оптимального числа дней... Часто именно в четвертый день работа добирает голоса...

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #2 от andrew bart пт 25 мар 2011 08:32
#3 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

в первых рядах имелось в виду в общем списке. Если вы заметили, Андрей, по мере загрузки новых работ фотографами, работа постепенно отодвигается из начала списка.
примечании можно указать, что, мол, была в рейтинге.
а при появлении новой категории ничего не надо указывать и категория эта, на мой взгляд, становится сама по себе интересна для посещения.
Часто именно в четвертый день
мне, наверное, не везет - я в это "часто" не попадаю, а судить объективно об этой статистике может только админ...

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #3 от Валерий Лисов пт 25 мар 2011 08:43
#4 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

ну вот пример: через пять минут работа должна выйти из анонимности. Вчера она набрала 29 голосов, а за последние сутки ещё 2 голоса. Так - это
высокорейтинговая, смотрибельная работа и 2 голоса ей погоду не сделают, а если трое суток висит с 10-12-ю голосами, так та с вероятностью 99, 9% не наберет ничего, а ежли и свезет, то ей-то уж эти голоса, точно, как мертвому припарка.

ответ на #1 от Валерий Лисов пт 25 мар 2011 09:30
#5 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

25 мар 2011 07:34 Валерий Лисов:
Неплохо было бы иметь опцию: "перевести работу в категорию обсуждение".

На мой взгляд, вполне разумно. Хотя может и не в само "Обсуждение", а в особую категорию.
Но это уже на откуп Админу.
Хватит, поди, и трех дней?

Не-а, четыре - самое то.
Валера, не будем забывать, что есть такая хрень, как выходные и выход работы может попасть именно на них.
И тут уж тех самых "хвостовых" оценок фиг получишь.
А приблизительное распределение количества оценок, по моим прикидкам, такое:
1 - 70%
2 - 10%
3 - 5%
4 - 15%
Если я неправ, пусть гражданин Админ меня исправит. улыбаюсь

ответ на #3 от Валерий Лисов пт 25 мар 2011 09:39
#6 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

25 мар 2011 08:32 Валерий Лисов:
и категория эта, на мой взгляд, становится сама по себе интересна для посещения.

"Стена плача Фотофорума".
Несколько неполиткошерно, но вроде терпимо... улыбаюсь

Анна Анна ответ на #6 от пт 25 мар 2011 09:46
#7 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

"Стена плача Фотофорума".
ржунимагу

Анна Анна ответ на #1 от Валерий Лисов пт 25 мар 2011 10:05
#8 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

Идея интересная, мне нравится. Только самый главный вопрос - технический.. если это внедрение новой категории наряду с "без_минусов", "обсуждение" и "рейтинг" четвертая - то ответ Админа мне отчасти очевиден: плодить их уже некуда (категории), т.к. когда внедрялась "без_минусов" об этом шла речь, что уже вроде как много. Если же она (работа) переходит в категорию "обсуждение" но с какими-то пометками - то особой разницы не вижу в том, выставляется ли она заново фотографом или переведена. А написать пару слов в примечании это секундное дело.

Потом, не знаю насколько это вообще серьезно - создание подобной категории.

В отношении сокращения дней в рейтинге - соглашусь с написавшими ниже коллегами, добирает в 4-ый день обычно, пусть и немного. Немаловажно кол-во дней и для бОльшей все же посещаемости. Например, я просматриваю не ежедневно работы в рейтинге, как, и думается, многие. 4 дня же дают возможность просмотреть все работы, как правило, (прежде превью, конечно).

ответ на #8 от Анна пт 25 мар 2011 10:59
#9 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

25 мар 2011 10:05 Анна Цветковская:
для бОльшей все же посещаемости.

Маленькое уточнение:
Скорее не столько посещаемости, сколько для зацепляемости критиками каждой выставленной работы.
Например, я просматриваю не ежедневно работы в рейтинге

Я именно про это.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #6 от пт 25 мар 2011 11:00
#10 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

"Стена плача Фотофорума"

гы! можно и так... улыбаюсь

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #8 от Анна пт 25 мар 2011 11:07
#11 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

А написать пару слов в примечании это секундное дело.

но это не одно и то же: отдельную категорию интересно полистать - там все братья по несчастью улыбаюсь Еще раз повторю: раньше не было особого смысла, поскольку, даже с двумя оценками, добавленными роботом, работа могла набрать неплохой рейтинг, а сейчас приходится удалять и при 12-13 оценках

ответ на #7 от Анна пт 25 мар 2011 11:28
#12 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

Оформить её как кирпичную стену, на которой налеплены удалённые фото. плачу

Анна Анна ответ на #12 от пт 25 мар 2011 11:38
#13 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

да, мне тоже картинка нарисовалась, но поядреней.
Подумала еще на досуге над предложением, показалось абсурдным. Получается, что то, что должно вроде как скрываться - будет выставляться напоказ, типа публичного обнажения такого.. Образ стены, да, там порванные и потоптанные критиками фотографии висят, рядом же стоят рыдающие, обнаженные и рвущие себе волосы (и коллегам заодно) фотографы... ржунимагу
вообщем, Пашис отдыхает, пошла рисовать... улыбаюсь

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #13 от Анна пт 25 мар 2011 12:25
#14 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

Олег Генадьевич:

На мой взгляд, вполне разумно. Хотя может и не в само "Обсуждение", а в особую категорию.

Анна Цветковская:
Идея интересная, мне нравится. Только самый главный вопрос - технический.. если это внедрение новой категории наряду с "без_минусов", "обсуждение" и "рейтинг" ....
....Подумала еще на досуге над предложением, показалось абсурдным. Получается, что то, что должно вроде как скрываться

ну вот хиханьками да хаханьками сами довели идею до абсурда и в сторонку )

ответ на #14 от Валерий Лисов пт 25 мар 2011 13:31
#15 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

25 мар 2011 12:25 Валерий Лисов:
Олег Генадьевич:"На мой взгляд, вполне разумно.
...сами довели идею до абсурда и в сторонку

Прошу пардону... удивляюсь
Я как раз ЗА такое интересное дело!

Анна Анна ответ на #14 от Валерий Лисов пт 25 мар 2011 14:55
#16 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

ну извините, Валерий, по-моему смеятся вы первым начали:

прискакавшая из рейтинга
улыбаюсь
Т.е. категории: без_оценок, обсуждение, рейтинг, прискакавшая из рейтинга! Ага, суперсерьезно!
Мне идея нравится, повторюсь, но я просто не вижу ее воплощения на сайте. Как бы категория не называлась.
Вот, еще подумала. Кое-какая мысль в голову пришла. Думаю, что была бы интересна категория для всех (но не в качестве возможно именно категории - как это может технически быть не знаю, озвучу пока собств. мысль) типа "отстойника", куда можно было бы перенаправить работы из всех категорий, но не набравшие должных оценок, а прежде, не получивших достаточно критики (нужной автору). Даже быть может и набравшие что-то неплохо по плюсикам тем же, но недополучившие нужных комментов со стороны критиков. Может этот раздел мог бы и называться "критика". Что-то я где-то видела такое, но там в качестве категории. Например, как-то моя работа в разделе обсуждение и набрала хорошо, и комментов было достаточно, но я не могла понять что с работой, не устраивала она меня, обсуждала ее потом на почте с несколькими людьми. Подобный раздел бы помог именно в разрешении таких моментов. Не всегда и люди хотят писать критику, т.к. не все на нее адекватно реагируют. Значок "хочу получить критику" под фото мало что дает, никто на него не смотрит. Вообщем, появление такого раздела значительно бы увеличило шансы рассмотреть картинки "по-взрослому", а не получить десяток похвал и пару едкостей не имеющих порой отношение к работе.

andrew bart andrew bart ответ на #3 от Валерий Лисов пт 25 мар 2011 15:35
#17 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

Не, я не заметил... За несколько лет участия в Форуме так и не заметил(что по мере загрузки новых работ фотографами, работа постепенно отодвигается из начала списка) , я вообще туповат... Но если работа уже была в рейтинге, то автор обычно решает ее удалить в середине срока(по мере накопления некой статистики) или вообще в четвертый день... К этому времени она уже далеко не в первых рядах... Мне понятна идея, но не совсем понятно, что имеете ввиду под "категорией"... Это новый раздел или категория вроде "пейзаж/облака"?... Если новый раздел, то будут ли в нем оценки?... Тогда, может, отфутболивать такие работы просто в безоценочный... Это, возможно, добавит ему популярности... Если это категория под фото, то, если работа не будет снова перемещена в новые работы в раздел Обсуждение, например, то просмотров будет минимум...

andrew bart andrew bart ответ на #16 от Анна пт 25 мар 2011 16:07
#18 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

Ань, тебе что хочется больше критики, правда?... Давай я специально пройдусь под твоими работами с целью покритиковать... Ведь сразу же начнуться обиды... И почему ты считаешь, что "десяток похвал и пара едкостей не имеющих порой отношения(это ты так думаешь, но не критик!) к работе" не есть реальный отзыв... Откуда возьмутся некие "взрослые" критики, которым захочется тратить время на твои работы дополнительно?... Это будут те же лица... Если им захочется, то покритикуют и в любом разделе, если не захочется, то о чем еще говорить... Нечто подобное все же наблюдалось на заре безоценочного раздела... Некоторые восприняли это как площадку для более серьезных разборок... И что же?... Просто банально "передрались"... Хотя обсуждения местами были очень интересные... Но кто у нас любит читать "много букв"?... У нас даже конкретные таблицы не воспринимают(это я про предыдущее обсуждение), желают как дети "новых впечатлений", даже такой дотошный(в хорошем смысле) человек как ты, и то не поняла(или сделала вид, что не поняла), о чем идет речь...

ответ на #16 от Анна пт 25 мар 2011 16:22
#19 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

появление такого раздела значительно бы увеличило шансы рассмотреть картинки "по-взрослому", а не получить десяток похвал и пару едкостей не имеющих порой отношение к работе.
да ладно тебе, если человек захочет, то напишет "едкости" везде. А коль лень ему что-то писать , так и писать нигде не будет...

ответ на #18 от andrew bart пт 25 мар 2011 16:35
#20 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

появление такого раздела значительно бы увеличило шансы рассмотреть картинки "по-взрослому", а не получить десяток похвал и пару едкостей не имеющих порой отношение к работе.
Да кто ж там передрался та? По-моему в этих двух темах уже начинаются "драки" и взаимные обиды на непонимание. и громкие хлопанья дверьми. Из-за чего?, лично мне не понятно. Удачи всем и хороших выходных.

Анна Анна ответ на #18 от andrew bart пт 25 мар 2011 17:22
#21 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

При чем здесь я, Андрей? Валерий выдвинул предложение, мне показалось оно интересным, но не проходным никак, выдвинула ответное предложение, т.к. в основе всего лежит обсуждение и критика, то может был б лучше такой, "расширенный" вариант, т.к. не будет элементарно количества народа для предложенной им категории (не говоря о том, что она сомнительна сама по себе). БОльшая часть (как понимаю из обсуждений и разговоров), удаляет картинки в первый-второй дни, и это правильно. А если уж добралась и с плохим рейтингом, значит дорогА была. Я порой такие оставляю.

В отношении оценок и пр. напишу по возможности вечером.

andrew bart andrew bart ответ на #20 от пт 25 мар 2011 17:44
#22 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

Про "передрались"... Почему-то вспомнил господина Масленникова(если правильно помню его фамилию)... Его оригинальные работы были жестко раскритикованы, причем, чем лучше и оригинальней, тем жестче... И... Я лично ни на кого не обижаюсь и ничем не хлопаю... Если только ушами, но это мое нормальное состояние... улыбаюсь ... Удачи и хороших выходных взаимно...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #22 от andrew bart пт 25 мар 2011 19:13
#23 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

Михаил Масленников, хороший фотограф.
Зайти и почитайте критику сами ни чего криминального нет.
http://www.photoforum.ru/user/20313/photos.0.0.date.desc.0.0.1.1.ru.html

andrew bart andrew bart ответ на #23 от Serj Kirillov пт 25 мар 2011 20:38
#24 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

У этого автора была работа "Вероника в притворе"... Пусть автор не обижается, если переврал девушкино имя... Действительно отличная, на фоне других очень добротных работ, но, на мой вкус, "сельскогламурных"... Эта работа была настолько жестко раскритикована, что автор даже ее удалил... Почему-то запомнилось только это, вполне возможно, что моя трактовка событий не верна... Вообще, запомнилось очень много слов и совершенно бездарная критика... Опять же, это только мое впечатление...

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #16 от Анна сб 26 мар 2011 06:50
#25 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

вы первым начали: "прискакавшая из рейтинга"

ну эт шутка, я ж и писал, что не знаю, как бы раздел назвать, а название-то всё и превращает в абсурд. Круче "стены плача", наверное, только "кладбище последних надежд" улыбаюсь
А разговор-то я этот завел только потому, что после изменений с подсчетом рейтинга произошли пусть не кардинальные, но ощутимые перемены.
И вот еще мистика: сегодня по-утряни, пока топтался на кухне, тоже все лезли в голову мысли о некрасивой истории с коротким пребыванием Миши Масленникова на сайте...

ответ на #25 от Валерий Лисов сб 26 мар 2011 07:14
#26 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

Фотографии были интересные, согласен.
Однако как сами комменты Миши, так и его ответы критикам, зачастую были весьма высокомерными и хамскими.
Это дело, при большой концентрации, начинает сильно напрягать публику, а Миша меры не знал и знать не хотел.
Так что итог был, в общем-то, предсказуем.

Admin Admin ответ на #1 от Валерий Лисов сб 26 мар 2011 07:50
#27 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

Валерий Лисов:
После смены правил подсчета, работы даже набравшие заветную десятку голосов порой тянут рейтинг критика вниз и их приходится удалять (ну если есть такая возможность, чего стесняться улыбаюсь ), а работу, порой, жалко.

Просто надо решить: что является приоритетом: рейтинг или фотография, которую жалко. Если первое, то надо удалять без жалости, если второе, то не вижу смысла удалять.

Конечно, можно удалить и перезагрузить в "обсуждение", но делать это как-то не ловко: мозолила работа глаза только что в первых ряда и опять топчется.

Да все переживут, это обычная практика. На крайняк можно перезагрузить через неделю/месяц/год.

Неплохо было бы иметь опцию: "перевести работу в категорию обсуждение".

Не, не буду. Формулы специально сделаны таким образом, чтобы автор имел стимул удалять неудачные фото. Т.е. я не стал городить правила типа "если рейтинг фото ниже 5000 (к примеру), то фото будет автоматически удалено" или "если рейтинг фото ниже среднего рейтинга других фото автора на 20%, то фото будет автоматически удалено". Автор сам может принять решение: если он не хочет - может не удалять, но снимок может тащить его рейтинг вниз (слегка), если считает нужным - пусть удаляет.

в разворачивающемся списке "новые фото". Мне кажется, мало кто, разворачивая этот список, просматривает конкретную категорию - либо кликаешь "новые фото", либо "все разделы",

Ну не так все однозначно, я вот, например, отношусь к "тем, кого мало" - как правило кликаю на новые_фото/конкретный_раздел.

а вот в категорию "прискакавшая из рейтинга" обязательно бы заходили, при желании плюсовали и комментировали.

Ну напишут там первые пару месяцев "ну что за идиоты оценивают в рейтинге, попсу одну любят" или "там был этот отстой, теперь тут", потом это наскучит.

Ну и при загрузке эту категорию указать - у каждого, поди, мотаются работы, когда-то удаленные из рейтинга и так и не выставленные повторно.

У меня тоже есть, вывод сделал такой: возможно, что и не надо их выставлять (мусора и так хватает).

И ещё, к слову:
может быть всё же сократить количество дней анонимного пребывания работы в рейтинге. Работа набирает оценки в первый день, добирает во второй, в третий - одна, две, не больше, а в последний день висит бесплатно. Хватит, поди, и трех дней?

Вот обсуждение, когда принималоcь решение о сокращении срока с 7 до 4 дней (были оставлены первые 2 и последние 2 дня из 7, получилось 4):
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.6967.1.ru.html#n6999

Анна Анна ответ на #25 от Валерий Лисов сб 26 мар 2011 09:34
#28 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

кладбище последних надежд
ржунимагу
Перемены произошли, согласна. В прошлой теме писала о том, что это тоже хорошо и заставляет серьезней задуматься над выбором работ для постинга в рейтинг. К сожалению, тягу массового зрителя к "красивым картинкам" никто не в силах убить, но, тем не менее, хорошие (по-настоящему) сюжеты (а не просто снимок увидел чего-то-кого-то-снял) - тоже проходят. Мои работы проходят несколько этапов самокритики/модерации: сначала отбираются 1-4 фото из сессии, потом определяю - что из этого могло бы подойти для рейтинга, далее готовится она, а порой что-то остается болтаться, потому-что чем-то не устраивает, и если так - то скорее всего и не стОит размещать. Тем не менее, часто и "экспериментирую", выставляя спорные работы. Мне кажется, что раздел рейтинг и интересен этим прежде (проверкой), если в первый день не набрано 6-7 оценок - то, как правило удаляю (если не считаю сама, что это недооцененный шедевр, тогда принципиально оставляю, и плевать на рейтинг). Зачем вы ждете у моря погоды - не совсем понятно, если циферки имеют приоритет и первый день ее и делает (погоду) - точнее ее прогноз с бОльшей степенью вероятности уже.

Василий Войнов, например, очень хорошо для себя все решил, создав папку "непризнанные шедевры" улыбаюсь

Что касается Миши Масленникова - знакома с его творчеством года 4, просто преклоняюсь, была на персональной выставке года 3 назад. В отношении же его ухода с проекта - как это не прискорбно, Олег озвучил уже мотивацию и суть.

А вообще, все дело не в правилах, не в оценках а прежде всего в нас самих. Работать надо! улыбаюсь

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #27 от Admin сб 26 мар 2011 09:48
#29 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

ну нет - так нет; в принципе я и предполагал, что этим всё кончится и только еще раз повторю, что затеял разговор, только потому что, как мне кажется, после смены правил оценки рейтинговых работ несколько изменилась ситуация с ними.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #28 от Анна вс 27 мар 2011 07:01
#30 Re: Из "рейтинга" в "обсуждение" закрыта

Василий Войнов, например, очень хорошо для себя все решил, создав папку "непризнанные шедевры"

придется заимствовать идею )

обновлено: 07:14