Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
После смены правил подсчета, работы даже набравшие заветную десятку голосов порой тянут рейтинг критика вниз и их приходится удалять (ну если есть такая возможность, чего стесняться ), а работу, порой, жалко. Конечно, можно удалить и перезагрузить в "обсуждение", но делать это как-то не ловко: мозолила работа глаза только что в первых ряда и опять топчется. Неплохо было бы иметь опцию: "перевести работу в категорию обсуждение". Рейтинг бы у неё обнулялся, а работа бы появлялась не в первых рядах общего списка (там бы она оставалась на прежнем месте), а в новой категории - не могу придумать ей название, ну что-то вроде: "прискакавшая из рейтинга", - в разворачивающемся списке "новые фото". Мне кажется, мало кто, разворачивая этот список, просматривает конкретную категорию - либо кликаешь "новые фото", либо "все разделы", а вот в категорию "прискакавшая из рейтинга" обязательно бы заходили, при желании плюсовали и комментировали. Ну и при загрузке эту категорию указать - у каждого, поди, мотаются работы, когда-то удаленные из рейтинга и так и не выставленные повторно.
И ещё, к слову:
может быть всё же сократить количество дней анонимного пребывания работы в рейтинге. Работа набирает оценки в первый день, добирает во второй, в третий - одна, две, не больше, а в последний день висит бесплатно. Хватит, поди, и трех дней?
Бессмысленное предложение... И нелогичное... Если работа "мозолила глаза в первых рядах" и не набрала голосов, то она была как раз не в первых рядах, а где-то в хвосте... Если неловко сейчас перезагружать, то загрузите некоторое время спустя(неделю, месяц)... И, если неловко, то зачем именно сразу после "неудачи" в рейтинге ее переводить в Обсуждение?... Неловко же... Если же перезагрузили, то в примечании можно указать, что, мол, была в рейтинге... Впрочем, если и создавать такую категорию, то название я бы выбрал "непризнанные шедевры", это привлекательнее для потенциальных критиков... Что касается количества дней в рейтинге, то это очень часто меняли-обсуждали... Добились, на мой взгляд, оптимального числа дней... Часто именно в четвертый день работа добирает голоса...
в первых рядах имелось в виду в общем списке. Если вы заметили, Андрей, по мере загрузки новых работ фотографами, работа постепенно отодвигается из начала списка.
примечании можно указать, что, мол, была в рейтинге.
а при появлении новой категории ничего не надо указывать и категория эта, на мой взгляд, становится сама по себе интересна для посещения.
Часто именно в четвертый день
мне, наверное, не везет - я в это "часто" не попадаю, а судить объективно об этой статистике может только админ...
ну вот пример: через пять минут работа должна выйти из анонимности. Вчера она набрала 29 голосов, а за последние сутки ещё 2 голоса. Так - это
высокорейтинговая, смотрибельная работа и 2 голоса ей погоду не сделают, а если трое суток висит с 10-12-ю голосами, так та с вероятностью 99, 9% не наберет ничего, а ежли и свезет, то ей-то уж эти голоса, точно, как мертвому припарка.
25 мар 2011 07:34 Валерий Лисов:
Неплохо было бы иметь опцию: "перевести работу в категорию обсуждение".
Хватит, поди, и трех дней?
25 мар 2011 08:32 Валерий Лисов:
и категория эта, на мой взгляд, становится сама по себе интересна для посещения.
Идея интересная, мне нравится. Только самый главный вопрос - технический.. если это внедрение новой категории наряду с "без_минусов", "обсуждение" и "рейтинг" четвертая - то ответ Админа мне отчасти очевиден: плодить их уже некуда (категории), т.к. когда внедрялась "без_минусов" об этом шла речь, что уже вроде как много. Если же она (работа) переходит в категорию "обсуждение" но с какими-то пометками - то особой разницы не вижу в том, выставляется ли она заново фотографом или переведена. А написать пару слов в примечании это секундное дело.
Потом, не знаю насколько это вообще серьезно - создание подобной категории.
В отношении сокращения дней в рейтинге - соглашусь с написавшими ниже коллегами, добирает в 4-ый день обычно, пусть и немного. Немаловажно кол-во дней и для бОльшей все же посещаемости. Например, я просматриваю не ежедневно работы в рейтинге, как, и думается, многие. 4 дня же дают возможность просмотреть все работы, как правило, (прежде превью, конечно).
25 мар 2011 10:05 Анна Цветковская:
для бОльшей все же посещаемости.
Например, я просматриваю не ежедневно работы в рейтинге
"Стена плача Фотофорума"
А написать пару слов в примечании это секундное дело.
Оформить её как кирпичную стену, на которой налеплены удалённые фото.
да, мне тоже картинка нарисовалась, но поядреней.
Подумала еще на досуге над предложением, показалось абсурдным. Получается, что то, что должно вроде как скрываться - будет выставляться напоказ, типа публичного обнажения такого.. Образ стены, да, там порванные и потоптанные критиками фотографии висят, рядом же стоят рыдающие, обнаженные и рвущие себе волосы (и коллегам заодно) фотографы...
вообщем, Пашис отдыхает, пошла рисовать...
Олег Генадьевич:
На мой взгляд, вполне разумно. Хотя может и не в само "Обсуждение", а в особую категорию.
Идея интересная, мне нравится. Только самый главный вопрос - технический.. если это внедрение новой категории наряду с "без_минусов", "обсуждение" и "рейтинг" ....
....Подумала еще на досуге над предложением, показалось абсурдным. Получается, что то, что должно вроде как скрываться
25 мар 2011 12:25 Валерий Лисов:
Олег Генадьевич:"На мой взгляд, вполне разумно.
...сами довели идею до абсурда и в сторонку
ну извините, Валерий, по-моему смеятся вы первым начали:
прискакавшая из рейтинга
Не, я не заметил... За несколько лет участия в Форуме так и не заметил(что по мере загрузки новых работ фотографами, работа постепенно отодвигается из начала списка) , я вообще туповат... Но если работа уже была в рейтинге, то автор обычно решает ее удалить в середине срока(по мере накопления некой статистики) или вообще в четвертый день... К этому времени она уже далеко не в первых рядах... Мне понятна идея, но не совсем понятно, что имеете ввиду под "категорией"... Это новый раздел или категория вроде "пейзаж/облака"?... Если новый раздел, то будут ли в нем оценки?... Тогда, может, отфутболивать такие работы просто в безоценочный... Это, возможно, добавит ему популярности... Если это категория под фото, то, если работа не будет снова перемещена в новые работы в раздел Обсуждение, например, то просмотров будет минимум...
Ань, тебе что хочется больше критики, правда?... Давай я специально пройдусь под твоими работами с целью покритиковать... Ведь сразу же начнуться обиды... И почему ты считаешь, что "десяток похвал и пара едкостей не имеющих порой отношения(это ты так думаешь, но не критик!) к работе" не есть реальный отзыв... Откуда возьмутся некие "взрослые" критики, которым захочется тратить время на твои работы дополнительно?... Это будут те же лица... Если им захочется, то покритикуют и в любом разделе, если не захочется, то о чем еще говорить... Нечто подобное все же наблюдалось на заре безоценочного раздела... Некоторые восприняли это как площадку для более серьезных разборок... И что же?... Просто банально "передрались"... Хотя обсуждения местами были очень интересные... Но кто у нас любит читать "много букв"?... У нас даже конкретные таблицы не воспринимают(это я про предыдущее обсуждение), желают как дети "новых впечатлений", даже такой дотошный(в хорошем смысле) человек как ты, и то не поняла(или сделала вид, что не поняла), о чем идет речь...
появление такого раздела значительно бы увеличило шансы рассмотреть картинки "по-взрослому", а не получить десяток похвал и пару едкостей не имеющих порой отношение к работе.да ладно тебе, если человек захочет, то напишет "едкости" везде. А коль лень ему что-то писать , так и писать нигде не будет...
появление такого раздела значительно бы увеличило шансы рассмотреть картинки "по-взрослому", а не получить десяток похвал и пару едкостей не имеющих порой отношение к работе.Да кто ж там передрался та? По-моему в этих двух темах уже начинаются "драки" и взаимные обиды на непонимание. и громкие хлопанья дверьми. Из-за чего?, лично мне не понятно. Удачи всем и хороших выходных.
При чем здесь я, Андрей? Валерий выдвинул предложение, мне показалось оно интересным, но не проходным никак, выдвинула ответное предложение, т.к. в основе всего лежит обсуждение и критика, то может был б лучше такой, "расширенный" вариант, т.к. не будет элементарно количества народа для предложенной им категории (не говоря о том, что она сомнительна сама по себе). БОльшая часть (как понимаю из обсуждений и разговоров), удаляет картинки в первый-второй дни, и это правильно. А если уж добралась и с плохим рейтингом, значит дорогА была. Я порой такие оставляю.
В отношении оценок и пр. напишу по возможности вечером.
Про "передрались"... Почему-то вспомнил господина Масленникова(если правильно помню его фамилию)... Его оригинальные работы были жестко раскритикованы, причем, чем лучше и оригинальней, тем жестче... И... Я лично ни на кого не обижаюсь и ничем не хлопаю... Если только ушами, но это мое нормальное состояние... ... Удачи и хороших выходных взаимно...
Михаил Масленников, хороший фотограф.
Зайти и почитайте критику сами ни чего криминального нет.
http://www.photoforum.ru/user/20313/photos.0.0.date.desc.0.0.1.1.ru.html
У этого автора была работа "Вероника в притворе"... Пусть автор не обижается, если переврал девушкино имя... Действительно отличная, на фоне других очень добротных работ, но, на мой вкус, "сельскогламурных"... Эта работа была настолько жестко раскритикована, что автор даже ее удалил... Почему-то запомнилось только это, вполне возможно, что моя трактовка событий не верна... Вообще, запомнилось очень много слов и совершенно бездарная критика... Опять же, это только мое впечатление...
вы первым начали: "прискакавшая из рейтинга"
Фотографии были интересные, согласен.
Однако как сами комменты Миши, так и его ответы критикам, зачастую были весьма высокомерными и хамскими.
Это дело, при большой концентрации, начинает сильно напрягать публику, а Миша меры не знал и знать не хотел.
Так что итог был, в общем-то, предсказуем.
Валерий Лисов:
После смены правил подсчета, работы даже набравшие заветную десятку голосов порой тянут рейтинг критика вниз и их приходится удалять (ну если есть такая возможность, чего стесняться), а работу, порой, жалко.
Конечно, можно удалить и перезагрузить в "обсуждение", но делать это как-то не ловко: мозолила работа глаза только что в первых ряда и опять топчется.
Неплохо было бы иметь опцию: "перевести работу в категорию обсуждение".
в разворачивающемся списке "новые фото". Мне кажется, мало кто, разворачивая этот список, просматривает конкретную категорию - либо кликаешь "новые фото", либо "все разделы",
а вот в категорию "прискакавшая из рейтинга" обязательно бы заходили, при желании плюсовали и комментировали.
Ну и при загрузке эту категорию указать - у каждого, поди, мотаются работы, когда-то удаленные из рейтинга и так и не выставленные повторно.
И ещё, к слову:
может быть всё же сократить количество дней анонимного пребывания работы в рейтинге. Работа набирает оценки в первый день, добирает во второй, в третий - одна, две, не больше, а в последний день висит бесплатно. Хватит, поди, и трех дней?
кладбище последних надежд
ну нет - так нет; в принципе я и предполагал, что этим всё кончится и только еще раз повторю, что затеял разговор, только потому что, как мне кажется, после смены правил оценки рейтинговых работ несколько изменилась ситуация с ними.
Василий Войнов, например, очень хорошо для себя все решил, создав папку "непризнанные шедевры"