ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Как улучшить работу ФФ

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ вс 1 май 2011 01:14
#1 Как улучшить работу ФФ закрыта

ИМХО, что-то скучновато стало на ФФ. Некоторые активные участники куда-то подевались, оригинальных фото мало, обсуждений интересных не стало. При этом не побоюсь сказать правду : наш ФФ – лучший! Но на других есть тоже интересные моменты.
Вот «майские» тезисы, что я бы поменял для оживления.
- Отменить блокировку, будет более живая дискуссия. А за хамство наказывать, можно придумать как. Отлучать, штрафовать. Можно сделать кнопку рядом с комментом «пожаловаться админу». Так делают. Пусть третейский судья решает, а то некоторым чувствительным и слова критики высказать нельзя.
- Надо увеличить квоту. Сейчас просто мало. На «фотолайне» можно загружать 1 в день. На «фотовэйв» я всего месяц, выставил 17 хороших фото и уже стал «профи» и могу загружать 2 в день!!! Можно сразу грузить серии. Надеюсь скоро получить «мастера» - тогда еще больше, а уровень там весьма высокий – отнюдь не березки с облаками. Однако обсуждение там дохлое.
Если не хватает места, активнее чистить непопулярные фото.
- Сделать обязательным комент к оценке «слабо», а то появляются всякие (ч)удаки, которые от балды ставят минусы – за базар надо отвечать.
- Призываю всех ставить реальные оценки, а то практически остались только +++, пора вернуть реальную цену + и ++.
- Можно объявлять тематические конкурсы.
Приглашаю высказываться, и с Первомаем!

ответ на #1 от Всеволод ОЗЕРОВ вс 1 май 2011 03:52
#2 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

Отменить блокировку
я тоже ЗА
за хамство наказывать
в Правилах в разделе "Разрешение конфликтов" и так все четко написано, вообще легче не хамить.
Надо увеличить квоту - зачем?
До 8 работ за неделю вполне достаточно.
появляются всякие (ч)удаки, которые от балды ставят минусы – за базар надо отвечать
а так же есть обиженные, которые за вполне заслуженный "-" к своей работе идут на страничку к обидчику и начинают ставить "-" почти всем работам обидчика, мимо которых в свое время прошли мимо. С этим тоже надо что-то делать.
Сравнение с другими фотосайтами , где не ценят березки не уместно. Каждый выбирает себе фоторесурс по своему вкусу.

ответ на #2 от вс 1 май 2011 12:35
#4 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

1 май 2011 03:52 Александр Васильевич Заколдаев
"Отменить блокировку" я тоже ЗА

Ох, Алексан Васильевич, какой же Вы ихстремист и человеконенавистник!
Подумайте сами, будьте так благолюбезны - зачем отбирать у человека право быть заблокированным? удивляюсь
Ась? удивляюсь
Моё предложение по поводу этой антигуманной акции см. в ответе темооткрывателю.
Правда, я там про рейтинг писал, но при большом желании принцип можно приспособить и к "Обсу".

ответ на #4 от вс 1 май 2011 14:31
#5 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

Подумайте сами, будьте так благолюбезны - зачем отбирать у человека право быть заблокированным?
Ась?
по той простой причине, что блокировкой пользуются как методом отсечения мнений о работе, отличных от мнения блокирующего. Что бы избежать неудобных вопросов по работе, на которые автор часто не в состоянии сам ответить. В отместку за поставленную оценку, отличную от большинства. И как дескандализатор блокировка не работает, при желании блокируемый может высказать все что он думает о "блокираторе" под любой другой работой, где есть коммент блокиратора.
Я благолюбезно подумал и пошел праздновать международную солидарность с трудящимися и примкнувшими к ним прочими. Ась? улыбаюсь
А Праздником всех!

ответ на #5 от вс 1 май 2011 15:06
#6 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

пошел праздновать международную солидарность с трудящимися и примкнувшими к ним прочими. Ась?

А вот это архиверное решение! Согласен и примазываюсь.
Приятного попраздновения!

ответ на #1 от Всеволод ОЗЕРОВ вс 1 май 2011 12:25
#3 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

скучновато стало на ФФ

Весной и в начале лета всегда так.
активные участники куда-то подевались

Лопаты на огородах точат.
Отменить блокировку

Не, отменять не надо...
Эта штуковина, в принципе, нужная. Но не как регулятор оценок, а как дескандализатор.
Надо блокировку сделать платной:
- каждый автор имеет право блокировать одного особовыдающегося критика и ему (автору) за это ничего не будет;
- если блокируется 2 критика, то с каждой оценки списывается 0.1 балла;
- если блокируется 3 критика, то с каждой оценки списывается 0.2 балла;
- если блокируется 4 критика, то с каждой оценки списывается 0.4 балла;
- если блокируется 5 критиков, то с каждой оценки списывается 0.8 балла;
- если блокируется более 5 критиков, то с каждой оценки списывается 1.5 балла (впрочем, вряд
ли найдётся идиот, который за эту сомнительную радость готов отдать полтора балла с каждой оценки);
Таким образом и волки целы, и овцы сыты.
Сделать обязательным комент к оценке «слабо»

Это уже проходили. Зачем снова падать мордой в ту же лужу с тем же дерьмом?
Призываю всех ставить реальные оценки

Хороший призыв, правильный и актуальный!
Беда всего лишь в том что каждый понимает "реальность" оценки по-своему.
На «фотовэйв» я всего месяц, выставил 17 хороших фото и уже стал «профи»

Оу, оу...
Итс вэри гудово!
Му фульный перфект такой системе изготовления профессионалов-фотографов.
Правда, это ещё не предел: я знаю сайты, где за 5 вполне поганых картинок можно
заработать МАСТЕРА. О как!
Но если всерьёз, то это говорит всего лишь о девальвации понятий профессинализма и
мастерства на сайте,
а не о великости работ и их автора.
и с Первомаем!

Ага. Взаимно!

Admin Admin ответ на #3 от вт 3 май 2011 06:20
#12 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

Олег Геннадьевич:
Надо блокировку сделать платной:

С этим согласен, только коэффициент я бы сделал в арифметической прогрессии (за каждую блокировку 0,1 балла), а не в геометрической. Но это имеет отношение к фоторейтингу, а в других разделах? Вообще что-ли убрать ограничения на блокировку...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #12 от Admin вт 3 май 2011 07:57
#13 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

Забавно, с любителями блокировки, некоторые просто не хотят слушать критику как факт им все ровно на оценку, другие не хотят чтобы ихним шедеврам ставили реальные оценки.
Можно ли разделить запрет на критику и оценки ?
Либо в рейтинге запретить оценку туда чаще за оценкой идут, а в обсуждение критику, кстати во время загрузки есть галочка "Хочу получать критику" - она сейчас ни как не работает, можно её как блокировку заставить работать ?
Удачи.

Admin Admin ответ на #13 от Serj Kirillov вт 3 май 2011 09:13
#14 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

Извините, не понял вопросов.

кстати во время загрузки есть галочка "Хочу получать критику" - она сейчас ни как не работает, можно её как блокировку заставить работать ?

Я сразу говорил, что это опция ни на что не повлияет, но кто-то (уже не помню кто) думал, что случится чудо, ну ладно, нетрудно было сделать, вот сделал когда-то. Почему она не работает - это вопросы не ко мне, вообще ее убрал бы.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #14 от Admin вт 3 май 2011 09:42
#15 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

Извините меня, я спросил можно ли разделить блокировку на критику и на оценки, а потом вспомнил про эту галочку которая как я понял и должна служить блокировкой критики.
Я так понял что на эту галку ни кто не обращает внимания.
И если её задействовать как блокировка для всех на конкретную работу.
Честно не совсем понятна блокировка критика, все это сродни с ущемления прав меньшинств улыбаюсь

Admin Admin ответ на #15 от Serj Kirillov вт 3 май 2011 13:17
#17 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

Serj Kirillov:
я спросил можно ли разделить блокировку на критику и на оценки

Можно, если найдется способ вычислять является ли коммент критическим или нет, я таких способов не знаю.

а потом вспомнил про эту галочку которая как я понял и должна служить блокировкой критики.

Что-то вы неправильно поняли: отметка "хочу получить критику" показывает, что человек не против этого, но отсутствие данной отметки вовсе не означает нежелание получать таковую, равно как и присутствие ее совсем не означает реальное желание получать критику (для одних критика это "не фото, а полный отстой", для других - "отличный снимок, но камеру чуть выше надо было").

Я так понял что на эту галку ни кто не обращает внимания.

Не знаю, могу говорить за себя: я не обращаю.

И если её задействовать как блокировка для всех на конкретную работу.

Не понял смысла, загружать фото и при этом блокировать всех - это значит, что фото просто не надо загружать.

Честно не совсем понятна блокировка критика, все это сродни с ущемления прав меньшинств улыбаюсь

Идете по улице, к вам подходит человек и начинает спрашивать: "а почему вы одеты в куртку такого цвета?", вы: "хочу и одеваю", он "нет, меня не удовлетворяет ваш ответ, цвет идиотский, требую объяснений", вы: "слушай, отстань, а, я не должен отчитываться перед каждым встречным, тем более, что вы сами из канализационого люка только что вылезли", он: "такой ответ меня не устраивает, требую объяснений, если бы ..., то тогда... (далее следует тыща слов текста)", вы: "извините, но что-то устал от этих боданий, лучше дальше пойду". Он: "эээээ, батенька, это похоже на ущемление прав меньшинств, пора переходить к мордобитию, а вы уходить собрались, рано еще, рано... ".
Ну или оба перешли на уровень общения "сам дурак".

Блокировка на сайте - аналог "пойду дальше и не буду встречаться".
Если есть жалание то можно на досуге поразмышлять "а может и прав он, возможно следует мне изменить свою точку зрения" или "ну какой неадекватный гражданин попался, в следующий раз перейду на другую сторону улицы, чтобы лишний раз не столкнуться".

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #17 от Admin вт 3 май 2011 14:04
#19 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

к вам подходит человек и начинает спрашивать:
улыбаюсь
порадовало, я из разряда зануд улыбаюсь этот бедолага будет не рад, ему, придется искать обходные пути..

загружать фото и при этом блокировать всех
, блокировать только писанину оставляя оценки.

Спасибо.

ответ на #12 от Admin вт 3 май 2011 13:02
#16 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

3 май 2011 06:20 Admin:
коэффициент я бы сделал в арифметической прогрессии

Ну вот, ну конечно!
Злобный людоед-мафиоз Олег Генндьч, предлагающий драконовские меры по ограблению фотографов
на ихие кровные цифИрьки и добрый Админ-шериф, встающий на защиту обиженных...
Пойду с горя в сортир и расстеляюсь нафиг. Чтоб не подрывать семейный бюджет затратами
на похороны, утоплюсь в унитазе.
Честпионерское!
Теперь по сути и с конца:
а в других разделах? Вообще что-ли убрать ограничения на блокировку

Николай, я думаю что в разделе "Безотцовщина" (Без оценок) блокировка противоречит
самой сути раздела и тут я соглашусь с шибко уважаемым мною Лексан Васильчем - убрать её оттуда. 100%.
В "Обсу"... Если разобраться, то блокировка в этом разделе приносит больше вреда, чем пользы,
самому блокирующему, поскольку лишает его в перспективе потенциальных плюсиков
тем сильнее, чем больше заблокированных.
С другой стороны, хоть какая-то защита от выдающихся уродов в этом разделе всё же должна быть.
Наверное имеет смысл попробовать и в нём сделать блок "платным", хотя я плохо представляю себе,
как это реализовать при существующей в Обсе системе оценок (там же дискретность оценки = 1). удивляюсь
Про "Рейтинг":
а не в геометрической

М-м-м...
Уж как-то шибко гуманно получается.
Тогда давайте уберём ту самую одну бесплатную блокировку?
Я готов платить за счастье держать единственного мной заблокированного критикуятора 0.1 балла. улыбаюсь
И дополнение к ранее мной написанному - думаю что ограничение на блокировку должно
действовать только на время нахождения картинки в рейтинге, а по выходе из него должно
сниматься: тут хоть весь сайт блокируй, если тебе в кайф - это уже ни на что не влияет, один фиг
право на удаление "неправильных" комментов у автора есть, так что какая разница?
Вот как-то так.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #16 от вт 3 май 2011 17:17
#23 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

Уважаемый,

право на удаление "неправильных"
да есть но осадок уже не куда не деть, вот в чем проблема.
Блокирующие по сути чаще сами нарываются улыбаюсь и обижаются.
Ваш вариант мне лично нравится, заметьте если не будет едких комментарий будет тут очень скучно и те кто ратует за блокировку сами перестанут сюда заходить улыбаюсь
Но есть личности которые реально не удобны обществу, а не одному члену который возможно сам не прав ..
"тысяча леммингов не могут ошибаться" улыбаюсь
Устроить типа красной карточки, в случае если его заблокировали большое количество членов. Как наказать, может запрет на неделю или две писать, вариантов много улыбаюсь

Evgeny XoX Evgeny XoX ответ на #1 от Всеволод ОЗЕРОВ вс 1 май 2011 20:14
#7 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

блокировка меня не волнует, не пользуюсь и не заметил, что меня блокировали.

квоты кмк вполне хватает.

а вот про конкурсы мне понравилось. только админа жалко, лишняя нагрузка будет?

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #1 от Всеволод ОЗЕРОВ пн 2 май 2011 13:23
#8 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

Рад, рад за Вас, Всеволод! 17 фото и уже почти Мастер на флагманском фоторесурсе...удивительное рядом.
По поводу отмены блокировок полностью согласен, по поводу увеличения загрузок-совершенно несогласен. И так барахла на сайте полно.

Admin Admin ответ на #1 от Всеволод ОЗЕРОВ пн 2 май 2011 18:02
#9 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

Всеволод ОЗЕРОВ:
- Отменить блокировку, будет более живая дискуссия. А за хамство наказывать, можно придумать как. Отлучать, штрафовать.

Вот вместо блокировки напишет кто-то: прошу забанить на месяц тов. Озерова В. за некорректный комментарий такой-то, я не хочу читать его предвзятые комменты (в ответ на мою конструктивную критику его опусов), которыми он терроризирует меня, не может остановиться и никак не реагирует на просьбу не комментировать более мои фото. И вот надоест мне читать все это и забаню тов.Озерова (или обоих оппонентов) на какой-то срок. Тов. Озеров, естественно, посчитает, что совершена чудовищная несправедливость, он указывал на реальные недостатки (а оппонент, ввиду своей близорукой позиции, не видит ни чертА), а теперь из-за какого-то нехорошего человека вместо того, чтобы мирно пропускать фото одного гражданина (чертыхнувшись пару раз, что попал в число пяти заблокированных данным юзером), придется куковать месяц, пропуская все фотографии да еще и без возможности загрузить фото.

Можно сделать кнопку рядом с комментом «пожаловаться админу». Так делают. Пусть третейский судья решает, а то некоторым чувствительным и слова критики высказать нельзя.

И чувствительный будет закидывать меня письмами, требуя оградить его от несправедливостей (и хамства) определенного товарища. Если вы думаете, что это большое счастье (вникать во все перипетии взаимообвинений, высказанных в т.ч. числе и по e-mail /последние еще и невозможно проверить/), то это не так.

- Надо увеличить квоту. Сейчас просто мало.

Могу сделать хоть 50 штук в сутки, но что это даст? Просто приведет к тому, что уменьшится внимание к каждой работе и ухудшатся критерии отбора авторов, т.е. будет увеличение мусора.
Когда-то делал 10 фото в неделю. Через пару недель написали: верните 3-4 шт/неделю, а то отстоем завалили.
Сейчас лимит от 3 до 8 в неделю, в среднем 4-5: это означает возможность ежедневной загрузки за исключением выходных.

Если не хватает места, активнее чистить непопулярные фото.

Места хватает, смысла не вижу. Кроме того, непопулярные не всегда значит "плохие". Больший лимит и чистка просто приведут к тому, что 30-50% фото будет автоматически удаляться, т.к. внимание к каждому отдельному снимку будет меньше. У автора нет стимула отбирать: пускай зрители отбирают. А зрители частенько отбирают что-то совсем не то... Появляется элемент снятия ответственности по отбору фото с себя: загрузил отличные фото, но зрители (глупые) не те фото смотрят/комментируют/оценивают, а админ (нехороший человек) придумал (глупые) правила автоудаления и вот результат - половину того, что снято и загружено непосильным трудом, грохнул (собака) /абыдно, панимаищ/.
Кроме того, внимание зрителей распылится от достойных фото к проходным.
Недавно один пользователь заметил автоудаление одного своего снимка и рассказал мне о том, что я как-то не совсем прав (собственно, это стандартная регулярно повторяемая ситуация). Интересно, что он(а) подумает после удаления половины его(ее) фотографий... И рассказ о том, что отбирайте-де снимки, чтобы те пользовались достаточным вниманием вряд ли поможет, ведь большинство считает загружаемое как минимум хорошим, а, как максимум, шедевром.
Ведь при автоудалении виноват оказывается не автор фото, а:
1) зрители, которые не хотят обращать внимание на замечательный (по мнению автора) снимок;
2) админ, придумавший правила удаления (конечно же несправедливые).

- Сделать обязательным комент к оценке «слабо», а то появляются всякие (ч)удаки, которые от балды ставят минусы – за базар надо отвечать.

1) Это слегка противоречит высказанному выше желанию отменить блокировку: отменяя блокировку вы как бы признаете адекватность всех критиков, а вводя обязательный коммент - считаете неадекватными тех, кто оценивает отдельные фото невысоко.
2) Многолетний пример подобного решения в фоторейтинге говорит о том, что в результате таковых (минусовых) голосов просто не будет.
3) Реально "минусов" и так нет, по идее шкала должна быть от -3 до +3 (и была когда-то), а существующая: от -1 до +3, что уже отрезало 2/3 "слабых" плюсов, один +3 нивелирует три штуки -1, поэтому влияние минусов и так ничтожно.

- Призываю всех ставить реальные оценки, а то практически остались только +++, пора вернуть реальную цену + и ++.

Призывы, конечно, хорошие, но похожи на что-то первомайское и несбыточное ("а теперь давайте построим коммунизм"). Собственно, никто и не мешает выставлять "-", "+" и "++" в той же мере, как и "+++".

Untitled Untitled ответ на #1 от Всеволод ОЗЕРОВ вт 3 май 2011 00:54
#10 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

Отменить блокировку, будет более живая дискуссия.

Опыт показывает что не будет, а блокировку надо увеличить. Иногда мнение некоторых "зрителей" не интересует совсем, ни положительное, ни отрицательное.
..о некоторым чувствительным и слова критики высказать нельзя.

Занятно, сдается мне что вы то же не ангел улыбаюсь
- Надо увеличить квоту

Вот этого точно не надо, только мусора добавится
..выставил 17 хороших фото и уже стал «профи» и могу загружать 2 в день

Всего то, идите на фотожизнь, я там в 2009 за полгода два раза мастером становился. Сносил все фотки загружал по новой и все равно мастер смеюсь
...которые от балды ставят минусы – за базар надо отвечать.

Во первых бесполезно, во вторых кто вам сказал что ваша "балда" лучше, вдруг они смогут обосновать свои - слабо удивляюсь
-----
Вопрос к админу - Когда будет и будет ли полная анонимность в разделе рейтинг. Автор не должен быть виден до окончания голосования.
Отсыл в анонимное обсуждение не корректен, есть огромная разница между добровольной и редкой анонимностью в обсуждении и принудительной, всеобщей в рейтинге

Admin Admin ответ на #10 от Untitled вт 3 май 2011 06:16
#11 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

inkrustor:
Вопрос к админу - Когда будет и будет ли полная анонимность в разделе рейтинг. Автор не должен быть виден до окончания голосования.

На данный момент этого делать не планирую.

Untitled Untitled ответ на #11 от Admin вт 3 май 2011 15:38
#21 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

На данный момент этого делать не планирую.

Очень жаль, Фотофорум один из немногих фотосайтов где "анонимный" постинг является обязательным и отношение к анонимности относительно серьезное. Можно сказать что это единственное что серьезно отличало ФФ от других фотосайтов.
Но по прошествии некоторого времени появилась уверенность что эта квази анонимность, приносит больше вреда чем пользы.
Уважаемый Админ если уж такие профи как господин Озеров уходят на волну, сайт весьма не однозначный и уж точно не "мирный" (одна группа практика чего стоит улыбаюсь )
то наверно действительно пора вносить кардинальные изменения, но воля ваша.

Я же прекращаю участвовать в жизни ФФ до появления полной анонимности. На мой взгляд анонимность важнее платных блокировок. Для того что б не слушать глупость самоутверждающегося дилетанта можно и по 100 балов отдавать. улыбаюсь

ответ на #10 от Untitled вт 3 май 2011 13:22
#18 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

3 май 2011 00:54 inkrustor:
Автор не должен быть виден до окончания голосования.

Уважаемый сэр inkrustor!
Как наихитрожопейший мафиози "Фотофорума" и бескомпромисный борец с мафией одновременно,
уверяю Вас, что ничего хорошего в деле демафизации это предложение не даст: его реализация
приведёт к уменьшению количества просмотров работ и - что особенно печально - комментариев к ним.

Untitled Untitled ответ на #18 от вт 3 май 2011 15:22
#20 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

Уважаемый сэр inkrustor!
Как наихитрожопейший мафиози "Фотофорума" и бескомпромисный борец с мафией одновременно,

Напомнило - мы Николай второй, самодержец, малая и белая, а также прилигающих... смеюсь
Я в курсе что вам все равно кем лишь бы главным, не стоило представляться..
уверяю Вас, что ничего хорошего в деле демафизации это предложение не даст:

А с чего вы решили что я борюсь с "мафией"? Наверно логично предположить что в первую очередь анонимность нужна тем кто хочет остаться не узнанным. Если у вас есть потребность быть узнанным на маскараде то это ваше право. Смотрится конечно не логично, но флаг в руки

его реализация приведёт к уменьшению количества просмотров работ и - что особенно печально - комментариев к ним.

Не приведет, на других ресурсах не приводит. (не путайте обязательную, постоянную и добровольную, выборочную анонимность постинга)
Про печаль о коментах - посмотрите мою последнюю фотографию. При рекордном количестве критиков третьего класса, ни один из них не смог что то внятное сказать улыбаюсь
Видимо многолетняя привычка писать только: - супер, класс, как свет лег, им помешала смеюсь

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #20 от Untitled вт 3 май 2011 16:52
#22 Re: Как улучшить работу ФФ закрыта

критиков третьего класса,
уважаемый, а как это критик 3 класса улыбаюсь
Местный критиков не много, двух рука хватит.
Критика дело не сладкое, если выберите в меню сайта "критики"
первые 2 странички будут "сладкие писатели" улыбаюсь
Насчет полной анонимности я с вами возможно согласен, если бы на вашей последней работе не было бы имени после выставлении оценок возможно ктонибудьнедолёкий чтонибудьляпнул о горизонте, а так Ваш генеральский вид спугнул.

PS. Уважаемый Админ, может есть резон в рейтинге также как и в обсуждение не показывать имя автора на время анонимности.
Оценки ведь дали свою пользу диапазон явно расширился и некоторые не сознательные ставят даже двойки улыбаюсь

обновлено: 04:12