ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Предложение по срокам голосования

Admin Admin вт 7 июн 2011 08:10
#1 Предложение по срокам голосования

Предлагается ограничить время выставления плюсов в разделе обсуждение и комментариев во всех разделах.
Например, ограничить выставление плюсов одним месяцем после загрузки фото, дальше голосование закрывается.
Также ограничить срок написания комментов во всех разделах, например, одним годом с момента загрузки фото.
Предлагайте другие сроки, если есть какие-то соображения.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #1 от Admin вт 7 июн 2011 09:11
#2 Re: Предложение по срокам голосования

А смысл? Старые работы и без того не особо оцениваются и комментируются. Закрепить это законодательно? сомневаюсь

Admin Admin ответ на #2 от Валерий Лисов вт 7 июн 2011 10:06
#3 Re: Предложение по срокам голосования

смысл в том, что голосование не должно продолжаться 10 лет, это нонсенс какой-то.
и мне экономия ресурсов.

Старые работы и без того не особо оцениваются и комментируются.

А зачем их оценивать? Их время голосования прошло, плюсы розданы, награды определены.
Ну фиг с ним, пусть комменты остаются бессрочно, но плюсы-то уж точно надо ограничить определенным периодом.

Ольга Малеева Ольга Малеева ответ на #3 от Admin вт 7 июн 2011 10:07
#4 Re: Предложение по срокам голосования

полностью поддерживаю!
такое правило действует на многих сайтах!

Ильмира Беленкова Ильмира Беленкова ответ на #3 от Admin вт 7 июн 2011 10:54
#6 Re: Предложение по срокам голосования

:А зачем их оценивать? Их время голосования прошло, плюсы розданы, награды определены.
Ну фиг с ним, пусть комменты остаются бессрочно, но плюсы-то уж точно надо ограничить определенным периодом.

С ограничением по сроку давности на плюсы полностью согласна - "плюсирование" задним числом действительно мало что работе дает. Возможность комментировать все же оставила бы. Нечасто, но все же случается так, что хочется "просроченной" работе отзыв оставить.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #6 от Ильмира Беленкова вт 7 июн 2011 12:35
#7 Re: Предложение по срокам голосования

"плюсирование" задним числом действительно мало что работе дает.

как не дает - разве "позицию по плюсам" они не двигают, пусть и несущественно? Собственно, мне по барабану - буду я на 400-м месте "по плюсам" или на 398-м (ни для кого не секрет, что набранные плюсы в немалой степени зависят от принципа: ты мне - я тебе и заниматься подобной "возгонкой" лично у меня нет никакого желания), - я просто рассуждаю. А много ли ресурса сэкономит несколько цифр ежли писанины не убавится?

Ильмира Беленкова Ильмира Беленкова ответ на #7 от Валерий Лисов вт 7 июн 2011 15:03
#8 Re: Предложение по срокам голосования

Плюсы двигают позицию, верно, но перестают активно работать по прошествии, скажем, недели.
Ну, передвинулась работа через эту самую неделю, допустим, с 15 места на 14, и что? - до первого все равно уже не доберется. Что касается ресурсов, мне кажется (могу ошибаться), что пересчет этих самых плюсовых мест нагружает его гораздо больше, чем несколько строк оставленного на понравившейся, но ранее по каким-то причинам не отмеченной вниманием, работе. Это мое мнение, я тоже только рассуждаю улыбаюсь )

Светлана М. Светлана М. ответ на #3 от Admin вт 7 июн 2011 19:45
#12 Re: Предложение по срокам голосования

Лично мне жаль. НИКАКИЕ работы авторов не должны быть забыты! Старые хорошие работы СТОИТ смотреть у некоторых авторов и хотя бы комментарии к этим работам писать. Автору будет очень приятно, что его работа не умерла и не забыта. улыбаюсь
Получить иногда хотя бы коммент к какой-то своей работе, выставленной 2-3 года назад бывает также приятно, как получить неожиданный подарок.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #12 от Светлана М. ср 8 июн 2011 03:49
#13 Re: Предложение по срокам голосования

Я тоже думаю, что возможность оставить комментарий не должна ограничиваться. Что касается плюсов, то, наверное, имеет смысл остановить их выставление после подведения итогов года. Год прошел и начался новый цикл, а плюсы, выставленные прошлогодним работам, путают статистику т.к. при нынешней системе попадают не в ту рубрику.

Admin Admin ответ на #13 от Sabirjan Kurmayev ср 8 июн 2011 06:05
#15 Re: Предложение по срокам голосования

имеет смысл остановить их выставление после подведения итогов года.

В этом случае работы, выставленные 31 декабря будут обижены по сравнению с выставленными ранее в этом же году.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #15 от Admin ср 8 июн 2011 13:03
#18 Re: Предложение по срокам голосования

Admin:
В этом случае работы, выставленные 31 декабря будут обижены по сравнению с выставленными ранее в этом же году.

Да, такое есть, но подведение итогов обычно занимает несколько дней, а последние работы мало влияют на годовой результат. Впрочем, можно вообще не огранивать сроками возможность ставить плюсы.

ответ на #18 от Sabirjan Kurmayev ср 8 июн 2011 15:42
#19 Re: Предложение по срокам голосования

подведение итогов обычно занимает несколько дней

Если я чего-то понимаю в работе серверов, то самое большее - пару часов. Пусть Админ-сенсей меня поправит, если я неправ.
последние работы мало влияют на годовой результат

А причём тут годовой результат, если речь идёт о работах, выставленных, возможно, в последние несколько минут 31 декабря?

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #19 от чт 9 июн 2011 03:45
#21 Re: Предложение по срокам голосования

Я все уже написал ранее. Ничего нового прибавить не могу, разве что разъяснить подробнее.

Пользователям сайта нет никакой пользы от запрета выставления плюсов и комментариев. Для них это только ограничение. Относительно комментариев, как будто, Администратор согласился с пользователями, что их ограничивать не стоит. Поскольку обсуждаются только ограничения на плюсы, то самым логичным решением было бы и их не ограничивать, т.к. экономия от ограничения плюсов получится мизерной по сравнению с экономией от ограничения выставления комментариев. Если все же вводить ограничения на плюсы, то имеет смысл заканчивать их подсчет с началом календарного года, скажем, по истечении первой недели нового года. В это время пересчитывается статистика, что практически занимает несколько дней, а не часов. Ограничение выставления плюсов рамками одного года дает пользователям некоторое преимущество в том, что статистика не будет искажаться. При нынешней системе плюсы выставленные в следующем году за работы текущего или предыдущих годов показыватся в части статистики как плюсы того года, когда они выставлены. В пользу такого решения говорит еще тот факт, что к концу года работ выставляется меньше, чем в начале и середине года.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #21 от Sabirjan Kurmayev чт 9 июн 2011 07:30
#22 Re: Предложение по срокам голосования

имеет смысл заканчивать их подсчет с началом календарного года

так ведь уже поминалось, что несправедливо, если одна работа провесит с января по январь, а другая, загруженная, скажем, 31 декабря в 22-00 - пару часов.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #22 от Валерий Лисов чт 9 июн 2011 15:45
#23 Re: Предложение по срокам голосования

Валерий Лисов:
так ведь уже поминалось, что несправедливо, если одна работа провесит с января по январь, а другая, загруженная, скажем, 31 декабря в 22-00 - пару часов.

Это не новость. Пострадавшие будут от любых ограничений. Одна работа собирала плюсы десять лет, а другой отмерят год. Поэтому лучше ограничения не вводить. А если вводить, то придерживаться какой-то логики. Итоги подводятся циклически. Прошел год получили суммарные плюсы за этот период. Какой смысл выставлять плюсы по закончившемуся соревнованию? В целом, так и происходит: к концу года активность стихает, а с началом нового вспыхивает вновь. Тем же работам, которые были выставлены к концу срока надо дать фору, например, неделю - обычный срок, в течение которого и появляются плюсы, ведь кроме годового на форуме действуют еще и недельные и месячные циклы.

Admin Admin ответ на #23 от Sabirjan Kurmayev пт 10 июн 2011 13:50
#28 Re: Предложение по срокам голосования

Какой смысл выставлять плюсы по закончившемуся соревнованию?

Вот и я про то же самое, только выводы другие.

Admin Admin ответ на #21 от Sabirjan Kurmayev пт 10 июн 2011 13:46
#27 Re: Предложение по срокам голосования

т.к. экономия от ограничения плюсов получится мизерной по сравнению с экономией от ограничения выставления комментариев

Я вроде где-то там между делом вякнул про какую-то экономию, экономия - это не цель, ее не шибко-то и много, я писал, что оценивать без ограничений срока - это что-то ненормальное.

Если все же вводить ограничения на плюсы, то имеет смысл заканчивать их подсчет с началом календарного года, скажем, по истечении первой недели нового года. В это время пересчитывается статистика, что практически занимает несколько дней, а не часов.

Статистика пересчитывается в течение неск. секунд, а не дней. Если заканчивать учет по истечении первой недели года, то фотографии, заруженные 1 января прошлого года будут иметь 53 недели для голосования, а загруженные 31 декабря - 1 неделю для голосования. Если исходить из того, что недели достаточно (для фото, загруженной 31 дек), то не вижу никаких причин почему бы не считать точно так же для фото, загруженной 1 января и закончить голосование по ней через неделю после загрузки.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #27 от Admin сб 11 июн 2011 05:10
#30 Re: Предложение по срокам голосования

Admin:
Я вроде где-то там между делом вякнул про какую-то экономию, экономия - это не цель, ее не шибко-то и много, я писал, что оценивать без ограничений срока - это что-то ненормальное.

Статистика пересчитывается в течение неск. секунд, а не дней.

Ну, если экономии не так много, то зачем тогда вообще ограничивать выставление плюсов? Осталось поправить показ статистики, и пусть люди ставят плюсы своим кумирам вечно.

Мне запомнилось, что результаты за год появились через несколько дней. Если это не так, то значит неправильно запомнилось.

Admin Admin ответ на #30 от Sabirjan Kurmayev сб 11 июн 2011 11:00
#31 Re: Предложение по срокам голосования

Осталось поправить показ статистики

Я не понимаю, что со статистикой неправильно и что в ней надо поправлять?

Мне запомнилось, что результаты за год появились через несколько дней.

Мы, наверное, о разном говорим ... о каких результатах речь? Статистика по фото пересчитывается каждый час, данные текущего года можно увидеть в меню "фотогалерея / [раздел] 2011". Т.е. текущие итоги года по фотографиям появляются сразу и обновляются до тех пор, пока ставятся плюсы (на сей момент неограниченно). Т.е. выставляя плюс сейчас за фото, загруженное в 2001 году, вы (сейчас) меняете итоги 2001 года. Кроме того, на этих же страницах либо из фильтра, либо в меню справа можно выбрать любой период от дня до года и там будут свои итоги (по дню, неделе, месяцу, году), которые тоже обновляются почти в реальном режиме времени и нынешние плюсы за старые фото влияют на них, т.е. результаты прошлого всегда плавающие, а не фиксированные.
В меню сверху (фотогралерея, фотографы, критики) цифра года меняется вовсе не потому, что подведены какие-то итоги за прошлый год, а потому, что надо в течение нескольких недель набрать статистику по фотографиям, загруженным с начала нового года.

Я просто хочу зафиксировать результаты прошлого, ограничив срок для голосования разумным периодом.

Вы, по какой-то причине, считаете результаты года более важными, чем результаты дня/недели/месяца и предлагаете (как я понял) фиксировать через неделю после окончания года. А я не вижу никаких причин почему результаты дня/недели/месяца чем-то хуже результатов года и, соответственно, не вижу причин почему бы не фиксировать результат через некоторое время по окончании дня/недели/месяца, а не года.

Есть еще разбивка статистики по годам у каждого пользователя. Там полученные плюсы разбиваются по годам с привязкой к дате загрузки фото, т.е. если фото загружено в 2005 году, то полученный ею сейчас (в 2011) плюс запишется в статистику фотографа за 2005 год.
В качестве примера можно взять вашу статистику. То, что вы видите при клике на ссылку "плюсы для..." - это чисто для удобства, если вы у себя кликните на эту ссылку и выберите 2011 год, то увидите плюсы, выставленные вам в 2011 году, хотя в 2011 г. вы не загружали ни одной фотографии в раздел обсуждение, но получили их за старые фото, эти плюсы идут в зачем прошлых лет.

В статистике критиков немного иначе, там выставленный плюс/коммент/оценка идет в статистику критика за того год, когда он был выставлен.

Насчет того, что фиксация плюсов помешает кому-то выразить свое мнение по старым фото. Думаю, что это не так, достаточно просто это можно сделать в форме комментария.

Admin Admin ответ на #19 от пт 10 июн 2011 13:26
#26 Re: Предложение по срокам голосования

Олег Геннадьевич:
подведение итогов обычно занимает несколько дней

Если я чего-то понимаю в работе серверов, то самое большее - пару часов. Пусть Админ-сенсей меня поправит, если я неправ.

Поправляю, расчет идет пару секунд. Под подведением итогов имелось что-то другое, а не расчет.

ответ на #26 от Admin пн 13 июн 2011 18:40
#32 Re: Предложение по срокам голосования

10 июн 2011 13:26 Admin:
Под подведением итогов имелось что-то другое, а не расчет.

Уф... Ну прям на душе слегчало!
А я, судя по уверенному тону поста тов. Sabirjan Kurmayev, грешным делом подумал что в пьяном угаре
проспал каку-то революцию и теперь подводятся итоги года, по ним определяются победители
соцсоревнавания, из которых назначают Главного Стахановца Сайта...
Fuf.

Admin Admin ответ на #12 от Светлана М. ср 8 июн 2011 06:16
#16 Re: Предложение по срокам голосования

Svetlana M:
Лично мне жаль.

Извините, не понял, чего, собственно, жаль?

НИКАКИЕ работы авторов не должны быть забыты!

Разве кто-то предлагал их забывать или удалять?

Старые хорошие работы СТОИТ смотреть у некоторых авторов и хотя бы комментарии к этим работам писать.

А кто мешает? Вроде общее мнение, что срок комментариев ограничивать не стоит, я тоже как бы не против.

Светлана М. Светлана М. ответ на #16 от Admin ср 8 июн 2011 21:52
#20 Re: Предложение по срокам голосования

Старые хорошие работы СТОИТ смотреть у некоторых авторов и хотя бы комментарии к этим работам писать.

А кто мешает? Вроде общее мнение, что срок комментариев ограничивать не стоит, я тоже как бы не против.
=====
Ну и Слава Богу!Очень хорошо. Работа "живет" и не забывается, если ее не просто смотрят, но и хотя бы комментарии пишут. улыбаюсь

Анна Анна ответ на #1 от Admin вт 7 июн 2011 10:54
#5 Re: Предложение по срокам голосования

ограничить выставление плюсов одним месяцем после загрузки фото, дальше голосование закрывается.
Согласна, месяц вроде оптимально. Но возможность комментирования все же лучше оставить бессрочной.

p.s. правда вроде старые и так особо не плюсуются...))) как-то мне лично почти уже фиолетово на плюсование старых работ, что это поменяет..
Но если говорить о правилах - то повторюсь, это будет правильным, согласна.

ответ на #1 от Admin вт 7 июн 2011 16:14
#9 Re: Предложение по срокам голосования

Предлагайте другие сроки, если есть какие-то соображения.

Типичная ситуация с отпусками: "до того" пара недель-месяц предотпускной закрутки дома и на работе,
потом сам отпуск, после него пара недель на разгребание накопившихся дел.
Вроде как получается примерно двухмесячная дырка в посещениях сайта.
Вроде бы просится ограничение по времени оценивания сделать 3 месяца. Больше, действительно, смысла нет.
Что касается срока комментирования, то на мой взгляд - год. В конце концов, по поводу какой-то
старой картинки можно написать письмо её автору, если очень уж приспичит.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #1 от Admin вт 7 июн 2011 16:54
#10 Re: Предложение по срокам голосования

Некоторых замечательных фотографов уже нет с нами, они ушли от нас навсегда ...., а их работы живы - продолжают комментироваться и оцениваться ! По моему это замечательно, друзья. Так пусть же их души радуются на том свете, что их не забыли, помнят, любят ...

Admin Admin ответ на #10 от Yuriy MS ср 8 июн 2011 06:02
#14 Re: Предложение по срокам голосования

Некоторых замечательных фотографов уже нет с нами, они ушли от нас навсегда ...., а их работы живы

по-моему я не предлагал удалять фотографии.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #14 от Admin ср 8 июн 2011 10:53
#17 Re: Предложение по срокам голосования

по-моему я не предлагал удалять фотографии.
- и я не предлагал. Вот и замечательно. Это редкий случай, когда мы не предлагаем одно и тоже. улыбаюсь

ответ на #1 от Admin вт 7 июн 2011 18:01
#11 Re: Предложение по срокам голосования

Типичная ситуация с отпусками: "до того" пара недель-месяц предотпускной закрутки дома и на работе,
потом сам отпуск, после него пара недель на разгребание накопившихся дел.
Вроде как получается примерно двухмесячная дырка в посещениях сайта.
Вроде бы просится ограничение по времени оценивания сделать 3 месяца. Больше, действительно, смысла нет

По себе знаю, могу выпасть из общения на ФФ на 3-4 месяца (в теплое время года). Срок в 6 месяцев считаю оптимальным. Считаю что ограничение в 6 месяцев будет удобно и практично для многих, мне так кажется.

asdfasdf sdf asdf asdfasdf sdf asdf ответ на #1 от Admin пт 10 июн 2011 02:06
#24 Re: Предложение по срокам голосования

"если есть какие-то соображения"
А че ничего полезного делать никто не будет?
Ну там запрет на сутки ответного плюсика, или хотя бы на несколько часов, дабы в темах перестало появляться "ты мне я тебе" никак? улыбаюсь

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #24 от asdfasdf sdf asdf пт 10 июн 2011 09:15
#25 Re: Предложение по срокам голосования

запрет на сутки ответного плюсика.... перестало появляться "ты мне я тебе"

это ничего не даст - ну через сутки отплюсуют. Вот если б и в разделе "обсуждение" работа висела два-три дня анонимно, ну тогда это будет уже не "обсуждение", а "рейтинг". Может убрать "обсуждение"? ...и проблема, поднятая админом в этом посте сама собой решится злобная ухмылка улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #25 от Валерий Лисов пт 10 июн 2011 14:26
#29 Re: Предложение по срокам голосования

Может убрать "обсуждение"? ...и проблема, поднятая админом в этом посте сама собой решится

Очень знакомое предложение подмигиваю

А если подумать... Существует рассылка "новые фотографии избранного автора". Она срабатывает, если не ошибаюсь, практически сразу же после постинга или с незначительной задержкой. Далее все просто. Я просматриваю свою почту или канал RSS. Вижу новую работу, щелкаю по ней и сразу же открываю. Предположим, работа мне понравилась, ставлю плюсик (а почему бы не поставить?) и закрываю браузер. Другие работы не смотрю. Получается, что мои избранные авторы находятся в привелигированном положении. Т.к. другие работы я просто не посмотрел. И тут не надо никакого сговора. Просто до просмотра одних работ руки доходят быстрее, чем до других.
ИМХО имело бы смысл делать рассылку после окончания срока голосования, как это делается в рейтинге. Это несколько бы снизило возможность "злоупотреблений". Конечно это не панацея, но панацеи в данном случае не существует.
P.S. рассылку из отдела "без оценок" можно делать сразу же после постинга.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #29 от Герхард Нейфельд вт 14 июн 2011 01:48
#33 Re: Предложение по срокам голосования

я бы предложил рассмотреть возможность плюсования в течение,скажем,720 часов с момента выставления фотографии. тогда не будет важно,31 декабря или 1 января фото было выставлено.
к рассуждениям о каких-то соревнованиях я вообще отношусь с улыбкой..плюсы и комментарии-это знаки внимания к работе,не более. нельзя их в полной мере расценивать как показатели качества фотографии. немало критиков (возможно,это слово следовало взять в кавычки) в основном оценивают и комментируют фотографии исключительно избранных ими по каким-либо признакам авторов.

Admin Admin ответ на #33 от Александр Аксенов вт 14 июн 2011 08:28
#34 Re: Предложение по срокам голосования

Александр Аксенов:
я бы предложил рассмотреть возможность плюсования в течение,скажем,720 часов с момента выставления фотографии. тогда не будет важно,31 декабря или 1 января фото было выставлено.

В самом первом моем сообщении написано абсолютно то же самое: "Например, ограничить выставление плюсов одним месяцем после загрузки фото". Просто все ушло в какие-то дебри с подведением итогов и т.п.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #34 от Admin вт 14 июн 2011 19:26
#35 Re: Предложение по срокам голосования

хотел бы немного дополнить свое предложение..
1) определяемся со сроками активного голосования-например,7-30 дней. в это срок все плюсы,полученные фотографией, учитываются в статистике и идут в расчет интегрированных плюсов.
2) все плюсы,полученные позже, не участвуют в расчете интегрированных, в сумме на фото дня,недели,месяца и пр., но отображаются в статистике фотографа отдельной графой (через дробь и т.п.).
3) по поводу разделения комментариев "в срок" и "после" у меня некоторые сомнения, но,наверное,можно сделать по аналогии с плюсами. а можно и не разделять..не знаю.
4) вести две независимые (или одну объединенную) таблицы ранжирования по плюсам "в срок" и "всего".

что это даст? экономии ресурсов,разумеется,никакой-одни затраты. но сайт станет более информативен. можно (или нужно) пересчитать (фактически-привести к общему знаменателю) таблицу "Фотографы с наградами" (я думаю, никто не должен обидеться-все плюсы и комментарии останутся на прежних местах под фотографиями), ну и в конце концов, не ограничивать людей в возможности выражения мнения по поводу фотографий из архива. я,например, не хочу комментировать (тем более-"конструктивно") старые фотографии,не будучи уверенным,что автор мой комментарий заметит. поставить (или не поставить) оценку в этом случае правильней и проще. оценка ведь и критика характеризует.
некоторые авторы считают себя непонятыми,недооцененными и т.п.-у них есть шанс добрать позже свои плюсы у новых беспристрастных зрителей улыбаюсь

с трудом представляю,насколько трудно все это реализовать технически, да и понравятся ли мои предложения...но высказал,все, что думаю -)

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #35 от Александр Аксенов вт 14 июн 2011 20:32
#36 Re: Предложение по срокам голосования

Уважаемый, скажите а есть ли срок давности у хорошей фотографии, у картине. Музеи собирают работы веками, зрители не перестают восторгаться.
Ценность данного ресурса состоит именно в коллекции которой мало у кого есть ..
И новое поколение выбирает по своему тут я с вами совершенно согласен. улыбаюсь
Но первое правило админа, - работает -не трогай !
смеюсь стоить ли что то делать если пользы от этого будет кот наплакал, а разговоров потом много.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #36 от Serj Kirillov ср 15 июн 2011 00:57
#37 Re: Предложение по срокам голосования

ну если "уважаемый" это я-то отвечу следующее: если относиться к сайту как к Музею-ничего трогать не надо. если же здесь своего рода соревновательная площадка-то все участники должны играть по одним правилам. ну странно же,согласитесь, что одно фото собирало плюсы несколько лет, а другому на это отмеряют месяц.
кстати, по поводу Музея я не совсем понимаю аналогии-никуда ведь картины не убираются. представьте, что во Дворце (заразился Вашим пафосом) сделали небольшую перестановку.

в любом случае,я просто высказал свою точку зрения на инициативу Админа. ни к чему не призываю.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #37 от Александр Аксенов ср 15 июн 2011 05:35
#38 Re: Предложение по срокам голосования

С каких пор "уважаемый" не доброе обращение улыбаюсь
Насчет

соревновательная площадки
это дело вторичное, потому что не это главное.
Правила одни для всех просто некоторые картинки ценятся и оцениваются годами, а некоторые несколько дней про них просто забывают тут как раз все верно.
Проблема заключается в том что при нынешном подсчете тасуются работы давно минувших дней, и админу хочется это закрепить. Чисто технически все ровно какое число считать 10 значное или 100 значное.
Желание Админа поддерживаю, срок не важен все зависит от возможностей системы.
"Давайте жить дружно! " (с)

Владимир Евдокимов Владимир Евдокимов ответ на #38 от Serj Kirillov вс 3 июл 2011 23:57
#39 Re: Предложение по срокам голосования

Мне думается, предложение Николая правильное. Сейчас мы имеем фото-галерею лишь последнего года, однако, раньше мы имели возможность смотреть лучшие работы за всю историю Ф.Ф., это было прекрасно. Последние решение админа, лишило нас этой возможности любоваться лучшими работами в одном "флаконе", из-за бесконечного потока дополнительных плюсов ведущих работ, делая разрыв с последующими годами значительным. - Это решение было верным, но не до конца продуманным. Новое предложение Николая, с моей точки зрения, вполне может вернуть нам прежнюю галерею с учетом ограничения по времени оценки работ и я поддерживаю его мнение.

Admin Admin ответ на #39 от Владимир Евдокимов пн 4 июл 2011 07:09
#40 Re: Предложение по срокам голосования

Сейчас мы имеем фото-галерею лишь последнего года, однако, раньше мы имели возможность смотреть лучшие работы за всю историю Ф.Ф., это было прекрасно.

Ну почему же имеем только последний год, в меню справа или в форме внизу списка можно выбрать любой год/месяц/день и без труда просмотреть снимки за прошлые года.

Последние решение админа, лишило нас этой возможности любоваться лучшими работами в одном "флаконе"

Решение выводить по-умолчанию за последний год не имеет никакого отношения к ограничениям сроков голосования, это касается производительности работы сайта, ограничение/неограничение сроков голосования в этом плане ни на что не повлияет и не изменит формат вывода.

обновлено: 16:44