Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Предлагается ограничить время выставления плюсов в разделе обсуждение и комментариев во всех разделах.
Например, ограничить выставление плюсов одним месяцем после загрузки фото, дальше голосование закрывается.
Также ограничить срок написания комментов во всех разделах, например, одним годом с момента загрузки фото.
Предлагайте другие сроки, если есть какие-то соображения.
А смысл? Старые работы и без того не особо оцениваются и комментируются. Закрепить это законодательно?
смысл в том, что голосование не должно продолжаться 10 лет, это нонсенс какой-то.
и мне экономия ресурсов.
Старые работы и без того не особо оцениваются и комментируются.
полностью поддерживаю!
такое правило действует на многих сайтах!
:А зачем их оценивать? Их время голосования прошло, плюсы розданы, награды определены.
Ну фиг с ним, пусть комменты остаются бессрочно, но плюсы-то уж точно надо ограничить определенным периодом.
"плюсирование" задним числом действительно мало что работе дает.
Плюсы двигают позицию, верно, но перестают активно работать по прошествии, скажем, недели.
Ну, передвинулась работа через эту самую неделю, допустим, с 15 места на 14, и что? - до первого все равно уже не доберется. Что касается ресурсов, мне кажется (могу ошибаться), что пересчет этих самых плюсовых мест нагружает его гораздо больше, чем несколько строк оставленного на понравившейся, но ранее по каким-то причинам не отмеченной вниманием, работе. Это мое мнение, я тоже только рассуждаю )
Лично мне жаль. НИКАКИЕ работы авторов не должны быть забыты! Старые хорошие работы СТОИТ смотреть у некоторых авторов и хотя бы комментарии к этим работам писать. Автору будет очень приятно, что его работа не умерла и не забыта.
Получить иногда хотя бы коммент к какой-то своей работе, выставленной 2-3 года назад бывает также приятно, как получить неожиданный подарок.
Я тоже думаю, что возможность оставить комментарий не должна ограничиваться. Что касается плюсов, то, наверное, имеет смысл остановить их выставление после подведения итогов года. Год прошел и начался новый цикл, а плюсы, выставленные прошлогодним работам, путают статистику т.к. при нынешней системе попадают не в ту рубрику.
имеет смысл остановить их выставление после подведения итогов года.
Admin:
В этом случае работы, выставленные 31 декабря будут обижены по сравнению с выставленными ранее в этом же году.
подведение итогов обычно занимает несколько дней
последние работы мало влияют на годовой результат
Я все уже написал ранее. Ничего нового прибавить не могу, разве что разъяснить подробнее.
Пользователям сайта нет никакой пользы от запрета выставления плюсов и комментариев. Для них это только ограничение. Относительно комментариев, как будто, Администратор согласился с пользователями, что их ограничивать не стоит. Поскольку обсуждаются только ограничения на плюсы, то самым логичным решением было бы и их не ограничивать, т.к. экономия от ограничения плюсов получится мизерной по сравнению с экономией от ограничения выставления комментариев. Если все же вводить ограничения на плюсы, то имеет смысл заканчивать их подсчет с началом календарного года, скажем, по истечении первой недели нового года. В это время пересчитывается статистика, что практически занимает несколько дней, а не часов. Ограничение выставления плюсов рамками одного года дает пользователям некоторое преимущество в том, что статистика не будет искажаться. При нынешней системе плюсы выставленные в следующем году за работы текущего или предыдущих годов показыватся в части статистики как плюсы того года, когда они выставлены. В пользу такого решения говорит еще тот факт, что к концу года работ выставляется меньше, чем в начале и середине года.
имеет смысл заканчивать их подсчет с началом календарного года
Валерий Лисов:
так ведь уже поминалось, что несправедливо, если одна работа провесит с января по январь, а другая, загруженная, скажем, 31 декабря в 22-00 - пару часов.
Какой смысл выставлять плюсы по закончившемуся соревнованию?
т.к. экономия от ограничения плюсов получится мизерной по сравнению с экономией от ограничения выставления комментариев
Если все же вводить ограничения на плюсы, то имеет смысл заканчивать их подсчет с началом календарного года, скажем, по истечении первой недели нового года. В это время пересчитывается статистика, что практически занимает несколько дней, а не часов.
Admin:
Я вроде где-то там между делом вякнул про какую-то экономию, экономия - это не цель, ее не шибко-то и много, я писал, что оценивать без ограничений срока - это что-то ненормальное.
Статистика пересчитывается в течение неск. секунд, а не дней.
Осталось поправить показ статистики
Мне запомнилось, что результаты за год появились через несколько дней.
Олег Геннадьевич:подведение итогов обычно занимает несколько дней
Если я чего-то понимаю в работе серверов, то самое большее - пару часов. Пусть Админ-сенсей меня поправит, если я неправ.
10 июн 2011 13:26 Admin:
Под подведением итогов имелось что-то другое, а не расчет.
Svetlana M:
Лично мне жаль.
НИКАКИЕ работы авторов не должны быть забыты!
Старые хорошие работы СТОИТ смотреть у некоторых авторов и хотя бы комментарии к этим работам писать.
Старые хорошие работы СТОИТ смотреть у некоторых авторов и хотя бы комментарии к этим работам писать.
ограничить выставление плюсов одним месяцем после загрузки фото, дальше голосование закрывается.Согласна, месяц вроде оптимально. Но возможность комментирования все же лучше оставить бессрочной.
Предлагайте другие сроки, если есть какие-то соображения.
Некоторых замечательных фотографов уже нет с нами, они ушли от нас навсегда ...., а их работы живы - продолжают комментироваться и оцениваться ! По моему это замечательно, друзья. Так пусть же их души радуются на том свете, что их не забыли, помнят, любят ...
Некоторых замечательных фотографов уже нет с нами, они ушли от нас навсегда ...., а их работы живы
по-моему я не предлагал удалять фотографии.- и я не предлагал. Вот и замечательно. Это редкий случай, когда мы не предлагаем одно и тоже.
Типичная ситуация с отпусками: "до того" пара недель-месяц предотпускной закрутки дома и на работе,
потом сам отпуск, после него пара недель на разгребание накопившихся дел.
Вроде как получается примерно двухмесячная дырка в посещениях сайта.
Вроде бы просится ограничение по времени оценивания сделать 3 месяца. Больше, действительно, смысла нет
"если есть какие-то соображения"
А че ничего полезного делать никто не будет?
Ну там запрет на сутки ответного плюсика, или хотя бы на несколько часов, дабы в темах перестало появляться "ты мне я тебе" никак?
запрет на сутки ответного плюсика.... перестало появляться "ты мне я тебе"
Может убрать "обсуждение"? ...и проблема, поднятая админом в этом посте сама собой решится
я бы предложил рассмотреть возможность плюсования в течение,скажем,720 часов с момента выставления фотографии. тогда не будет важно,31 декабря или 1 января фото было выставлено.
к рассуждениям о каких-то соревнованиях я вообще отношусь с улыбкой..плюсы и комментарии-это знаки внимания к работе,не более. нельзя их в полной мере расценивать как показатели качества фотографии. немало критиков (возможно,это слово следовало взять в кавычки) в основном оценивают и комментируют фотографии исключительно избранных ими по каким-либо признакам авторов.
Александр Аксенов:
я бы предложил рассмотреть возможность плюсования в течение,скажем,720 часов с момента выставления фотографии. тогда не будет важно,31 декабря или 1 января фото было выставлено.
хотел бы немного дополнить свое предложение..
1) определяемся со сроками активного голосования-например,7-30 дней. в это срок все плюсы,полученные фотографией, учитываются в статистике и идут в расчет интегрированных плюсов.
2) все плюсы,полученные позже, не участвуют в расчете интегрированных, в сумме на фото дня,недели,месяца и пр., но отображаются в статистике фотографа отдельной графой (через дробь и т.п.).
3) по поводу разделения комментариев "в срок" и "после" у меня некоторые сомнения, но,наверное,можно сделать по аналогии с плюсами. а можно и не разделять..не знаю.
4) вести две независимые (или одну объединенную) таблицы ранжирования по плюсам "в срок" и "всего".
что это даст? экономии ресурсов,разумеется,никакой-одни затраты. но сайт станет более информативен. можно (или нужно) пересчитать (фактически-привести к общему знаменателю) таблицу "Фотографы с наградами" (я думаю, никто не должен обидеться-все плюсы и комментарии останутся на прежних местах под фотографиями), ну и в конце концов, не ограничивать людей в возможности выражения мнения по поводу фотографий из архива. я,например, не хочу комментировать (тем более-"конструктивно") старые фотографии,не будучи уверенным,что автор мой комментарий заметит. поставить (или не поставить) оценку в этом случае правильней и проще. оценка ведь и критика характеризует.
некоторые авторы считают себя непонятыми,недооцененными и т.п.-у них есть шанс добрать позже свои плюсы у новых беспристрастных зрителей
с трудом представляю,насколько трудно все это реализовать технически, да и понравятся ли мои предложения...но высказал,все, что думаю -)
Уважаемый, скажите а есть ли срок давности у хорошей фотографии, у картине. Музеи собирают работы веками, зрители не перестают восторгаться.
Ценность данного ресурса состоит именно в коллекции которой мало у кого есть ..
И новое поколение выбирает по своему тут я с вами совершенно согласен.
Но первое правило админа, - работает -не трогай !
стоить ли что то делать если пользы от этого будет кот наплакал, а разговоров потом много.
ну если "уважаемый" это я-то отвечу следующее: если относиться к сайту как к Музею-ничего трогать не надо. если же здесь своего рода соревновательная площадка-то все участники должны играть по одним правилам. ну странно же,согласитесь, что одно фото собирало плюсы несколько лет, а другому на это отмеряют месяц.
кстати, по поводу Музея я не совсем понимаю аналогии-никуда ведь картины не убираются. представьте, что во Дворце (заразился Вашим пафосом) сделали небольшую перестановку.
в любом случае,я просто высказал свою точку зрения на инициативу Админа. ни к чему не призываю.
С каких пор "уважаемый" не доброе обращение
Насчет
соревновательная площадкиэто дело вторичное, потому что не это главное.
Мне думается, предложение Николая правильное. Сейчас мы имеем фото-галерею лишь последнего года, однако, раньше мы имели возможность смотреть лучшие работы за всю историю Ф.Ф., это было прекрасно. Последние решение админа, лишило нас этой возможности любоваться лучшими работами в одном "флаконе", из-за бесконечного потока дополнительных плюсов ведущих работ, делая разрыв с последующими годами значительным. - Это решение было верным, но не до конца продуманным. Новое предложение Николая, с моей точки зрения, вполне может вернуть нам прежнюю галерею с учетом ограничения по времени оценки работ и я поддерживаю его мнение.
Сейчас мы имеем фото-галерею лишь последнего года, однако, раньше мы имели возможность смотреть лучшие работы за всю историю Ф.Ф., это было прекрасно.
Последние решение админа, лишило нас этой возможности любоваться лучшими работами в одном "флаконе"