ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

О днях рождения

Александр Батура Александр Батура пт 15 июл 2011 16:36
#1 О днях рождения

Если бы на главной странице была информация о днях рождения коллег, поздравить именинника своевременно было бы проще.
Не знаю, насколько сложно это реализовать....

ответ на #1 от Александр Батура пт 15 июл 2011 16:52
#2 Re: О днях рождения

Поддерживаю полностью. Это было бы здорово. Реализовать можно, в принципе, вывод этой информации в правой "колонке" сайта, хотя бы списком.

Илья Фертиков Илья Фертиков ответ на #1 от Александр Батура пт 15 июл 2011 17:10
#3 Re: О днях рождения

И я ЗА. На мой взгляд было бы здорово улыбаюсь

Анна Анна ответ на #1 от Александр Батура пт 15 июл 2011 17:22
#4 Re: О днях рождения

и я поддерживаю данное предложение! аплодирую

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #1 от Александр Батура пт 15 июл 2011 18:38
#5 Re: О днях рождения

Предлагаю (чего уж там) автоматически делать фотографию, выставленную в день рождения автора, фото дня.

Admin Admin ответ на #5 от Владислав Сорокин aka Синоптик пт 15 июл 2011 19:08
#6 Re: О днях рождения

угу, вот поэтому я и не делал эту функцию, т.к. повалится поток фото-посвящалок, и, естественно, в этом случае уже неудобно указывать на недостатки фото (как же обижать человека, праздник же...), опять же грех не плюсануть.
Сделать нетрудно, но открытки должны идти в разделе без_оценок.

Александр Батура Александр Батура ответ на #6 от Admin пт 15 июл 2011 19:21
#7 Re: О днях рождения

Николай, но ведь дату своего рождения каждый желающий указывает а анкете, и эта информация не закрыта. Открытки поздравляльные поэтому и выкладываются. Можно рекомендовать выкладывать поздравления в раздел БО.
Кроме этого, поздравить человека можно и в личку. Важно не забыть это сделать. Подсказка на сайте поможет в этом несомненно.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #7 от Александр Батура вт 19 июл 2011 03:13
#22 Re: О днях рождения

На Фотолайне, по-моему хорошо реализовано. Каждый именинник выставляет свой автопортрет, соответствующий текущему настроению. Все желающие могут поздравить "виновника" под этой фотографией. Традиционно подобное фото выставляется без оценок. Правда там никому в голову не придет рисовать открыточки для Днярожденца. Внимание коллег - лучший подарок, пусть даже и без изо-банальщины улыбаюсь

Анна Анна ответ на #6 от Admin сб 16 июл 2011 00:35
#12 Re: О днях рождения

я тоже думала об этом, что забарахлится совсем цветочками поздравительными раздел "без_оценок", что обратная сторона медали. А про раздел "обсуждение" не подумала. Если так - то действительно не надо, наверно. Ведь не все такие сознательные, что будут использовать для почтовых сообщений прежде, вторично в безоценочный. Заковыристый вопрос. Получается, и хочется, и колется.

Анна Анна ответ на #12 от Анна сб 16 июл 2011 00:57
#13 Re: О днях рождения

у меня была как-то мысль уже.. предложение - сделать что-то наподобии форума для участников (скрытый для гостей) аля оффтопик. Где как раз могли бы высвечиваться дни рождения, и могли бы там поздравляться (что делать не совсем удобно на открытом всем ресурсе), бывают же и темы такие, которые хочется обсудить внутри сайта. Так или иначе, оффтопик ведется везде и под фото, по почте могут списаться 2 человека, а, возможно что-то обсудить дополнительно - хотелось бы с коллегами еще и по фото, и просто пообщаться иной раз. Открытый ресурс не позволяет поделиться некоторыми моментами, многие не хотят вещать "на весь мир" что либо. А так.. была бы типа своя гостиная, для форумчан, ну или тесная кухонька в коммуналке (в тесноте да не в обиде, в смысле) подмигиваю

На многих ресурсах же есть такое - что не вся инфа доступна незарегенным, что вполне нормально.

Александр Батура Александр Батура ответ на #13 от Анна сб 16 июл 2011 10:04
#15 Re: О днях рождения

Разумная мысль, однако

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #13 от Анна сб 16 июл 2011 12:20
#18 Re: О днях рождения

долго думал-какие есть темы, достойные сокрытия от общественности ? не могу так сходу определиться..сомневаюсь в полезности этого мероприятия, хотя бы потому, что следующим шагом по логике должны стать закрытые группы по другим признакам.

ответ на #6 от Admin сб 16 июл 2011 12:35
#20 Re: О днях рождения

но открытки должны идти в разделе без_оценок.

Да, конечно.
Поздравление, если оно ПОЗДРАВЛЕНИЕ, не средство зарабатывания плюсиков.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от Владислав Сорокин aka Синоптик пт 15 июл 2011 21:01
#8 Re: О днях рождения

Владислав Сорокин aka Синоптик:
Предлагаю (чего уж там) автоматически делать фотографию, выставленную в день рождения автора, фото дня.

Угу. Предлагаю еще пулитцеровскую премию в придачу. Имянинник будет доволен! смеюсь

Александр Батура Александр Батура ответ на #8 от Герхард Нейфельд пт 15 июл 2011 21:30
#9 Re: О днях рождения

И лоб зеленкой не забыть намазать..
А по сути?

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #9 от Александр Батура пт 15 июл 2011 22:31
#10 Re: О днях рождения

А по сути - не надо делать из фотосайта социальную сеть.

Александр Батура Александр Батура ответ на #10 от Владислав Сорокин aka Синоптик пт 15 июл 2011 23:38
#11 Re: О днях рождения

Владислав, а чем иным является ФФ, как не социальной сетью? В чистейшем виде, причем.
Но не сомневаюсь, что Вам будет приятно, если 18 мая Вас, кроме родных и друзей, поздравят с ДР и коллеги по ФФ.

Анна Анна ответ на #11 от Александр Батура сб 16 июл 2011 01:06
#14 Re: О днях рождения

а чем иным является ФФ, как не социальной сетью? В чистейшем виде, причем.
совсем с Вами не согласна, Александр. Тут много чего не хватает для того, чтобы претендовать на это звание! ржунимагу
я выше высказала мыслю, что думаете?
Или - все женщины блондинки однозначно и бесповоротно? подмигиваю

Александр Батура Александр Батура ответ на #14 от Анна сб 16 июл 2011 10:06
#16 Re: О днях рождения

http://ru.wikipedia.org/wiki/Социальная_сеть_(Интернет)
Можно попытаться найти отличия ФФ от определения соцсетей

ответ на #14 от Анна сб 16 июл 2011 11:01
#17 Re: О днях рождения

Тут много чего не хватает для того, чтобы претендовать

Аня, ФФ действительно является типичной социальной сетью. То, о чём Вы говорите, относится не к сути сайта, а к его интерфейсу - в широком смысле этого слова.
все женщины блондинки однозначно и бесповоротно?

Гы-ы-ы.
А некоторые мужчины - такие же бесповоротные и беспросветные брюнетки. улыбаюсь

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #11 от Александр Батура пт 22 июл 2011 18:42
#24 Re: О днях рождения

Не знаю, я как-то иначе смотрю на ФФ. Возможно, я такой один.

Если мне хочется потрепаться, я иду в Вконтакт или на авто.ру, здесь я выставляю фотоработы, и меня интересует исключительно мнение коллег на тему фотографии.

Если меня под моей же фотографией поздравят с ДР, я восприму это как легкое неуважение к тому, что я выставил.

Александр Батура Александр Батура ответ на #24 от Владислав Сорокин aka Синоптик пт 22 июл 2011 21:12
#25 Re: О днях рождения

Владислав - есть вернейшее средство не получать поздравления с ДР в любом виде. Это не указывать в анкете сию славную дату. Если дата указана, всегда может найтись некто, кто все же нарушит душевный покой..
Все остальное сказанное Вами мной понято, хотя не все близко.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #25 от Александр Батура пт 22 июл 2011 23:16
#26 Re: О днях рождения

Уже не упомню, когда эта дата появилась в анкете. Возможно, при регистрации попросили ввести.

Admin Admin ответ на #26 от Владислав Сорокин aka Синоптик сб 23 июл 2011 13:49
#27 Re: О днях рождения

Владислав Сорокин aka Синоптик:
Уже не упомню, когда эта дата появилась в анкете. Возможно, при регистрации попросили ввести.

При регистрации всегда требовались только 3 поля: логин, e-mail и имя пользователя. Все остальные поля можно не вводить (или очистить позже, если были введены).

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #27 от Admin сб 23 июл 2011 15:29
#28 Re: О днях рождения

Удалил уже, спасибо

ответ на #1 от Александр Батура сб 16 июл 2011 12:33
#19 Re: О днях рождения

на главной странице была информация о днях рождения коллег

А что, вполне нормальное предложение, на мой взгляд.

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #1 от Александр Батура вс 17 июл 2011 16:40
#21 Re: О днях рождения

И я ЗА.

ответ на #1 от Александр Батура чт 21 июл 2011 02:18
#23 Re: О днях рождения

И я, и я, и я того же мнения!!! улыбаюсь
Двумя руками за!!

ответ на #23 от пн 25 июл 2011 01:54
#29 Re: О днях рождения

и я тоже ЗА.
Конструктивно, однако.... ДА

Admin Admin ответ на #1 от Александр Батура вт 26 июл 2011 11:18
#30 Re: О днях рождения