Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Уважаемые коллеги!
Думается, что многие оценили идею ФОТОДУЭЛИ как мероприятия, весьма оживившего жизнь сайта.
В часы начала и завершения дуэлей на ФФ явно наблюдается приток посетителей, появились более принципиальные оценки и комментарии. Не стану продолжать, чтобы не быть нудным.
Коллеги, что вы думаете по поводу того, чтобы обратиться к многоуважаемому Админу сайта по поводу рассмотрения возможности учреждения новой категории «Фотодуэль»?
Минимальное пожелание – просто добавить внутри категории «Обсуждение» подкатегорию «Фотодуэль» - так, чтобы появилась возможность фильтровать фотографии по признаку принадлежности к ней. Если несложно, то для «дуэльных» фотографий желательно автоматически активизировать опцию «скрывать авторство на сутки».
При благожелательном отношении Админа к идее дуэлей, можно было бы просить о более сложных нововведениях, дающих пользователям проекта специальные технические возможности в рамках «Обсуждения» вызывать на дуэль других участников ФФ.
Например, поспорили какой-нибудь гипотетический Олег Геннадьевич с гипотетическим Михаилом Сыровым, чей фотографический жанр круче. Вот тут-то один из них и вызывает другого на дуэль по правилам защищаемого жанра. Предполагается, что и все остальные участники ФФ могут «пострелять».
Инициатор дуэли публикует свой вызов в рамках ленты, организованной по принципу существующей ленты новостей сайта, объявляет дату начала и предполагаемые правила дуэли.
Дуэль длится сутки с 0 часов объявленной даты. Авторство всех «выстрелов» скрывается до 0 часов следующих суток и раскрывается одновременно.
Информация о текущей дуэли размещается в специальном окошке на главной странице. Имя победителя предыдущей дуэли публикуется в другом окошке.
Представляется целесообразным, не выводить фотографии участников дуэли в «текущем топе» оцениваемых работ, чтобы не давать преимущества локально лидирующим дуэлянтам.
Чтобы не создавать мешанины, можно проводить не более одной дуэли в сутки.
рассмотрения возможности учреждения новой категории «Фотодуэль»
предполагаемые правила дуэли.
Я ЗА!
и я ЗА
Поддерживаю!
Я тоже "ЗА".
Предполагаемые и предлагаемые мин. основные тех. критерии к категории:
1) Авторство скрыто на сутки.
2) Оценка как в рейтинге, по трем критериям.
3) Авторство после оценивания не видно!!!
В смысле, ни кто оценил, как и прежде - чья работа. Открывается через сутки, как в рейтинге, только имя автора.
В отношении же вызова на дуэль так, как Вы предлагаете, Сергей - как-то не очень, имхо, будет какая-то куча мала. Все же по организации хорошо, как уже есть, благодаря Саше Бояриной)), дуэль закончилась, а потом следующая назначается. Примерно раз в 2-3 недели максимум. А тема задается и победителем и проигравшим. Обсуждается участниками пред.дуэли (возможно, и не только ими, само собой, но ими в первую очередь) на форуме, и выносится по результату обсуждения, возможно, победителем как раз.
2) Оценка как в рейтинге, по трем критериям.
как-то не очень, имхо, будет какая-то куча мала.
Оценка как в рейтинге, по трем критериям.
Авторство после оценивания не видно!
В смысле, ни кто оценил, как и прежде - чья работа. Открывается через сутки, как в рейтинге, только имя автора.
в рейтинге, чаще всего, дифференцированным оцениванием не пользуются, а выставляют три одинаковые оценкис этим я согласна. Однако на дуэль собираются люди, которым не просто надо оценить фотографии, чтобы свою выставить ("отстреляться" пятерками или двойками)), а с другими намерениями, т.б. наш активный состав в основном. Поэтому, для меня ожидаем высокий разброс, как раз по трем пунктам.
или отношению к автору.вроде как у нас в рейтинге автор скрыт..)
Дуэль, Анечка, - акт благородный. Все критические выпады должны быть видны. Долой трусость и подковёрную возню.Вот с этим, пожалуй, сложно поспорить, действительно, Сереж...)))
вроде как у нас в рейтинге автор скрыт..)
Как раз наоборот (ИМХО).Сложный вопрос, Олег. Если тема проведения дуэлей обсуждается уже давно, и всё очевидно по прошедшим к тому же, минусы, плюсы и т.д. То данное предложение (суточных, спонтанных и т.п.), скорее, вызывает массу вопросов прежде, и потом уже более-менее однозначного ответа. Вот по описанному (достаточно скудному информативно), и как я поняла и представила себе - это какой-то образно хаос получился...
какой-то образно хаос получился...
Аня, дорогая, ну не относитесь Вы к дуэлям и дуэлизму так серьёзно!
Всё же это больше развлечение для публики и самих ристунов, чем очередной
способ привинчивания ярлыков профессионализма к фамилиям авторов Фотофорума.
по понедельникам, например.
это больше развлечение для публики и самих ристунов, чем очереднойда это то понятно, Олег, полностью согласна.)) Просто, вроде обсуждается здесь именно возможное создание системы для этих игрищ. А сутки, понедельники, полнолуния - оно вроде бы как-то не вписывается ни во что "критерЕальное"... О)
способ привинчивания ярлыков профессионализма к фамилиям авторов Фотофорума.
Полностью поддерживаю.
Я Вам всем очень доверяю. Все решите правильно.
Единственно, от себя хочу добавить, что хотелось бы видеть в требованиях четкое описание ситуаций, которые подходят. Просто "тупо": это могут быть один фотограф, два фотографа, они могут просто стоять с фотокамерами, могут снимать, они могут быть мелкими, может быть портрет. Оценки могут быть снижены за подозрение о постановочности, за невыразительную композицию, за композицию "в лоб" и так далее. Искомый кадр должен обладать редкой ситуацией, интересным новым взглядом фотографа, поразить чувствами, он должен быть выразительно эмоциональным, а может повествовательным, чем больше людей занято одним действием, тем лучше, хорошо бы был и фотограф и модель, которую он снимает, и так далее.
Меня действительно задевают комментарии типа: надо было в процессе и следом заниженная оценка, это почти портрет и тоже заниженная. Это ведь можно было описать заранее, чтобы было чуть справедливее.
Нравится идея с выдвижением множества дуэлей. Если это будет видно на сайте, что вот Сыров вызвал Лобачева на натюрморт с яйцом и проволокой, прямо завтра хочет стреляться... Я бы бросилась снимать тоже и застрелила бы их обоих (по крайней мере в мечтах).
Вижу ситуацию так.
Сделала кадр, редкий, на мой взгляд шедевральный. Предвкушаю триумф. Дабы триумф был полным, описываю содержание своего кадра и вызываю на дуэль. И кто бы мог подумать, Заколдаев достает из архива фото именно моего содержания и оно в 1,5 раза круче моего...
Вот как я вижу ситуацию.
когда дуэлей много и частых-это уже не дуэль,а игра на щелбаны,которая быстро надоедает.
чаще,чем раз в 2-3 недели-не одобряю (С)
Я бы бросилась снимать тоже и застрелила бы их обоих
Может и не за что...
Сделаю вид, что обозналась.
Дуэль, Анечка, - акт благородный.И это действительно так. Я вот получаю некоторое количество писем с извинениями, типа "простите, что застрелил Вас так грубо, вы достойны быть пристреленной нежно". И как это приятно! Приличное общество, высокие нравы, такт - жить хорошо!
Сделаю вид, что обозналась.
Саша, мне кажется, что общая проблема справедливых правил фотодуэли по существу неразрешима. Понятие справедливости у каждого свое. Здесь работает чисто технический принцип - принят вызов или нет.
Возможен следующий механизм.
1. Инициатор дуэли (самоназванный или определённый чем-то или кем-то свыше, Судьбой, например) публикует вызов на дуэль по некоторым Правилам.
2. В течение, скажем, 3 дней в какой-то ветке форума обсуждаются возможные условия изменения Правил.
3. Еще день выделяется Инициатору на публикацию окончательного варианта Правил.
4. Еще 3 дня отводятся на фиксацию заявлений об участии в дуэли. Если к исходу третьего дня вызов будет принят допустимым количеством человек, дуэль считается состоятельной и начинается подготовка к ней.
5. После двухнедельной подготовки публикуются "мишени", то бишь фотографические работы, по которым и палят все, кто допущен к механизму плюсования. Дуэль считается состоявшейся, если есть по чему палить.
6. Последние 6 дней выделяются на праздничные пирушки и залечивание ран.
Я, собственно, ничего не придумал (всё примерно так и выглядит). а просто поставил вопрос о целесообразности обращения к многоуважаемому Админу по поводу той или иной степени технической поддержки дуэльного процесса.
Достаточный минимум:
1) фильтр для отбора работ дуэлянтов,
2) указатель на факт наличия в потоке новых фото работ, выставленных на всеобщее расстреляние.
Собственно, ограничение числа дуэлей в ту или иную (предмет обсуждения) единицу времени и мне представляется целесообразным.
Сергей, доверяю Вам полностью. Я просто хотела бы видеть описание кадра в допустимых вариантах.
Сергей Мотылёв:
Минимальное пожелание – просто добавить внутри категории «Обсуждение» подкатегорию «Фотодуэль» - так, чтобы появилась возможность фильтровать фотографии по признаку принадлежности к ней.
Если несложно, то для «дуэльных» фотографий желательно автоматически активизировать опцию «скрывать авторство на сутки».
При благожелательном отношении Админа к идее дуэлей, можно было бы просить о более сложных нововведениях, дающих пользователям проекта специальные технические возможности в рамках «Обсуждения» вызывать на дуэль других участников ФФ.
Например, поспорили какой-нибудь гипотетический Олег Геннадьевич с гипотетическим Михаилом Сыровым, чей фотографический жанр круче. Вот тут-то один из них и вызывает другого на дуэль по правилам защищаемого жанра. Предполагается, что и все остальные участники ФФ могут «пострелять».
Инициатор дуэли публикует свой вызов в рамках ленты, организованной по принципу существующей ленты новостей сайта,
объявляет дату начала и предполагаемые правила дуэли.
Дуэль длится сутки с 0 часов объявленной даты. Авторство всех «выстрелов» скрывается до 0 часов следующих суток и раскрывается одновременно.
Представляется целесообразным, не выводить фотографии участников дуэли в «текущем топе» оцениваемых работ, чтобы не давать преимущества локально лидирующим дуэлянтам.
Надо же,как интересно..
Прошу прощения за аллегорию, но здесь написано:
Жениться? Живите гражданским браком!
Мне кажется, что надо сделать категорию, а все остальное оставить в свободном полете
Согласен практически со всеми рассуждениями и сомнениями, Николай. Главное - может пропасть интерес, а тогда все труды пойдут даром.
Присоединяюсь к Иосифу - категории будет достаточно. Появится механизм отбора дуэльных фотографий, и ладушки.
Спасибо, что не оставили разговор без внимания и извините, если что не так.
Пожалуй, что так.
Это решит основную диллему, имеемую на данный момент в отношении систематизации фотографий, присланных на "фотодуэль".
ко времени окончания всем уже будет наплевать на эти конкурсы/дуэли.Тоже думала об этом, согласна.
негибкость, если завтра большинство посчитает, что правильным будет анонимное голосование - требуется переделка, а это опять время и новые глюки. делать что-то универсальное трудно, учитывая степень фантазии участников.Также согласна.
Прошу прощения за "вмешательство", Саша, но рассуждения Админа вполне правильны и логичны, н.м.в. Проведем вот может быть дуэль в рейтинге, хотя я назову это конкурсом, посмотрим как оно дальше будет. Без твоей организации, действительно все затухает. Количество фото, присланных на третью - не показатель. Первая в любом случае была какой-то новой струей, веянием, вообщем, представляла бОльший интерес для всех. Может, конечно, оно все новое и завсегда интересно, но я не к тому. Организации нет - уже не то. Надо выбрать 2-3 человека, которые бы взяли на себя эту самую организацию, о чем и писалось изначально. Предлагаю тебя назначить "главной по шпагам", могу быть ассистентом.)) шпаги носить, например, иногда..) потому как больше за конкурс в рейтинге. Это не значит то, что эти люди должны участвовать в дуэлях, а именно задавать правила, вносить в них коррекцию, участвовать в обсуждении заданных тем (победителем и побежденным), и т.д. Иными словами - администрация по данным вопросам в рамках дозволенного ей, само собой.
Для чего - может кто спросит.. а для того, чтобы не было такого, что проигравшего нет на месте, в отъезде, победивший не может что-то придумать или не хочет, людям уже становится все неинтересно на данном этапе, можно сказать "срыва" вообще продолжения этой игры.
Большинству вообще хочется придти на что-то уже готовое и кем-то спланированное.
Организации нет - уже не тоточнее сказать не организации, а инициативы.
Значит гражданский брак по расчету.
Лучше по вторникам в оо.01, как и было (понедельник - день тяжелый! )
Совершенно согласна с Сергеем! Аня постоянно пытается свести все к рейтинговой системе. Почему такая страсть?! Я лично против этого! Потому что: не наблюдаю никакой ни справедливости, ни объективности! Будет одна только подлость - всадить нож в спину. Да и считать оценки как в рейтинге - это дополнительная головная боль для админа, зачем?
Я за раз в 1-2 недели, хоть динамика какая-то. 3 недели не годится, можно забыть, да и кураж теряется, закиснем
Слишком часто тоже плохо, насыщение произойдёт.
Да и дуэль - штука особая, она по зову томящегося сердца зачинается.
Так что вводить жёсткие временные рамки тут вряд ли следует.
Ну давайте уж определяться.
Предложения дельные, ценные.
В общих чертах, оставляем процесс "как есть". Раз в две недели во вторник 00:01 стреляемся. При этом надо помнить, что жестких правил нет, это может быть 3-4 недели, 1 неделя, как нам удобно. Авторство скрываем. Оценки и комментарии обязательны. Уж постарайтесь, чтобы не только Вам, но и другим было приятно участвовать. Возьмите себя в руки и напишите комментарии. Оценки имеют максимальный диапазон. И давайте договоримся, что не будем обижаться на плохие оценки. Можно потом просто фото удалить. Ведь согласитесь, если не учитывать некоторых перегибов, то в целом участники оценивают фото объективно, соотнося снимок с максимально возможным результатом. При такой оценке получить "средне" не стыдно. Так что ценим и оцениваем со всей строгостью и вводим это за правило. И вводим за правило ответственность за оценки. Если мы видим, что дуэлянт не смог расположить работы от "средне" к "отлично", а, ведомый внутренними противоречиями, поставил всем "слабо", то давайте дружно напишем ему об этом. Поверьте, получить 10 комментариев, указывающих на необъективность оценки... да он сон потеряет...
По поводу предложений админа. Все очень грамотно и жизнеспособно. Сразу видно, что Николай собирается жить с нами долго и счастливо.
Николай, вариант первый подходит, и очень.
У нас появится категория "фотодуэль". Это замечательно.
Форум имеется в виду отдельный, наравне с "Выставки, встречи, конкурсы"? Это вообще круто.
Статистику действительно неудобно учитывать, но было предложение о том, что вызывающий на дуэль соберет для нас результаты и прикрепит, как было ранее (спасибо инициатору) к форуму. И это можно принять за правило и считать проблему решенной. Если он вдруг не может, не сможет, пусть делегирует друга-товарища. В общем, итоги на его совести.
И давайте легко плыть по течению, не асфальтируя берегов...
Принимается!
Всё верно, Саша.
Присоединяюсь к просьбе о выделении специального места в форумах, где общаются по дуэльным поводам, чтобы в момент ведения активных действий заявления дуэлянтов не замещались бы на главной странице, например, вопросами о проведении выставок в том или ином городе.
Оу!
Всё по делу (почти: не согласен по поводу комментов), всё путём, чётко, ясно и спокойно.
Одно удовольствие читать сообщение умной, логичной и очень красивой (исключительно ИМХО!) женщины.
Так, не поняла, мои ум, логика и красота не объективны, а субъективны?
Придется Вас медленно на дуэли того...
Придется Вас медленно на дуэли того...