ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ"

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ср 31 авг 2011 18:36
#1 О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Уважаемые коллеги!
Думается, что многие оценили идею ФОТОДУЭЛИ как мероприятия, весьма оживившего жизнь сайта.
В часы начала и завершения дуэлей на ФФ явно наблюдается приток посетителей, появились более принципиальные оценки и комментарии. Не стану продолжать, чтобы не быть нудным.

Коллеги, что вы думаете по поводу того, чтобы обратиться к многоуважаемому Админу сайта по поводу рассмотрения возможности учреждения новой категории «Фотодуэль»?

Минимальное пожелание – просто добавить внутри категории «Обсуждение» подкатегорию «Фотодуэль» - так, чтобы появилась возможность фильтровать фотографии по признаку принадлежности к ней. Если несложно, то для «дуэльных» фотографий желательно автоматически активизировать опцию «скрывать авторство на сутки».

При благожелательном отношении Админа к идее дуэлей, можно было бы просить о более сложных нововведениях, дающих пользователям проекта специальные технические возможности в рамках «Обсуждения» вызывать на дуэль других участников ФФ.
Например, поспорили какой-нибудь гипотетический Олег Геннадьевич с гипотетическим Михаилом Сыровым, чей фотографический жанр круче. Вот тут-то один из них и вызывает другого на дуэль по правилам защищаемого жанра. Предполагается, что и все остальные участники ФФ могут «пострелять».
Инициатор дуэли публикует свой вызов в рамках ленты, организованной по принципу существующей ленты новостей сайта, объявляет дату начала и предполагаемые правила дуэли.
Дуэль длится сутки с 0 часов объявленной даты. Авторство всех «выстрелов» скрывается до 0 часов следующих суток и раскрывается одновременно.
Информация о текущей дуэли размещается в специальном окошке на главной странице. Имя победителя предыдущей дуэли публикуется в другом окошке.
Представляется целесообразным, не выводить фотографии участников дуэли в «текущем топе» оцениваемых работ, чтобы не давать преимущества локально лидирующим дуэлянтам.
Чтобы не создавать мешанины, можно проводить не более одной дуэли в сутки.

ответ на #1 от Сергей Мотылёв ср 31 авг 2011 20:18
#2 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

рассмотрения возможности учреждения новой категории «Фотодуэль»

Поддерживаю.
Резать людей в тишине "выделенной зоны" значительно удобнее и приятнее, чем в шумном общественном месте.
предполагаемые правила дуэли.

Думаю что имеет смысл создать какие-то базовые правила проведения этого мероприятия, являющиеся
неизменными, и к ним добавлять пункты, предлагаемые ристающимися для конкретного случая смертоубийства.

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #1 от Сергей Мотылёв ср 31 авг 2011 21:09
#3 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Я ЗА!

ответ на #1 от Сергей Мотылёв ср 31 авг 2011 21:20
#4 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

и я ЗА

Константин Андреев Константин Андреев ответ на #1 от Сергей Мотылёв ср 31 авг 2011 22:03
#5 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Поддерживаю!

Анна Анна ответ на #1 от Сергей Мотылёв ср 31 авг 2011 22:10
#6 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Я тоже "ЗА".

Предполагаемые и предлагаемые мин. основные тех. критерии к категории:

1) Авторство скрыто на сутки.
2) Оценка как в рейтинге, по трем критериям.
3) Авторство после оценивания не видно!!!
В смысле, ни кто оценил, как и прежде - чья работа. Открывается через сутки, как в рейтинге, только имя автора.

В отношении же вызова на дуэль так, как Вы предлагаете, Сергей - как-то не очень, имхо, будет какая-то куча мала. Все же по организации хорошо, как уже есть, благодаря Саше Бояриной)), дуэль закончилась, а потом следующая назначается. Примерно раз в 2-3 недели максимум. А тема задается и победителем и проигравшим. Обсуждается участниками пред.дуэли (возможно, и не только ими, само собой, но ими в первую очередь) на форуме, и выносится по результату обсуждения, возможно, победителем как раз.

ответ на #6 от Анна ср 31 авг 2011 22:23
#7 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

2) Оценка как в рейтинге, по трем критериям.

Это для дуэлей вряд ли подходит.
как-то не очень, имхо, будет какая-то куча мала.

Как раз наоборот (ИМХО).

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #6 от Анна ср 31 авг 2011 22:24
#8 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Оценка как в рейтинге, по трем критериям.

Зачем так усложнять, Аня? Во-первых, сумма плюсов неплохо срабатывает (видно на опыте трёх состоявшихся дуэлей). Во-вторых, и в рейтинге, чаще всего, дифференцированным оцениванием не пользуются, а выставляют три одинаковые оценки, по общему впечатлению или отношению к автору.
Авторство после оценивания не видно!
В смысле, ни кто оценил, как и прежде - чья работа. Открывается через сутки, как в рейтинге, только имя автора.

Дуэль, Анечка, - акт благородный. Все критические выпады должны быть видны. Долой трусость и подковёрную возню.

Анна Анна ответ на #8 от Сергей Мотылёв ср 31 авг 2011 23:06
#9 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

в рейтинге, чаще всего, дифференцированным оцениванием не пользуются, а выставляют три одинаковые оценки
с этим я согласна. Однако на дуэль собираются люди, которым не просто надо оценить фотографии, чтобы свою выставить ("отстреляться" пятерками или двойками)), а с другими намерениями, т.б. наш активный состав в основном. Поэтому, для меня ожидаем высокий разброс, как раз по трем пунктам.

или отношению к автору.
вроде как у нас в рейтинге автор скрыт..)

Дуэль, Анечка, - акт благородный. Все критические выпады должны быть видны. Долой трусость и подковёрную возню.
Вот с этим, пожалуй, сложно поспорить, действительно, Сереж...)))

Ну тогда и нет, действительно, смысла напрягать Николая с введением новой категории, да и расширять их (хотя, ФФ и так наверно лидирует в этом отношении, и будет еще круче, что нигде такого нет)), если не предполагается введения отличной (принципиально другого содержания) системы от категории "Обсуждение", и может как подкатегорию, действительно, или отдельной менюшкой "дуэль", чтобы и не только выявить всех сразу - это не долго, но и было б быстрей заглядывать к ним далее, да и немаловажно, что другие работы в это время выставленные - пострадали по просмотру/оценкам, как мне показалось на первый взгляд именно в начале, не знаю, как дальше, не смотрела.

Ну а я тогда предложу все же свою рейтинговую версию, как и писала ранее (примерно через неделю, сейчас нет возможности не думать, не обсуждать это). По загрузке в обычный рейтинг. Скорее, это как "тематический конкурс" больше, чем нежели дуэль. Но думаю, должно быть тоже интересно.

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #9 от Анна ср 31 авг 2011 23:17
#10 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

вроде как у нас в рейтинге автор скрыт..)

Дык, Анечка, стиль некоторых авторов настолько узнаваем, что его никакой маской не скроешь.

Анна Анна ответ на #7 от ср 31 авг 2011 23:19
#11 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Как раз наоборот (ИМХО).
Сложный вопрос, Олег. Если тема проведения дуэлей обсуждается уже давно, и всё очевидно по прошедшим к тому же, минусы, плюсы и т.д. То данное предложение (суточных, спонтанных и т.п.), скорее, вызывает массу вопросов прежде, и потом уже более-менее однозначного ответа. Вот по описанному (достаточно скудному информативно), и как я поняла и представила себе - это какой-то образно хаос получился... улыбаюсь может просто "не догоняю"..))

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #11 от Анна ср 31 авг 2011 23:31
#12 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

какой-то образно хаос получился...

Вот именно во избежание хаоса я и предлагал устраивать не более одной дуэли в день. Можно и в неделю, по понедельникам, например.

ответ на #11 от Анна ср 31 авг 2011 23:38
#13 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Аня, дорогая, ну не относитесь Вы к дуэлям и дуэлизму так серьёзно! улыбаюсь
Всё же это больше развлечение для публики и самих ристунов, чем очередной
способ привинчивания ярлыков профессионализма к фамилиям авторов Фотофорума.

ответ на #12 от Сергей Мотылёв ср 31 авг 2011 23:40
#14 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

по понедельникам, например.

Только не это! Понедельник - день тяжёлый.
Полнолуния тоже предлагаю исключить из списка дат проведения. Воизбежание... подожди

Анна Анна ответ на #13 от ср 31 авг 2011 23:57
#15 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

это больше развлечение для публики и самих ристунов, чем очередной
способ привинчивания ярлыков профессионализма к фамилиям авторов Фотофорума.
да это то понятно, Олег, полностью согласна.)) Просто, вроде обсуждается здесь именно возможное создание системы для этих игрищ. А сутки, понедельники, полнолуния - оно вроде бы как-то не вписывается ни во что "критерЕальное"... О) хи-хи сложно для понимания... )))

Если серьезней - то уже писала. Все же организация важна (самого мероприятия). Когда её не будет, то и ничего хорошего из этого не выйдет, н.м.в. Ну поспорил кто-то с кем-то, подрался уже под фото, и чего продолжать мордобои, и так хватает порой..)

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #1 от Сергей Мотылёв чт 1 сен 2011 05:38
#16 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Полностью поддерживаю.

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #9 от Анна чт 1 сен 2011 08:25
#17 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Я Вам всем очень доверяю. Все решите правильно.
Единственно, от себя хочу добавить, что хотелось бы видеть в требованиях четкое описание ситуаций, которые подходят. Просто "тупо": это могут быть один фотограф, два фотографа, они могут просто стоять с фотокамерами, могут снимать, они могут быть мелкими, может быть портрет. Оценки могут быть снижены за подозрение о постановочности, за невыразительную композицию, за композицию "в лоб" и так далее. Искомый кадр должен обладать редкой ситуацией, интересным новым взглядом фотографа, поразить чувствами, он должен быть выразительно эмоциональным, а может повествовательным, чем больше людей занято одним действием, тем лучше, хорошо бы был и фотограф и модель, которую он снимает, и так далее.
Меня действительно задевают комментарии типа: надо было в процессе и следом заниженная оценка, это почти портрет и тоже заниженная. Это ведь можно было описать заранее, чтобы было чуть справедливее.
Нравится идея с выдвижением множества дуэлей. Если это будет видно на сайте, что вот Сыров вызвал Лобачева на натюрморт с яйцом и проволокой, прямо завтра хочет стреляться... Я бы бросилась снимать тоже и застрелила бы их обоих (по крайней мере в мечтах).

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #17 от Александра Боярина чт 1 сен 2011 09:06
#18 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Вижу ситуацию так.
Сделала кадр, редкий, на мой взгляд шедевральный. Предвкушаю триумф. Дабы триумф был полным, описываю содержание своего кадра и вызываю на дуэль. И кто бы мог подумать, Заколдаев достает из архива фото именно моего содержания и оно в 1,5 раза круче моего...
Вот как я вижу ситуацию.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #16 от Иосиф Раскин чт 1 сен 2011 09:21
#19 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

когда дуэлей много и частых-это уже не дуэль,а игра на щелбаны,которая быстро надоедает.
чаще,чем раз в 2-3 недели-не одобряю (С)

ответ на #17 от Александра Боярина чт 1 сен 2011 09:28
#20 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Я бы бросилась снимать тоже и застрелила бы их обоих

Меня-то за что?
Я же хороший!

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #20 от чт 1 сен 2011 10:21
#21 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Может и не за что...
Сделаю вид, что обозналась. улыбаюсь

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #8 от Сергей Мотылёв чт 1 сен 2011 12:15
#22 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Дуэль, Анечка, - акт благородный.
И это действительно так. Я вот получаю некоторое количество писем с извинениями, типа "простите, что застрелил Вас так грубо, вы достойны быть пристреленной нежно". И как это приятно! Приличное общество, высокие нравы, такт - жить хорошо!

ответ на #21 от Александра Боярина чт 1 сен 2011 13:21
#23 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Сделаю вид, что обозналась.

Добрейшей души человек! подожди

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #18 от Александра Боярина чт 1 сен 2011 15:19
#24 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Саша, мне кажется, что общая проблема справедливых правил фотодуэли по существу неразрешима. Понятие справедливости у каждого свое. Здесь работает чисто технический принцип - принят вызов или нет.
Возможен следующий механизм.
1. Инициатор дуэли (самоназванный или определённый чем-то или кем-то свыше, Судьбой, например) публикует вызов на дуэль по некоторым Правилам.
2. В течение, скажем, 3 дней в какой-то ветке форума обсуждаются возможные условия изменения Правил.
3. Еще день выделяется Инициатору на публикацию окончательного варианта Правил.
4. Еще 3 дня отводятся на фиксацию заявлений об участии в дуэли. Если к исходу третьего дня вызов будет принят допустимым количеством человек, дуэль считается состоятельной и начинается подготовка к ней.
5. После двухнедельной подготовки публикуются "мишени", то бишь фотографические работы, по которым и палят все, кто допущен к механизму плюсования. Дуэль считается состоявшейся, если есть по чему палить.
6. Последние 6 дней выделяются на праздничные пирушки и залечивание ран.
Я, собственно, ничего не придумал (всё примерно так и выглядит). а просто поставил вопрос о целесообразности обращения к многоуважаемому Админу по поводу той или иной степени технической поддержки дуэльного процесса.
Достаточный минимум:
1) фильтр для отбора работ дуэлянтов,
2) указатель на факт наличия в потоке новых фото работ, выставленных на всеобщее расстреляние.

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #19 от Александр Аксенов чт 1 сен 2011 15:22
#25 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Собственно, ограничение числа дуэлей в ту или иную (предмет обсуждения) единицу времени и мне представляется целесообразным.

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #24 от Сергей Мотылёв чт 1 сен 2011 15:46
#26 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Сергей, доверяю Вам полностью. Я просто хотела бы видеть описание кадра в допустимых вариантах.

Admin Admin ответ на #1 от Сергей Мотылёв пт 2 сен 2011 08:05
#27 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Сергей Мотылёв:
Минимальное пожелание – просто добавить внутри категории «Обсуждение» подкатегорию «Фотодуэль» - так, чтобы появилась возможность фильтровать фотографии по признаку принадлежности к ней.

Обсуждение - это раздел, категории - это "портрет", "пейзаж" и т.п. Отдельный раздел делать не планирую. Категорию добавить могу.

Если несложно, то для «дуэльных» фотографий желательно автоматически активизировать опцию «скрывать авторство на сутки».

Я лично вижу преимущество как раз в том, что нет жестких заранее заданных условий, инициаторы могут сами определять как голосовать: в рамках раздела обсуждение (со скрытием или открытием имени), или иначе, вполне возможно, что потом придут к необходимости закрытого голосования с анонимными оценками (как в фоторейтинге).

При благожелательном отношении Админа к идее дуэлей, можно было бы просить о более сложных нововведениях, дающих пользователям проекта специальные технические возможности в рамках «Обсуждения» вызывать на дуэль других участников ФФ.

Все это после расшифровки называется просто: "тематические фотоконкурсы". Только в случае проходивших фотодуэлей инициатива, а также описание условий исходят от участников, правила проведения практически в свободном формате обговариваются и принимаются ими самими, а в случае конкурсов жестко задается.

Например, поспорили какой-нибудь гипотетический Олег Геннадьевич с гипотетическим Михаилом Сыровым, чей фотографический жанр круче. Вот тут-то один из них и вызывает другого на дуэль по правилам защищаемого жанра. Предполагается, что и все остальные участники ФФ могут «пострелять».
Инициатор дуэли публикует свой вызов в рамках ленты, организованной по принципу существующей ленты новостей сайта,

В ленту новостей я всех пускать не хочу. Отдельный форум сделать можно. Кому интересно - подпишется и будет в курсе.

объявляет дату начала и предполагаемые правила дуэли.

Все это и сейчас решается в рамках обуждения в форуме.

Дуэль длится сутки с 0 часов объявленной даты. Авторство всех «выстрелов» скрывается до 0 часов следующих суток и раскрывается одновременно.

Все это частности, актуальные сейчас и устраивающие нынешних участников, через полгода-год, возможно, они перестанут устраивать и возникнут новые условия (например: на настоящем фотоконкурсе есть жюри, которое голосует анонимно и результаты голосования никто не открывает).

Представляется целесообразным, не выводить фотографии участников дуэли в «текущем топе» оцениваемых работ, чтобы не давать преимущества локально лидирующим дуэлянтам.

Это частности, которые выбраны самими участниками (выбор раздела) , достаточно провести по условиям раздела фоторейтинг и этого не будет.

В текущий момент я вижу такую ситуацию: движущей силой является А.Боярина, стоило ей уехать на сплав на недельку, как сразу все это как-то слегка заглохло и воспряло после ее возвращения.

Вижу 2 пути:
1) в рамках существующих разделов участники сами определяют условия проведения: открытое голосование /раздел обсуждение/, частично закрытое /обсуждение с опцией скрыть автора на 24 часа/ или закрытое /по условиям раздела фоторейтинг/, обсуждают это в отдельном форуме, при загрузке выбирают раздел и категорию, самостоятельно загружают в определенное время и ставят все опции (по-существу, то, что есть сейчас).
Достоинства:
* не требует никаких переделок на сайте, надо просто добавить категорию "фотодуэль" и новый форум "фотодуэль" (что делается за 5 минут).
* гибкость в выборе условий проведения (условия голосования, время проведения и т.п.)
* интегрированность в существующую систему (всякие плюсы/оценки идут в общую статистику)
Недостатки:
* неудобно учитывать статистику, т.к. плюсы ставят неограниченное время и кому-то надо вручную во сколько-то времени посмотреть статистику (лечится, например, выбором раздела фоторейтинг, но там свои особенности, которые в данный момент не нравятся участникам дуэлей)
* обязательно найдутся товарищи, которые будут загружать фото в категорию "фотодуэль" во время отсутствия всяких дуэлей
* обязательно найдутся те, кто захочет участвовать, но не отметит соответствующие галочки или загрузит не вовремя, т.е. не выполнит условий

2) Делать чего-то отдельное, т.е. это будет аналог фотоконкурсов.
Достоинства:
* жестко заданные условия, которые невозможно нарушить (загрузить в неположенное время, выбрать не ту категорию и т.п.)
* можно сделать отдельный подсчет итогов, вывести где-то отдельную информацию и т.п.
* можно принудительно заставить участников оценивать/комментировать фото других участников (другое дело, понравится ли это им самим и не даст ли отрицательный эффект)
Недостатки:
* требует переделок, а это время и неизбежные глюки/ошибки. я не знаю сколько буду делать, возможно, что ко времени окончания всем уже будет наплевать на эти конкурсы/дуэли.
* негибкость, если завтра большинство посчитает, что правильным будет анонимное голосование - требуется переделка, а это опять время и новые глюки. делать что-то универсальное трудно, учитывая степень фантазии участников.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #22 от Александра Боярина пт 2 сен 2011 08:41
#28 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Надо же,как интересно.. хитренький

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #27 от Admin пт 2 сен 2011 11:07
#29 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Прошу прощения за аллегорию, но здесь написано:
Жениться? Живите гражданским браком!

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #27 от Admin пт 2 сен 2011 13:46
#30 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Мне кажется, что надо сделать категорию, а все остальное оставить в свободном полете

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #27 от Admin пт 2 сен 2011 14:40
#31 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Согласен практически со всеми рассуждениями и сомнениями, Николай. Главное - может пропасть интерес, а тогда все труды пойдут даром.
Присоединяюсь к Иосифу - категории будет достаточно. Появится механизм отбора дуэльных фотографий, и ладушки.
Спасибо, что не оставили разговор без внимания и извините, если что не так.

Анна Анна ответ на #30 от Иосиф Раскин пт 2 сен 2011 15:09
#32 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Пожалуй, что так.
Это решит основную диллему, имеемую на данный момент в отношении систематизации фотографий, присланных на "фотодуэль".

Анна Анна ответ на #27 от Admin пт 2 сен 2011 15:28
#33 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

ко времени окончания всем уже будет наплевать на эти конкурсы/дуэли.
Тоже думала об этом, согласна.
негибкость, если завтра большинство посчитает, что правильным будет анонимное голосование - требуется переделка, а это опять время и новые глюки. делать что-то универсальное трудно, учитывая степень фантазии участников.
Также согласна.
А категория (такая же как пейзаж, портрет, жизнь ФФ и т.д.) была бы очень кстати, о чем накануне уже написала, согласившись с Иосифом, для систематизации. Правда, вот участникам минувших дуэлей надо будет вручную загнать фотографии с оных туда, был бы уже и "архив".

Анна Анна ответ на #29 от Александра Боярина пт 2 сен 2011 16:07
#34 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Прошу прощения за "вмешательство", Саша, но рассуждения Админа вполне правильны и логичны, н.м.в. Проведем вот может быть дуэль в рейтинге, хотя я назову это конкурсом, посмотрим как оно дальше будет. Без твоей организации, действительно все затухает. Количество фото, присланных на третью - не показатель. Первая в любом случае была какой-то новой струей, веянием, вообщем, представляла бОльший интерес для всех. Может, конечно, оно все новое и завсегда интересно, но я не к тому. Организации нет - уже не то. Надо выбрать 2-3 человека, которые бы взяли на себя эту самую организацию, о чем и писалось изначально. Предлагаю тебя назначить "главной по шпагам", могу быть ассистентом.)) шпаги носить, например, иногда..) потому как больше за конкурс в рейтинге. Это не значит то, что эти люди должны участвовать в дуэлях, а именно задавать правила, вносить в них коррекцию, участвовать в обсуждении заданных тем (победителем и побежденным), и т.д. Иными словами - администрация по данным вопросам в рамках дозволенного ей, само собой.
Для чего - может кто спросит.. а для того, чтобы не было такого, что проигравшего нет на месте, в отъезде, победивший не может что-то придумать или не хочет, людям уже становится все неинтересно на данном этапе, можно сказать "срыва" вообще продолжения этой игры.
Большинству вообще хочется придти на что-то уже готовое и кем-то спланированное.

ответ на #34 от Анна пт 2 сен 2011 16:50
#35 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Организации нет - уже не то
точнее сказать не организации, а инициативы.
Или проапл интерес к теме у большенства после получения "таких" оценок...? подмигиваю улыбаюсь

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #34 от Анна пт 2 сен 2011 17:15
#36 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Значит гражданский брак по расчету.

Tigra Tigra ответ на #12 от Сергей Мотылёв сб 3 сен 2011 04:41
#37 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Лучше по вторникам в оо.01, как и было (понедельник - день тяжелый! подмигиваю )

Tigra Tigra ответ на #8 от Сергей Мотылёв сб 3 сен 2011 04:48
#38 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Совершенно согласна с Сергеем! Аня постоянно пытается свести все к рейтинговой системе. Почему такая страсть?! Я лично против этого! Потому что: не наблюдаю никакой ни справедливости, ни объективности! Будет одна только подлость - всадить нож в спину. Да и считать оценки как в рейтинге - это дополнительная головная боль для админа, зачем?

Tigra Tigra ответ на #19 от Александр Аксенов сб 3 сен 2011 05:01
#39 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Я за раз в 1-2 недели, хоть динамика какая-то. 3 недели не годится, можно забыть, да и кураж теряется, закиснем улыбаюсь

ответ на #39 от Tigra сб 3 сен 2011 13:34
#40 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Слишком часто тоже плохо, насыщение произойдёт.
Да и дуэль - штука особая, она по зову томящегося сердца зачинается. подожди
Так что вводить жёсткие временные рамки тут вряд ли следует.

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #27 от Admin сб 3 сен 2011 13:45
#41 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Ну давайте уж определяться.
Предложения дельные, ценные.
В общих чертах, оставляем процесс "как есть". Раз в две недели во вторник 00:01 стреляемся. При этом надо помнить, что жестких правил нет, это может быть 3-4 недели, 1 неделя, как нам удобно. Авторство скрываем. Оценки и комментарии обязательны. Уж постарайтесь, чтобы не только Вам, но и другим было приятно участвовать. Возьмите себя в руки и напишите комментарии. Оценки имеют максимальный диапазон. И давайте договоримся, что не будем обижаться на плохие оценки. Можно потом просто фото удалить. Ведь согласитесь, если не учитывать некоторых перегибов, то в целом участники оценивают фото объективно, соотнося снимок с максимально возможным результатом. При такой оценке получить "средне" не стыдно. Так что ценим и оцениваем со всей строгостью и вводим это за правило. И вводим за правило ответственность за оценки. Если мы видим, что дуэлянт не смог расположить работы от "средне" к "отлично", а, ведомый внутренними противоречиями, поставил всем "слабо", то давайте дружно напишем ему об этом. Поверьте, получить 10 комментариев, указывающих на необъективность оценки... да он сон потеряет...
По поводу предложений админа. Все очень грамотно и жизнеспособно. Сразу видно, что Николай собирается жить с нами долго и счастливо. улыбаюсь
Николай, вариант первый подходит, и очень.
У нас появится категория "фотодуэль". Это замечательно.
Форум имеется в виду отдельный, наравне с "Выставки, встречи, конкурсы"? Это вообще круто.
Статистику действительно неудобно учитывать, но было предложение о том, что вызывающий на дуэль соберет для нас результаты и прикрепит, как было ранее (спасибо инициатору) к форуму. И это можно принять за правило и считать проблему решенной. Если он вдруг не может, не сможет, пусть делегирует друга-товарища. В общем, итоги на его совести.
И давайте легко плыть по течению, не асфальтируя берегов...

Константин Андреев Константин Андреев ответ на #41 от Александра Боярина сб 3 сен 2011 16:29
#42 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Принимается!

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #41 от Александра Боярина сб 3 сен 2011 16:35
#43 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Всё верно, Саша.
Присоединяюсь к просьбе о выделении специального места в форумах, где общаются по дуэльным поводам, чтобы в момент ведения активных действий заявления дуэлянтов не замещались бы на главной странице, например, вопросами о проведении выставок в том или ином городе.

ответ на #41 от Александра Боярина вс 4 сен 2011 14:33
#44 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Оу!
Всё по делу (почти: не согласен по поводу комментов), всё путём, чётко, ясно и спокойно.
Одно удовольствие читать сообщение умной, логичной и очень красивой (исключительно ИМХО!) женщины.

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #44 от вс 4 сен 2011 16:27
#45 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Так, не поняла, мои ум, логика и красота не объективны, а субъективны?
Придется Вас медленно на дуэли того... удар

ответ на #45 от Александра Боярина вс 4 сен 2011 18:45
#46 Re: О введении категории "ФОТОДУЭЛЬ" закрыта

Придется Вас медленно на дуэли того...

Ну вот.
Стоило чуть рассласстить пилюльку общефилософским замечанием (имхонуть), как тутже стали тычить в мою физиономию шпагами и фузеями.
Хотя...
А почему бы и нет?
Возьму да и вызову Вас, за нанесение мне оскорбления в виде сомнения в чистоте моих мыслев.
Оружие - макро.

обновлено: 01:14