Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
К сожалению, сейчас на сайте нет возможности загрузить сразу серию фотографий так, чтобы зрители видели их все на одной странице сразу.
Мне кажется, такая возможность была бы полезной. Что думаете?
Mikhail Kristev,
была уже как-то эта тема...
н.м.в. было бы тоже хорошо.
А как это физически будет при разных разделах (оценивания), да и статусов?
Еще один дополнительный раздел ко всем? Сейчас и так разрабатывается конкурсный.. именно потому, что не смогли все договориться о правилах постинга, и нужны общие критерии для этого, да и масса нюансов.
Такая ситуация и с этим будет. Кому-то хочется в безоценочный, кому-то в обсуждение, кому-то в рейтинг, только отдельный раздел, еще один...? )
тогда проще всех и всё уровнять. я не "за".
Важнее свобода выбора постинга, н.м.в., чем все эти конкурсы/серии и т.д.. если уж на то пошло.
p.s. конкретно если:
1) ты захотел разместить серию из 3 снимков в "без плюсов"
2) я захотела разместить серию из 3 снимков в рейтинг
3) товарищъ N участник захотел разместить серию из 3 снимков в обсуждение.
И? дальше что..
как это можно разместить на одной странице
каковы критерии "соревнований"
и т.д.
Анна Цветковская,
пусть в каждом из разделов наравне с одиночными будут и серии.
в рейтинге и в обсуждении можно при желании подводить отдельный итог среди серий, но по началу это не нужно.
фотографии из одной серии размещаются одна под другой
Mikhail Kristev,
можно же серию размещать в таком виде (см приложение). Что бы сразу и все.
ps возражения о некачественном сжатии до размеров, разрешенных на этом ресурсе лично мною не принимаются.
см http://www.photoforum.ru/photo/629389/
Александр Заколдаев,
Есть все-таки разница между коллажем и серией.
Есть ограничения по пиксельного размера одного файла, так что для кадров с мелкими деталями сильное уменьшение не подойдет
Mikhail Kristev,
как-то сразу напрашивается аналогия с папками в винде. То есть когда папка с картинками, то ее эскиз содержит до четырех миниатюр. Открываешь - и вот она вся.
Возникает организационный вопрос: поскольку снимки по-отдельности ставятся в очередь на публикацию, в какой момент они должны выглядеть для зрителя именно как серия - при размещении первого / последнего снимка или после накопления некоторого количества?
Анатолий Попов,
моя идея состоит в том, чтобы сразу все фотографии серии можно было загрузить и показать
Анатолий Попов,
есть такое на др. ресурсах, загружается именно серия сразу, 2-5 фотографий, внешне они отображаются как обычными по размеру, идут друг под другом, просматриваются с прокруткой, а оценивается именно серия. Соотв. это требует отдельного программирования, тема уже обсуждалась как-то, ввиду малочисленности отзывов и пр., насколько помню, было отвергнуто предложение.
"сейчас на сайте нет возможности загрузить сразу серию фотографий так, чтобы зрители видели их все на одной странице сразу"... Я так понимаю, что ключевой момент здесь "сразу", "единовременно"... Не думаю, что Админ пойдет на такое увеличение лимитов... Но, мне кажется, можно это реализовать с помощью авторских альбомов... Делается альбом с названием, например, "Серия 1. Поход в Гималаи" и наполняется работами(соответственно лимитам, не сразу) с соответствующими названиями, например,"Фото 1. Я и гималайская панда", "Фото 2. Следы Снежного человека", "Фото 3. Снежный человек гонится за нами" и т.д.... Зритель сможет кликнуть на название альбома и увидеть сразу всю серию на одной странице...
andrew bart,
Я сейчас так и пытаюсь сделать, однако получается все очень коряво. Поскольку фотографии появляются по одной, то люди их и оценивают по отдельности. Только небольшая часть зрителей утруждает себя просмотром всего альбома. Если в серии 7 фотографий, то только на из загрузку уйдет больше недели.
Да, вы правы: важный вопрос это одновременная загрузка сразу всех фотографий серии
andrew bart,
Не думаю, что Админ пойдет на такое увеличение лимитов...дело не в лимитах, лимиты созданы для того, чтобы подряд все не заливали, а прежде в том, что надо это программировать отдельно, а многим ли это нужно, нужно ли это вообще на сайте... примерно так обсуждалось. Не знаю куда тема делась, но была как-то, может не под конкретным предложением в названии.
Анна Цветковская,
нужно срочно бежать собирать подписи "ЗА" среди форумчан
если это еще кому-нибудь нужно...
Mikhail Kristev,
можно не бегать, предложение понятно (не в первый раз выдвигается), займусь, как только разберусь с другим вопросом.
А ежели сделать возможность чтобы альбом становился виден по крыжику фотографа. Хочешь серию грузи в свой альбом на основании предоставленных тебе лимитов, и терпи что есть силы, охота ж серию . Загрузил к примеру 5 штук за неделю, но их никто не видит. Потом крыжик "шлеп" и все увидели!!! И сказали ВАХ!!