ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Конкурсы на сайте

Admin Admin пн 20 фев 2012 15:27
#1 Конкурсы на сайте

Я тут наконец-то (когда все уже забыли) сделал в общих чертах оболочку для конкурсов, в которые можно вписать идущие фотодуэли (собственно, кроме них и вписывать пока нечего). Реализация повторяет предложенную в ноябре первоначальную версию, т.е. в рамках существующих шкал голосования (плюсы/оценки), делать отдельную шкалу не стал, и так их избыток.
Вкратце изложу основные моменты.

Инициатор(ы) конкурса определяют тему, условия, публикуют в форуме, после обсуждения должны родиться следующие исходные данные:

1) Язык (рус/англ/любой). Если русский - то загрузка возможна только в русской версии сайта, если английский - загрузка в англ.версии сайта, любой - загрузка в обеих версиях.

2) Название и описание темы (если предусмотрена английская версия, то англоязычный вариант темы и описания).

3) Период для загрузки работ (например, 20 фев 2012 00:00 - 26 фев 2012 23:59).

4) Период голосования (например, 27 фев 2012 00:00 - 27 фев 2012 23:59). Может быть любым (1 час, 24 часа, 3 суток, 2 недели и т.п.) и может пересекаться с периодом для загрузки работ. Мое мнение - что не стоит пересекать, но это зависит от организатора. Все фотографии, загруженные на конкурс публикуются на сайте одновременно (в момент начала голосования, за исключением случая, когда период загрузки пересекается с периодом голосования, тогда публикация происходит в момент загрузки фото) в отдельном разделе "конкурс".

5) Типы оценивания
* оценки (см. раздел фоторейтинг) - от 2 до 5+, в течение конкурса можно поставить одну двойку и одну 5+ (если поставлено больше одной, то останется последняя), три критерия оценивания, оценки анонимны всегда. Итог считается по формуле расчета рейтинга. В расчете рейтинга фотографа не учитываются.
* плюсы (см. раздел обсуждение) - от -1 до +3, неанонимны всегда, итог считается по сумме плюсов. В расчете статистики фотографа не учитываются.
* комментарии - могут быть как анонимны на определенное время (до окончания голосования или выставления критиком оценки/плюса), либо неанонимны. После окончания голосования автор комментария всегда открывается.

6) После окончания голосования в конкурсе для участвующих фотографий разрешены только комментарии. Оценки и плюсы запрещены, т.е. итоги фиксируются.

7) Открытие промежуточных (и окончательных результатов):
* имя автора либо не скрывается совсем, либо cкрывается до окончания конкурса, либо открывается после выставления оценки(или плюса)
* уже выставленные оценки (напомню, что они всегда анонимны) могут открываться критику либо сразу, либо после выставления оценки критиком, либо после окончания голосования.
* уже выставленные плюсы (напомню, что они всегда НЕанонимны) могут открываться критику либо сразу, либо после выставления плюса, либо после окончания голосования. Автору фото видны всегда и сразу.
* комментарии могут открываться критику либо сразу, либо после выставления критиком оценки/плюса, либо после окончания голосования. Автору фото видны всегда и сразу.
* анонимность комментариев: авторы комментариев могут открываться либо сразу, либо после выставления критиком оценки/плюса, либо после окончания голосования.
* статистика фото (кол-во оценок/комментов и т.п.) может открываться критику либо сразу, либо после выставления критиком оценки/плюса, либо после окончания голосования. Автору фото видна всегда и сразу.

8) Оценивать конкурсные фото могут все желающие (кроме кандидатов).

Примечание. Загружаемые в конкурсы фотографии не входят в суточные/недельные лимиты по загрузке.

Залить обновление планирую завтра, наверняка будут какие-то ошибки, буду по ходу допиливать. Желательно провести тестирование путем проведения в этих условиях какой-то реальной фотодуэли, чтобы в реальных условиях выявить вероятные баги.

Категорию фотодуэль планирую убрать, фотографии, принимавшие участие в прошлых фотодуэлях останутся в разделе обсуждение на общих правах.

Примерный шаблон для организаторов конкурсов:
-----
язык: ... (рус/анг/оба)
Название: ...
Описание: (2-3 предложения)
Title: ... (если есть)
Description: ... (если есть)
период загрузки фото: ... - ...
период голосования: ... - ...
тип голосования: плюсы/оценки
имя автора: не скрывать/скрывать до ...
комментарии: не скрывать/скрывать до ...
авторство комментариев: не скрывать/скрывать до ...
оценки: не скрывать/скрывать до ...
плюсы: не скрывать/скрывать до ...
статистика: не скрывать/скрывать до ...
Варианты скрытия: окончания голосования/оценки/плюса
Макс. кол-во фото от участника: (1, 2 и т.п.)
Если автор скрыт на период голосования, то на фото запрещены копирайты и надписи об авторе.
-----

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от Admin вт 21 фев 2012 00:15
#2 Re: Конкурсы на сайте

Admin,
Прочитал, не слишком вникая в суть. Но вот Примечание меня убедило. Полностью поддерживаю и одобряю.

ответ на #1 от Admin вт 21 фев 2012 09:03
#3 Re: Конкурсы на сайте

Николай, добрый день!
Возможно ли провести дуэль 23 февраля уже в рамках конкурса?
Если да, то надо в условиях прописать вышеизложенные пункты 1-7 ?
И еще. При определении языка (рус/англ/любой) любой название и описание на английском требуется?

Admin Admin ответ на #3 от вт 21 фев 2012 09:32
#4 Re: Конкурсы на сайте

Возможно ли провести дуэль 23 февраля уже в рамках конкурса?

Да. Я могу перекинуть фотографии, которые уже загружены в фотодуэль. И ввести фотодуэль в конкурсы. И надо изменить описание фотодуэли в форуме (раздел не обсуждение, а конкурс такой-то, категорию фотодуэль указывать не надо). Хотя времени на все это (до 23-го) мало.

Если да, то надо в условиях прописать вышеизложенные пункты 1-7 ?

Да, лучше кратко описать, типа такого:
язык: русский,
период загрузки: 20.02 00:00 - 22.02 23:59
период голосования: 23.02 00:00 - 23.02 23:59
тип голосования: плюсы
имя автора открывается после окончания голосования, остальное открыто сразу.

При определении языка (рус/англ/любой) любой название и описание на английском требуется?

Да. Хотя я с трудом представляю, как можно кратко (2-3 строки) на английском описать то, что в форуме... В русском варианте можно дать ссылку на сообщение в форуме (с обсуждением и расширенным описанием), а в английском - не знаю. Да и для англоязычных времени совсем мало (чуть больше суток). Кроме того 23 февраля для них не значит ничего. И вообще проводить дуэль в выходной день - не лучшая идея. При желании можно провести голосование в течение 2 суток (23 и 24-го числа).

ответ на #4 от Admin вт 21 фев 2012 09:43
#5 Re: Конкурсы на сайте

Admin,
спасибо, понял.
Сейчас отредактирую

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #4 от Admin вт 21 фев 2012 11:03
#6 Re: Конкурсы на сайте

Admin, отлично !
О автоматизации, если выбирается дуэль то можно опустить время загрузки...
Как я понял Вы будете прописывать очередную и последующие дуэли. Может проще на Ваше имя отправлять форму на очередную дуэль, как вариант на форуме заполнять форму типо того что Вы предложили ;

язык: русский,
период голосования: 23.02 00:00 - 23.02 23:59
тип голосования: плюсы
имя автора открывается после окончания голосования, остальное открыто сразу.

Заполнил и отправил на согласование улыбаюсь

Только меня период загрузки смущает, может ограничить крайней датой.

Admin Admin ответ на #6 от Serj Kirillov вт 21 фев 2012 11:52
#7 Re: Конкурсы на сайте

Serj Kirillov,

О автоматизации, если выбирается дуэль то можно опустить время загрузки...

Это информация для организаторов дуэлей, пользователь при загрузке может не обращать внимание на дату/время публикации, она вставнет автоматом на дату/время начала голосования.

Как я понял Вы будете прописывать очередную и последующие дуэли. Может проще на Ваше имя отправлять форму на очередную дуэль, как вариант на форуме заполнять форму типо того что Вы предложили

Да, я щас примерный шаблон сделаю в первом сообщении.

Я читаю все сообщения в форумах и сам пропишу. Обычно после обсуждений в форумах условия уточняются/изменяются, поэтому надо заводить в базу уже устаканенный вариант. Соответственно, лучше объявлять дуэль не за неск. дней до начала голосования, а за пару недель хотя бы (или более), чтобы успеть обсудить условия и было время на съемку/поиск/загрузку.

Не понял о чем речь.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #1 от Admin вт 21 фев 2012 11:57
#8 Re: Конкурсы на сайте

Admin,
С интересом прочел, в примечании верно сказано, что в процессе практического применения станут нагляднее достоинства и возможные шероховатости новых правил игры.
Здорово то, нмв, что расширяется возможный круг участников.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #7 от Admin вт 21 фев 2012 13:23
#9 Re: Конкурсы на сайте

Admin,

Не понял о чем речь.

я предлагаю

сократить -- "загрузка до : 22.02 23:59"
кстати можно просто убрать, т.е. началом загрузки можно считать время появления темы в конкурсе, раньше не загрузишь, а окончание за секунду до начала конкурса, позже загрузить тоже не получится .

Admin Admin ответ на #9 от Serj Kirillov вт 21 фев 2012 14:14
#10 Re: Конкурсы на сайте

сократить -- "загрузка до : 22.02 23:59"

Понятно. Я имею в виду, что дата начала загрузки является датой окончания обсуждения. По идее, после начала загрузки условия изменять уже не следует.

кстати можно просто убрать, т.е. началом загрузки можно считать время появления темы в конкурсе

Так это и есть время появления темы в конкурсе.

а окончание за секунду до начала конкурса, позже загрузить тоже не получится

Я там в первой теме написал, что даты окончания загрузки и начала голосования могут пересекаться, вот Татьяна Савватеева предлагала не устанавливать дедлайн для загрузки. Если конкурс не блиц/дуэль и продолжается, к примеру, месяц, и допускает загрузку не одного, а нескольких снимков автора, то почему бы пользователю не разрешить загружать новые фото по мере проведения конкурса. Такие были соображения.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #10 от Admin вт 21 фев 2012 14:53
#11 Re: Конкурсы на сайте

Admin

, даты окончания загрузки и начала голосования могут пересекаться,
это уже интересно. подмигиваю
Картинки появятся на сайте для голосования все в одно время - если это дуэль.
Для конкурса нужны этапы, загрузка возможна, но выставляется в одночастье, если картинки будут сыпаться в течения месяца это будет уже не конкурс, вылавливать их и сравнивать проблематично, Мне так думается.

Есть еще очень больной вопрос, как оценивать работу по теме.
Может можно рейтинговые оценки перенести в конкурс, техника может быть на высоте а эмоционально не в тему - это важный критерий для конкурса.
Тем более что у нас нет судейства как такового.

Admin Admin ответ на #11 от Serj Kirillov вт 21 фев 2012 15:10
#12 Re: Конкурсы на сайте

Для конкурса нужны этапы, загрузка возможна, но выставляется в одночастье, если картинки будут сыпаться в течения месяца это будет уже не конкурс, вылавливать их и сравнивать проблематично, Мне так думается.

Так я почти о том же написал в первой теме, что не считаю, что пересечение правильно, но возможность такая есть (если кому-то в голову взбредет).

Может можно рейтинговые оценки перенести в конкурс, техника может быть на высоте а эмоционально не в тему - это важный критерий для конкурса.

Достаточно выбрать тип голосования: оценки.

Анна Анна ответ на #1 от Admin вт 21 фев 2012 23:13
#13 Re: Конкурсы на сайте

Admin,
это здОрово!
Спасибо! аплодирую

andrew bart andrew bart ответ на #12 от Admin ср 22 фев 2012 15:59
#14 Re: Конкурсы на сайте

Admin,
Вопрос... А что будет с Фотодуэлью и с такой категорией в том числе?... Как я понимаю, "конкурс" и "фотодуэль" это несколько разные вещи... Конкурс предполагает более длительное голосование, а фотодуэль не более суток... То есть, они должны сосуществовать на сайте, но не пересекаться, так скажем... Тогда, по идее, надо им иметь каждому свои Форумы - "Конкурсы на ФФ" и "Фотодуэль"...

Admin Admin ответ на #14 от andrew bart ср 22 фев 2012 18:13
#15 Re: Конкурсы на сайте

А что будет с Фотодуэлью и с такой категорией в том числе?

Категория будет удалена (написано выше). А фотодуэли уже присутствуют в списке конкурсов и доступны для загрузки.

Как я понимаю, "конкурс" и "фотодуэль" это несколько разные вещи...

Функционально нет разницы, конкурс-блиц под названием фотодуэль - в обоих случаях все одно и то же: загрузка по общим правилам, голосование, итоги.

Конкурс предполагает более длительное голосование, а фотодуэль не более суток...

Если разница только во времени, то это не является разницей. Дело в функционале, а не в сроках проведения, а функционал в обоих случаях одинаковый. Так зачем плодить лишние сущности?

То есть, они должны сосуществовать на сайте, но не пересекаться, так скажем...

Пардон, зачем я тогда тратил время на сочинительство всего этого функционала? О том, чтобы надо сделать функционал мне говорилось летом, ограничились промежуточным вариантом (форум и категория), потом дозрел вроде до нормального варианта, я его анонсировал еще в ноябре.
Меня вполне устраивало то, что было, оно требовало минимального участия. Это ведь участникам нужно было иметь возможность избежать ошибок при загрузке (в каждой дуэли находились люди, которые загружали не вовремя или не ставили требуемые параметры, постоянно находились товарищи, которые ставили категорию фотодуэль в то время, когда не было никаких дуэлей), потом юзерам надо было совершать ненужные телодвижения для того, чтобы отфильтровать работы, потом хотели результаты куда-то выводить и т.п. В рамках прошлого решения это было невозможно.
Мне длительные отдельные конкурсы особо не нужны, для дуэлей и делалось, а если надо, то можно и более длительный конкурс провести.

Тогда, по идее, надо им иметь каждому свои Форумы - "Конкурсы на ФФ" и "Фотодуэль"...

Не нужно, зачем плодить дубли.

andrew bart andrew bart ответ на #15 от Admin ср 22 фев 2012 20:52
#16 Re: Конкурсы на сайте

Вы говорите, что функционал одинаковый для дуэли и для конкурса, но тут же говорите, что "зря тратили время на сочинительство" нового(за что каждый, я думаю, скажет спасибо) функционала... Как же они одинаковые, когда фотодуэль создана практически из ничего, на базе Обсуждения, только добавили категорию... А для конкурсов пришлось выводить работы из разделов(правильно я понимаю?) и создавать новые лимиты(в смысле пространство для загрузки)... То есть, если я правильно понял, то конкурсные работы будут показываться в общем списке, оцениваться по типу рейтинга или по типу Обсуждения(на выбор автора конкурса), но набранные оценки не будут влиять на общий рейтинг участника(и на его лимиты загрузки работ), а будут влиять только на итоги конкурса(и это правильно)... Может это и глупо, но почему бы не сохранить и то и другое... Все же срок проведения конкурса большое дело... Фотодуэль получается очень динамичной и в этом ее особая привлекательность... Хотя и соглашусь, что это, в принципе, близкие вещи... Опять же, если сохранить категорию Фотодуэль, то ее можно будет проводить во время, например, недельного(или месячного)конкурса по совершенно непересекающимся темам.. А, может, и по слегка пересекающимся... Типа "тема в теме"...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #12 от Admin ср 22 фев 2012 21:02
#17 Re: Конкурсы на сайте

Admin, спасибо, все понял .

ps. В хроме, если выбрать серую палитру, во время выбора категории, цвет текста в ниспадающего меню, светлый на светлом, курсор синий с белым текстом.
Вот тут http://www.photoforum.ru/forum/topic.7.16895.0.ru.html текст вытягивается за экран. Мозила показывает нормально.
Спасибо.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #16 от andrew bart ср 22 фев 2012 21:19
#18 Re: Конкурсы на сайте

andrew bart, "Как же они одинаковые," у них очень много общего, по хорошему данный конкурс это дуэль только очень не торопливая подмигиваю
Конкурс проводится с судейством - тут его нет,
на конкурс отбирают работы комиссия - тут каждый сам по себе.
Не важно как называется, посмотрим что получится.
Спасибо админу за его работу, работа проведена большая.

Сохранять фотодуэль в том виде как оно было, не имеет смысла причин несколько, сложно стало выбирать день проведения.
Кстати еще один вопрос к публике, проводить конкурс через 3 дня сложно, за какой срок можно объявлять конкурс, какие дни предпочтительны.. ??
Вопросов стало больше улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #18 от Serj Kirillov ср 22 фев 2012 21:31
#19 Re: Конкурсы на сайте

Serj Kirillov,
"по хорошему данный конкурс это дуэль только очень не торопливая"... Так и я про это...
"Конкурс проводится с судейством"... А судьи кто?...
"Сохранять фотодуэль в том виде как оно было, не имеет смысла причин несколько, сложно стало выбирать день проведения"... Вы это о чем?... Если сохранить фотодуэль, то ее можно будет проводить в любой день, независимо от обьявленного конкурса...
Вопросов больше?... Если не вчитываться в тексты ответов, то их будет еще больше... улыбаюсь

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #18 от Serj Kirillov ср 22 фев 2012 21:59
#20 Re: Конкурсы на сайте

Serj Kirillov,
В сети и не только существуют конкурсы, и немало, в которых победители определяются именно голосованием участников и зрителей. Это вполне демократично и разумно, хотя различные коллизии возможны при любой системе судейства.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #10 от Admin ср 22 фев 2012 22:03
#21 Re: Конкурсы на сайте

Admin,
"Если конкурс не блиц/дуэль и продолжается, к примеру, месяц, и допускает загрузку не одного, а нескольких снимков автора, то почему бы пользователю не разрешить загружать новые фото по мере проведения конкурса. Такие были соображения."
Пришлась по душе идея проведения подобных конкурсов с возможностью загрузки нескольких снимков по мере его проведения.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #19 от andrew bart ср 22 фев 2012 22:15
#22 Re: Конкурсы на сайте

andrew bart, читать инструкции улыбаюсь
последнее дело смеюсь
Я о том, какой день свободен для проведения дуэли, нужно просмотреть форум, чтобы это узнать..
В какой дуэли участвовать - нужно зайти на форум и почитать, а потом удачно без оплошностей загрузить картинку.
Причем подгадать так чтобы лимит был не скушан до этого.
В любой день, не удобно, каждый день напряжно, меньше чем за неделю участников будет не много.
Есть ответы, нужно их 'узаконить' улыбаюсь

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #21 от Николай Белавин ср 22 фев 2012 22:17
#23 Re: Конкурсы на сайте

Nikolay Belavin,

загрузки нескольких снимков
да идея хороша нужна тема улыбаюсь

Admin Admin ответ на #16 от andrew bart ср 22 фев 2012 22:36
#24 Re: Конкурсы на сайте

Вы говорите, что функционал одинаковый для дуэли и для конкурса, но тут же говорите, что "зря тратили время на сочинительство" нового(за что каждый, я думаю, скажет спасибо) функционала...

Летом провели пару дуэлей и стали говорить про какой-то функционал, я сказал, что есть 2 пути:
1) создание оболочки с неясным временем завершения и неясной перспективой (нужно ли вообще)
2) добавление категории и форума, что требует нескольких минут.

Выбрали второй вариант, как требующий минимум усилий и времени.

Осенью снова заговорили, что существующий функционал (категория и форум) не удовлетворяет, надо то-се, вроде прошли проверку временем и т.п. Ну вот и взялся, сделал. Но обозвал не фотодуэль, а конкурс, потому что оболочка позволяет проводить не только фотодуэли.

Как же они одинаковые, когда фотодуэль создана практически из ничего, на базе Обсуждения, только добавили категорию...

Так потому и создана была из ничего, что родить за 5 минут не получется, а хотелось людям продолжать. Можно было сказать: подходите через полгода, а можно было втиснуть в существующее и продолжать. Выбрали второе.

А для конкурсов пришлось выводить работы из разделов(правильно я понимаю?)

Неправильно, зачем выводить, просто создал новый раздел.

и создавать новые лимиты(в смысле пространство для загрузки)...

Тоже неверно, просто исключил один раздел из списка лимитов и все.

Может это и глупо, но почему бы не сохранить и то и другое...

Тогда все выглядят идиотами: те, кто просил ненужный (оказывается) функционал и тот, кто делал ненужный функционал (я).

Все же срок проведения конкурса большое дело... Фотодуэль получается очень динамичной и в этом ее особая привлекательность...

Честно говоря, не понимаю из-за чего сыр-бор.
Что мы имели в старой фотодуэли и что имеем сейчас для проведения фотодуэлей по установившимся канонам.

Загрузка фото.
Раньше. Надо установить точное время загрузки (обязательно кто-то не соблюдает), установить условия скрытия автора (тоже кто-то ошибается), кому-то приходится удалять уже загруженные фото, чтобы влезть в лимит и опублиовать в нужное время.
Сейчас. Выбирается раздел конкурс, сам конкурс, время ставится автоматом, условия скрытия ставятся автоматом, лимиты ничего не лимитируют.
Вчера переносил один снимок из фотодуэли в конкурс: время загрузки неправильное, автор открыт... И так было постоянно.

Голосование.
Раньше. Юзеры должны выбрать новые фото/обсуждение, потом перейти в форму фильтра, найти категорию фотодуэль, отфильторовать нужные фото. Или зайти в новые фото, искать по времени загрузки, плеваться на тех, кто грузит фото не в фотодуэль в тоже самое время, искать по названию (по слову "Фотодуэль" - опять часто не соблюдалось). Затем ставят плюсы.
Сейчас. Юзер выбирают новые фото / конкурс, (без лишних телодвижений), ставят плюсы.

Итоги.
Раньше. Я делал запрос к базе (на след.день, т.к. у меня время окончания дуэли - это 2 часа ночи), публиковал в форуме. После окончания кто-то заплюсовал дуэльные работы, итоги все поменялись.
Сейчас. Фотогалерея / конкурсы / выбрать конкурс. Итоги фиксированы. В будущем вытащу итоги на главную, сделаю какую-то доп. страницу или блок со списком прошедших/текущих/будущих конкурсов.

В чем принципиальная разница? Я в упор не вижу. Весь функционал городил с расчетом на то, чтобы впихнуть проводимые дуэли в новый функционал.

В принципе, можно ранее проведенные дуэли запихнуть в конкурсы (завести названия, сроки и т.п., перетащить туда фото).

Опять же, если сохранить категорию Фотодуэль, то ее можно будет проводить во время, например, недельного(или месячного)конкурса по совершенно непересекающимся темам..

А кто мешает проводить конкурс в течение месяца и в это время провести еще 4 дуэли по 24 часа по вторникам? Для этого не надо держать категорию фотодуэль, все это возможно внутри раздела конкурс.

А, может, и по слегка пересекающимся... Типа "тема в теме"...

Так ради бога, в конкурсах это делается без проблем. Сочиняли бы еще темы более широкие, чтобы можно было подключить зарубежных товарищей.

Admin Admin ответ на #18 от Serj Kirillov ср 22 фев 2012 22:48
#25 Re: Конкурсы на сайте

Конкурс проводится с судейством - тут его нет,
на конкурс отбирают работы комиссия - тут каждый сам по себе.

Есть конкурсы зрительских симпатий, где голосуют зрители. Подозреваю, что таких даже больше, чем конкурсов с судейством.

Admin Admin ответ на #19 от andrew bart ср 22 фев 2012 22:49
#26 Re: Конкурсы на сайте

Если сохранить фотодуэль, то ее можно будет проводить в любой день, независимо от обьявленного конкурса...

Конкурс "Фотодуэль" тоже пожно провести независимо от объявленного другого конкурса в рамках конкурсов.

Admin Admin ответ на #17 от Serj Kirillov ср 22 фев 2012 23:06
#27 Re: Конкурсы на сайте

ps. В хроме, если выбрать серую палитру, во время выбора категории, цвет текста в ниспадающего меню, светлый на светлом, курсор синий с белым текстом.

Не понял что не так, потыкался в хроме, вроде все обычно. Скриншот покажите.

Вот тут http://www.photoforum.ru/forum/topic.7.16895.0.ru.html текст вытягивается за экран. Мозила показывает нормально.

Хром (редиска) длинные ссылки не переносит, тут только отредактировать ссылку, спасибо.

andrew bart andrew bart ответ на #24 от Admin чт 23 фев 2012 02:34
#28 Re: Конкурсы на сайте

Admin,
"Неправильно, зачем выводить, просто создал новый раздел"... Аааа!... Так надо было так сразу и сказать про новый раздел в первом посте... Тогда и вопросов бы почти не было...
"Тогда все выглядят идиотами: те, кто просил ненужный (оказывается) функционал и тот, кто делал ненужный функционал (я)"... В то, что я выгляжу идиотом, вполне поверю... Но в то, что идиотом выглядит Админ не поверю, уж извините... Без иронии...
"А кто мешает проводить конкурс в течение месяца и в это время провести еще 4 дуэли по 24 часа по вторникам? Для этого не надо держать категорию фотодуэль, все это возможно внутри раздела конкурс"... Теперь вижу, что никто не мешает... Если конкурс соответственно обозвать(блиц, фотодуэль и т.д)... В общем, это надо еще в реале обкатать, но многое прояснилось уже сейчас... Спасибо за подробный ответ...

Анна Анна ответ на #28 от andrew bart чт 23 фев 2012 03:21
#29 Re: Конкурсы на сайте

andrew bart,

Аааа!...

ВОТ Я ФИГЕЮ!!!
Тема обсуждается уже несколько месяцев.
Может, стОило просто найти прежде обсуждения, почитать их все (ну хотя бы половину), а потом что либо писать/вопрошать...

http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.11858.1.ru.html
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12000.1.ru.html

andrew bart andrew bart ответ на #29 от Анна чт 23 фев 2012 03:44
#30 Re: Конкурсы на сайте

Анна Цветковская,
Ань, я читал эти обсуждения... Между прочим, в первом Админ сказал дословно "Отдельный раздел делать не планирую. Категорию добавить могу"... Во втором сам предложил создать раздел, но слов было много, но конкретно никто не сказал "да, это надо создать"... Здесь тоже фраза в первом посте, мол, создается новый раздел многое бы обьяснила... Я такой фразы что-то не заметил... Вполне возможно, что я просто дурачок... И вообще... Ночью надо спать, ага... улыбаюсь

Анна Анна ответ на #30 от andrew bart чт 23 фев 2012 04:04
#31 Re: Конкурсы на сайте

andrew bart,
потому как ему работы много, а нужно ли это нам?
Все - кто во что горазд.. то можно/нельзя оценивать, то комменты/оценки - скрыть/открыть, я лично против категории "обсуждение" была, и за конкурсы в рейтинге, по этой системе, и не только я одна.
Рада, что система (на вкус и цвет) появилась. Остался вопрос такой.. (ко всем) как объявлять/назначать именно конкурсы, к примеру, на неделю. Дуэли - как есть - хороши, блиц. И по теме ясно - проигравшие назначают.
Есть соображения на сей счет, коллеги?

Анна Анна ответ на #1 от Admin чт 23 фев 2012 04:25
#32 Re: Конкурсы на сайте

Admin,
хотела бы объявить конкурс недельный, с оцениванием

* оценки (см. раздел фоторейтинг) - от 2 до 5+, в течение конкурса можно поставить одну двойку и одну 5+ (если поставлено больше одной, то останется последняя), три критерия оценивания, оценки анонимны всегда. Итог считается по формуле расчета рейтинга. В расчете рейтинга фотографа не учитываются.

где это можно сделать, создавать отдельную тему на форуме?
Это главный вопрос.

Admin Admin ответ на #32 от Анна чт 23 фев 2012 09:04
#33 Re: Конкурсы на сайте

хотела бы объявить конкурс недельный, с оцениванием
....
где это можно сделать, создавать отдельную тему на форуме?

Да, создать тему в форумы / Конкурсы на ФФ.

Admin Admin ответ на #30 от andrew bart чт 23 фев 2012 09:16
#34 Re: Конкурсы на сайте

Между прочим, в первом Админ сказал дословно "Отдельный раздел делать не планирую. Категорию добавить могу"...

Это как раз было про то, что решил для скорости не делать отдельный функционал, а добавить категорию.

Во втором сам предложил создать раздел

А здесь как раз речь про отдельный функционал.

Здесь тоже фраза в первом посте, мол, создается новый раздел многое бы обьяснила

А, ну сорри, не обратил на это внимание, надо было указать, хотя, по-большому счету, пользователю какая разница: новый раздел ли или новый подраздел или отдельная система какая-то... думаю, что сейчас все прояснилось.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #25 от Admin пт 24 фев 2012 11:38
#35 Re: Конкурсы на сайте

Admin,
Есть и такие, где в первом туре голосуют зрители, а окончательного победителя из финалистов определяет жюри, или ровно наоборот.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #1 от Admin пт 24 фев 2012 11:54
#36 Re: Конкурсы на сайте

Admin,
Выскажу свои соображения по поводу правил проведения конкурса.
1. При подведении итогов конкурса отмечать не только победителя, но и призеров, они этого заслуживают, нмв, конкретно расписывая итоги по итоговым местам.
2.Дать возможность участникам заменять работу в процессе проведения конкурса , т.к. не просто выбрать лучшую из имеющихся в процессе подготовки, а некоторое время голосования дает возможность это проверить.
3.Т.к. работ участвует сравнительно немного, разрешить изначально загружать по теме не одну, а две-три работы от каждого автора.

Все перечисленные предложения реально работают во многих конкурсах, проводимых в сети.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #36 от Николай Белавин пт 24 фев 2012 12:20
#37 Re: Конкурсы на сайте

Nikolay Belavin, тоже думается что для конкурса лучше делать этап тестирования, чтобы работы были конкуретнно способные ..

Admin Admin ответ на #36 от Николай Белавин пт 24 фев 2012 12:27
#38 Re: Конкурсы на сайте

1. При подведении итогов конкурса отмечать не только победителя, но и призеров, они этого заслуживают, нмв, конкретно расписывая итоги по итоговым местам.

Насчет вывода итогов пока не придумал.

2.Дать возможность участникам заменять работу в процессе проведения конкурса , т.к. не просто выбрать лучшую из имеющихся в процессе подготовки, а некоторое время голосования дает возможность это проверить.

Участник и так может в любой момент перезагрузить изображение, естественно, все комментарии и плюсы/оценки не изменятся, т.е. речь идет о косметической замене фото (исправление мелких недостатков). Насчет возможности удаления одной фотографии и загрузки совершенно другой, то такая возможность есть в случае, если период загрузки пересекается с периодом голосования, в нынешних дуэлях этого нет (и это правильно, на мой взгляд): участнику дается время на выбор и загрузку лучшего снимка (до начала голосования), голосование длится всего лишь сутки, а то, что автор ошибся - это, в общем-то, его ошибка, в следующий раз будет лучше готовиться.

3.Т.к. работ участвует сравнительно немного, разрешить изначально загружать по теме не одну, а две-три работы от каждого автора.

Это и так возможно, и зависит только от организатора. Хотя, мне кажется, что при голосовании всего лишь в течение 24 часов несколько фото от одного автора - это перебор. Если один автор займет все верхние места, то это выглядело бы как-то не очень...
Имхо, лучше придумывать чуть более широкие темы, чтобы привлечь больше участников, а не объявлять темы, привязанные к конкретному своему удачному снимку.

Admin Admin ответ на #37 от Serj Kirillov пт 24 фев 2012 12:37
#39 Re: Конкурсы на сайте

Serj Kirillov:
Nikolay Belavin, тоже думается что для конкурса лучше делать этап тестирования, чтобы работы были конкуретнно способные ..

Каким образом? И зачем? Если автор сам не в состоянии выбрать лучший снимок из своих же вариантов, то ему надо что-то с собой делать. На крайняк может попросить помочь домашних.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #39 от Admin пт 24 фев 2012 13:25
#40 Re: Конкурсы на сайте

Admin,

И зачем? Если автор сам не в состоянии выбрать
проблема в другом.
Это было уже в дуэли, когда загрузил автор картинку, но тему не верно понял, рад бы изменить но нет возможности, косметический ремонт не возможен, менять работу на другую не этично.
А можно ли сделать так;
1 неделя-день - участник выставляет работу - получает +- комментарии.
2 - ученый опытом - участник снова выставляет работу - +-
3 - финал ошибиться не реально...
Тема везде одна !
На выход результат финиша, промежуток не считается, хотя возможны варианты подмигиваю

ответ на #40 от Serj Kirillov пт 24 фев 2012 14:01
#41 Re: Конкурсы на сайте

Serj Kirillov,

загрузил автор картинку, но тему не верно понял
скорее не не верно понял, а невнимательно прочитал. Потому как последнее время в обсуждении тем разжевывается практически все до последнего винтика. И то, что работа не соответствует заданной теме - проблема исключительно Автора. Значит недостаточно хорошо подготовился.
Возможность замены работы на любом этапе в ходе конкурса-дуэли сведет на нет сам смысл конкурса-дуэли.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #41 от пт 24 фев 2012 14:39
#42 Re: Конкурсы на сайте

Александр Заколдаев,

Возможность замены работы
тема Он и Она - игралась раза три и каждый раз все лучше и лучше.
Некоторым нужно посмотреть как нужно - чтобы сделать лучше. подмигиваю

Я говорю о конкурсе, с дуэлями все ясно, суток достаточно чтобы понять кто где.
У конкурса другое назначение, выигрывает лучшая работа, к победе труден путь ..

ответ на #42 от Serj Kirillov пт 24 фев 2012 15:00
#43 Re: Конкурсы на сайте

Serj Kirillov,

к победе труден путь
это точно. И все идущие должны быть в равных условиях.
А так получиться, что я разместил фото, увидел что оно оценивается хуже других, заменил на похожее на то, которое в лидерах. Т.е. подстроился под вкусы и привязанности зрителей в данном конкурсе. Думаю это не очень честно по отношению к другим участникам. Собственно, поэтому и идея возможности загрузки фото на конкурс в период, когда уже идет голосование, мне тоже не нравится.

Admin Admin ответ на #40 от Serj Kirillov пт 24 фев 2012 15:48
#44 Re: Конкурсы на сайте

А можно ли сделать так;
1 неделя-день - участник выставляет работу - получает +- комментарии.
2 - ученый опытом - участник снова выставляет работу - +-
3 - финал ошибиться не реально...
Тема везде одна !

Намного проще задать вопрос в форуме и выяснить непонятки.

Admin Admin ответ на #43 от пт 24 фев 2012 15:56
#45 Re: Конкурсы на сайте

А так получиться, что я разместил фото, увидел что оно оценивается хуже других, заменил на похожее на то, которое в лидерах.

Можно закрыть промежуточную статистику, если надо, то и комменты/плюсы/оценки до окончания голосования.

Т.е. подстроился под вкусы и привязанности зрителей в данном конкурсе.

Так зрители тоже не дураки, это же видно. Если замена фото на совсем другую станет постоянной практикой, то можно будет запретить для конкурсов эту функцию.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #43 от пт 24 фев 2012 16:42
#46 Re: Конкурсы на сайте

Александр Заколдаев, возможно Вы правы.

заменил на похожее на то, которое в лидерах.
нужно еще также снять, а тут проблема и её с одного разу не решить. улыбаюсь
" когда захочет тогда и поменяет " - это не спортивно..
загрузил жди окончание этапа, а на следующий этап можно загрузить новую работу, кстати участники могут отказаться от дальнейшей борьбы. улыбаюсь
Мысль, тема в три этапа, на каждом этапе 1 работа.
1 этап - срок сутки или двое, времени достаточно чтобы определиться.
2 этап - срок сутки.
3 этап через неделю - 1 сутки.
это можно провести с текущими настройками конкурса. улыбаюсь

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #39 от Admin пт 24 фев 2012 17:37
#47 Re: Конкурсы на сайте

Admin,
имел ввиду не тестирование, именно возможность менять работу на другую или загружать две, хотя бы.

Admin Admin ответ на #47 от Николай Белавин пт 24 фев 2012 18:49
#48 Re: Конкурсы на сайте

Nikolay Belavin:
Admin,
имел ввиду не тестирование, именно возможность менять работу на другую или загружать две, хотя бы.

И я тоже имел в виду не тестирование ("тестирование" - это вообще что-то не о том) , ответил в #38.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #39 от Admin пт 24 фев 2012 21:56
#49 Re: Конкурсы на сайте

Admin,
Никакие домашние не помогут выбрать из нескольких хороших, но очень разных работ/даже в пределах одной темы/ одну единственную, поэтому устроители многочисленных конкурсов не предлагают участникам что-то делать с собой, а разрешают загружать на конкурс несколько работ, хотя бы две.
Только по нескольким работам виден истинный уровень участника, случайно однажды выстрелить может и незаряженное ружье.

Ольга Б Ольга Б ответ на #1 от Admin пн 27 фев 2012 20:26
#50 Re: Конкурсы на сайте

Николай, очень не лишне было бы вывести где-то календарь предстоящих конкурсов(дуэлей), допустим на главной. А то потенциальным участникам надо перелопачивать форумы, в которых темы заявляются как попало, в разном порядке и в разные сроки.
А в календарь уже можно вставить ссылку на конкретную тему в обсжудении с подробными условиями каждого конкурса.

Admin Admin ответ на #50 от Ольга Б пн 27 фев 2012 20:33
#51 Re: Конкурсы на сайте

очень не лишне было бы вывести где-то календарь предстоящих конкурсов(дуэлей), допустим на главной.

Он и есть на главной (не календарь, а список с названиями, датами, кратким описанием и ссылкой на обсуждение).

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #38 от Admin вт 28 фев 2012 19:49
#52 Re: Конкурсы на сайте

Admin,
"Если один автор займет все верхние места, то это выглядело бы как-то не очень..."
На мой взгляд, честь и хвала такому автору. Если это раздражает кого-то -подводить итоги по одной лучшей работе от каждого автора.
Все таки, не понятно, почему бы не разрешить авторам заменять свою работу в период голосования. Кроме появления, возможно, более интересных работ и пищи для размышлений для критиков, а так же раскручивания интриги конкурса,
это ничем не грозит. Автору же это позволяет полнее проявить свой потенциал.

Admin Admin ответ на #52 от Николай Белавин вт 28 фев 2012 20:31
#53 Re: Конкурсы на сайте

На мой взгляд, честь и хвала такому автору. Если это раздражает кого-то -подводить итоги по одной лучшей работе от каждого автора.

Итоги подводятся автоматически, на текущий момент изобретать всякие рукотворные варианты (брать только одну работу каждого автора или многоэтапный конкурс, как предлагал Сергей Кириллов) я не планирую.

Все таки, не понятно, почему бы не разрешить авторам заменять свою работу в период голосования.

Я ведь уже все ответил вам в сообщении #38, перечитайте. Если кратко, то "зависит от организатора".

Есть механизм-конструктор, из которого можно налепить разных конкурсов, в том числе и многоэтапных, в том числе и с бОльшим единицы кол-вом фото от участника, с пересекающимся или неперескающимся временем загрузки/голосования, с разными режимами оценивания/скрытия оценок/авторов... Закодировать все, что может взбрести в голову любому участнику не представляется возможным, из текущего конструктора можно состряпать кучу разных вариантов. Зачем со мной полемизировать "а почему бы не разрешить", я вроде не запрещал ничего, у меня свои соображения, если они не совпадают с вашими, то я просто не принимаю участие в конкурсе, если всем не понравится, то конкурс провалится. А если конкурс провалится, то его позже удалю.
Придумайте идею, создайте тему в форуме, опишите условия, если в процессе обсуждения особых возражений не будет, то загрузят фото и пройдет по вашим условиям.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #53 от Admin ср 29 фев 2012 10:10
#54 Re: Конкурсы на сайте

Admin,
Да нет, не нужна мне полемика ради полемики, лишь изложил свой взгляд на оптимальные для себя условия, которые увидел на других сайтах и счел вполне удобными и логичными. Сделал это не только для Вас, а и для возможных новых заявителей , полагая, что встречу единомышленников.
Удовлетворен вашим ответом, появилась ясность, понятен Ваш подход.

обновлено: 18:26