Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Я тут наконец-то (когда все уже забыли) сделал в общих чертах оболочку для конкурсов, в которые можно вписать идущие фотодуэли (собственно, кроме них и вписывать пока нечего). Реализация повторяет предложенную в ноябре первоначальную версию, т.е. в рамках существующих шкал голосования (плюсы/оценки), делать отдельную шкалу не стал, и так их избыток.
Вкратце изложу основные моменты.
Инициатор(ы) конкурса определяют тему, условия, публикуют в форуме, после обсуждения должны родиться следующие исходные данные:
1) Язык (рус/англ/любой). Если русский - то загрузка возможна только в русской версии сайта, если английский - загрузка в англ.версии сайта, любой - загрузка в обеих версиях.
2) Название и описание темы (если предусмотрена английская версия, то англоязычный вариант темы и описания).
3) Период для загрузки работ (например, 20 фев 2012 00:00 - 26 фев 2012 23:59).
4) Период голосования (например, 27 фев 2012 00:00 - 27 фев 2012 23:59). Может быть любым (1 час, 24 часа, 3 суток, 2 недели и т.п.) и может пересекаться с периодом для загрузки работ. Мое мнение - что не стоит пересекать, но это зависит от организатора. Все фотографии, загруженные на конкурс публикуются на сайте одновременно (в момент начала голосования, за исключением случая, когда период загрузки пересекается с периодом голосования, тогда публикация происходит в момент загрузки фото) в отдельном разделе "конкурс".
5) Типы оценивания
* оценки (см. раздел фоторейтинг) - от 2 до 5+, в течение конкурса можно поставить одну двойку и одну 5+ (если поставлено больше одной, то останется последняя), три критерия оценивания, оценки анонимны всегда. Итог считается по формуле расчета рейтинга. В расчете рейтинга фотографа не учитываются.
* плюсы (см. раздел обсуждение) - от -1 до +3, неанонимны всегда, итог считается по сумме плюсов. В расчете статистики фотографа не учитываются.
* комментарии - могут быть как анонимны на определенное время (до окончания голосования или выставления критиком оценки/плюса), либо неанонимны. После окончания голосования автор комментария всегда открывается.
6) После окончания голосования в конкурсе для участвующих фотографий разрешены только комментарии. Оценки и плюсы запрещены, т.е. итоги фиксируются.
7) Открытие промежуточных (и окончательных результатов):
* имя автора либо не скрывается совсем, либо cкрывается до окончания конкурса, либо открывается после выставления оценки(или плюса)
* уже выставленные оценки (напомню, что они всегда анонимны) могут открываться критику либо сразу, либо после выставления оценки критиком, либо после окончания голосования.
* уже выставленные плюсы (напомню, что они всегда НЕанонимны) могут открываться критику либо сразу, либо после выставления плюса, либо после окончания голосования. Автору фото видны всегда и сразу.
* комментарии могут открываться критику либо сразу, либо после выставления критиком оценки/плюса, либо после окончания голосования. Автору фото видны всегда и сразу.
* анонимность комментариев: авторы комментариев могут открываться либо сразу, либо после выставления критиком оценки/плюса, либо после окончания голосования.
* статистика фото (кол-во оценок/комментов и т.п.) может открываться критику либо сразу, либо после выставления критиком оценки/плюса, либо после окончания голосования. Автору фото видна всегда и сразу.
8) Оценивать конкурсные фото могут все желающие (кроме кандидатов).
Примечание. Загружаемые в конкурсы фотографии не входят в суточные/недельные лимиты по загрузке.
Залить обновление планирую завтра, наверняка будут какие-то ошибки, буду по ходу допиливать. Желательно провести тестирование путем проведения в этих условиях какой-то реальной фотодуэли, чтобы в реальных условиях выявить вероятные баги.
Категорию фотодуэль планирую убрать, фотографии, принимавшие участие в прошлых фотодуэлях останутся в разделе обсуждение на общих правах.
Примерный шаблон для организаторов конкурсов:
-----
язык: ... (рус/анг/оба)
Название: ...
Описание: (2-3 предложения)
Title: ... (если есть)
Description: ... (если есть)
период загрузки фото: ... - ...
период голосования: ... - ...
тип голосования: плюсы/оценки
имя автора: не скрывать/скрывать до ...
комментарии: не скрывать/скрывать до ...
авторство комментариев: не скрывать/скрывать до ...
оценки: не скрывать/скрывать до ...
плюсы: не скрывать/скрывать до ...
статистика: не скрывать/скрывать до ...
Варианты скрытия: окончания голосования/оценки/плюса
Макс. кол-во фото от участника: (1, 2 и т.п.)
Если автор скрыт на период голосования, то на фото запрещены копирайты и надписи об авторе.
-----
Admin,
Прочитал, не слишком вникая в суть. Но вот Примечание меня убедило. Полностью поддерживаю и одобряю.
Николай, добрый день!
Возможно ли провести дуэль 23 февраля уже в рамках конкурса?
Если да, то надо в условиях прописать вышеизложенные пункты 1-7 ?
И еще. При определении языка (рус/англ/любой) любой название и описание на английском требуется?
Возможно ли провести дуэль 23 февраля уже в рамках конкурса?
Если да, то надо в условиях прописать вышеизложенные пункты 1-7 ?
При определении языка (рус/англ/любой) любой название и описание на английском требуется?
Admin, отлично !
О автоматизации, если выбирается дуэль то можно опустить время загрузки...
Как я понял Вы будете прописывать очередную и последующие дуэли. Может проще на Ваше имя отправлять форму на очередную дуэль, как вариант на форуме заполнять форму типо того что Вы предложили ;
язык: русский,
период загрузки: 20.02 00:00 - 22.02 23:59
период голосования: 23.02 00:00 - 23.02 23:59
тип голосования: плюсы
имя автора открывается после окончания голосования, остальное открыто сразу.
Serj Kirillov,
О автоматизации, если выбирается дуэль то можно опустить время загрузки...
Как я понял Вы будете прописывать очередную и последующие дуэли. Может проще на Ваше имя отправлять форму на очередную дуэль, как вариант на форуме заполнять форму типо того что Вы предложили
Только меня период загрузки смущает, может ограничить крайней датой.
Admin,
С интересом прочел, в примечании верно сказано, что в процессе практического применения станут нагляднее достоинства и возможные шероховатости новых правил игры.
Здорово то, нмв, что расширяется возможный круг участников.
Admin,
Только меня период загрузки смущает, может ограничить крайней датой.
Не понял о чем речь.
период загрузки: 20.02 00:00 - 22.02 23:59
сократить -- "загрузка до : 22.02 23:59"
кстати можно просто убрать, т.е. началом загрузки можно считать время появления темы в конкурсе
а окончание за секунду до начала конкурса, позже загрузить тоже не получится
Admin
, даты окончания загрузки и начала голосования могут пересекаться,это уже интересно.
Для конкурса нужны этапы, загрузка возможна, но выставляется в одночастье, если картинки будут сыпаться в течения месяца это будет уже не конкурс, вылавливать их и сравнивать проблематично, Мне так думается.
Может можно рейтинговые оценки перенести в конкурс, техника может быть на высоте а эмоционально не в тему - это важный критерий для конкурса.
Admin,
Вопрос... А что будет с Фотодуэлью и с такой категорией в том числе?... Как я понимаю, "конкурс" и "фотодуэль" это несколько разные вещи... Конкурс предполагает более длительное голосование, а фотодуэль не более суток... То есть, они должны сосуществовать на сайте, но не пересекаться, так скажем... Тогда, по идее, надо им иметь каждому свои Форумы - "Конкурсы на ФФ" и "Фотодуэль"...
А что будет с Фотодуэлью и с такой категорией в том числе?
Как я понимаю, "конкурс" и "фотодуэль" это несколько разные вещи...
Конкурс предполагает более длительное голосование, а фотодуэль не более суток...
То есть, они должны сосуществовать на сайте, но не пересекаться, так скажем...
Тогда, по идее, надо им иметь каждому свои Форумы - "Конкурсы на ФФ" и "Фотодуэль"...
Вы говорите, что функционал одинаковый для дуэли и для конкурса, но тут же говорите, что "зря тратили время на сочинительство" нового(за что каждый, я думаю, скажет спасибо) функционала... Как же они одинаковые, когда фотодуэль создана практически из ничего, на базе Обсуждения, только добавили категорию... А для конкурсов пришлось выводить работы из разделов(правильно я понимаю?) и создавать новые лимиты(в смысле пространство для загрузки)... То есть, если я правильно понял, то конкурсные работы будут показываться в общем списке, оцениваться по типу рейтинга или по типу Обсуждения(на выбор автора конкурса), но набранные оценки не будут влиять на общий рейтинг участника(и на его лимиты загрузки работ), а будут влиять только на итоги конкурса(и это правильно)... Может это и глупо, но почему бы не сохранить и то и другое... Все же срок проведения конкурса большое дело... Фотодуэль получается очень динамичной и в этом ее особая привлекательность... Хотя и соглашусь, что это, в принципе, близкие вещи... Опять же, если сохранить категорию Фотодуэль, то ее можно будет проводить во время, например, недельного(или месячного)конкурса по совершенно непересекающимся темам.. А, может, и по слегка пересекающимся... Типа "тема в теме"...
Admin, спасибо, все понял .
ps. В хроме, если выбрать серую палитру, во время выбора категории, цвет текста в ниспадающего меню, светлый на светлом, курсор синий с белым текстом.
Вот тут http://www.photoforum.ru/forum/topic.7.16895.0.ru.html текст вытягивается за экран. Мозила показывает нормально.
Спасибо.
andrew bart, "Как же они одинаковые," у них очень много общего, по хорошему данный конкурс это дуэль только очень не торопливая
Конкурс проводится с судейством - тут его нет,
на конкурс отбирают работы комиссия - тут каждый сам по себе.
Не важно как называется, посмотрим что получится.
Спасибо админу за его работу, работа проведена большая.
Сохранять фотодуэль в том виде как оно было, не имеет смысла причин несколько, сложно стало выбирать день проведения.
Кстати еще один вопрос к публике, проводить конкурс через 3 дня сложно, за какой срок можно объявлять конкурс, какие дни предпочтительны.. ??
Вопросов стало больше
Serj Kirillov,
"по хорошему данный конкурс это дуэль только очень не торопливая"... Так и я про это...
"Конкурс проводится с судейством"... А судьи кто?...
"Сохранять фотодуэль в том виде как оно было, не имеет смысла причин несколько, сложно стало выбирать день проведения"... Вы это о чем?... Если сохранить фотодуэль, то ее можно будет проводить в любой день, независимо от обьявленного конкурса...
Вопросов больше?... Если не вчитываться в тексты ответов, то их будет еще больше...
Serj Kirillov,
В сети и не только существуют конкурсы, и немало, в которых победители определяются именно голосованием участников и зрителей. Это вполне демократично и разумно, хотя различные коллизии возможны при любой системе судейства.
Admin,
"Если конкурс не блиц/дуэль и продолжается, к примеру, месяц, и допускает загрузку не одного, а нескольких снимков автора, то почему бы пользователю не разрешить загружать новые фото по мере проведения конкурса. Такие были соображения."
Пришлась по душе идея проведения подобных конкурсов с возможностью загрузки нескольких снимков по мере его проведения.
andrew bart, читать инструкции
последнее дело
Я о том, какой день свободен для проведения дуэли, нужно просмотреть форум, чтобы это узнать..
В какой дуэли участвовать - нужно зайти на форум и почитать, а потом удачно без оплошностей загрузить картинку.
Причем подгадать так чтобы лимит был не скушан до этого.
В любой день, не удобно, каждый день напряжно, меньше чем за неделю участников будет не много.
Есть ответы, нужно их 'узаконить'
Вы говорите, что функционал одинаковый для дуэли и для конкурса, но тут же говорите, что "зря тратили время на сочинительство" нового(за что каждый, я думаю, скажет спасибо) функционала...
Как же они одинаковые, когда фотодуэль создана практически из ничего, на базе Обсуждения, только добавили категорию...
А для конкурсов пришлось выводить работы из разделов(правильно я понимаю?)
и создавать новые лимиты(в смысле пространство для загрузки)...
Может это и глупо, но почему бы не сохранить и то и другое...
Все же срок проведения конкурса большое дело... Фотодуэль получается очень динамичной и в этом ее особая привлекательность...
Опять же, если сохранить категорию Фотодуэль, то ее можно будет проводить во время, например, недельного(или месячного)конкурса по совершенно непересекающимся темам..
А, может, и по слегка пересекающимся... Типа "тема в теме"...
Конкурс проводится с судейством - тут его нет,
на конкурс отбирают работы комиссия - тут каждый сам по себе.
Если сохранить фотодуэль, то ее можно будет проводить в любой день, независимо от обьявленного конкурса...
ps. В хроме, если выбрать серую палитру, во время выбора категории, цвет текста в ниспадающего меню, светлый на светлом, курсор синий с белым текстом.
Вот тут http://www.photoforum.ru/forum/topic.7.16895.0.ru.html текст вытягивается за экран. Мозила показывает нормально.
Admin,
"Неправильно, зачем выводить, просто создал новый раздел"... Аааа!... Так надо было так сразу и сказать про новый раздел в первом посте... Тогда и вопросов бы почти не было...
"Тогда все выглядят идиотами: те, кто просил ненужный (оказывается) функционал и тот, кто делал ненужный функционал (я)"... В то, что я выгляжу идиотом, вполне поверю... Но в то, что идиотом выглядит Админ не поверю, уж извините... Без иронии...
"А кто мешает проводить конкурс в течение месяца и в это время провести еще 4 дуэли по 24 часа по вторникам? Для этого не надо держать категорию фотодуэль, все это возможно внутри раздела конкурс"... Теперь вижу, что никто не мешает... Если конкурс соответственно обозвать(блиц, фотодуэль и т.д)... В общем, это надо еще в реале обкатать, но многое прояснилось уже сейчас... Спасибо за подробный ответ...
andrew bart,
Аааа!...
Анна Цветковская,
Ань, я читал эти обсуждения... Между прочим, в первом Админ сказал дословно "Отдельный раздел делать не планирую. Категорию добавить могу"... Во втором сам предложил создать раздел, но слов было много, но конкретно никто не сказал "да, это надо создать"... Здесь тоже фраза в первом посте, мол, создается новый раздел многое бы обьяснила... Я такой фразы что-то не заметил... Вполне возможно, что я просто дурачок... И вообще... Ночью надо спать, ага...
andrew bart,
потому как ему работы много, а нужно ли это нам?
Все - кто во что горазд.. то можно/нельзя оценивать, то комменты/оценки - скрыть/открыть, я лично против категории "обсуждение" была, и за конкурсы в рейтинге, по этой системе, и не только я одна.
Рада, что система (на вкус и цвет) появилась. Остался вопрос такой.. (ко всем) как объявлять/назначать именно конкурсы, к примеру, на неделю. Дуэли - как есть - хороши, блиц. И по теме ясно - проигравшие назначают.
Есть соображения на сей счет, коллеги?
Admin,
хотела бы объявить конкурс недельный, с оцениванием
* оценки (см. раздел фоторейтинг) - от 2 до 5+, в течение конкурса можно поставить одну двойку и одну 5+ (если поставлено больше одной, то останется последняя), три критерия оценивания, оценки анонимны всегда. Итог считается по формуле расчета рейтинга. В расчете рейтинга фотографа не учитываются.
хотела бы объявить конкурс недельный, с оцениванием
....
где это можно сделать, создавать отдельную тему на форуме?
Между прочим, в первом Админ сказал дословно "Отдельный раздел делать не планирую. Категорию добавить могу"...
Во втором сам предложил создать раздел
Здесь тоже фраза в первом посте, мол, создается новый раздел многое бы обьяснила
Admin,
Есть и такие, где в первом туре голосуют зрители, а окончательного победителя из финалистов определяет жюри, или ровно наоборот.
Admin,
Выскажу свои соображения по поводу правил проведения конкурса.
1. При подведении итогов конкурса отмечать не только победителя, но и призеров, они этого заслуживают, нмв, конкретно расписывая итоги по итоговым местам.
2.Дать возможность участникам заменять работу в процессе проведения конкурса , т.к. не просто выбрать лучшую из имеющихся в процессе подготовки, а некоторое время голосования дает возможность это проверить.
3.Т.к. работ участвует сравнительно немного, разрешить изначально загружать по теме не одну, а две-три работы от каждого автора.
Все перечисленные предложения реально работают во многих конкурсах, проводимых в сети.
Nikolay Belavin, тоже думается что для конкурса лучше делать этап тестирования, чтобы работы были конкуретнно способные ..
1. При подведении итогов конкурса отмечать не только победителя, но и призеров, они этого заслуживают, нмв, конкретно расписывая итоги по итоговым местам.
2.Дать возможность участникам заменять работу в процессе проведения конкурса , т.к. не просто выбрать лучшую из имеющихся в процессе подготовки, а некоторое время голосования дает возможность это проверить.
3.Т.к. работ участвует сравнительно немного, разрешить изначально загружать по теме не одну, а две-три работы от каждого автора.
Serj Kirillov:
Nikolay Belavin, тоже думается что для конкурса лучше делать этап тестирования, чтобы работы были конкуретнно способные ..
Admin,
И зачем? Если автор сам не в состоянии выбратьпроблема в другом.
Serj Kirillov,
загрузил автор картинку, но тему не верно понялскорее не не верно понял, а невнимательно прочитал. Потому как последнее время в обсуждении тем разжевывается практически все до последнего винтика. И то, что работа не соответствует заданной теме - проблема исключительно Автора. Значит недостаточно хорошо подготовился.
Александр Заколдаев,
Возможность замены работытема Он и Она - игралась раза три и каждый раз все лучше и лучше.
Serj Kirillov,
к победе труден путьэто точно. И все идущие должны быть в равных условиях.
А можно ли сделать так;
1 неделя-день - участник выставляет работу - получает +- комментарии.
2 - ученый опытом - участник снова выставляет работу - +-
3 - финал ошибиться не реально...
Тема везде одна !
А так получиться, что я разместил фото, увидел что оно оценивается хуже других, заменил на похожее на то, которое в лидерах.
Т.е. подстроился под вкусы и привязанности зрителей в данном конкурсе.
Александр Заколдаев, возможно Вы правы.
заменил на похожее на то, которое в лидерах.нужно еще также снять, а тут проблема и её с одного разу не решить.
Admin,
имел ввиду не тестирование, именно возможность менять работу на другую или загружать две, хотя бы.
Nikolay Belavin:
Admin,
имел ввиду не тестирование, именно возможность менять работу на другую или загружать две, хотя бы.
Admin,
Никакие домашние не помогут выбрать из нескольких хороших, но очень разных работ/даже в пределах одной темы/ одну единственную, поэтому устроители многочисленных конкурсов не предлагают участникам что-то делать с собой, а разрешают загружать на конкурс несколько работ, хотя бы две.
Только по нескольким работам виден истинный уровень участника, случайно однажды выстрелить может и незаряженное ружье.
Николай, очень не лишне было бы вывести где-то календарь предстоящих конкурсов(дуэлей), допустим на главной. А то потенциальным участникам надо перелопачивать форумы, в которых темы заявляются как попало, в разном порядке и в разные сроки.
А в календарь уже можно вставить ссылку на конкретную тему в обсжудении с подробными условиями каждого конкурса.
очень не лишне было бы вывести где-то календарь предстоящих конкурсов(дуэлей), допустим на главной.
Admin,
"Если один автор займет все верхние места, то это выглядело бы как-то не очень..."
На мой взгляд, честь и хвала такому автору. Если это раздражает кого-то -подводить итоги по одной лучшей работе от каждого автора.
Все таки, не понятно, почему бы не разрешить авторам заменять свою работу в период голосования. Кроме появления, возможно, более интересных работ и пищи для размышлений для критиков, а так же раскручивания интриги конкурса,
это ничем не грозит. Автору же это позволяет полнее проявить свой потенциал.
На мой взгляд, честь и хвала такому автору. Если это раздражает кого-то -подводить итоги по одной лучшей работе от каждого автора.
Все таки, не понятно, почему бы не разрешить авторам заменять свою работу в период голосования.
Admin,
Да нет, не нужна мне полемика ради полемики, лишь изложил свой взгляд на оптимальные для себя условия, которые увидел на других сайтах и счел вполне удобными и логичными. Сделал это не только для Вас, а и для возможных новых заявителей , полагая, что встречу единомышленников.
Удовлетворен вашим ответом, появилась ясность, понятен Ваш подход.