ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Закрывать не темы обсуждения, а лишать доступа...

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev сб 30 июн 2012 02:11
#1 Закрывать не темы обсуждения, а лишать доступа тех, кто слишком увлекся.

В этом месяце (у меня пока еще июнь) Михаил Максимов поднял три темы в этом разделе. Одна, не вызвавшая у обсуждающих большого энтузиазма, все еще открыта. А вот две, поднявшие шквал комментариев были закрыты Администратором. Причиной (которая не объясняется) этого, должно быть, стала слишком высокая активность участников обсуждения, активность, возможно, на грани взаимных оскорблений. Однако, разве неодушевленная тема провинилась настолько, что заслужила преждевременную смерть? Нет, темы очень интересные, оттого и комментариев было много, а если кто-то потерял чувство меры, то он/она, после зпкрытия одной темы, вполне могут продолжить в том же духе в другой.

Мое предложение: Администратор, или назначенные им модераторы (желающие, я думаю, найдутся) сделают гораздо лучшее дело для форума, отсекая на некоторый срок тех его участников, которые не соблюдают правил общепринятого поведения. Мне представляется, что осуществить такой "бан" будет технически не сложнее, чем закрыть тему, зато все остальные участники обсуждения от этого только выиграют.

Admin Admin ответ на #1 от Sabirjan Kurmayev сб 30 июн 2012 07:33
#2 Re: Закрывать не темы обсуждения, а лишать доступа тех, кто слишком увлекся.

Sabirjan Kurmayev,
темы были закрыты потому, что в течение нескольких дней в них не было сообщений по теме, а все вновь появляющиеся сообщения были взаимными разборками, не имеющими отношения к обсуждаемому вопросу (которые были удалены, а тема закрыта).

Однако, разве неодушевленная тема провинилась

Неодушевленная тема пишется одушевленными людьми.

отсекая на некоторый срок тех его участников, которые не соблюдают правил общепринятого поведения

А там все соблюдали правила общепринятого поведения, банить не за что, просто разговор не по теме.

осуществить такой "бан" будет технически не сложнее, чем закрыть тему

Технически проще открыть тему после того, как избыточные эмоции улеглись.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #2 от Admin вс 1 июл 2012 05:42
#3 Re: Закрывать не темы обсуждения, а лишать доступа тех, кто слишком увлекся.

Admin,

Беру предложение назад. Вы наглядно показали, что в некоторых дискуссиях важен не поиск истины, а эффектное участие. Как вы написали:

избыточные эмоции улеглись
,
обсуждать больше нечего, и во вновь открытых злободневных темах за сутки не появилось ни одного комментария.

ответ на #1 от Sabirjan Kurmayev пн 2 июл 2012 01:01
#4 Re: Закрывать не темы обсуждения, а лишать доступа тех, кто слишком увлекся.

Sabirjan Kurmayev,
лучше сделают ЭТО ВСЁ мы с Вами. Когда на катинки выставляемые будем реагировать соответственно. Однако не Вы, не Я, не Михал, Герхард и им подобнгые этого не делабтЬ.. А жаль...

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #4 от пн 2 июл 2012 16:36
#5 Re: Закрывать не темы обсуждения, а лишать доступа тех, кто слишком увлекся.

Александр Заколдаев,

Я не все понял:

лучше сделают ЭТО ВСЁ

Всё, что именно?
мы с Вами.

Кто? Обсуждающие в форуме? Выставлящие фото? Или объединенные по какому-то другому признаку?
Когда на катинки выставляемые будем реагировать соответственно. Однако не Вы, не Я, не Михал, Герхард и им подобнгые этого не делабтЬ.. А жаль...

Выставлять соответствующие оценки? Давать неэмоциональные комментарии? Как-нибудь еще? Речь, однако, шла об обсуждениях в форумах.

обновлено: 05:25