ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Как сдвинуть свое изображение относительно ц...

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev пт 26 окт 2012 03:19
#1 Как сдвинуть свое изображение относительно центра

Практический вопрос.

Новый дизайн предполагает квадратные изображения фотографов (аватары). Глядя на свое изображение, я вижу, оно было обрезано до квадратной формы произвольным образом.

Могу ли я сам подвигать, увеличить или уменьшить в квадратном окне свое первоначальное изображение, чтобы линии обреза прошли так, как мне больше по душе, и чтобы само изображение выглядело так, как мне больше нравится?

Или же по новому дизайну нужно заново загрузить это изображение?

Admin Admin ответ на #1 от Sabirjan Kurmayev пт 26 окт 2012 06:48
#2 Re: Как сдвинуть свое изображение относительно центра

Sabirjan Kurmayev,
если не устраивает обрезка по-умолчанию, то надо просто обрезать кадр до квадрата так, как вам нужно (в любом графическом редакторе), затем перезалить картинку.
Особо вопиющие случаи неправильной отрезки (без головы), я, в большинстве случаев, исправил сразу после перехода на квадратные аватары.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #2 от Admin пт 26 окт 2012 15:30
#3 Re: Как сдвинуть свое изображение относительно центра

Admin,

Вообще-то, я остался без лба, остальные части головы пока на месте.

Если нельзя отредактировать обрезание, то может быть есть возможность дать фотографу решить, хочет ли он (она) быть обрезанным или он (она) сможет выбрать такую возможность, когда сторона квадрата будет равна длине изображения, а по бокам изображения будут поля?

Admin Admin ответ на #3 от Sabirjan Kurmayev пт 26 окт 2012 17:30
#4 Re: Как сдвинуть свое изображение относительно центра

Sabirjan Kurmayev,
выше уже все ответил, что еще добавить - не понимаю...

Если нельзя отредактировать обрезание, то может быть есть возможность дать фотографу решить, хочет ли он (она) быть обрезанным или он (она) сможет выбрать такую возможность, когда сторона квадрата будет равна длине изображения, а по бокам изображения будут поля?

Конечно, у вас есть такая возможность: берете свой кадр, открываете в любом графическом редакторе, обрезаете до квадрата или добавляете требуемые поля, сохраняете, загружаете изображение. Думаю, что будет излишним объяснять, как это делается людям, которые загружают сюда как минимум уменьшенные, а в основном обработанные снимки. Ей богу, не понимаю, в чем состоит проблема... Чтобы городить эту ненужную функцию на сайте надо потратить неизвестно сколько дней, чтобы сделать это с конкретным файлом автору надо несколько секунд, если для кого-то это большая проблема - пишите, я потрачу эти секунды за вас, сохранив себе кучу дней.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #4 от Admin пт 26 окт 2012 18:45
#5 Re: Как сдвинуть свое изображение относительно центра

Admin,

Конечно, у вас есть такая возможность: берете свой кадр, открываете в любом графическом редакторе, обрезаете до квадрата или добавляете требуемые поля.

Спасибо. Я просто думал, что квадратное изображение для телефона имеет принципиальное значение.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #5 от Sabirjan Kurmayev пн 29 окт 2012 03:41
#6 Re: Как сдвинуть свое изображение относительно центра

Sabirjan Kurmayev,

Еще на эту тему. У меня была такая возможность: я взял свой кадр, открыл в Фотошопе 6, не обрезал до квадрата, но добавил требуемые поля. Получил результат: надпись: "Файл должен быть не более 1000x1000 пикс. и не менее 100*100 пикс". Фото имеет размер 264 на 264 пиксела и 66 килобайт.

Загадку не решил.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #6 от Sabirjan Kurmayev вт 30 окт 2012 06:40
#7 Re: Как сдвинуть свое изображение относительно центра

Sabirjan Kurmayev,

Я понимаю, что эта тема не имеет решающего значения, но, на всякий случай для тех, кого это интересует, даю цитату из вашего имейла, что я получил от вас:
"при формировании квадратных превью отрезается рамка, а у вас поля по бокам воспринимаются как рамка, поэтому обрезается до прямоугльника, а лишь потом до квадрата и обрезка идет по лбу.
Поэтому, рекомендую сделать квадратную (или близкую к квадрату) аватарку с полным заполнением изображением".

обновлено: 03:51