ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Рекомендованные комменты

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ вс 28 окт 2012 21:52
#1 Рекомендованные комменты

Раньше, когда нажимал рекомендованные комменты, появлялись соответствующие за последний месяц. Теперь они вываливаются за год по количеству плюсов. Или альтернатива прочесывать просто все последние комменты. А интересно посмотреть и обсудить, то что сейчас актуально.

Admin Admin ответ на #1 от Всеволод ОЗЕРОВ пн 29 окт 2012 08:10
#2 Re: Рекомендованные комменты

Всеволод ОЗЕРОВ,
Вот здесь можно последние смотреть:
http://www.photoforum.ru/
а удобнее так получать:
http://www.photoforum.ru/rss/comments.0.recom.ru.xml

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #2 от Admin пн 29 окт 2012 13:21
#3 Re: Рекомендованные комменты

Admin,
1 - это подборка Админа. Можно рассматривать как образец.
2 - это полный атас, какая-то мешанина без самих фото.
Так, почему нельзя сделать, как раньше с регулировкой выборки по месяцам. Извините, но чесслово какой-то реформаторский зуд. Ведь было все прекрасно, так нет, опять перестройка...

Admin Admin ответ на #3 от Всеволод ОЗЕРОВ пн 29 окт 2012 14:52
#4 Re: Рекомендованные комменты

1 - это подборка Админа. Можно рассматривать как образец.

Не надо сочинять.
Это последние (за 5 суток) рекомендации, то же самое, что на странице рекомендованных, только другой период.

2 - это полный атас, какая-то мешанина без самих фото.

Это RSS-лента, для того, чтобы можно было было получать информацию, не заходя постоянно на страницы в поисках обновлений.
http://www.photoforum.ru/rssinfo.ru.html
Я вот получаю так (используя google reader) все сообщения из форумов, все рекомендованные комментарии, все фото кандидатов, еще много разного с этого сайта, а также кучу информации с других сайтов и совершенно нет необходимости обходить несколько сотен страниц и десятки сайтов.

Так, почему нельзя сделать, как раньше с регулировкой выборки по месяцам.

А почему именно по месяцам, а не по неделям и не по дням? Почему именно 30 дней, а не 5 дней, как на главной? Почему-то, 5 дней - это "подборка админа", а 30 дней - чья подборка?

Извините, но чесслово какой-то реформаторский зуд.

Это не зуд, а приведение к единой форме: разбивка по месяцам и меньше сейчас только у списка фотографий, в других местах (комментарии/плюсы юзеров, форумы и т.п.) идет разбивка по годам. Где-то в другой теме как раз меня пинали, что приходится тыкаться по месяцам, чтобы на найти чего-то.

Что вас конкретно не устраивает? То, что последние рекомендации приходится где-то искать? Вы их искали на этой странице? Так для меня лично новость, что кто-то смотрит рекомендованные комменты на этой странице, когда есть гораздо более удобные пути.
И все это решается простым предложением "предлагаю сделать сортировку в рекомендованных комментариях не по сумме рекомендации, а по убыванию даты комментария". Если людей интересуют последние рекомендации, то надо так и написать, а не сочинять про "реформаторский зуд".

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #4 от Admin пн 29 окт 2012 17:52
#5 Re: Рекомендованные комменты

Admin,
Не я один так считаю,
Tigra Jollyn:ответ на #1 от Admin#110 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта Admin,
Любопытная версия, на первый взгляд. Освежает взор, но надо привыкнуть. Попробую несколько дней, насколько это удобно. Выгоден ли квадрат для всех фото?
Сразу вопрос: как посмотреть рекомендованные комментарии за текущий месяц, не пролистывая весь год (и в старой и в новой версиях)? Стало очень неудобно. А как посмотреть их не сначала года, а с конца?

Мой вопрос:
"Так, почему нельзя сделать, как раньше с регулировкой выборки по месяцам."

А почему именно по месяцам, а не по неделям и не по дням? Почему именно 30 дней, а не 5 дней, как на главной? Почему-то, 5 дней - это "подборка админа", а 30 дней - чья подборка?

Вы отвечаете вопросом на вопрос. Потому, что было удобно и никто не жаловался, и вдруг поменялось, да так что в голову не придет. Да, как угодно, повсюду есть меню с набором периодов, только на ФФ или год навыворот, или никак.
Насчет "подборки Админа" - неоднократно раньше замечал, что рек.комменты на первой странице не соответствовали ни последним по представлению, ни по плюсовости - вот и сделал такой вывод.
За сим заканчиваю. Больше в "обсуждения" не ввязываюсь, себе дороже. А для рационализации обсуждения рекоммендую в качестве автоответчика отличные советские штампы типа: "Есть мнение, что Ваше предложение не представляется целесообразным "
С уважением, В.Озеров

Tigra Tigra ответ на #4 от Admin вт 30 окт 2012 04:44
#6 Re: Рекомендованные комменты

Admin,
"предлагаю сделать сортировку в рекомендованных комментариях не по сумме рекомендации, а по убыванию даты комментария". Именно!!! улыбаюсь
За месяц был оптимальный вариант, на самом деле. За последние 5 дней - нет. Вот я(он, она) вернулись из отпуска, скажем, 2 недели не видели, хотим ознакомиться, а фигушки, могу увидеть только за 5 дней (их не так много, а остальные фото теряются) или только с наибольшим кол-вом голосов... а это еще меньше! Неудобно же, согласитесь... грущу

обновлено: 11:56