ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Кандидатский раздел

пт 16 ноя 2012 19:34
#1 Кандидатский раздел закрыта

Это просто мысли вслух.
Думаю, что не правильно в кандидатском разделе давать возможность Авторам блокировать критиков и удалять комментарии.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от пт 16 ноя 2012 20:23
#2 Re: Кандидатский раздел закрыта

Александр Заколдаев,
Что? На горло песне наступают...?

ответ на #2 от Всеволод ОЗЕРОВ пт 16 ноя 2012 20:53
#4 Re: Кандидатский раздел закрыта

Всеволод ОЗЕРОВ,
да бросьте, Всеволод!
Если это песня, и если у нее есть горло, то
Эту песню не задушишь, не убьешь!
А бестрегадсов и вэлданов кандидаты в участниках наслушаются сполна от отфильтрованных критиканов.

ответ на #1 от пт 16 ноя 2012 20:43
#3 Re: Кандидатский раздел закрыта

Соглашусь.
Добавлю: возможность в кандидатском разделе убирать буковку К под работой тоже кажется сомнительной.

Ольга Б Ольга Б ответ на #1 от сб 17 ноя 2012 01:28
#8 Re: Кандидатский раздел закрыта

Александр Заколдаев,
Будьте добрее к кандидатам и тогда у них не появится желание блокироватть и удалять. хи-хи

ответ на #8 от Ольга Б сб 17 ноя 2012 02:12
#9 Re: Кандидатский раздел закрыта

Будьте добрее к кандидатам

Оля, я не ехидничаю, но очень хотелось бы увидеть добрый коммент к вот этому, например:
[вырезано]

Анна Анна вс 18 ноя 2012 05:32
#22 Re: Кандидатский раздел закрыта

Ольга Борич,
польза всегда есть от любого критичного коммента,
поскольку заставляет задуматься, как минимум, тех,
кому есть чем это сделать, и интересно развитие дальнейшее.
Мне лично пинки помогли сильно в свое время.
Многие - начинающие особенно, начинают в свой адрес принимать,
как личности именно, типа их оскорбили, и это нонсенс.

Ольга Б Ольга Б ответ на #22 от Анна вс 18 ноя 2012 18:18
#36 Re: Кандидатский раздел закрыта

Анна Цветковская:
польза всегда есть от любого критичного коммента.

Полностью с Вами согласна, только речь шла как раз о некритичных комментах.

Мне лично пинки помогли сильно в свое время.

Каждому свое. Лично я противник пинков, плевков, насмешек. И вряд ли я стала бы продолжать фотографировать , если бы мне на этапе кандидатства отбили к этому охоту.

ответ на #8 от Ольга Б сб 17 ноя 2012 14:07
#13 Re: Кандидатский раздел закрыта

Ольга Борич,
а добрее это как? Ничего не писать?

Ольга Б Ольга Б ответ на #13 от вс 18 ноя 2012 00:41
#18 Re: Кандидатский раздел закрыта

а добрее это как? Ничего не писать?

Как один из вариантов - да.

ответ на #18 от Ольга Б вс 18 ноя 2012 13:58
#28 Re: Кандидатский раздел закрыта

Ольга Борич,
молчание - золото. Это правильно, но скучно...

Admin Admin ответ на #1 от сб 17 ноя 2012 08:48
#11 Re: Кандидатский раздел закрыта

Александр Заколдаев,
кандидаты ничем не хуже (и не лучше) тех, кто давно зарегистрирован. Считать провинностью более позднюю дату регистрации (имхо) неправильно. Считать, что они загружают один отстой тоже нельзя, отстоя везде хватает, просто некоторые не выйдут за рамки кандидатского статуса с максимальным кол-вом фото 5 штук (которые через 3-4 мес. с вероятностью 80% будут удалены автоматом). Если кандидат удаляет чужие комментарии, так это минус в его сторону, шансы на смену статуса уменьшаются.

ответ на #11 от Admin сб 17 ноя 2012 13:59
#12 Re: Кандидатский раздел закрыта

Николай, так кто же их считает хуже, провинившимися или отстойными. Я про другое.
Провинившимся в данном случае, есть как раз заблокированный критик. Он уже никак не может высказать свое отношение к работе. Ему просто сразу сделали контрольный выстрел в голову, что бы навеки замолчал.

Admin Admin ответ на #12 от сб 17 ноя 2012 19:19
#14 Re: Кандидатский раздел закрыта

Александр Заколдаев,

Я про другое.

и я про другое. в блокировке нет отличия от других разделов/статусов, поэтому вопрос, по-существу, можно перефразировать так: давайте отменим блокировку. Отвечаю (не в первый раз): отменять блокировку не буду ни в каком разделе, ни для какого статуса.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #14 от Admin сб 17 ноя 2012 20:18
#15 Re: Кандидатский раздел закрыта

Admin,
Если уж зашел разговор про блокировку, то выскажу одно соображение. Исходим из того, что блокировка законный и оправданный инструмент, позволяющий автору отсекать необъективные и грубые комменты недоброжелателей. По этой логике надо блокировать и оценки, поскольку озлобленный критик сразу всаживает "минус" или в рейтинге практически известно, кто и кого блокирует, и, когда видишь соответствующую пометку, в рейтинге сразу становится понятно, кто автор, и автоматом следуют 222.

ответ на #15 от Всеволод ОЗЕРОВ сб 17 ноя 2012 21:16
#17 Re: Кандидатский раздел закрыта

Всеволод ОЗЕРОВ,

в рейтинге практически известно, кто и кого блокирует, и, когда видишь соответствующую пометку, в рейтинге сразу становится понятно, кто автор, и автоматом следуют 222
помогает?

ответ на #14 от Admin сб 17 ноя 2012 21:03
#16 Re: Кандидатский раздел закрыта

Admin,
нет, так нет.
Еще вопрос.
Введение оценок в этом разделе тоже считаете нецелесообразным?

ответ на #16 от вс 18 ноя 2012 04:40
#20 Re: Кандидатский раздел закрыта

Александр Заколдаев:

Введение оценок в этом разделе

Если это оценки только самой картинки и они не накапливаются у кандидата, то вроде бы никому не помешает, ИМХО.

Admin Admin ответ на #16 от вс 18 ноя 2012 08:10
#23 Re: Кандидатский раздел закрыта

Введение оценок в этом разделе тоже считаете нецелесообразным?

Ага.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #14 от Admin вс 18 ноя 2012 09:22
#24 Re: Кандидатский раздел закрыта

Admin, блокировка как инструмент защиты если другие методы не действуют.
Согласитесь, что кандидат который блокирует критика неодекват, он либо давно не может получить другой статус, либо ему хочется сладкого. улыбаюсь
Сладкого на ФФ много, мухи летят, когда получают от критика комментарий, обижаются и отстреливают критика, порождая новую волну сладостей, может отстреливать мух, заблокировал двух критиков получил неуд!. Презачет через пару недель!! смеюсь

Admin Admin ответ на #24 от Serj Kirillov вс 18 ноя 2012 20:00
#38 Re: Кандидатский раздел закрыта

Согласитесь, что кандидат который блокирует критика неодекват,

Если вы вместо "кандидат" подставите "участник" или "рейтинговый", то смысл вашего высказывания не изменится. Он сводится к тому, что человек, который заблокировал другого "неодекватен". ОК. Поэтому кол-во заблокированных ограничено 5 единицами, а не сотней или тысячей.
Я не вижу чем кандидат принципиально отличается от остальных участников сайта и не понимаю желания гнобить кого-то за то, что он зарегистрировался недавно.

он либо давно не может получить другой статус

Какой-то странный вывод. Как блокировка может быть связана с рассмотрением заявки?

либо ему хочется сладкого

Почему-то мне кажется, что не только кандидатам хочется сладкого.

может отстреливать мух, заблокировал двух критиков получил неуд!. Презачет через пару недель!

Перезачет перед кем? Никто здесь деньги не платит за обучение и никто не нанимался к другим в преподаватели. Станет участником - отсреливайте на здоровье, не станет - так незачем на него и время тратить.

Мне непонятна эта внезапная озабоченность кандидатским разделом. 7 лет никому не было дела, загружали в этот раздел как мусор, так и не мусор, мусор удалялся себе потихоньку (автоматически), что-то оставалось, сейчас вдруг возникла непреодолимая озабоченность и настоятельная необходимость воспитания, причины этого непонятны. Ну я могу скрыть от участников этот раздел, чтобы не напрягались, сделать видимым только для администрации, хотя не вижу реальной необходимости.

ответ на #1 от вс 18 ноя 2012 17:46
#33 Re: Кандидатский раздел закрыта

Уважаемый Админ!
Спасибо за ответы и разъяснения по существу заданных мною вопросов.
Так как начинаются не нужные никому разборки, предлагаю тему закрыть.
С уважением, Заколдаев Александр.

обновлено: 03:51