ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото дня? О рейтинге!

FZ50 FZ50 чт 18 июл 2002 21:44
#1 Фото дня? О рейтинге! закрыта

Как определяется рейтинг за сутки?
Как считаются сутки, от времени публикации фотографии или все ограничено реальным временем!
Если фото выставлена в 22 часа вечера, то она в рейтинге всего два часа или до 22 часов следующего дня?

Admin Admin ответ на #1 от FZ50 пт 19 июл 2002 09:16
#2 Re: Фото дня? О рейтинге! закрыта

> Как определяется рейтинг за сутки?
> Как считаются сутки, от времени публикации фотографии или все ограничено реальным временем!
-----
В данный момент (что ИМХО надо менять) сутки не начинаются в 00:00 какого-то времени, для фотографии они начинаются в момент загрузки на сайт, и фото дня определяется за последние 24 часа в реальном режиме времени (точнее, не совсем, а каждый час).
-----
>Если фото выставлена в 22 часа вечера, то она в рейтинге всего два часа или до 22 часов следующего дня?
-----
Оно в рейтинге всегда, может получить максимум и через сутки. В общем, все определяется в "последние 24 (168/720) часа".
Основные положения здесь:
http://www.photoforum.ru/help.php

FZ50 FZ50 ответ на #1 от FZ50 пт 19 июл 2002 09:24
#3 Re: Фото дня? О рейтинге! закрыта

Спасибо!

Kakha Kakha ответ на #1 от FZ50 пт 19 июл 2002 10:05
#4 Re: Фото дня? О рейтинге! закрыта

У меня тоже, давно, подобний вопрос. Выходит, в каждый час определяется ЛФД. Канечно некоторие снимки больше часа остаются ЛФД, но теоритически ми можем иметь 24 ЛФД за сутки (или больше если интервал определения ЛФД меньше). Я прав?

Admin Admin ответ на #4 от Kakha пт 19 июл 2002 11:07
#5 Re: Фото дня? О рейтинге! закрыта

> У меня тоже, давно, подобний вопрос. Выходит, в каждый час определяется ЛФД. Канечно некоторие снимки больше часа остаются ЛФД, но теоритически ми можем иметь 24 ЛФД за сутки (или больше если интервал определения ЛФД меньше). Я прав?
-----
Да. При вводе этого мне казалось, что будет удобнее, если люди с разных континентов не будут привязаны к часовому поясу и не будет большой беды от этого. Фактически это не "фото дня", а "фото последних суток", да в пределе их может быть 24 в течение суток. Более правильно, все-таки установить конкретные периоды (день начинается в 00:00 Мск и заканчивается в 23:59 Мск), хотя это будет неудобно для тех, кто посылает фото к примеру в 18:00 Мск (часть оценок собрал в один день, часть в другой, в сумме вроде бы много а в сутках разделились). Подумаю.

alx-sx alx-sx ответ на #5 от Admin пт 19 июл 2002 16:15
#6 Re: Фото дня? О рейтинге! закрыта

Админу: Мне кажется что "как-есть" - правильнее, иначе все будет слишком сильно зависеть от времени публикации фотографии...

Unknown Unknown ответ на #6 от alx-sx пт 19 июл 2002 19:32
#7 Re: Фото дня? О рейтинге! закрыта

Все очень интересно и запутанно, но я согласна с г-ном Стеснягиным..
Если вести подсчет с 00.00 Мск по 23.59, то боюсь начнется столпотворение в первый час.. улыбаюсь ))))

Admin Admin пн 22 июл 2002 11:42
#9 Re: Фото дня? О рейтинге! закрыта

>от: Владимир Гуров
>А какие оценки участвуют в подсчете рейтинга работы?
>В последнее время наблюдается большой разрыв между временем
>проставления оценки и ее учетом, особенно для старых работ.
-----
Участвуют оценки, которые подсчитаны в статистике, т.е. те, которые в таблице со списков всех фоток.
-----
>В списке оценок работы, которые можно получить, кликнув на счетчик оценок работы она появляется сразу, а вот значение рейтинга работы на личной странице, в общей таблице рейтигов работ и общем листинге работ может быть пересчитано почти через сутки.
-----
Странно... да, бывают задержки, например, после чистки базы статистика тарабанит часа полтора-два, естественно в этот период ничего не пересчитывается, иногда сбоит чего-нибудь, но сделано так, чтобы через 3 часа самостоятельно подниматься.
-----
>Если учет проставленных оценок осуществляется каждый час, то почему отражаются эти изменения не регулярно, иногда в стековом режиме- когда следующая оценка выдавливает предыдущую?
-----
Не совсем понял, как следующая может выдавливать предыдущую. Раз статистика считается за последние 24 часа, то все последующие оценки как бы "выдавливают" (если можно так сказать) те оценки, которые выпали из последних 24 часов. Это же касается оценок за неделю/месяц. Те оценки, которые были выставлены ранее 24 часов назад - не попадают в расчет статистики за последние сутки.
-----
>И какой рейтинг участвует в расчетах - отображенный в таблицах или неявный, отражающий реальные временные изменения?
-----
Отображенный в таблицах. Часто (см. выше) он не отражает текущей сиюминутной ситуации, т.к. расчет идет с некоторой задержкой.

Admin Admin ответ на #9 от Admin пн 22 июл 2002 11:54
#10 Re: Фото дня? О рейтинге! закрыта

>от: Kakha
>Я тоже против изминений, просто я счиртаю что ЛФД должен поошрять фотографов но не виставлятсья на первой странице в отличии от ЛФ недели и месяца.
-----
фото дня (интегральный рейтинг) и так не выставляется на первой странице, только фото недели/мес. А вот обсуждаемые/популярные фото дня/нед/мес. появляются в случайном порядке.

Kakha Kakha ответ на #1 от FZ50 сб 20 июл 2002 23:57
#8 Re: Фото дня? О рейтинге! закрыта

Я тоже против изминений, просто я счиртаю что ЛФД должен поошрять фотографов но не виставлятсья на первой странице в отличии от ЛФ недели и месяца.

Admin Admin ответ на #1 от FZ50 пн 22 июл 2002 16:04
#11 Re: Фото дня? О рейтинге! закрыта

>от: Владимир Гуров
>В последнее время наблюдается большой разрыв между временем проставления оценки и ее учетом.
-----
Вы были правы, проблема была из-за сбивки дат на серверах.

Олег Ч. Олег Ч. ответ на #1 от FZ50 вт 27 авг 2002 16:46
#12 Re: Фото дня? О рейтинге! закрыта

А какие работы участвуют в определении ЛФД - вообще все, или только загруженные в предыдущие 24 часа?

Admin Admin ответ на #12 от Олег Ч. вт 27 авг 2002 17:51
#13 Re: Фото дня? О рейтинге! закрыта

>А какие работы участвуют в определении ЛФД - вообще все, или только загруженные в предыдущие 24 часа?
-----
Все, независимо от даты загрузки.

обновлено: 11:55