ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Странности с загрузкой работ

Сергей Бурак Сергей Бурак пн 22 июл 2002 09:48
#1 Странности с загрузкой работ закрыта

И нас с Tanielle последнее время возникает проблема с посылкой работ. Загрузка фото проходит очень долго (у нас 2 Mbit/s «выделенка»), после чего выдается ошибка:
Сначала стандартное – Невозможно отобразить страницу.
А если обновить - Извините, вы указали не JPEG-файл.
Хотя файл соответствует всем требованиям, предъявляемым к присылаемым работам. Мы часто используем разные методы сжатия (optimized, progressive). Файл «проскакивает» после кучи попыток (без внесения в него изменений). И на последующий просмотр потом никто не жалуется. Пробовали различные настройки сети, Explorer’a и Windows’cов (2000 и XP). Не помогает.
Но, наконец, сегодня, нашли причину? Последние снимки мы делали без вспышки, и поэтому убирали эту строчку. Раз 10 посылала Tanielle снимок, а когда строку не стали удалять, все получилось (потом удалили – вспышку). Я тоже попробовал - результат примерно тот же! Ночью пробовал раза 4 – так и сяк, не получилось, а с утра с тем же приемом прошло. Не знаю в этом ли дело, будем дальше “экспериментировать”.

Admin Admin ответ на #1 от Сергей Бурак пн 22 июл 2002 13:00
#2 Re: Странности с загрузкой работ закрыта

> Сначала стандартное – Невозможно отобразить страницу.
> А если обновить - Извините, вы указали не JPEG-файл.
-----
Файл не загрузился (или загрузился частично), идет проверка формата, которая выдает ошибку. Я и сам вижу, что в последние несколько дней что-то много чтало появляться временных файлов после ошибок с загрузкой.
-----
>Но, наконец, сегодня, нашли причину? Последние снимки мы делали без вспышки, и поэтому убирали эту строчку. Раз 10 посылала Tanielle снимок, а когда строку не стали удалять, все получилось (потом удалили – вспышку). Я тоже попробовал - результат примерно тот же!
-----
Не понял, объясните причем тут вспышка и что за строка?

Сергей Бурак Сергей Бурак ответ на #1 от Сергей Бурак пн 22 июл 2002 18:58
#3 Re: Странности с загрузкой работ закрыта

Да, наверное не причем, просто совпадение, столько было попыток…
Сегодня несколько раз попробовал, все нормально, в любых вариантах.
Большое спасибо за внимание, Admin!
Сергей и Татьяна.

Сергей Бурак Сергей Бурак ответ на #1 от Сергей Бурак пт 2 авг 2002 12:16
#4 Re: Странности с загрузкой работ закрыта

Ну, теперь, наверное, точно вот в этом дело!
Раньше мы старались, вплотную приблизится к 120Кб. И файл получался где-то 112-118 Кб, что соответствует заданным условиям. Но на диске (у нас FAT32 и NTFS, блоки – 512, 1024), он иногда занимал, в силу известных причин, больше 120 Кб. Вот из-за этого и были, наверное, проблемы с загрузкой (страной ошибкой и долгой проверкой).
Последние файлы, делаем меньше 105 Кб, и проблемы вроде не возникают.
Как Вам такая версия?

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #4 от Сергей Бурак пт 2 авг 2002 13:19
#5 Re: Странности с загрузкой работ закрыта

Сергей! Я всегда стараюсь максимально использовать данные права. улыбаюсь )
Как правило, мои файлы 116-119 кб и проблем ни разу не было...

обновлено: 11:56