ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Обсуждение фотографий

Николай Винниченко Николай Винниченко вт 30 июл 2002 22:15
#1 Обсуждение фотографий закрыта

Видел грандиознейшую дискуссию о рейтинге, прочитал почти всю подмигиваю , но, по-моему, основная проблема не в рейтинге. На рейтинг можно было бы и наплевать --- не для рейтинга сайт существует (это мое мнение), а вот проблема комментариев... Для меня, новичка на сайте в частности, да и в фотографии в целом, гораздо важнее рейтинга возможность получить реальный совет, как улучшить качество моих фоток. Под словом "реальный" я подразумеваю конструктив: сделай то-то в ФШ, подкадрируй так-то, бери такую-то экспозицию и т.д., а не просто констатацию: много темных пятен, неважная композиция... Также лучше было бы, если бы критик перед тем, как комментировать, заглянул бы в Оборудование фотографа и не советовал ему то, что можно сделать с помощью другого аппарата (объектива, вспышки) за N долларов. Теперь о том, как можно реализовать такое общение. На сайте, кроме чайников типа меня, существуют люди умеющие снимать на высоком уровне и (что тоже важно) проводящие на сайте много времени. Колоссальная ПРОСЬБА к этим асам: в комментариях предлагайте конкретные меры по улучшению качества фоток. Я думаю, что и асам это будет интересно: так как мнение у разных асов разное, то дальше будет дискуссия между ними...
Извините, что так длинно.

Шурупчик Шурупчик ответ на #1 от Николай Винниченко вт 30 июл 2002 22:34
#2 Re: Обсуждение фотографий закрыта

От аса слышу...
Сам себя к асам не отношу, но последнее время что-то стал давать слишком много советов всем подряд. Да простят меня те, кому это не нужно и, вообще, противно. Делаю это, в первую очередь, для себя: когда не отделываешься минималистическим "рулеззз" или "говнище", а пытаешься выразить ход анализа письменно, больше понимаешь сам.
Грамотный анализ может дать грамотный эксперт - это уже обуждалось в теме о рейтингах. Там же единодушно приняли факт, что грамотного эксперта надо кормить каким-то образом (например, поощрять материальными ценностями), дабы стимулирвать его внимание к работам. За день пролетает порядка 100 фотографий - труд достаточно серьезный, особенно если учесть, что авторы набираются наглости желать рецензий на свои работы.

Николай Винниченко Николай Винниченко ответ на #1 от Николай Винниченко вт 30 июл 2002 22:42
#3 Re: Обсуждение фотографий закрыта

Если грамотный анализ нужен не всем, то таких фотографий не 100, а меньше --- может, просто ввести пункт "Хочу грамотного анализа". Кроме того, дисскутировать можно не о всех фотографиях --- дисскутировать о чужих тоже интересно.

Дмитрий Сенотрусов Дмитрий Сенотрусов ответ на #3 от Николай Винниченко вт 30 июл 2002 22:52
#4 Re: Обсуждение фотографий закрыта

Вы опять навязываете позицию - "хошь не хошь, а давай-ка колись как улучшить мою фотографию..." *:0)
а я вот ингода хочу просто сказать что фотка мне понравилась...

Дмитрий Сенотрусов Дмитрий Сенотрусов ответ на #3 от Николай Винниченко вт 30 июл 2002 22:57
#5 Re: Обсуждение фотографий закрыта

если АС пришел сюда УЧИТЬ, то его не надо пинать - он сам вам советов НАДАЕТ целую кучу.
а если АС сюда пришел по каким-то другим причинам - не стоит его напрягать - в следующий раз он сюда уже не придет...
и останемся тут мы - вечно жалующиеся чайники... *:0)

Шурупчик Шурупчик ответ на #1 от Николай Винниченко ср 31 июл 2002 13:18
#6 Re: Обсуждение фотографий закрыта

Вообще-то в форме для загрузки фотографии есть поле "примечание" - пишите туда все свои пожелания. Авось кто-нибудь откликнется. Только, ради Бога, постарайтесь не злоупотреблять. Например, не стоит выставлять отвратительно подготовленную и совершенно бездарную работу с примечанием вроде "что-то гадость какая-то получилась - подскажите, где у меня ошибка?" - ответ будет однозначный: "В ДНК!" Как правило, если коментирующие видят, что над фотографией действительно работали, то на недостатки укажет даже при отсутсвии каких-либо просьб. А если работа явно сляпана абсолютно бедумно задней левой ногой, то даже не будет ставить оценку - даже от "двоек" растет рейтинг.
Кстати, уже на моей памяти был тут один ценитель своего мужского достоинства - выставлял безобразные снимки, по всей вероятности, собственных гениталий. Пришлось админа напрягать...

Сергей Бурак Сергей Бурак ответ на #1 от Николай Винниченко пт 2 авг 2002 14:25
#7 Re: Обсуждение фотографий закрыта

Может ввести еще одно поле, кроме “комментарий:”, добавить поле – “дружеский совет:”.
Где в отличие от комментариев, типа – “отлично”, надо будет писать реальные предложения по улучшению работы. По этому же полю и вести статистику для раздела “критики”, что будет более соответствовать названию. Или добавлять дополнительные баллы за заполнения это поле.

обновлено: 20:31