Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
1. Что значит тестовый режим? Насколько он?
2. Раздел “альбом:” - как туда заносить данные?
3. “цвет фона:” пробовал, что-то не чего не меняется.
4. А Фотокритика пока не работает?
Мне кажется, также, не очень удачным решением, показывать IP-Адреса участников форума (даже без последней части адреса).
Бурак Сергей сказал:
>
> 1. Что значит тестовый режим? Насколько он?
Пока не устраню основные ошибки, несколько дней.
> 2. Раздел “альбом:” - как туда заносить данные?
При редактировании фото или при посылке указывать альбом. а перед этим ввести ихв своем разделе - мои альбомы.
> 3. “цвет фона:” пробовал, что-то не чего не меняется.
Этот фон виден при просмотре фото в отдельном окне. Либо со страницы просмотра фото кликнуть на картинку, либо из галереи нажать на стралочку воле фото. В новых пока не сделано, скоро будет.
> 4. А Фотокритика пока не работает?
Критикуют те же посетители, просто предусматривается более критический настрой, чем в обсуждении.
Фоторейтинг пока не подключил.
Превьюшки пока тоже не приходят на мыло, да?
Виктория сказал:
>
> Превьюшки пока тоже не приходят на мыло, да?
да, пока еще нет, вот запускаю.
Спасибо!
Здорово - столько много кнопочек, все разные, все нажимаются.
Такой еще вопрос - чем отличается фоторейтинг от фотокритики, и почему раздел фоторейтинг пустой. Где обещанная обязаловка оценивания и анонимки? Или это потому что я участник, а не это, член, простите за выражение?
Пока, вроде, все нравится. Хотя и несколько непривычно.
И пока не забыл:
1. BUG: Не отображается статистика на странице альбомов (сколько фоток в альбоме, симпатии и т.п.)
2. Suggestion: нет кнопочки, чтобы быстро попасть на список альбомов. По-моему, она должна быть, по карайней мере, на странце просмотра альбома.
3. Suggestion: просмотр рейтинга фотографов/критиков сеточкой, конечно, экономит клики, но, как мне кажется, основная причина заглядывания туда - померяться пузами. Поэтому правильно было бы отображать численную характеристику рейтинга. Можно попытаться втиснуть это в стеку, но будет сильно тесно.
4. Suggestion: может, не объединять в рейтинге оценки за технику/воздействие/композицию, а показывать в статистике фотографа раздельно? Типа сразу будет видно, что работает технично, но безыдейно, или наоборот.
Вроде все, что пришло в голову при беглом осмотре.
Шурупчик сказал:
>
> Такой еще вопрос - чем отличается фоторейтинг от фотокритики,
> и почему раздел фоторейтинг пустой. Где обещанная обязаловка
> оценивания и анонимки? Или это потому что я участник, а не
> это, член, простите за выражение?
:) Именно потому, что еще никто не стал членом клуба (я знал, что такое понятие вызовет неоднозначные примечания). Сейчас заведу пару десятков эккаунтов и разошлю тем, кто присылал заявки для тестирования.
> Пока, вроде, все нравится. Хотя и несколько непривычно.
Не все ще доделано, но все равно решил запустить, т.к. старый валился совсем.
Вот уже писап но.....
1. Как насчет вместо галочки "нравиться" Сделать кнопку "Нравиться".... т.е. Сейчас есть стрелка, но можно рахбить ее на 2 кнопки "Нравиться" и "Пофиг" )
2. Да в форуме кнопочку как и в фотографиях "Следить за обсуждением"
А альбомы это прикольно...
Так в форуме крыжик есть - слать на мыло ответы. Ставишь и следишь за обсуждением.
Галочка "нравится" и кнопочка отдельно, по-моему, лучше - хотя бы потому, что "добавить в избранные" и "отслеживать" - это тоже крыжики.
Шурупчик сказал:
>
> И пока не забыл:
> 1. BUG: Не отображается статистика на странице альбомов
> (сколько фоток в альбоме, симпатии и т.п.)
Статистика по альбомам, критикам и фотографам обновляется не в реале, а каждые 30 минут. В левом верхнем углу каждой таблички видно время обновления статистика, а внизу страницы - текущие дата/время.
> 2. Suggestion: нет кнопочки, чтобы быстро попасть на список
> альбомов. По-моему, она должна быть, по карайней мере, на
> странце просмотра альбома.
На список альбомов фотографа? При просмотре альбома (например, http://www.photoforum.ru/rate/user_albums.php?u_id=2204) есть кнопка над автором ("альбомы"), при редактировании есть сверху путь (// главная / мой раздел / мои альбомы / редактирование альбома) - а там ссылка.
> 3. Suggestion: просмотр рейтинга фотографов/критиков
> сеточкой, конечно, экономит клики, но, как мне кажется,
> основная причина заглядывания туда - померяться пузами.
Я ухожу от "меряния пузами", более того, внутри страницы они отсортированы в случайном порядке, при каждом reload страницы список меняет порядок. Смысл этого - стратификация, т.е. авторы с незначительно отличающимися параметры считаются равноправными.
> 4. Suggestion: может, не объединять в рейтинге оценки за
> технику/воздействие/композицию, а показывать в статистике
> фотографа раздельно? Типа сразу будет видно, что работает
> технично, но безыдейно, или наоборот.
Я думал об этом, возможно потом сделаю.
Да вот что еще заметил....
1. Проблема с новигацией по альбомам.....
Т.е. просто не нашел ее... Скажем у меня в альбоме "Первый" 5 работ... как перемещаться только внутри этого альбома ?
2. Кроме того исчезла кнопка включить превью при просмотре фотографий она была помоему... скажем так она не мешала.... или не помешала бы....
Крыжок в форуме не годиться... ) А если я ничего писать не хочу, но хочу следить....
))
Так... Форум начал работать в режиме чата
Кнопочки по альбомам нашел - спасибо.
Статистика обновилась. А с чем связано отствавание от реального времени? База загибается? Обычно хочется всегда видеть немедленную реакцию на свои действия - ткнул кнопочку, загорелось.
А что в сеточке все перемешивается - земетил. Только не сразу дошло, что случайно - ищу свою репу наверху, а она внизу оказалась. Ладно, ткнул из другого места на тот же рейтинг, ищу внизу, а она наверху. Чертовщина какая-то.
Lamer On Line сказал:
>
> Вот уже писап но.....
> 1. Как насчет вместо галочки "нравиться" Сделать кнопку
> "Нравиться".... т.е. Сейчас есть стрелка, но можно рахбить ее
> на 2 кнопки "Нравиться" и "Пофиг" )
Разбивать на 2 части не буду, т.к. это возврат к старому. Делать кнопку тоже незачем - сейчас поставил все галки, написал коммент и нажал одну кнопку submit и все ушло за 1 раз. Если сделать несколько submit, то будет то потеря уже введенного комментария, то неоднозначность действия (то ли послан коммент. то ли нет и т.п.). Имхо - пусть так.
> 2. Да в форуме кнопочку как и в фотографиях "Следить за
> обсуждением"
Так есть же галка "Отправлять по указанному E-mail, ответы на ваше сообщение".
Lamer On Line сказал:
>
> Да вот что еще заметил....
> 1. Проблема с новигацией по альбомам.....
> Т.е. просто не нашел ее... Скажем у меня в альбоме "Первый" 5
> работ... как перемещаться только внутри этого альбома ?
Точно, нет ее, надо сделать.
> 2. Кроме того исчезла кнопка включить превью при просмотре
> фотографий она была помоему... скажем так она не мешала....
> или не помешала бы....
Ага, и это забыл, спасибо.
Чего-то сегодня я какой-то рассеянный за один раз не могу все написать...
Кстати зря переделали кнопки "В избранное" и "Следить" в глочки... а если я ничего писать не хочу но хочу в избранное ? то 1 кнопку тыкнуть в то минимум 2 да и с отслежиывнием...
Шурупчик сказал:
>
> Статистика обновилась. А с чем связано отствавание от
> реального времени? База загибается? Обычно хочется всегда
> видеть немедленную реакцию на свои действия - ткнул кнопочку,
> загорелось.
Да пока не загибается, но если все перерасчеты сделать в реале, то загнется. Ну подумаю еще, надо посмотреть на скрость работы, пока вроде бы нормально.
> А что в сеточке все перемешивается - земетил. Только не сразу
> дошло, что случайно - ищу свою репу наверху, а она внизу
> оказалась. Ладно, ткнул из другого места на тот же рейтинг,
> ищу внизу, а она наверху. Чертовщина какая-то.
Так написано сверху (но мелко), что записи перемешаны.
Lamer On Line сказал:
>
> Кстати зря переделали кнопки "В избранное" и "Следить" в
> глочки... а если я ничего писать не хочу но хочу в избранное
> ? то 1 кнопку тыкнуть в то минимум 2 да и с отслежиывнием...
При старом варианте терялся комментарий. Вот человек написал коммент, отметил оценки, потом решил добавить в избранное - тут они все и пропали из-за reload страницы.
Ясенно, понятенно. Ееще вот заметил:
1. Локальная баннерная вертушка не работает - всегда выкидывает на стартовую страницу Фотофорума
2. Предложение - давно уже хочу, никак повода не было подходящего - по кнопочку "вход" оказываться на той странице, где я эту кнопочку надавил, только уже в прилогиненном виде. По "мой раздел" все нормально - иду мыть раздел.
Раньше кукис стирались за 2-3 дня. Т.е. после выходных пришел на работу - логиниться надо заново. А как теперь? Нельзя ли их держать 3-4 дня хотя бы?
Шурупчик сказал:
>
> Ясенно, понятенно. Ееще вот заметил:
> 1. Локальная баннерная вертушка не работает -
Ага, спасибо, исправил.
> 2. Предложение - давно уже хочу, никак повода не было
> подходящего - по кнопочку "вход" оказываться на той странице,
> где я эту кнопочку надавил, только уже в прилогиненном виде.
Подумаю как сделать.
Когда заносишь фотографию в альбом: заходишь в редактирование, указываешь альбом, нажимаешь на стрелочку, оно выводит: "Информация изменена:" и список обновленных данных, НО БЕЗ ИМЕНИ АЛЬБОМА.
Bera сказал:
>
> Когда заносишь фотографию в альбом: заходишь в
> редактирование, указываешь альбом, нажимаешь на стрелочку,
> оно выводит: "Информация изменена:" и список обновленных
> данных, НО БЕЗ ИМЕНИ АЛЬБОМА.
Не стал делать лишний запрос к базе.
здрасьте! а как стать членом клуба, а не просто "участником" ??
Bera сказал:
>
> Раньше кукис стирались за 2-3 дня. Т.е. после выходных
> пришел на работу - логиниться надо заново. А как теперь?
> Нельзя ли их держать 3-4 дня хотя бы?
Вообще-то у меня стоит 3,5 дня. Должен сказать, что иногда лучше лишний раз залогиниться, был вот случай, когда у товарища одного удалили в его отсутствие все его фотки просто зайдя на сайт с его компа в выходной, а он был залогинен. Можно, конечно, городить опции "чужой комп" и т.п., но имхо, не имеет смысла.
Я, конечно, извиняюсь, но что такое "альбом". Это тот, что семейный?
Чем он отличается от категорий, сколько его должно быть. И для чего он нужен. По-моему, введение этой категории здесь не обсуждалось и не разъяснялось. Или я чего-то не так...
Владимир Гуров сказал:
>
> Я, конечно, извиняюсь, но что такое "альбом". Это тот, что
> семейный?
Нет, это тот, что объединяет фотографии в серии, или в папки с одним уровнем вложенности. Может использоваться для группировки и сортировки автором своих снимков по темам. Сначала надо ввести названия альбомов, потом протись по фоткам и при редактировании (или про посылке фото) добавить их в нужный альбом. Я в курсе, что следует сделать этот процесс (добавления в альбом старых фото) более удобным, пока есть так.
Supergad сказал:
>
> здрасьте! а как стать членом клуба, а не просто "участником" ??
Послать заявку на мое мыло с указанем своего URL и нормальными e-mail и именем. Подробнее: http://photoforum.ru/forum/read.php?f=3&i=1836&t=1776
Уппс.... Опять изменения.....
1. Честное слово дерево это красиво но жутко не удобно.... Может сделать вариант когда сражу все сообщения видны ?
2. Раньше я видел и оценки всех кто заходил уже проголосовал за работу до меня, а сейчас нет.... это правильно ? или баг ?
Lamer On Line сказал:
>
> 1. Честное слово дерево это красиво но жутко не удобно....
> Может сделать вариант когда сражу все сообщения видны ?
не совсем понял про что речь, если про форум, то да, я сделал дерево по-умолчанию, т.к. большую ветку на выделенке грузит несколько минут.
> 2. Раньше я видел и оценки всех кто заходил уже проголосовал
> за работу до меня, а сейчас нет.... это правильно ? или баг ?
Надо зайти в свой раздел и поставить галочку.
Да я тоже пять минут тыкался в это дерево, чтобы еще один вопрос задать.
А почему нигде не удается открыть, кто выбрал работу в избранное. Это теперь засекречено?
>> 2. Предложение - давно уже хочу, никак повода не было
>> подходящего - по кнопочку "вход" оказываться на той странице,
>> где я эту кнопочку надавил, только уже в прилогиненном виде.
>
>Подумаю как сделать
Так я подскажу. Ссылка "вход" - entrance.php?url=<URL текущей страницы, известен из CGI-заголовков>, на странице - скрытый параметр формы, а дальше после авторизации - редирект. По-моему, очень удобно - зашел незалогиненный на форум, решил ответить - нажал вход, авторизнулся, попал. То же на фотографии.
И еще один - в комменте к работе MiF Admin упомянул, что можно заменить картинку не удаляя фотографию. Как это делается?
Владимир Гуров сказал:
>
> И еще один - в комменте к работе MiF Admin упомянул, что
> можно заменить картинку не удаляя фотографию. Как это делается?
В редактировании фотографии "прислать снова".
Погодите!
Т.е можно "прислать снова" что то АБСОЛЮТНО иное, и под этим иным будут старые комментарии и оценки!
Представляю себе "ню" с комментариями от "макро" и наоборот ....
Владимир Гуров сказал:
>
> Да я тоже пять минут тыкался в это дерево, чтобы еще один
> вопрос задать.
Прошу прощения за неудобства. Советую использовать ссылку "развернуть" (это под блоком сообщения).
> А почему нигде не удается открыть, кто выбрал работу в
> избранное. Это теперь засекречено?
Да, такой информации сейчас нет (я упоминал об этом при анонсе изменений). Можно, конечно, опосредованно узнать, если просмотреть избранное каких-то участников, имхо, это некая форма лести (при возможности видеть тех, кто добавил твои фото в избранное). Ну добавил человек к себе в избранное, так ведь он для себя добавляет, для того. чтобы иметь быстрый доступ к любимым снимкам (так задумывалось), а не для того, чтобы проинфорировать автора о том, что некто любит его снимки. Для этого есть оценки и зрительские симпатии.
Имхо, в реальности все же эта категория носила другую функцию. Это было что-то вроде пять с плюсом, причем искренняя. Лично я ею пользовался, чтобы заменить кучу пустых восхвалений для работы, которой действительно восхищен. И мне кажется, что большинство именно так и поступали- все же была некая трехбальность. 5-, 5 и избранное. И очень интересно было узнавать именно, кто отметил работу. Его квалификация, его пристрастия. А вот того, чтобы люди обменивались избранным, как то не замечал, это несколько другое нежели обмен пятерками.
По крайней мере, мне это жалко...
Владимир Гуров сказал:
>
> Имхо, в реальности все же эта категория носила другую
> функцию. Это было что-то вроде пять с плюсом, причем
> искренняя. Лично я ею пользовался, чтобы заменить кучу пустых
Мда... узнаю все больше нового.
> его пристрастия. А вот того, чтобы люди обменивались
> избранным, как то не замечал,
а я напротив, пользовался этим.
Я пользовался избранным в следующем порядке.....
Исходя из того что общение это главное я заносил в избранное не только тех кто мне нравиться, но и тех кто меня занес.... Причем не столько а избранные работы сколько сразу в авторы.... Спросите для чего ? да просто чтобы анонсы получать.... Чтобы ниточка не обрывалась... Причем, то что меня и правда капитально зацепило я просто пихал на свой локальный диск где оно и покоиться.... )
А дерево я бы урезонил... я согласен ждать по 1-2 минуты но не тыкаться все время по дереву.... или как миниму хоче читать ветку целиком... т.е. хотябы ветку за раз открывать
Bera сказал:
>
> Погодите!
> Т.е можно "прислать снова" что то АБСОЛЮТНО иное, и под этим
> иным будут старые комментарии и оценки!
>
> Представляю себе "ню" с комментариями от "макро" и наоборот
> ....
Когда этого не было, то меня все пинали, что вот прислал фотку, дали дельные советы, вот ее бы зарепостить чуток исправленную, чтобы не терять комментарии и оценки. И вот мне приходилось на мыло получать картинки, закидывать их вместо тех, править в базе руками...
М-да... непонятно мне что кому надо.
Действительно, иногда такая возможнность нужна. Ну а если хочется подурачиться и сунуть вместо НЮ Макро, то флаг в руки- люди то отношение к себе видят и выводы могут сделать соответствующие. Да и просто убрать такой снимок у Админа мнке кажется - основания есть.
По моему это не правильно.
Оценки и комментарии относятся к одному, а жидишь - другое.
Хочется изменить? Удали старую фотографию, запостни новою с пометкой "репост".
Ну представьте себе - читаешь "горизонт перекошен", смоытришь - прямой тако горозонт.
Читаешь - "лишний человек слева", смотришь - никого там нет?
В разделе "критика" такое будет сплошь и рядом.
Буг репорт: смотрю свой список фотографий, добавленных в избранное (другими участниками) - среди них оказываются те, которые никто никуда никогда не добавлял. О чем свидетельствует статистика фотографии на странице этой фотографии.
А форум деревом смотреть неудобно. Может, опцию поставить?
Возможность замиенить работу - удобна. Но и Bera по своему прав...
Я думаю при замене работы ("ПРИСЛАТЬ СНОВА") первоначальную версию надо оставлять на сайте в "уменьшенном виде" и показывать ссылку на нее рядом с измененной работой...
Всегда можно посмотреть к чему относятся комментарии и что изменено в работе... Или, хотя-бы при замене работы "автоматически" отмечать в комментариях факт замены.
Шурупчик сказал:
>
> Буг репорт: смотрю свой список фотографий, добавленных в
> избранное (другими участниками) - среди них оказываются те,
> которые никто никуда никогда не добавлял. О чем
> свидетельствует статистика фотографии на странице этой
> фотографии.
Там в списке идут ВСЕ фотографии, просто они отсортированы по убыванию числа добавлений в избранное, т.е. попадают те, у которых это значение =0.
> А форум деревом смотреть неудобно. Может, опцию поставить?
Добили, убрал дерево, буду один деревом смотреть, мне не трудно кнопку давануть
Почему вчера было написано , что мне осталось 21 час до отсылки нового фото и что за семь дней я послал 4 фотографии, а сегодня пишут, что за сем дней я послал 3 фотографии, и до следующей отправки остался день с лишним.
Я чего-то не понимаю или так и должно быть ? Можно разъяснить? Спасибо
jan сказал:
>
> Почему вчера было написано , что мне осталось 21 час до
> отсылки нового фото и что за семь дней я послал 4
> фотографии, а сегодня пишут, что за сем дней я послал 3
> фотографии, и до следующей отправки остался день с лишним.
> Я чего-то не понимаю или так и должно быть ? Можно
> разъяснить? Спасибо
Я вчера устроил чехарду с лимитами, виноват.
Все ясненко. Так каие лимиты тепер введены?
Да, и ещё маленкий вопросик: рейтинг тепер вообще какой-нибудь существует, а то выбираешь в моём раздели рейтинг среди фотографов и ничего не понятно:) Может я опять чаго-то не понимаю?