Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
С tester14 согласен с #1
Еще один момент: если я открыл фото, но не смог оценить (пока не понял, обрыв связи, итд..), значит, фотография получает оценку: 555....
Идем дальше ... фото набирает определенное количество оценок и открывается - его рейтинг
Я значит наконец (имею связь с инетом, додумался в чем смысл, итд...) иду ставить оценку, но поздно фото открылась.....
Значит вывод: Открытие фото должно ограничиваться не только количеством выставленных (случайно выставленных: 555) оценок, но и минимальным временем рейтингирования, допустим 3 суток...
По моему не стоит открывать авторов оценок, иначе ничего хорошего не получится- оценки будут распределятся от 8(отлично) до 10(Идеально, лучше не бывает)....
И если Автор хочет получить - реальные оценки, он будет их отсылать в "Фоторейтринг"....
Комметы можно оставить Авторизированными....
Просьба обсудить..
tester13 сказал:
>
> С tester14 согласен с #1
> Еще один момент: если я открыл фото, но не смог оценить (пока
> не понял, обрыв связи, итд..), значит, фотография получает
> оценку: 555....
> Идем дальше ... фото набирает определенное количество оценок
> и открывается - его рейтинг
> Я значит наконец (имею связь с инетом, додумался в чем смысл,
> итд...) иду ставить оценку, но поздно фото открылась.....
Да, в этом есть некий подводный камень.
> Значит вывод: Открытие фото должно ограничиваться не только
> количеством выставленных (случайно выставленных: 555) оценок,
> но и минимальным временем рейтингирования, допустим 3 суток...
Но как тогда соблюсти одинаковое кол-во оценок для всех фото в данный период? Если установить за окончание оценивания не кол-во оценок, а время, то все вернется на круги своя, а именно, фото просматривается, но пропускается без оценки, что есть тоже некая оценка, которая учитывается в кол-ве промотров. В установленном сейчас порядке есть некий выбор, а именно, по превью можно предварительно оценить фото. Я понимаю, что любая обязаловка (особенно в Инете) вызывает естественное неприятие, но все-таки тут (имхо) она нужна. Никто ведь никого не загоняет в рейтинги, ради бога, можно будучи членом клуба посылать в другие разделы, или вообще не вступать ни в какие клубы.
> По моему не стоит открывать авторов оценок, иначе ничего
> хорошего не получится- оценки будут распределятся от
> 8(отлично) до 10(Идеально, лучше не бывает)....
> И если Автор хочет получить - реальные оценки, он будет их
> отсылать в "Фоторейтринг"....
Честно говоря, я и сам склоняюсь к такому мнению, но есть негативный опыт других сайтов... И в этом случае все претензии повалятся на меня, а не на автора оценки. Хотя, с другой стороны, в правилах же записано, что посылая фото в фоторейтинг ты соглашаешься со всеми выставленными оценками, не согласен - посылай в обсуждени или критику.
> Значит вывод: Открытие фото должно ограничиваться не только
> количеством выставленных (случайно выставленных: 555) оценок,
> но и минимальным временем рейтингирования, допустим 3 суток...
Но как тогда соблюсти одинаковое кол-во оценок для всех фото в данный период? Если установить за окончание оценивания не кол-во оценок, а время, то все вернется на круги своя, а именно, фото просматривается, но пропускается без оценки, что есть тоже некая оценка, которая учитывается в кол-ве промотров. В установленном сейчас порядке есть некий выбор, а именно, по превью можно предварительно оценить фото. Я понимаю, что любая обязаловка (особенно в Инете) вызывает естественное неприятие, но все-таки тут (имхо) она нужна. Никто ведь никого не загоняет в рейтинги, ради бога, можно будучи членом клуба посылать в другие разделы, или вообще не вступать ни в какие клубы.
тЫк я ж не против, нужно сделать два условия (для открытия комметов и рейтинга фото):
1. Должно быть выставлено =20 оценок (не более и не менее)
2. После этого фото остается "не открытым" еще 24 часа, что бы можно было оценщикам поправить свои и технические ошибки (вылет из инета, плохая связь (у меня часто бывает), итд)
> По моему не стоит открывать авторов оценок, иначе ничего
> хорошего не получится- оценки будут распределятся от
> 8(отлично) до 10(Идеально, лучше не бывает)....
> И если Автор хочет получить - реальные оценки, он будет их
> отсылать в "Фоторейтринг"....
Честно говоря, я и сам склоняюсь к такому мнению, но есть негативный опыт других сайтов... И в этом случае все претензии повалятся на меня, а не на автора оценки. Хотя, с другой стороны, в правилах же записано, что посылая фото в фоторейтинг ты соглашаешься со всеми выставленными оценками, не согласен - посылай в обсуждени или критику.
Ну вот и хорошо, я тоже думаю, что Вы правы!!!!!
Я согласен с тем, что авторы оценок в фоторейтинге не должны открываться вообще... Иначе начнется старая песня... Либо все "Лучше не бывает", либо половина народа перегрызется за оценки Я же до сих пор помню, как мне писали в самом начале и требовали объяснить, какое я имел право поставить 5 с "-"
))
А вот авторов комментов можно открыть, и даже нужно... Что бы иметь возможность при желании обсудить аспекты улучшения работы с человеком, написавшим критику....
Что еще... Подсказку по шкале оценок хотелось бы иметь перед глазами хотя бы первое время...
Так.. сходил посмотрел… подсказка выскакивает в виде альтернативного текста... Хорошо... Но не очень удобно по нескольку раз подводить мышку с каждой отметке
Пока все
tester14 сказал:
>
> 1. Значит так неплохо бы написать правила оценивания и дать
> на них линк, а лучше прям на сранице при оценивании дать
> краткую памятку...
да, это так.
> 2.Пока не нашел обязаловки в оценивании...
Ее и нет пока, какая обязаловка, если ее невозможно выполнить: не можешь послать, пока не оценил, но не можешь оценить, т.к. ничего не послано еще. Замкнутый круг, поэтому сначала и нет обязаловки.
Просто добавляется условие - можешь послать работу, ты оценил меньше работ чем необходимо, но работ которые ты мог-бы оценить нет..
ИМХО обязаловку сделать можно, только вот надо ли? Если будет обязаловка, то ссылка на фотографию должна быть только с "оценивательной" страницы - больше нигде ссылок быть не должно. Следовательно, работу нельзя включать в избранное, пока не окончено голосование, нельзя показывать в рейтинге и т.п. Во-первых, ломы весь этот забор городить, во-вторых, удобство пользования резко снижается.
Одинаковое количество оценок, по-моему, довольно трудная задача. Может, стимулировать "оценщиков" другими способами?
Одна особенность - если автор не указал язык (тот, на котором читает), то под фотографией нет никакого примечания. Предлагаю насильно проставлять автору один язык при регистрации исходя из выбранного языка сайта. А то работа называется ***, автор анонимно, примечания нет, языка не видно - смайликами коментировать? Или свою систему иероглифов разработаем?
И еще. Вроде, хотели же, чтобы автору коментарии видно было в процессе голосования? Или не все хотели? Или все, но не очень хотели?
tester5 сказал:
>
> Одинаковое количество оценок, по-моему, довольно трудная
> задача. Может, стимулировать "оценщиков" другими способами?
Например? Денег лишних у меня нет
> Одна особенность - если автор не указал язык (тот, на котором
> читает), то под фотографией нет никакого примечания.
> Предлагаю насильно проставлять автору один язык при
> регистрации исходя из выбранного языка сайта. А то работа
Сделаю.
> И еще. Вроде, хотели же, чтобы автору коментарии видно было в
> процессе голосования? Или не все хотели? Или все, но не очень
> хотели?
Мда... А я что-то слышал про оценки только, потерялся маленько. Погляжу, что сделать.
А нельзя, что бы автор видел число оценок и просмотров?
Ну интересно просто - как скоро будет 20 оценок для открытия ...
Баг, что-ли - не отображаются оценки, которые я сам выставил, и коментарии, которые я сам написал, на страницах "мои коментарии" и "мои оценки".
В статистике отображается количество моих коментариев (статистика критика), но не отображается количество оценок. Не успела еще?
tester5 сказал:
>
> Баг, что-ли - не отображаются оценки, которые я сам выставил,
> и коментарии, которые я сам написал, на страницах "мои
> коментарии" и "мои оценки".
Эти страницы доступны для всех, поэтому скрываются закрытые оценки/комментарии от всех. Хотя... если сам автор смотрит - можно и открыть их.
> В статистике отображается количество моих коментариев
> (статистика критика), но не отображается количество оценок.
> Не успела еще?
Потому, что статистика считается одна, независимо от того, кто ее смотрит: сам критик или другое лицо. считать ее дважды (для критика и для других) - нецелесообразно. Поэтому статистика оценок будет не совпадать. А вот кол-во комментов закрытых я не скрываю, может зря?
tester1 сказал:
>
> И не много ли 20 оценок - для тестирования?
Пришлашения участовать разосланы 30 человекам. На этот час (а прошло всего 18 часов с момента рассылки) приняли участие в оценивании 19 человек, приславшие 20 фотографий. 6 человек оценили 10 и более снимков, 9 фотографий из 20 имеют более 10 оценок, остальные меньше.
Имейте чуточку терпения, хотя бы на пару дней. Я с такой скоростью не могу реализовывать все предложения и исправлять ошибки.
Конечно с лимитом 20 оценок на фото для 30 человек я переборщил, но исходил из того, что первыми заявки прислали самые активные. Потом кол-во оценок для открытия будет более приемлемым, я и хотел посмотреть соотношение кол-ва людей, участвующих в голосовании, кол-ва фото и число оценок для открытия статистики.
Автор: tester7
Дата: 29-10-02 21:58
Маленькая хитрость! ))
Похоже, в фоторейтинге работает сортировка по оценкам – “Пленница” пока лидирует по этому показателю!
Также вроде правильно сортируется раздел – “просм”.
Я тоже попробовал отсортировать только по "рейтингу", у меня *** лидируют ))
Самое интересное сделать анализ: оценок и качества выставленных работ Ув. "Тестерами", и тут надо предусмотреть (надписи на рамочках, намеки о "начале и конце" и "2+1" в названии фото, намеки в комментах и тд.
Очень интересный эксперимент:
Вывод: - напрашивается!
Названия, комметы, техника - это только после открытия фото!
Есть у нас психологи- практики на photoforum.ru, может у них спросим, а?
Ничего! После вот после открытия комментарий…
Посмотрим и посмеемся!!! (Или огорчимся?)
-----
А если при посылки работ в фотокритику убрать все лишни графы – альбом, оборудование, комментарий… Может и название?
Ну а борьбу с рамками, где есть подписи, оставим уважаемому Admin’у. ))
Кстати есть предложение о том как ииенно сделать так что бы при публикации в фоторейтинг набиралось не мене 20 оценок и в тоже время не ставить 555 автоматом....
1. У нас обязаловка.....
2. ЖЕСТОКО... При публикации любой работы членом клуба, он должен принудительно оценить 10 работ ( поверьте не проблема ) но для оценки ему предлагать не 10 а 13 работ с наименьшим количеством оценок а не подряд из списка пока все не просмотрит.... При этом крутиться в цикле пока не оценит....
3. Также нало сохранить надо общий лимит не менее NN оценок за последнюю неделю именно по фоторейтингу
4. После этого работы открывать по набору NN ( я думаю примерно 30-40 оценок или по истечении недели )
5. Рейтинг по медиане это хорошо, крайние оценки влиять практически не будут, но еще более правильно делать кластерный анализ, для такой простой модели любой человек который занимается статистикой распишет алгоритм за 30 минут и он будет простой, я сейчас его не помню, но надеюсь найдеться человек который помнит.... В результате можно спокойно открывать оценки всех критиков.... месть учитываться всеравно не будет и это снизит разрядку...
Могу только сразу сказать что автор может видить результаты сразу, он все равно на них влиять не может ) а горячие головы будут всегда...
tester5 сказал:
>
> Вот, мысль в голову пришла - а это не часто бывает, нужно
> выпить! Коментарии обычно высылаются на мыло автору работы.
> Так вот, может, их и в случае рейтинга высылать. А на сайте
> можно тогда не показывать...
Я об этом сразу подумал.
Можно узнать, как там идет процесс рейтингования? Работ в фоторейтинге уже, похоже, больше, чем членов в клубе, а открывшихся рейтингов до сих пор нет. Странно это - вроде, этап тестирования, все сознательные коллеги принимают самое активное участие, оценивают все работы...
Шурупчик сказал:
>
> Можно узнать, как там идет процесс рейтингования? Работ в
> фоторейтинге уже, похоже, больше, чем членов в клубе, а
> открывшихся рейтингов до сих пор нет. Странно это - вроде,
> этап тестирования, все сознательные коллеги принимают самое
> активное участие, оценивают все работы...
Я уменьшил кол-во оценок для окончания голосования с 20 до 18, но у некоторых уже было 19 оценок (ничего страшного) и ввел обязательный лимит 20 оценок для посылки фото для тестеров.
Блин, посмотрел я открытые фотогтафии - вот если бы все фотографии так комментировали!
Много комментариев, почти все по делу, с дельными советами.
Как же сделать, что бы для всех фотографий (хотя бы в фотокритике и рейтинге) так было?
Можем ведь!
Бера, для этого надо собрать 30 маньяков и сказать, что в течение трех дней нужно писать рецензии на оцениваемые работы, не менее 20 в день. Первое время маньяки будут писАть очень хорошие рецензии, потом начнут просто говорить "ах, чудесно" или "я бы немного подрезал справа/слева/сверху/снизу". А потом и это говорить перестанут.
Обсуждение результатов тестирования, кажется, переползло сюда - http://www.photoforum.ru/forum/read.php?f=3&i=1962&t=1962 (Первые впечатления)