ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

ЧТО ПРОИСХОДИТ???

Oldman Hank Oldman Hank пт 1 ноя 2002 12:29
#1 ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Что происходит? Господа, вы что новых правил не читали. Вот выдержка из оных: "2. Фотокритика. Не приветствуются комментарии типа «классно, здорово» и т.п. Приветствуются определенные комментарии с критическим уклоном («в левом верхнем углу убрать то-то, необходимо было изменить точку съемки на такую-то» и т.п.). Оскорбительные комментарии запрещены. Раздел существует для того, чтобы оказать реальную помощь участникам в улучшении их фотографий. Допустим один вид оценки: «нравится». Автор фото и критики открыты. В данный раздел имеют право посылать посетители со статусом не ниже участника."

И что мы видим в результате? Вот один из примеров (да простит меня уважаемая Виктория, что я использовал ее фотку "На реке" от 31 октября - просто по ней много комментариев) - из 31 одного коммента только 4 (!) с некими потугами на содержательность и соответствие объявленным правилам.

#1 чт 31 окт 2002 Rune Hermansen написал(а):

A nice clear picture.
I like the colors very well, and you have a good
composition.

#2 чт 31 окт 2002 Rosa Maria Fiuza Sciullo написал(а):

Love the colors and composition.

#3 чт 31 окт 2002 Fernando Dinis написал(а):

Very beautiful composition and colors Vic !
regards улыбаюсь

#4 чт 31 окт 2002 Юрий Тяпин написал(а):

Звамечательные цвета и перспектива!

#5 чт 31 окт 2002 Саша Амелин и Компания написал(а):

Красиво !!! Люблю такие краски !

#6 чт 31 окт 2002 John S Coe написал(а):

Beautiful shot of the Great Northwest .

#7 чт 31 окт 2002 Nadya написал(а):

Отлично!!! Как на нашу российскую похожа природа!!!

#8 чт 31 окт 2002 Борич Ольга написал(а):

Отличная композиция! А что если убрать правый берег совсем?

#9 чт 31 окт 2002 Serge написал(а):

Очень интересно цвет воды согласуется с цветом неба улыбаюсь )) А
если снимать прямо из воды, то получится красивее улыбаюсь ))

#10 чт 31 окт 2002 Маро написал(а):

Спокойно так... Хорошо... улыбаюсь ))

#11 чт 31 окт 2002 Александр Ворошилов написал(а):

Да уж, залезть в воду и убрать правый берег...
Отличный вид! Отличный цвет!

#12 чт 31 окт 2002 Бера написал(а):

Досточка слева мешает

#13 чт 31 окт 2002 Порошков Виктор написал(а):

Цвета прекрасные!
Но перила слева по-моему лишние
и столбики по руслу не украшают.

#14 чт 31 окт 2002 Миxаил написал(а):

Да уж, цветная фотография должна быть цветной... улыбаюсь ))

#15 чт 31 окт 2002 Adel Mansour написал(а):

Nice scene.

#16 чт 31 окт 2002 Aguinaldo Calheiros Vera-Cruz написал(а):

Very good photo. Very well the right red line. Like a escape
line

#17 чт 31 окт 2002 Vitor Nunes написал(а):

Beautiful landscape.

#18 чт 31 окт 2002 Reda Danaf написал(а):

Wonderful scene good DOF and nice colours.

#19 чт 31 окт 2002 Владимир Гуров написал(а):

А если мне Ваше всегда и все нравится?
Может сразу карточек на десять проставлять? улыбаюсь ))

#20 чт 31 окт 2002 tester27 написал(а):

Летнее чудо! Ну совсем, как у нас!:)))

#21 чт 31 окт 2002 Mr.Igor написал(а):

Очень хорошая фотография мне очень понравилась ,цвет
сказочный улыбаюсь

#22 чт 31 окт 2002 Antti Ikonen написал(а):

Great photo Victoria!
This is YOU, so you....wonderful colours and place. You take
those pictures alike me. There are very infreqentli peoples,
but i like it. Congratulations
Antti

#23 чт 31 окт 2002 Irina Savkina написал(а):

тишь да гладь...=)

#24 чт 31 окт 2002 Vale de Sousa написал(а):

nice Vic
Kisses

#25 чт 31 окт 2002 MiF написал(а):

необычний вид, очень сочные цвета

#26 чт 31 окт 2002 Dan Swanzen написал(а):

Love the colors .

#27 чт 31 окт 2002 Дмитрий написал(а):

Красиво !!!

#28 чт 31 окт 2002 Александр написал(а):

Ух ты!)), но красный забор ... - все на себя

#29 пт 1 ноя 2002 Wahid Noureldin написал(а):

Lovely shot.

#30 пт 1 ноя 2002 Jose Luis Mendes написал(а):

Excellent...great colours!
Congrt. Victoria!

#31 пт 1 ноя 2002 Надежда Квитка написал(а):

красиво..
нравится река..
столбушки интересно стоят..

Вы что, господа, решили новые правила перделать на свой лад? Т.е. все рабно собираетесь использовать любую возможность, чтобы облизать любимого автора бессмысленными похвалами.

Я понимаю так - если уж автор выставил свою вотку в разделе "фотокритика", то он и хочет получить эту самую КРИТИКУ.

Предлагаю админу решительный шаг - комментарии типа "nice, good, beautiful, I like it, нравится, хорошо и пр." удалять безжалостной рукой, как несоответствующие ПРАВИЛАМ, то бишь ЗАКОНУ сайта.

С уважением ко всем. На благородный гнев grg и Гурова отвечать не буду.

Oldman Hank

ответ на #1 от Oldman Hank пт 1 ноя 2002 12:51
#2 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Гы. А если придраться не к чему - что, похвалить нельзя? Вы, я так думаю, имеете в виду комментаторов, которые кроме "найс шот" слов других не знают - так и ладно, и шут (шот?) с ними!! Они дадут кусок комментариев таких, кто-то - критических, причем последние ОЧЕНЬ зависят от того, понравилась ли комментатору идея снимка (попробуйте меня переубедить:)

ответ на #2 от пт 1 ноя 2002 13:50
#3 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

"Что-то тихо- в самом деле"- думал Мао с Лиобянем улыбаюсь )

Надежда Колдышева Надежда Колдышева ответ на #3 от пт 1 ноя 2002 18:24
#4 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Глубокоуважаемый Oldman Hank!
Искренне надеемся, что форум не школа, и не лагерь, определенной направленности.
А критика во всех жанрах, всегда предусматривает
и приятие, и неприятие, и похвалу, и осуждение. А критикуемый понимает, что хорошо, а что плохо, и стремится к совершенству!
И если в кометар. на фото Виктории отмечены, прекрасная перспектива,
цвета, замечания по переднему плану - это не критика?
И если пишут , что работа прекрасна, это тоже критика!
Будьте добрее и мудрее и люди к вам потянуться!!!
Усрехов и удач!

Oldman Hank Oldman Hank ответ на #1 от Oldman Hank пт 1 ноя 2002 18:53
#5 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Уважаемая Надя,

я не против похвалы, я против НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ. Еще раз призываюб внимательно прочитать их. Там сказано, что в разделе фотокритика "Не приветствуются комментарии типа «классно, здорово» и т.п. Приветствуются определенные комментарии с критическим уклоном..." А также "Раздел существует для того, чтобы оказать реальную помощь участникам в улучшении их фотографий." - т.е. все-таки школа.

И будте любезны более не высказываться по проблеме не подготовившись теоритически.

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #5 от Oldman Hank пт 1 ноя 2002 19:02
#6 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Не растраивайтесь Наденька. Не приветствуются и запрещаются это разные понятия, поэтому, если Вам захочется кого-нибудь похвалить, то Вы НИЧЕГО не нарушите.
А есть люди, которые даже дельные мысли способны обернуть в такую обертку, что от них даже их (дельных) не хочется... грущу

Надежда Колдышева Надежда Колдышева ответ на #6 от Владимир Гуров пт 1 ноя 2002 20:21
#8 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Владимир!!! Спасибо, Вы меня убедили!!! -)))

Макс Веркеев Макс Веркеев ответ на #8 от Надежда Колдышева пт 1 ноя 2002 22:26
#9 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Уважаемый Oldman Hank,
на мой взгляд Вы подменяете слово "критический" на "воспитующий", тогда как в правилах "критический" означает - "внимательный и ответственный" т.е. не поверхностный.

Происходит то, что авторы коментариев способны КРИТИЧЕСКИ ОЦЕНИВАТЬ не только технику фотографии, но и ее НАСТРОЕНИЕ. Отсюда коментарии:

"Отлично!!! Как на нашу российскую похожа природа!!!"
"Спокойно так... Хорошо... улыбаюсь ))"
"Летнее чудо! Ну совсем, как у нас!:)))"

А чего стоят (просто шедевры на мой взгляд):
"тишь да гладь...=)" или
"столбушки интересно стоят..".
Вы способны сказать это техническим языком?...

МВ:)))

ответ на #1 от Oldman Hank пт 1 ноя 2002 19:15
#7 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

А вот если б всех "тесторами"..., и тогда комметы были правдивые, лесть конечно присутструет, и правила действительно не соблюдаются, сам отсылал в фотокритику, и что Вы думаете....- правильно Вы думаете!, хотя и похвала нужна...
Автор, пусть он даже ну очень Уважаемый отсылая в этот раздел свою работу хочет убедится, что его работа имеет явные недостатки, либо пробует, эксперементирует наконец и он ждет конструктивных комментов снимающих в данном жанре фотографов(в широком смысле слова).
Это мои думы, может быть кто нибуть думает по другому?

Victoria Victoria ответ на #1 от Oldman Hank пт 1 ноя 2002 22:47
#10 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

*****КРИТИКА (от греч. kritike искусство разбирать, судить),

1) ***разбор (анализ)***, ***обсуждение чего-либо с целью дать оценку*** (напр., литературная критика).

2) Отрицательное суждение о чем-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков.

3) Исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (напр., критика текста, критика исторических источников)*****

-----
Так вот, помимо отрицательного суждения, критика являет собой понятия, выделенные в пункте 1) звездочками....

Oldman Hank Oldman Hank ответ на #1 от Oldman Hank пн 4 ноя 2002 14:52
#11 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Вы, Виктория, абсолютно правы. Еще раз процитирую вашу ссылку: "***разбор (анализ)***, ***обсуждение чего-либо с целью дать оценку*** ".

Так вот этого-то разбора, анализа я и не вижу в разделе "фотокритика". Согласитесь, тяжело фразы типа "найс шот" считать попыткой анализа/разбора.

Не знаю, как другие, ф я прочитав новые правила обрадовался. Подумал, теперь буду постить только в фотокритику и фоторейтинг - услышу интересные мнения, у вижу честные оценки. Увы пока ни того, ни другого.

Victoria Victoria ответ на #1 от Oldman Hank пн 4 ноя 2002 15:20
#12 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Вы слишком многого хотите сразу, Хенк... Невозможно перестроить человеческую психику за два дня улыбаюсь

Stepan Borodulin Stepan Borodulin ответ на #1 от Oldman Hank пн 4 ноя 2002 17:01
#13 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Многое бы решило изъятие кнопки "Ай лайк ит" из раздела "Фотокритика" улыбаюсь ))

Raphael Macek Raphael Macek ответ на #1 от Oldman Hank вт 5 ноя 2002 02:40
#14 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Если кому то интерестно начало здесь:

http://www.photoforum.ru/forum/read.php?f=3&i=1291&t=1291
http://www.photoforum.ru/forum/read.php?f=3&i=1322&t=1322
http://www.photoforum.ru/forum/read.php?f=3&i=1431&t=1431
http://www.photoforum.ru/forum/read.php?f=3&i=1569&t=1569
http://www.photoforum.ru/forum/read.php?f=3&i=1577&t=1577

Неутомимый борец за чистоту рядов снова на арене ...

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #14 от Raphael Macek вт 5 ноя 2002 07:45
#15 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Ребята! Да не стоит устраивать свалку-свару со ссылками и взаимными упреками. Не время.
Речь идет не об личных амбициях, а вообще о существовании форума.
Хотелось, как лучше, а получилось, как всегда (извините за банальность) Тронули живой организм и разваливается он прямо на глазах. Если при этом еще и разборки устраивать вместо того, чтобы постараться сохранить это объединение людей, то останемся ни с чем... Кому от этого лучше станет правдолюбам или принципиальным?

Oldman Hank Oldman Hank ответ на #1 от Oldman Hank вт 5 ноя 2002 13:09
#16 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Меня все время в чем-то подозревают. Не стоит, нет оснований. Мое стремление в одном - чтобы сайт стал как можно более объективным и конструктивным. Это означает, что высокие рейтинги должны получать действительно интересные работы, а лести и комментов по принципу "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" должно стать как можно меньше, а идеально они вообще должны уйти с сайта.

Очень хочется приходить на сайт и спрашивать конкретного совета по композиции и сюжету, технике съемки и обработки в ФШ. Хочется видеть реальные добрые советы и учиться, учиться и учиться...

Всего этого нет. Есть группы любвеобильных авторов, беспринципно и бесзастенчиво восхваляющих друг друга. Вскоре в топах сайта появяться (да что скрывать - уже появились) откровенно бездарные и не желающие учиться фотографы.

Если вас это устраивает - я перестану мутить здесь воду и уйду. Но пусть мне об этом скажет админ - "Знаешь Старина Хэнк, ты конечно прав, но нам не нужны эти разборки, так что давай вали отсюда". Пока же он этого не сказал, я буду продолжать обсуждение волнующей меня темы.

ответ на #1 от Oldman Hank вт 5 ноя 2002 14:24
#17 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Автор: Oldman Hank
Дата: 05-11-02 13:09
"Очень хочется приходить на сайт и спрашивать конкретного совета по композиции и сюжету, технике съемки и обработки в ФШ. Хочется видеть реальные добрые советы и учиться, учиться и учиться..."

Вот по этому поводу я уже писал в соседнем флейме: фоторейтинговое голосование но с некоторыми добавками. Например принудительный для "членов" детальный разбор одной, двух работ на основе примерно такой обязательной схемы:
Методиче­ские указания (на что смотреть): Техника. Резкость-нерезкость, глубина резкости. Тон: недодёр-передёр, общий диапазон тона (черно ли чёрное, бело ли белое), количество градаций тона, про­работка деталей в тенях и светах. "Высокий-низкий ключ": Цвет. Правиль­ность цветопередачи, общий колорит (тёплый-холодный) града­ции цвета. Композиция. "Геометрическая" (расположение объек­тов), "Золотые" точки и линии, замкнутость-разомкнутость, гори­зонтальность-вертикальность. Тональная (соотношения цветовых пятен). Равновесие тонов и пятен, цветовой контраст, гармонич­ность цветов, соответствие отдельных пятен общему колориту. Гармоничность переднего плана и фона. Эстетика. Отчётливость общей идеи, её оригинальность, "изюминка". Что именно "делает" карточку (деталь, ракурс, приём, переход цвета и т.п.). Насколько соответствуют (не соответствуют) идее отдельные эле­менты, почему (цвет выбивается из общего тона, нерезкий главный объ­ект и т.п.). Общее настроение, свободные ассоциации.В качестве подтверждения своего ранга критика и права критиковать улыбаюсь )) (спасибо Виктору Жильцову с фотолайна за такой исчерпывающий перечень)

Т.е. не просто "фу, не нра композиция"(не говоря уже о более непосредственных выражениях), а что конкретно и для данного сюжета и т.п. Вообще иметь возможность задать конкретный вопрос (а не склочничать) и так-же конкретно ответить, почему нарушил (если нарушил) школьные правила. Тогда и читать такие коменнты интересно, и не только под своими картинками.

В противном случае это не фотоклуб а просто тусовка.
Для меня например очень полезны замечания. И я за продолжение эксперимента "фоторейтинг".

Бера Бера ответ на #17 от вт 5 ноя 2002 15:14
#18 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Поддерживаю предыдущего оратора.
Мне кажется благодаря наличию как фоторейтинга, так и "обсуждения" возможно сосуществование на одном сайте тусовки и фотоклуба.

Александр Ворошилов Александр Ворошилов ответ на #17 от вт 5 ноя 2002 15:49
#19 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Ребята, грустно с вами, ей богу!

Есть просто два вида общения. Начинается все обычно с объединения единомышленников с привлечением широкого круга сочувствующих. На этом этапе новички приветствуются по принципу "они еще так молоды, их так приятно научить чему-нибудь новому". Вот отсюда и комментарии типа "Как здорово!", имея в виду, сто человек с Зенитом имеет полное право быть творческой личностью, ничуть не хуже обладателя Мамийи.

А потом наступает момент, когда все превращается в парад тщеславий. Члены - не члены, гуру - ламеры... Правила какие-то - два притопа, три прихлопа... За всем этим я вижу только желание "отсеять лишних". В последних изменениях я вижу именно это. Озлобленность какая-то...

Ну нет у меня студии! И щелкать затвором по 10 часов в день я не могу: у меня работа и семья. И не Шишкин я в конце концов! Я просто увидел что-то красивое и хочу поделиться. И в чужих работах я вижу прежде свего настроение и энергетику. Поэтому для меня (как и для многих) важнее что у меня получилось хорошо, что плохо - часто и сам знаю. И контакт важен, поддержка.

Поэтому не посылаю ничего последнее время. Посмотрим, конечно, но пока кисло все и неуютно...

Простите за сумбурность.

Stepan Borodulin Stepan Borodulin ответ на #1 от Oldman Hank вт 5 ноя 2002 15:57
#20 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Поддерживаю предыдущего оратора (конкретно тов. Ворошилова).

Очень уж неласково всё подается. Лучше бы оставить тусовку как есть, параллельно сделать некий рейтинг с умной - например, как предлагается - системой оценок и комментариев, и посылали бы туда, я думаю, работы "полупрофессиональные" или очень уж интересные по сюжету своему... Я бы, например, не больше одной пятой (десятой?) туда своего отправлял - наверное, многие присоединятся.

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #20 от Stepan Borodulin вт 5 ноя 2002 16:23
#21 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Я тоже согласен с Painter. Объективный рейтинг интересен и имеет шанс на выживание. А вот Обсуждение из которого вообще убрана всякая движущая сила -дите мертворожденное. Пример тому сегодняшнее положение- активность просто постепенно сходит на нет. Выходит все ждут, а собственно чего? Обсуждать никто и сейчас не мешает.
Лучший, на мой взгляд вариант- вернуть старый форум со всеми его прибамбасами. И рядом сделать рейтинг РАБОТ (но не авторов) с объективной оценкой и соревнованием именно работ, куда всякую туфту посылать смысла просто не будет- только самое лучшее на что способен. Заодно интересно будет взглянуть смогут ли люди с высокими рейтингами подтвердить его объективными рейтингами работ. И все станет на свои места

ответ на #1 от Oldman Hank вт 5 ноя 2002 17:17
#22 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Согласна с Владимиром Гуровым, и с Painter, и с Ворошиловым! На Форуме людям нравилось душевное общение между приятными для себя людьми. И ведь начинали дружить между собой. И иностранцы с удовольствием , скажем прямо, дружили с нами.И сейчас еще дружим! Но как же просто все разрушить... Мне пишут и наши и иностранцы: Ах, что же теперь с нами будет? Именно так! А разве плохо узнать, что определенный мастер взял к себе в альбом твою фотку? Да это же какой стимул! А разве иедалька "Д" не поднимает настроение? Наш Форум давал радость общения!!!!! Сейчас делиться будем на два разобщенных лагеря! Согласна, что "Фоторейтинг надо сделать. Но общий для всех одинаково, и по желанию, когда захочешь что-то туда поместить.
Безумно жалко терять друзей!

Александр Ефимов Александр Ефимов ответ на #1 от Oldman Hank вт 5 ноя 2002 23:22
#23 А правда, ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Я здесь недавно ,(сами мы не местные улыбаюсь ) ) и что-то никак не пойму , что здесь собственно обсуждается. Заметил только , что куда-то исчезли т.н. оценки.
А где вообще говоря можно почитать ПРАВИЛА , хоть новые , хоть старые. Подкиньте ссылочку пожалуйста.
Вопрос конечно более чем глупый, но всё-таки...

ответ на #23 от Александр Ефимов вт 5 ноя 2002 23:40
#24 Re: А правда, ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Правила можно прочитать, кликнув мышкой на знак вопроса (верхнем правом углу).

Александр Ефимов Александр Ефимов ответ на #24 от ср 6 ноя 2002 00:42
#25 Спасибо! закрыта

В жизни сам не догадался бы!!!
(без иронии)

Александр Ефимов Александр Ефимов ответ на #1 от Oldman Hank ср 6 ноя 2002 00:48
#26 Ага! Прочёл. закрыта

Завтра поделюсь свежим взглядом (если удастся заснуть улыбаюсь )) )

Надежда Квитка Надежда Квитка ответ на #1 от Oldman Hank чт 7 ноя 2002 21:45
#27 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Oldman Hank вы ставитесь не только здесь и раньше были у меня в избранных авторах..
именно были..
теперь вас не смотрю нигде.. и везде из избранных убрала...
ибо радости от общения с вами никакой..
а ведь именно за этим мы сюда и приходим..
что бы пообщаться с единомышленниками...
в вашем же понимании критика - это дать пинка..
и мне вы его давали не раз...
добрые слова вы признаете только когда они обращены к вам..
а обращенные к другим - это все не конструктивная критика...
а я вот вас именно критиковала.. причем не у работы..
а мессаджером посылала.. тихонько..
и вы против этого не возражали между прочим...
и карточку я вам правила вашу и почтой посылала...
только в ответ даже спасибо не получила...
хоть и не очень оно мне нужно, но все ж странно как -то..

А похвалить человека, поддержать - это тоже критика между прочим..
и порой это важнее, чем прибить человека и отшибить ему руки..
ведь все мы знаем, что та же самая оценка у разных авторов имеет разный вес...
то, что для одного успех для другого неудача...

есть здесь действительно мастера фото..
профессионалы...
и именно их работы достойны тех самых пятерок..
но ведь всем остальным тогда нужно ставить трояки да чугуны...
ведь так?
ну и что получится?
человек учится а мы его сейчас по-честному утопим чугунами...
нет..
я против этого..
пусть будет и у него пятерка..
просто мастер получит их не один десяток..
а этот новичек в фото получит их 3-4..
и это для него уже радось..
потому тут скорее рейтинг был не в оценках а в их количестве...
и это было правильно....

согласна с
: tester27 с Владимиром Гуровым, и с Painter, и с Ворошиловым!

и что "Фоторейтинг" можно сделать. Но общий для всех одинаково, и по желанию, когда захочешь что-то туда поместить.
Безумно жалко терять друзей!
Безумно жалко..
обратила внимание, что зарубежные товарищи почти перестали ставить снимки...
да и наши тоже поутихли..
грустно очень грустно..
все забились по щелям и выжидают: а чем все это закончится..
а кое кто уже пошел искать на другие сайты лучшей жизни..

на эту тему не подписываюсь..
в препирательство с Oldman Hank вступать не хочу...
это автор не моего круга общения.. слишком груб и безжалостен к другим...
а я люблю людей и предпочитаю лучше помочь а не пинать...

ответ на #1 от Oldman Hank пт 8 ноя 2002 14:50
#28 Re: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? закрыта

Ой-ёй-ёй! Я, конечно, новенькая у вас тут, и, может, не имею права голоса. НО. Когда я нашла ваш сайт, обрадовалась и удобству, и атмосфере, и возможности учиться, и получать эстетическое удовольствие. И что же? Вляпалась в политические дрязги, оказалась втянутой в революцию!!! Очень жаль. Не имея морального права на конструктивные советы в силу своей "новизны", хочется сделать три основных замечания:
1. Пощадите админа-филантропа (на всех не угодишь, ибо "сколько сердец - столько родов любви")
2. De gustibus et coloribus non est disputandum
3. Между прочим, например, в УЧЕБНИКЕ по фотографии Peter Bonnici/Linda Proud "Designing with photographs" в качестве положительных примеров приводятся фотографии, резкости в которых не достаточно, однако...

обновлено: 04:57