ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

обращение к Обухов Николай

Serge Serge пт 15 ноя 2002 03:14
#1 обращение к Обухов Николай закрыта

Совсем забыл сказать, я бы наверное передумал всё бросать, бывает ведь и так, что заняться иногда совершенно нечем улыбаюсь )) А бросать почти двух годовалый проект и затраченный на него труд – ну это как минимум не украшает его автора и создателя улыбаюсь ))

Вот собственно и всё моё мнение по этому поводу, но если чего вдруг лично от меня, то я всегда улыбаюсь ))

Irina Savkina Irina Savkina ответ на #1 от Serge пт 15 ноя 2002 03:32
#2 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

Я никогда не пишу и не читаю форумов нигде.. Но сейчас просто хочется сказать Николаю:
я почти год, как занимаюсь фотографией... И мне всегда казалось, что наш фотофорум - это самое lдружелюбное, нестервозное место, где можно посмотреть хорошие карточки, и показать свои.. чему-то научиться.. Здесь всегда доброжелательная, приятная обстановка.
Подождите, пожалуйста, подумайте еще.. Понимаю, все вас задолбали, все это очень трудно..и Вы устали..
Но Вам удалось создать здесь такой уютный мир, где многие перезнакомились и передружились..несмотря на то, что живем в тысячи км друг от друга.. И все это - благодаря Вам.
Давайте, лучше, мы Вам поможем, в чем сможем и останемся вместе!!

С уважением,
Ирина Савкина

Serge Serge ответ на #2 от Irina Savkina пт 15 ноя 2002 03:59
#5 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

>Irina Savkina

Совершенно и безупречно могу подписаться под каждым словом улыбаюсь ))

>Виктория

Согласен не со всем, но наверное больше согласен чем не согласен, я на самом деле хороший, наверное улыбаюсь ))

>Admin (тот самый Обухов Николай)

Отвечу Вам Уважаемый так, чем для меня лично интересен любой интернет фотоклуб – так тем, что меня стали узнавать на улице девушки http://club.foto.ru/gallery/?work_id=24180&u_id=768 а после подробной публикации моей задницы http://www.photoforum.ru/rate/photo.php?photo_id=40249 стали, эти самые девушки, стали со мной знакомится (шутка конечно, но у меня есть свидетели) улыбаюсь ))

А если без шуток, то главное тут наверное следующее - главное не останавливаться никогда и никогда не останавливаться (во как сказал, ну прямо как покоритель одного из полюсов) улыбаюсь ))

Удачи и с уважением Сергей Гришкин улыбаюсь ))

Victoria Victoria ответ на #1 от Serge пт 15 ноя 2002 03:46
#3 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

Ну же... Давайте все соберемся здесь и дружно попросим Николая -

ПЛИЗ, УВАЖАЕМЫЙ НАШ АДМИНИСТРАТОР!!!! НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ПРОЕКТ!!! Мы ко всему привыкнем, возможно, часть народа уйдет, но придут на их место другие, не знакомые со старой системой и вольются в коллектив...!
Николай, мы понимаем, что вы долго и тяжело писали новую версию! Героический труд ваш не нашел в нас отклика... грущу Но это не потому, что мы такие плохие, а потому, что очень трудно разрушать старые привычки....

Мы будем поддерживать вас во всем! улыбаюсь Во всяком случае - попытаемся улыбаюсь

-----
To Serge:
А вы допрыгаетесь, что будете одной из причин закрытия сайта грущу

Сергей Гордеев -SerG- Сергей Гордеев -SerG- ответ на #1 от Serge пт 15 ноя 2002 03:56
#4 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

НЕ ЗАКРЫВАТЬ ! ! ! улыбаюсь

Admin Admin ответ на #1 от Serge пт 15 ноя 2002 06:59
#6 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

Извините, сорвался. В начале след. недели представлю новый вариант.

Ольга Б Ольга Б ответ на #6 от Admin пт 15 ноя 2002 08:36
#8 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

Вот это разумно! Лучше всем нам остыть и помочь друг другу советами. Проект-то неплохой!
Удачи!
Ольга

Victoria Victoria ответ на #1 от Serge пт 15 ноя 2002 07:17
#7 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

Спасибо, Николай, спасибо!
А форум закройте до той поры улыбаюсь
Пусть никто вам не треплет нервы... улыбаюсь

Надежда Квитка Надежда Квитка ответ на #1 от Serge пт 15 ноя 2002 17:27
#9 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

ну слава богу дочитала до конца и расслабилась..
погорячился...
ну это и ладно..
лишь б не бахнул..
николаш, ведь фотки она все наши как дети...
и прикинь, сколько ты наших детей грохнешь то разом?
мы ж тут уплачемся...
я это точно..
ведь я эти свои снимки один раз уже бахнула на лайне.. довели люди все они добрые..
и притащила сюда, к тебе, в тихий уголок..
и мои нешедеврики тут так по-доброму приняли..
мне было тут всегда так тихо и радостно...
рада, что успокоился..
это и хорошо..
мы ж все тут у тебя как под крылышком пригрелись..
всего доброго тебе и дитяте твоему такому большому и непослушному -)))
главное не надо опускать руки...
этот сайт наш общий мир. и так хочется что бы тут было так же хорошо как и раньше...
мир нашему дому!
приютившему и объединившему нас в такую большую интернациональную семью -)

Макс Веркеев Макс Веркеев ответ на #1 от Serge сб 16 ноя 2002 00:53
#10 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

:)

Сергей C. Сергей C. ответ на #1 от Serge сб 16 ноя 2002 10:41
#11 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

Николай! Молодец! Так держать!
Сайт реально востребован людьми.
Посмотрите, сколько посещений, и сколько обсуждений в форумах!
А переживать из-за различных критических высказываний...

Идеал недостижим, потому что у каждого своё представление об этом самом идеале. И не надо заниматься постоянным и безостановочным улучшательством. Сейчас идеология сайта изменилась, но она устраивает многих. Не слушайте тех, кто переживает по поводу понизившихся оценок своих фото. Так и должно было быть при переходе на закрытое голосование.

И не стоит тратить все своё время и силы, внося принципиальные изменения - недовольные всегда будут! В конце концов, кому нравится Фотофорум -те останутся, кому нет - уйдут.

Dan Swanzen Dan Swanzen ответ на #11 от Сергей C. сб 16 ноя 2002 22:11
#12 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

Есть идея по поводу рейтингового голосования: Чтобы автор мог открывать свои работы и прекращать голосование в любое время : но ...если открываешь, например, после 10-ти оценок, то 2 балла отнимается, если после 20-ти - отнимается 1 балл, а если 25 оценок и автоматически прекращается голосование, то получаешь все баллы. Это некоторым авторам даст возможность, почувствовав непопулярность своей работы, не дожидаясь 25-ти оценок (а их можно и не дождаться) посмотреть результат. И не будут длительное время в фоторейтинге висеть работы, которые просто удалять жаль, а нужного количества оценок они не набрали.

Что касается разговора о закрытии, то... Николай, а Вы то сами как будете без нас улыбаюсь )) Это ведь уже образ жизни и Ваш тоже.

Михаил Елин Михаил Елин "Miki" ответ на #1 от Serge сб 16 ноя 2002 22:47
#13 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

Николай, я частино ужеписал Вам в привате...
Я был участником многих фотосайов, но в Вашем задержался на долго. Это был самый млый и "домашний" фотосайт. Можно спорить о системе... можно улучшать ее со временем(а я, лично, уже вижу в новой системе значительные преймущеста), но люди, которые сдружились, узнали друг друга - люди остались те же.
Мы приложим все усилия вместе с Вами построить НАШ ДОМ.

А Сережку я очень попрошу не уходить ))

Makarov Igor Makarov Igor ответ на #1 от Serge вс 17 ноя 2002 09:14
#14 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

Уважаемый Николай!

Решил вот Вам написать. Утреннее обострение, наверное улыбаюсь

Сформулирую коротко и, боюсь, что не все в тему, инициированную автором топика, ну да ладно улыбаюсь ))

1. Николай, Вы самый прогрессивный фотоадмин на просторах Рунета. Мне это очень импонирует.

2. Введение закрытого голосования - хорошая идея, полностью справедливая и логичная.

3. Николаю и ВСЕМ!

МЕНЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ УСТРАИВАЕТ НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К МОЕМУ ТРУДУ ПОЧТИ ГОДИЧНОГО ПЕРИОДА.

Посудите сами. Я ставил людям оценки? Ставил! Почему мое мнение, выраженное оценками, уничтожено, а?

В связи с вышеуказанным, имею заявить, что собираюсь снять свои работы с сайта до 1 января 2003 года. Все желающие могут рассмотреть их как следует и сохранить себе, кому, что нравится.

Желаю всем удачи и творческих успехов.

Makarov Igor Makarov Igor ответ на #14 от Makarov Igor пт 6 дек 2002 13:41
#22 Уважаемый Николай! закрыта

Я рад, что Вы так удачно (ИМХО) откорректировали свой новый проект.
Если Вы не возражаете, я не буду убирать свои фотографии, как планировал ранее.

Спасибо Вам за то, что Вы делаете для всех нас!

Serge Serge ответ на #1 от Serge вс 17 ноя 2002 10:25
#15 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

>Михаил Елин

А куда я собрался ??? улыбаюсь ))

>Makarov Igor

Частично согласен с пунктами один и три, пункт два всегда вызывал некоторою не приязнь (лично у меня), но это не главное – главное наверное заключается в том – что я не согласен с выводом, исходящим из Вашего меморандума грущу ((

Serge Serge вс 17 ноя 2002 14:12
#16 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

>Владимир Гуров

А кто уходит ??? На сколько я понял Игоря, он просто хочет убрать свои фотографии, относящиеся к предыдущей версии фотофорума улыбаюсь )) Лично я не одобряю такое решение, но мне кажется, что в нём есть доля истины улыбаюсь ))

Ну а всё остальное, ну я не очень этим интересуюсь, и не очень это понимаю улыбаюсь ))

Serge Serge вс 17 ноя 2002 17:04
#17 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

>Владимир Гуров

По поводу "снятия", тут я наверное с Вами не совсем согласен. Тем более если Игорь Макаров решил снять свои фотографии, это его дело. По каким причинам, я не знаю, но это всё таки не говорит о том, что он куда то уходит или не уходит улыбаюсь ))

>Владимир Гуров

По поводу "общественного совета", и тут я в принципе не знаю как быть, наверное это интересная идея, но вот в чём вопрос, будет ли Ваша идея интересна администратору и владельцу этого фотоклуба?

>Владимир Гуров

По поводу участия, ну я в принципе хотел взять некоторый отпуск, но и то не стал этого делать улыбаюсь )) Как размещал свои фотографии – так и размещаю, как писал комментарии – так и пишу улыбаюсь )) Для меня в принципе и не произошло особо ничего страшного, или чего либо другого улыбаюсь )) Ведь это не первая модернизация на моей памяти, и наверное не последняя улыбаюсь ))

>Admin

Ещё раз хочу заявить Вам о своей полной поддержке и дальнейшем участии в Вашем проекте, благо у меня очень много фотографий улыбаюсь )) А ошибки - они ведь есть некоторая неизбежность, они случались и будут случаться, просто их иногда можно обходить стороной улыбаюсь ))

Admin Admin вс 17 ноя 2002 19:53
#19 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

Владимир Гуров сказал:
>
> Есть еще одна мысль. Новая система была предложена
> сообществу, сформировавшемуся на основе другой концепции(
> придуманной Админом) и поскольку явилась кардинально другой,
> оказалась по сути не принятой этим сообществом. Более того
> она оказалась достаточно неожиданной, поскольку само общество
> участия в ее создании практически не принимало.

Эта концепция была предложенна не мной , а в статье П.Горского, которая опубликованна здесь (в разделе "Статьи") и на других сайтах еще в феврале 2002 г. и обсуждалась, но голосований не проводилось.
Да любое изменение встречается в штыки большинством. Когда полтора года назад я ввел награды (фотодня и т.п.), на меня тоже набросились и громко хлопнули дверями несколько человек (а еще куча без хлопаний).

> Сейчас все с нетерпением ждут новую версию, практически не
> зная ее сути. Может быть нам не наступать на грабли второй
> раз?

Там нет ничего революционного, скорее наоборот. Возвратится 3-критериальная оценка, но есть предложение заменить старый диапазон от 2 до 5 на диапазон от -3 до +3 (обозвал это "плюсы", т.е. "+3"="+++") (конвертация старых оценок такая 2=-3; 3=-2; 4=-1; 4+=+1; 5-=+2; 5=+3), это чтобы не путать с оценками в рейтинге (в котором от 1 до 10). Все старые оценки вернутся в конвертированном виде. Фотографии посланные в период с 7 ноября до грядущего изменения (когда не было оценок) получат +3 за каждый коммент. Вернутся с чуть измененными именами старые награды.
Фоторейтинг требует доработки и будет пробоваться в разных вариантах параллельно старому варианту.

Михаил Елин Михаил Елин "Miki" ответ на #1 от Serge вс 17 ноя 2002 17:25
#18 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

>Serge:

Совет из людей неравнодушных... идея хороша, но подходит больше к чисто художественной части форума - "худсовет".
Что же касается построения системы, то тут "партийная" система не пройдет.
Более того, кто определит, кто более неравнодушен, а кто менее )))

ВСЕМ:

А вот о том, что кому нравится, а что нет - действительно хватит кричать!

Давайте ка, господа, отставим в сторону ущемленное самолюбие и перейдем к КОНСТРУКТИВНЫМ предложениям по организации форума.

Для этого создаю новый топик - и попрошу: только конструктивные, в приблизительной форме "мне кажется, что было бы лучше..."

Желаю всем нам удачи!

Simon Rollband Simon Rollband ответ на #1 от Serge пн 18 ноя 2002 20:41
#20 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

> Admin
Ура!!! Цветы, шампанское, девочки! улыбаюсь ))
Спасибо.

ФОМА ФОМА ответ на #1 от Serge вс 1 дек 2002 04:20
#21 Re: обращение к Обухов Николай закрыта

Уважаемый Администратор, к сожалению, в последнее время я редко бываю в Нете, вообще, и на ФОТОФОРУМе, в частности. Поэтому, как я понимаю, некоторые события я упустил. Насколько я понял, Вас допекли:(
Бывает... Но Вы сумели за два года вывести свой проект в число ведущих, можно смело говорить об успехе.
А что из этого следует? А следуют из этого очень простые вещи- та концепция, то видение развите сайта, которое Вы имеете, верно. Следовательно, смелее претворяйте в жизнь Ваши идеи, поменьше оглядываясь на мнение недовольных. Недовольные всегда будут, недовольные всегда активны- довольные молчат, не бунтуют:)
А хлопальщики дверью... Думаю, эти люди будут хлопать дверью всегда, независимо от Ваших действий- некоторых из них я знаю по др. сайтам, там их поведение идентично, независимо от позиций Модераторов:)
И хотя г-н Горский мне совсем не понравился:),
желаю Вам успеха и уверенности в своих силах и способностях.

обновлено: 04:56