Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
А на этом сайте ставят плохие оценки? Или нет?
Я ЗНАЮ ТОЧНО,что мои работы не ОТЛИЧНЫ!
Тем не менее очень редкий член клуба поставит что-то меньше +1.
(И то, только русскоязычные))).
Это всех касается? Или только я такой "счастливчик"?
Я учусь, и мне ОЦЕНИВАНИЕ очень важно!
Светик, почитайте форум http://www.photoforum.ru/forum/read.php?f=3&i=2685&t=2685
Мы регулярно через эти сомнения проходим )) Но ничего нового пока не придумали...
Все очень просто. Есть такие люди, которые считают себя гениями, вовсе таковыми не являясь, и стоит только поставить им что-либо ниже "отлично", как тебя в лучшем случае заблокируют, а то и по твоим работам пробегутся с комментами и оценками. И не важно, объяснил ты свою оценку или нет. Если объяснил - еще хуже, могут и обхамить. Вот народ и боится оценивать. Мало ли на кого нарвешься.
Я только сегодня зарегистрировался и пока ставил по возможности объективно, а если тут такая же история как с ХОТами и 5-ками как на фото.сайте, то это очень печально...
Еще хуже. Оценки ставятся исключительно по принципу ты мне, я тебе. И не дай бог вам поставить кому-нибудь низкую оценку. Начнется анонимная месть Как, например, тут http://www.photoforum.ru/rate/photo.php?photo_id=79472. И таких примеров можно привести массу. И, нмв, пора сайт переименовывать в рейтингфорум.ру. Здесь народу важнее рейтинги, а не фотографии. Увы.
Хуже не куда ))))
К сожалению тенденция прослеживаеться нехорошая.
Правдивые оценки никого не интересуют.
По примеру других сайтов не помешает создать что-то клуба для желающих
получать толковые оценки и коментарии на свои фото.
А то все эти сю-сю-ся-ся ничего в творческом плане не дают.
Николай Пазюк сказал:
>
> К сожалению тенденция прослеживаеться нехорошая.
> Правдивые оценки никого не интересуют.
> По примеру других сайтов не помешает создать что-то клуба для
> желающих
> получать толковые оценки и коментарии на свои фото.
> А то все эти сю-сю-ся-ся ничего в творческом плане не дают.
Ознакомьтесь с правилами, прежде, чем выносить суждения.
Уважаемое собрание! Вся наша теплая компания, собравшаяся на этом форуме просто маленькая часть человечества! И все пороки человечества, о, их значительно больше , чем достоинств, здесь отчетливо видны. Все! И стремление наверх любой ценой, подлость и пополизство, обман и подсиживание, тихушничество и стукачество, серость и самовлюбленность.... добавить может каждый! В таком мире живем,господа! И чего же мы хотим? Уберите оценки, места, рейтинги, оставте одни обсуждения .... от этога сайта пшик останется! Печально ВСЕ в этом мире, господа!
Палианова Полина сказал:
>
> Уважаемое собрание! Вся наша теплая компания, собравшаяся на
> этом форуме просто маленькая часть человечества! И все пороки
> человечества, о, их значительно больше , чем достоинств,
> здесь отчетливо видны. Все! И стремление наверх любой ценой,
> подлость и пополизство, обман и подсиживание, тихушничество и
> стукачество, серость и самовлюбленность.... добавить может
> каждый! В таком мире живем,господа! И чего же мы хотим?
> Уберите оценки, места, рейтинги, оставте одни обсуждения
> .... от этога сайта пшик останется! Печально ВСЕ в этом мире,
> господа!
Все так плохо, может лучше все-таки в клубе про фотографию говорить все-таки про фотографию ))))
> Вся наша теплая компания, собравшаяся на
> этом форуме просто маленькая часть человечества! И все пороки
> человечества, о, их значительно больше , чем достоинств,
> здесь отчетливо видны. Все!
Странно вы мыслите, Полина. Да! Все мы имеем те или другие пороки. Об одних знаем, о других боимся подумать. И совершенно естественно, что все наши характеры привносятся и на сайт тоже. А как Вы иначе полагали, что можно ходить по земле с пороками, а на фотофорум заходить сняв тапочики и оставив рядом пороки за порогом? Эдакой чистой, пушистой невинностью или может быть самим Создателем?
))
> И стремление наверх любой ценой,
А вот вы и не угадали, большая часть фотофорумовцев встретилась в августе в Останкино. Причем это были не только москвичи... Встретилась со всеми своими недостатками и пороками и не только очень неплохо провели время, но главое -- познакомились лично. И эти встречи продолжаются... Хотя, возможно, и уже не так помпезно и официозно, как была первая встреча... Но это и здорово. Поэтому если вы поставили себе единственную цель выбиться вперед, то у других, поверьте, есть другие, отличные от названной вами цели. Многие их нас дорожат этими отношениями и целю является сохранение дружеских отношений, и скорее уже даже не виртуальных, а реальных...
> подлость и пополизство, обман и подсиживание, тихушничество и
> стукачество, серость и самовлюбленность.... добавить может
А вот здесь вы явно перегнули палку, Полина. Я уверен, что ни в одном из моих друзей на фотофоруме, отношениями с которыми я чрезвычайно дорожу, нет, как вы пишите, ни подлости, ни обмана, ни подсиживания, ни стукачества... Конечно, в фотофоруме, как и в реальном обществе встречаются "паршивые овцы". Но они открыто изгоняются и, к счастью, долго не живут... Но это, Полина, абсолютно не дает Вам никакого права обвинять меня и моих друзей в этих пороках. Остается только надеяться, что Вы сами полностью свободны от всех перечисленных Вами выше пороков...
> .... от этога сайта пшик останется! Печально ВСЕ в этом мире,
> господа!
Даже я, Полина, -- конченный пессимист в данном случае не могу с Вами согласиться. Действительно все плохо, но все же не до такой степени, как Вы это представляте, и уж точно не на фотофоруме... Поверьте! ))
Юношеский максимализм проходит с годами. и на смену ему приходит зрелая рассудительность! Завидую Вашей молодости и энергии! Попробуйте все же тратить ее на саму фотографию, а не на околофотографические страсти!
Всего хорошего!
Полина, а меня-то за что заблокировали? Хотел вот посмотреть и оценить Ваши работы, а тут бац - мне не рады. Аль обидел чем?
А если попробовать при рассчете оценки отбрасываь самое высокое и самое низкое значение (если таковых менее двух). Я не силен в матобработке, но помню, что таким приемом пользовался будучи членом СНО при подготовке работ.
Мне кажется, это несколько ограничит возможности как анонимных подгаживателей, так и авторизующихся популизаторов. А впрочем, vanita vanitatum et omnia vanitas ( суета сует и все суета).
В рейтинговом, собственно, так и делается, более того именно для этих целей при расчетах и используется медиана. Прочтите правила, там все расписано
Должен с Вами не согласиться. Очень важно!!!
Низкая оценка, без объяснения ее сути, ничего автору не дает. Оставляя его ломать голову- что же все таки не понравилось, что бросилось в глаза, оппонент, по сути, выражает свое неуважение. Ведь готовя снимок, каждый старается сделать его максимально грамотным, в соответствии со своим уровнем и ему трудно определить ошибки, иногда просто замыливается глаз.
Встречается и другая крайность- комментатор, пишущий конструктивно, в благодарность за свой труд получает просто молчание. Вот это хуже всего. Неоднократно нарвавшись на подобное поведение новых авторов я просто бросил их писать. И пишу только когда люди действительно хотят знать мое мнение.
А расстраиваться по поводу, что Вас заблокировали за разумную критику вообще нет смысла- ну не обращайте больше на этого человека внимания - непризнанные гении, которые так реагируют, непризнанными и остану=тся
Коллеги меня вполне устраивает все, как есть в этом форуме. По большому счету ставить оценки творчеству бессмыслено. Можно говорить нравится или не нравится фото. Научится снимать, каждый сможет сам. Природа регулирует все сама, каждый человек выбирает себе фотографа творчество которого, ему импонирует. Естественно он часто заходит и смотрит его фото. Этот фотограф естественно заходит к своему коллеге и дает какие то рекомендации, если таковые есть. Если их нет значит все впорядке и ему также все нравится. Оценка в данном случае роли не играет. Очень хороший критерий, когда фото очень нравится и его забирает в избранное тот фотограф, которого Вы высоко цените. Это и есть для Вас самая лучшая похвола. С другой стороны если не берут в избранное значит либо не понимают фотографию ( что тоже не плохо значит Вы, может быть гений) либо она действительно плохая. На мой взгляд бессмысленно набивать себе баллы, ставя баллы всем подряд от этого Ваши фотографии не станут лучше, скорее хуже, т.к. Ваш рейтинг ростет, а мастерства не прибавляется. Более того, я допускаю, а скорее всего так и есть что фотограф имеющий максимальный рейтинг далеко не лучший. Лучшего скорее всего понимают очень мало людей или не понимают, вообще. Не подумайте обо мне. К сожалению ко мне заходит достаточное кол-во людей, что и показывает мою посредственность. Желаю всем удачных фотографий ))
Для объективности оценивания работ нужно снять анонимность, как ее нет при комментариях, оставив при этом высвветления автора оценки просле голосования. Либо любителей выставлять втихаря колы нужно порадовать периодическими обличениями автора таковых. И хулиганы поутихнут (нашли место для мести) и народ позабавится.
Мне этот сайт нравится без споров и нюансов.