Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Пора что-ли создать на сайте страницу со списком авторов, кто желает правдиво оценивать работы друг друга. А то это сюсюканье слишком напрягает. Как только напишешь что недоработан кадр, так тебя сразу в отказ.
Тех кто боиться услышать свои недостатки, пусть себе сюсюкаються.
А остальным надо расти. Иначе зачем это тогда нужно.
Вообще это было бы полезно. Конструктивная критика много полезней фраз "Nice photo !" и т.п.
Николай Пазюк сказал:
>
> А остальным надо расти. Иначе зачем это тогда нужно.
Расти конечно всегда нужно, но только нужно знать куда, и постоянно себя поливать и удобрять ))
Так участвуйте в фоторейтинге (перед этим надо прочитать правила). А если вас заблокировали - так вам легче - не надо писать то, что все равно не примут к сведению.
Я Вас, Николай, как раз за полное утсутствие комментариев и критику заблокировала, безмолвных и анонимных оценок мне и в рейтинге достаточно. На мой взгляд, плюсы и минусы в обсуждении это не самоцель, это скорее проявление внимания, гораздо важнее, указать автору, что в его работе не так, предложить, что-то исправить. Не предлагаю Вам ориентироваться по мне, но я, если мне работа из раздела "обсуждение" не нравится, оставляю комментарий и не оцениваю ее, или мимо прохожу, для другого есть рейтинг. Я с удовольствием Вас разблокирую, не люблю прятать голову в песок, если Вы обещаете прокомментировать недостатки в моих работах, это гораздо более ценно)
Удачи.
Коля, на встрече в августе у тебя на шее что-то висело, или мне показалось?
Фотов-то нет на сайте! ) не пора ли?...
Юр, ты просто не разглядел, далего сидел. Я то с Ником напротив сидел и разглядел. Это была, знаешь, такая детская коробочка для леденцов в виде фотика. На кнопочку нажимаешь, а оттуда леденец выскакивает. Меня Ник фотографил, ой и вкусное это было занятие... )))
Зря Вы так Марина поступаете, не стоит его блокировать, так как иногда можно просто повеселится с этими его оценками, или по его поводу )) От себя замечу, мне интересны только комментарии и оценки интересных для меня авторов, а интересны для меня интересные авторы тогда, когда они обладают фотографиями
))
мог бы и свистнуть! )
Юрий Тяпин сказал:
>
> Коля, на встрече в августе у тебя на шее что-то висело, или
> мне показалось?
Не показалось.
> Фотов-то нет на сайте! ) не пора ли?...
Они были. Но к ним было предвзятое отношение, поэтому удалил все. Кроме того, я иногда пишу неприятные комментарии (стараюсь конструктивные) и ставлю иногда невысокие оценки (конечно субъективно), за что заблокирован несколькими участниками. Не хочу, чтобы смешивали официальное лицо и фотолюбителя. У меня тесть свои пристрастия, что-то не понимаю, что-то нравится. Кроме того я еще только в начале пути оцифровки архива, времени не хватает.
Безусловно Мария где-то Вы правы. По наивности думал что фотографу важно любое мнение по поводу своих работ. Совсем неинтересные работы и оценивать нет смысла. Отсутствие оценок и есть оценка. Просто по роду присутствия в интернет хочеться посмотреть побольше работ. Но учитывая такую вот специфику отношения авторов, безусловно сделаю поправку на свои оценки. Вы правы, нехорошие оценки, (многие что-то ниже +3 расматривают как персональную обиду), безусловно придется комментировать.
А мои оценки Ваших работ были возможно безмолвными, но не анонимными. В этом Вы меня обвинить не можете. И потом глупо полагал что коментировать очевидное нет смысла.
Мария, даю честное пионерское, что ни одной оценки по Вашим глубоко уважаемым работам не будет поставлено, без разъясняющих комментариев.
Для своих трудов я такой снисходительности не прошу.
Оценивайте как угодно. Любая родившаяся мысль важна сама по себе.
С ув. Николай
Спасибо, Николай, что ответили. Анонимность к Вам совсем не относилась) Да, безусловно, самое страшное это отсутствие интереса к работам, и в данном случае отрицательное мнение куда важнее, дает пищу к размышлениям. Я уже писала в ответе Виктору Галактионову, что отрицательная оценка недостаточный для критики элемент, интереснее и полезнее знать почему. Сдерживаю обещание, разблокировала)
А зачем все сразу оцифровывать? Или ты хочешь сказать, что у админа неограниченный постинг? ))
Все блокируют друг друга, оказывается! Меня тоже пытались
не далась
Что это за новая мода? Или настала полная непереносимость оценок ниже +3?
))))
Обхохотаться, вернее не смешно )))
Опаньки как прикольно, а я то еще и -1 умудряюсь ставить.... скоро только и смогу наверное что смотреть на раболты большинства без права голоса.
Кстати а почему в фоторейтингк меня тоже заблокировали. т.е. работа стоит в категории фоторейтинг и при этом при попытке оценить мне пишут что я заблокирован.... )
Спасибо за внимание.
Lamer On Line сказал:
> Кстати а почему в фоторейтингк меня тоже заблокировали. т.е.
> работа стоит в категории фоторейтинг и при этом при попытке
> оценить мне пишут что я заблокирован.... )
Все это существует уже год, странно, что вдруг начали обнаруживать довольно старые функции. Блокировка распространяется на любой раздел (обсуждение или фоторейтинг - без разницы). И так было с самого начала последних изменений (уже почти год).
Николай Обухов /Admin/ сказал:
>
> Все это существует уже год, странно, что вдруг начали
> обнаруживать довольно старые функции. Блокировка
> распространяется на любой раздел (обсуждение или фоторейтинг
> - без разницы). И так было с самого начала последних
> изменений (уже почти год).
Нет я это знал, просто я имел в виду другое. В фоторейтинге имя автора не показывается. а вот если меня блокировали и сообщили мне об этом можно всегда вычислить чье это творение. Я просто думал что блокировка не должна касаться фоторейтинга.
Вопрос ведь не в фичах сайта, Николай А в том, что все начали в срочном порядке блокировать друг друга и главное - сообщать об этом
)) Честно говоря, я с этим раньше не сталкивалась
Виктория, а давайте заблокируем друг друга, ну так, на время ))
А то я куда не нажму, нигде не заблокирован, и сам никого не блокирую Обидно, у всех есть а у меня нет ))
Серж, а ты уже опоздал со своим предложением Вике. Я такую оферту уже с Викой провернул, получасовая блокировка (на большее меня не хватило , но нам понравилось...
)) Рекомендую!
)))
Опять опоздал, надо тогда попытать счастья я в другом месте ))
[censored]
Ошибочка, Вить, мне это не понравилось
Заблокировал Игоря Макарова, сейчас ему по этому поводу позвоню и спрошу как это ))))
Скажу честно - никак, забавно до невозможности. Очень похоже на Наташу Брыксину и Дениску Инжеватова... ))
Значит понравилось, ну тогда пускай пока побудете единственным заблокированным членом клуба ))
Ни в чем не могу Вам отказать, как лучшему другу )))
[censored]
По теме флейма.
Как-то само сабой отрицательные эмоции и нервные стрессы от проставленных минусов давно уже куда-то ушли вместе с Janet Kirchen. Интерес к рэйтинговому голосованию пропал, как и желание блокировать людей , имеющих средний балл фотографа 5, и средний балл критика 5,0. Почему рейтинг разонравился? Потому, что больше половины забегают срочно, молчаливо натыкать пять работ, чтобы разблокировать загрузку. Какая уж тут объективность...
Нет желания толкаться вперед, догнать и перегнать Вику, к примеру... Есть желание сделать свою галерею более привлекательной и качественной (на уровне той аппаратуры, которая сейчас мне доступна). А любая конструктивная критика только способствует этому. Какой смысл блокировать, к примеру, господина Игоря Макарова, который поставив -2, указал на действительный просчет и позволил исправить его.
Поэтому блокировать критику- глупо. Блокируют обычно людей и отношения, человеческие, наплевательские, необъективные к работам и т.д. Ну это если, конечно, важно
Спасибо. Я знал, что Вы ***** ))
Makarov Igor сказал:
>
> Спасибо. Я знал, что Вы ***** ))
Игорь, а что значат эти красивые звездочки ??? )) Я ведь Вас как лучшего друга заблокировал, но если не понравилось, настаивать не буду сейчас разблокирую
))
Игорь, а Вы теперь только меня комментировать будете http://www.photoforum.ru/rate/user_comm.php?u_id=1167 , или еще кого посмотрите ??? ))))
А я мне понравился такой экстрим... ))
--- А если серьезно, то... ладно промолчу. :/
Мне тоже кажется, что нужно что-то типа жюри,если фото будет как-то оценено с обьяснением минусов, и советами профессионалов -это было бы здорово.Жюри можно менять, чтобы не напрягать людей, но в любом случае хоть какого-то комментария заслуживает каждое фото.
Я здесь новичок, поэтому если не вникла,сорри.
Людмила, на самом деле справедливые оценки никогда не помогут делать интересную, или красивую фотографию ))
Только труд, и еще раз труд, но не руками а мыслями )))
Виктор, так как я разблокировал Игоря Макарова, то теперь я опять остался без заблокированных участников и членов )) Было всего около 20-ти часов такого счастья, но не устоял перед настойчивыми просьбами
))
Давайте хоть на 30 минут заблокируем друг другу, по свойски и по знакомству, а то у всех есть, а у нас с Вами судя по всему нет ))
Виктор Галактионов сказал:
>
..... промолчу. :/
А что означает столь дивный знак в конце вашей реплики ??? ))
Людмила, жюри есть, оно меняется по составу от фоты к фоте! Разве Вы еще не заметили?!
Людмила Смирнова сказал:
>
> Мне тоже кажется, что нужно что-то типа жюри,если фото будет
> как-то оценено с обьяснением минусов, и советами
Мне уже пора делать FAQ из подобных вопросов. С периодичностью раз в год они стабильно возникают. Это конечно было бы здорово, одна неприятность: професионалы потому и профессионалы, что работают по профессии много и нет у них времени указывать на ошибки, которые повторяются в 99% случаев. Написание толковой критики - это работа.
> профессионалов -это было бы здорово.Жюри можно менять, чтобы
> не напрягать людей, но в любом случае хоть какого-то
> комментария заслуживает каждое фото.
А вы попробуйте для начала сами напишите 20-30 толковых комментариев в день к не самым удачным снимкам, не копируя/вставляя текст, а раздумывая, рассматривая снимок, подбирая слова. Что-то мне кажется, что на это уйдет часа 1,5-2. А потом проделайте так 30 раз в месяц. Ручаюсь, что на 10-й день (а может и раньше) у вас возникнет стойкое ощущение "дежа вю" и захочется автоматизировать этот процесс, что приведет в кому, что надо написать что-то по композиции и технике фотографии. Но ведь все написано уже и издано довольно давно. И на этом сайте книжка выложена по композиции (старая, но вполне приемлемая). То ли лень, то ли не хотят заниматься самообразованием...
Людмила. Есть одно ноу-хау Конечно, это не для перманентного потребления, но можно обратиться персонально к людям, которые на Ваш взгляд более опытны и близки к Вам по жанру. Разумеется фотография должна быть, хотя бы на взгляд автора, интересной, и вопрос должен быть конкретный. Но иногда, когда остается какое-то ощущение неопределенности при взгляде на свою работу и очень хочется услышать на этот счет чужое мнение, это может помочь.
А потом не маловажный факт- желание критики здесь декларируется на каждом шагу, но это только декларации- ее НИКТО не хочет. Все ставят свои работы считая их хорошими, или гениальными, изначально. И даже, если готовы ее стерпеть, запросто получить ответ- "А все равно работа хорошая", или мертвое молчание, или даже блокировку.
Сергей, а наверное после вашей тренировки в паре Игорьку так понравилось быть в блоке, что он сам себя заблокировал от комментариев других работ. Я тоже иногда так делаю и, знаете, понимаю Игоря... ))
Ну,да,согласна,пойду читать книжку:)
Спасибо,господин Гуров,за подсказку!Можно рискнуть обратиться к Вам?
Если сочтете, что я могу Вам чем то помочь, то пожалуйста...
Однако выходит и вы не миновали чашу сию ( по имени Janet Kirchen ) вот уж не думал ... каюсь грешен, заблокировал ее сразу же после гневной отповеди о замечательной домашней кошке снятой в садике мыльницей и являющей собой несомненный шедевр. равно как и еще некоторое количество особей по большей части памятных еще по фотосайту.ру. вы абсолютно правы насчет декларации намерений и самих намерений. декларация есть, а вот намерений и нет. и не будет. да и о какай желаемой критике может идти речь, если речь идет (чтобы здесь не говорили) о каком никаком а соревновании. поскольку существуют оценки, существует и соревнование, хотим мы этого или нет. может и есть люди которым это безразлично, допускаю. но процент их настолько мал ... а большинство все же хочет видеть себя в первых рядах. но проблема даже не в том что рвутся в первые ряды, это нормально, а то что вместо того чтобы поднятся самим, начинают стаскивать воображаемых "соперников". ведь чем лезть наверх обламывая ногти проще стащить соперника за ногу. стащить вниз, на якобы свой уровень, а то и пройтись по нему как по ступенькам. но почему то не хотят понимать что низкая оценка не отнимет ничего ни от самой фотографии ни от ее автора. умения человека снимать никуда не денется. эт конечно все образно и не стоит воспринимать мои слова буквально. но факт остается фактом. а уж как здесь мстительность процветает ... отдельная тема.
Ну, Janet, это отдельная песня. Во-первых, скорее всего это он, во-вторых, трассировка показала, что это один из португальских друзей сайта, а в-третьих, помыслы и деяния этой личности были совершенно далеки от фотографии. Вы вспомнили не самый лучший "шедевр" - куда более впечатлительным было не помню, что, но в рамочке из, извиняюсь, задниц...
То, что дух соревнования, система стимулов должны быть, это очевидный, экспериментально проверенный факт. Вы же помните, что чуть не угробили сайт, когда попытались резко изменить именно систему привычных стимулов.
Но сегодняшняя гораздо мягче и менее провоцирующая на месть.
Вспомните, когда ставили по пятибальной и рассчитывали среднеарифметическое, этот параметр отличался сотыми и тысячными И любая пара надолго отбрасывала назад, больно задевая. Она заметно сказывалась на величине рассчитанного рейтинга работы и общего рейтинга.
Сегодня совсем по другому, даже незаслуженная - 3/-3/-3 будет сведена на 0 следующим 3/3/3 и все. При просмотре работ скорее обращают на количество оценок, а не их сумму- последнюю без калькулятора не воспрнять. В рейтинговом голосовании крайние оценки отбрасываются, рассчитывается по медиане, да еще плюс анонимность. Совсем уж больных, которые даже не смотря на снимок просто мстят, можно заблокировать.
Вот не вижу я здесь стимулов и возможностей "карабкаться по трупам..."
"Фото дня, недели , месяца" , в отличие от совершенно глупых на Фотосайте, никому не мешают. Кто сможет сказать, что уважаемый ветеран из Америки обделен вниманием, потому что кто-то другой получил его. Никто! Ну разве что..., ладно...
Это на Фотосайте вывешивают на лобное место и стягивают все внимание критиков, поэтому результаты по равным работам могут быть разительно разными, поэтому я и ушел оттуда, поскольку их "реки" ничего кроме "коэффициента тусовочности " не отражают.
Мое мнение , что проблема в достаточной мере надуманная.
Очень много говорится про всякую тут "подлость" в достижении цели. Если бы это было так массово, то в первой двадцатке должны были собраться одни "мерзавцы", но я не вижу в ней ни одного бесталанного фотографа.
Если человек хочет общаться с коллегами по увлеченимю, хочет повышать свое мастерство все для этого здесь есть!
Николай, а зачем список? Заблокировал кто - автоматически вне списка.
Критикуйте спокойно, как Вам угодно. Вот и наберете свой список со временем.
И на сюсюканье не раздражайтесь уж очень сильно. Иногда ведь на эмоциях коммент пишется. Вроде и сказали все до тебя и можно молча оценки поставить, но хочется ведь эмоциями поделиться. Да и у автора может настроение поднимется. Меня, например, ни сюсюканье не раздражает ни критика. И то и другое пусть себе будет. Одно настроение поднимет, другое научит. Да и может и не за критику заблокировали. Я вот кое-где заблокирован, хотя вообще никаких контактов не имел с авторами. Это личное дело авторов кого блокировать.
Что-то вы тут нервные какие.
Если мне нравится фото, значит я получила положительную эмоцию и сказала автору спасибо за эту эмоцию.
А он мне, значит, отвечает, сначала дорасти до моего уровня, а потом восторгайся...
Людмила, хотя ситуация на мой взгляд какая-то не реальная, ну и что? Ну и пошлите его такого подальше! Этот "гений" , в этой ситуации, защищен меньше , чем Вы. Вы от него можете получить пользу(хочет он этого или не хочет), если работа действительно хорошая, проанализировав ее и взяв для себя крупицу опыта. А вот он пусть потом ломает голову отчего это просмотров много, а желаний отметиться под работой так мало. Толи работы не волнуют, толи автору сначала вежливости нужно поучиться и спеси поубавить...
О том какого полу Джанет не знаю, вряд ли мужчина будет настолько сварлив хотя конечно все бывает. Рейтинговая система мне вообще не понятна, не поддающаяся логике. карточка с меньшим количеством голосов и более низкими оценками вполне может получить более высокий рейтинг. Может быть она система мягче, не думал об этом но то что менее понятна это факт больных же которые мстят заблокировать можно только если знаешь кто это. кстати я не знал что крайние оценки отбрасываются, это разумно. уменьшает возможности предумышленного занижения и завышения. Насчет карабкатся по трупам ... стимул есть всегда - быть первым. по рейтингу ли, по количество плюсиков, по количеству голосов ли ... да мало ли что больное воображение может придумать. возможности же можно найти всегде, хотя их и стараются свести к минимуму но полностью истребить невозможно. а "мстители" ( гордое слово а применяется к ... ) ныне умные пошли
коммент ежели не оставят то и неизвестно. В общем чем дальше в лес тем толще партизаны
Нет, работа с меньшим количеством голосов и более низкими оценками больший рейтинг набрать не может. А вот работа у которой оценок мало, но они высокие, наберет рейтинг выше работы, имеющей больше таких же оценок, но с дополнением нескольких провальных, даже ,если общее число оценок (т.е. популярность) будет в два раза больше. Ну, это свойство медианы и расплата за сглаживание.
В Ваших словах Вы сами противоречите себе. Если Вы не можете найти и заблокировать "мстителя", то как он находит объект мщения? Что это именно тот "труп, по которому можно карабкаться?
Персонифицировать подобные отношения очень сложно (ну если только автор не обладает абсольтно узнаваемым подчерком).
Игорек, а что ж ты мне стал по мылу срочно писать, как только я тебя заблокировал? Все таки было как, а не как. Я конечно осознал свою ошибку и разблокировал. Теперь о рэйтинге баллах и тому подобной муре. Совершенно не интересует, кто первый, кто последний, кто лучший, а кто худший. Эти все оценки напоминают спортсоревнования абсолютно на мой взгляд глупые, т.к. фотография это не спорт. А кто в искусство вводит спортэлемент я бы посоветовал голову лечить. Другой разговор нравится или нет, также интересно почитать отзывы гостей. На намой взгляд достаточно одного пункта добавил в избранное, все остальное от лукавого.
Судьи и т.п. Вы что Людмила бывшая или действующая спортсменка и решили по фоткать между соревнованиями. А так же хотите определения, как правильно, а как нет. Делайте так, как Вам нравится и изучайте тех авторов, которые Вам нравятся, а те которые Вам не нравятся Вы все равно смотреть не будите и их не поймете. Ну например понятно, что типа Малевича надо в помойку, а типа Шилова в галлерею, ведь большинство за Шилова голосуют. ))
А если обладает? Как Фантомас - всегда в маске, а все узнают. Мне, многогрешному, кто-то уже пенял, например, за зеленый хирургический цвет. У многих авторов стиль очень узнаваемый. А ежели и промахнулся подсиратель, так это не страшно. Целил в собаку - попал в тещу. Тоже неплохо.
Вопрос, конечно, сложный. Я понимаю, что снимок со свалившимися штанами Вам анонимно уже второй раз не удастся показать. Можно поэкспериментировать с юбкой, но результат не предсказуем…
А если серьезно, то все-таки лучше определиться с целью участия в данном Форуме. Важен ли состязательный момент или основной интерес представляет правдивая оценка снимка.
Никто здесь не декларирует, что зашел пупками помериться, но отчего ж тогда обиды на несправедливые оценки? Это же очевидно, что одна плохая оценка среди десятка отличных к работе отношения не имеет. Отбросьте ее, тем более, что возможность таких выпадов очевидна и каждый участвующий в рейтинговом голосовании, в соответствии с его правилами, подписался под тем , что они опротестованию не подлежат.
Если же такие выпады все же цепляют самолюбие, то уходите из рейтинга в обсуждения- там забрала открыты.
Вот эти два утверждения, что важна не состязательность, а повышение квалификации и постоянно будируемый вопрос про несправедливые оценки и карабканья вверх, плохо стыкуются. Лезет ну и пусть себе лезет. От личного опыта каждого от этого не убудет.
Чтобы не попадать впросак лучше все-таки определиться с целями и направлениями.
[censored]
Люди добрые, а не перестать ли нам наукообразно выражаться, обижать и обижаться, и квазипсихологично друг дружку подковыривать?
Вот на ФОТОЛАЙНЕ есть такие места, как "фотокамера пыток" и "киски". Первое место именно для тех и предназначено, кто вознесся главою непокорной выше всяких балов и баллов, искеренне желая испытать свое творение на прочность и малость подучиться.
Второе - желающих просто показать людям чего-то нибудь без затей и оценок, а заодно обкатать перед конкурсом.
Весьма удобно. Правда и там непризнанныхз гениев хватает.И популизаторов. И попукусателей. Но сие уже к Всевышнему претензии.
Позвольте цитату из любимого мною Фейхтвангера:
"Бог простил этих грешных...
Себе лишь простить Он не мог,
Что создал людей такими баранами."
пример: 7.6/7.0/7.9 - 8 голосов - 16291,
7.9/8.0/8.0 - 9 голосов - 14591
8.5/8.5/8.5 - 11 голосов-15193
логики ну никак не видно хорошо, не суть. что касается узнаваемости работ то это не так уж и сложно. тем более что многие авторы придерживаются определенной системы имен, кое у кого одни и тежи весьма узнаваемые модели и так далее. было бы желание. загляните и думаю вы согласитесь что это не сложно.
Внимательно перечитайте правила рассчетов. Слева среднеарифметические величины, а справа рейтинг, рассчитанный по медиане. Я не хочу сказать, что это хорошая система. Сам в свое время обращал на это внимание Админа, но он считает, что она более слгажена и меньше зависит от выбросов.
Что касается "узнаваемости" , то автор в первую очередь обязан заботиться об этом, если хочет объективности. А то, с одной стороны не хочет мести, а с другой постит aaa№1, aaa№2 и и т.д. Чего ж тогда жаловаться- недруги оттянтся по полной программе
Тоже пример (на собственных работах), объяснения найти не могу
6.9/7.0/6.9 -13 голосов - 12129
7.0/6.8/6.8 -13 голосов - 15694
Друзья,
у меня тоже были такие вопросы. Но Николай уже однажды мне это объяснил. Думаю, что Николай не обидится и приведу цитату из моего письма и его ответ.
-----
ВГ> Николай,
ВГ> Не могу
ВГ> понять строгий математический смысл формул расчета интегрального
ВГ> рейтинга фотографа, но обратил внимание после ряда экспериментов,
ВГ> что удаляя не самые лучшие рейтинговые фотографии интегральный
ВГ> рейтинг фотографа увеличивается. Возник вопрос, до какого значения
ВГ> нужно/можно удалять, чтобы рос рейтинг. После какой то величины он
ВГ> же начнет падать, но где эта граница? Теперь я понял, почему
ВГ> некоторые фотографы забравшись в верх стоят там достаточно
ВГ> устойчиво... )))) Но не могу понять разумом, математически...
ВГ> Пояснишь популярно? Спасибо, Витя
Да, это так, удаление низкорейтинговых фото повышает рейтинг.
Я сейчас сам смотрю на формулу и чуть в обморок не падаю. Значит есть 3 фотки, у них берем по каждой медианы оценок по каждому критерию.
-----
!комп!возд!техн! средняя_медиана_фото
-----
фото 1 ! 4 ! 5 ! 8 ! (4+5+8)/3=5,66
фото 2 ! 5 ! 7 ! 9 ! (5+7+9)/3=7
фото 3 ! 6 ! 8 ! 5 ! (6+8+5)/3=6,33
сред_медиана = (5,66+7+6,33)/3=6,33
Пусть колво оценок по всем 3 фоткам = 50
Далее по формуле из правил Рейтинг=(сред_медиана+(сред_медиана-5)*ln(колво_оценок))*1000,
Рейтинг=(6,33+(6,33-5)*ln(50))*1000 = (6,33+1,33*3.912)*1000=11532
Вроде бы так. Я еще вычисляю среднюю медиану каждой фотки от обратного, т.е. из значения ее рейтинга, чтобы в таблице оценок не лазить лишний раз.
К примеру удалил фото 1.
сред_медиана = (7+6,33)/2=6,665
Пусть колво оценок по 2 фоткам = 30 Рейтинг=(6,665+(6,665-5)*ln(30))*1000 = (6,665+1,665*3.4)*1000=12326
Т.е. в обсуждении фактически чем больше фоток - тем больше плюсов у фотографа, в фоторейтинге - чем больше отличных фоток (ну или скажем фоток с высоким рейтингом, т.к. одно с другим не всегда коррелируют) - тем выше рейтинг и есть стимул грохать неудачные работы.
Есть и у этого подхода свои минусы, но где их нет?
Ник.
Бог с ними с оценками. идеальной системы все равно нет, пусть будет хоть какая то. Название как возможность определения авторства это только одна из возможностей. чем долго говорить зайдите ко мне на страницу - поймете о чем говорю.
Зашел, посмотрел, понял, что Вы имеете ввиду Ну что ж теперь делать? Действительно узнаваемо, потому что сильные и выразительные работы. И это же здорово, когда есть собственный узнаваемый подчерк- это, на мой взгляд, признак мастерства. А второе следствие из этого..., помните басню про Слона и Моську? Тому, кто дорос до слона, стоит ли нервничать на мосек?:))
И , кстати да , наглядный пример несовершенства рейтинг-голосования. На мой взгляд (и не только мой) "Старьевщик" гораздо сильнее и интересней "Недовольного" и это отразилось на количестве оценок- в два раза, но рейтинги почти одинаковые и даже последняя еще получила медальку. Что отражает эта цифра ????
Вот этот фактор случайности, да плюс еще то, что многие быстренько ставят оценки рейтинговым работа "от фонаря" и даже не из мести, а потому, что постинг заблокирован обязательствами и ограничила мой интерес к этой форме. Те же кого она разочаровала мало смотрят рейтинговые работы, отсюда и количество оценок и просмотров меньше. Как то вот Ваши три последние работы проскочили мимо... , Смотрел я до этого только Воспоминание- мне очень понравилась, а Старьевщик так вообще - удача
Maria Pleshkova сказал:
>
> Тоже пример (на собственных работах), объяснения найти не могу
> 6.9/7.0/6.9 -13 голосов - 12129
> 7.0/6.8/6.8 -13 голосов - 15694
Это потому, что расчет ведется от медианы, а не от среднего, а медиана отбрасывает крайние оценки. В правилах есть пример расчета рейтинга для фото. Наверное, зря я вывел среднюю оценку, считал, что это будет один доп. показатель, а все почему-то от нее начинают вычислять рейтинг, хотя последний к ней НИКАК не привязан.
Если успею, переделаю уберу среднюю оценку и сделаю вместо нее медиану.
Виктор Галактионов сказал:
>
> Друзья,
> у меня тоже были такие вопросы. Но Николай уже однажды мне
> это объяснил. Думаю, что Николай не обидится и приведу цитату
> из моего письма и его ответ.
Не обижусь, но это ответ на другой вопрос. Вопрос был про расчет рейтинга фото, а это был ответ на вопрос о рейтинге фотографа. А расчет рейтинга для фото приведен в правилах.