Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Дамы и господа, фотографини и фотографы!!!
Я сегодня получил еще одно письмо от нью-йоркского фотографа, который всю жизнь занимался только фотографией. Сотрудничал в журналах и газетах. Профи на пенсии.
Это Винсент Арригали (Vibcent Arrigali)
http://www.photoforum.ru/rate/user.php?u_id=1568
Он уже не первый раз пишет, что хочет уйти и снять все свои фото. Не раз также возмущался сюсюканием и системой оценок. Он не может понять почему откровенно плохие фоты (некоторые) получают высшие баллы, а хорошие просто не смотрят иногда. В общем, те же проблемы, что и мы поднимаем перидически. И его фотографии смотрят мало и, в основном, одни и те же люди. Сам он пишет всегда по делу!
Я поднимал этот вопрос на встрече в августе, но как-то народ не прореагировал. (
Ему наш сайт нравится все же больше, чем все остальные, а он повидал их не мало!
Поддержим нашего американского коллегу!!!
Юрий Тяпин сказал:
>
> Он уже не первый раз пишет, что хочет уйти и снять все свои
> фото. Не раз также возмущался сюсюканием и системой оценок.
Фотографии не имеют оценок, вернее ими не измеряются
> Он не может понять почему откровенно плохие фоты (некоторые)
> получают высшие баллы, а хорошие просто не смотрят иногда.
Да мне это самому удивительно, особенно то, что касается веселой цифровой пейзажной размазни про охоту, ну и много чего разного
> В общем, те же проблемы, что и мы поднимаем перидически. И его
> фотографии смотрят мало и, в основном, одни и те же люди.
Просмотры фотографий ни как не связанны с их оцениванием
> Сам он пишет всегда по делу!
Очень деловой человек
> Я поднимал этот вопрос на встрече в августе, но как-то народ
> не прореагировал. (
Тогда не расслышал
> Ему наш сайт нравится все же больше, чем все остальные, а он
> повидал их не мало!
> Поддержим нашего американского коллегу!!!
Мне тоже нравится этот фотоклуб
Господин Гришкин. Коль скоро Вы такой принципиальный сторонник истинной фотографии, то позвольте Вас спросить. От чего же Вы с таким постоянством наступаете на горло своим принципам и плюсуете по максимуму всю эту цифровую размазню. Как-то вот не красиво получается... Какая-то аналогия с историческим персонажем, который с вечера тоже слюнявил...
Во как бывает, теперь буду знать )))
Да уж, сделайте отдолжение...
Уже сделал ))))
Уважаемый Юрий, услышав Ваш призыв, я сходил на страницу Винсента Арригали. Не подвергая сомнению справедливость постановки вопроса о том, "почему откровенно плохие фоты (некоторые) получают высшие баллы, а хорошие просто не смотрят иногда", в отношении данного конкретного случая хочется выразить свое сугубо субъективное мнение - г-н Арригали получает ровно то внимание к своим работам, каковое они заслуживают.
Не могу судить о художественной ценности портретов и фотографий в стиле ню, поскольку сам ничего в этих жанрах не смыслю, но что касается его пейзажей и макро снимков - очень и очень слабо. Причем слабо со всех сторон - технически, композиционно, сюжетно. Очень обидно становится за американское фотоискусство, если такой автор называет себя профессионалом.
Конечно, когда кто-то уходит из клуба - это плохо в любом случае. И я ни коим образом не призываю пожелать г-ну Арригали скатертью дороги. Но его претензии на справедливость мне представляются несколько неоправданными.
Предполагая, что сейчас в мой огород полетят камни со всех сторон, хочу заранее оговориться, что все вышесказанное лишь мое мнение, которое даже не претендует на объективность. Дай Бог г-ну Арригали много новых хороших снимков и толпы поклонников.
Порядка 20 заслуженно оцененных работ у него, на мой взгляд, есть. Все же 180 фотографий дают процент качественных снимков около 10. Слабовато для профессионала. Хотя зарабатываение денег фотографией накладывает отпечаток на восприятие. Нередко работы оцениваются на подсознательном уровне: "Можно ли продать эту фотографию?"... И далеко не все хорошие и интересные работы продаваемы.
Это я с Вами так витиевато согласился
Насчет "сюсюканием и системой оценок"
Посмотрите
http://www.photoforum.ru/rate/photo.php?photo_id=76247
и сами решайте
Но ведь став "членом клуба", оценки куда более объективные, хотя бы первое время, пока в работах не начинает проскальзовать стиль автора.
По моему это хороший выход из данного положения.
А у нас никто никого не держит, не нравится пусть уходит. Мы же все голосовали за демократию и свободу передвижений. ))
Тусовочность присутствует на всех фотосайтах, но едва ли это хорошо. И не стоит переводить разговор на личность Арригали. Проблема-то объективная. Мне кажется, "именными" стоило бы оставить только комментарии. Анонимность оценок участников резко повысила бы их объективность. Кстати, соответствующее снижение оценок собственных работ могу только приветствовать, т.к. быстро совершенствоваться помогает только конструктивная критика.
Категорически не соглашусь с анонимностью оценок. На одном (другом) фотофоруме это привело к появлению целого класса "резаков", которые не оценивают работы, а просто режут их по различным (корыстным или "принципиальным") соображениям.
А насчет тусовочности - это не такая уж беда. Я, например, сильно ограничен по времени и ресурсам, поэтому успеваю просмотреть только "любимых" авторов, да и то с риском быть пойманным начальством. И даже с этими авторами иногда некрасиво получается, так как извещение о работе в рейтинге я получаю только когда рейтинг закончен.
Ну, а что из сайтов можете предложить лучше? Пока в Инете ничего не видел.
Да данный сайт имеет свои недостатки, и они не раз отмечались. Со всем сказанным нельзя не согласиться. Но, в то же время здесь ведется конструктивный, предметный разговор о фотографии. Пусть методика оценки несколько несовершенна. Но ведь главное, это все же общение. Причем в неоскорбительной форме, что очень важно как для новичка, так и для профи.
http://www.photoforum.ru/help.php
Все посетители разделяются на категории в зависимости от их статуса. Если Вы еще не зарегистрировались на сайте - Вам присваивается статус гость. Гости имеют одно право: комментировать те фотографии, авторы которых разрешили это делать гостям. После регистрации Вы получаете статус участника, он дает право присылать фотографии в раздел обсуждение и комментировать чужие снимки, а также «плюсовать» любую разрешенную фотографию. Через 10 дней после регистрации участник может подать заявку в произвольной форме (с указанием своего логина или u_id) на вступление в члены клуба, которая будет рассмотрена в течение недели. Решение (пока) принимается администратором. Член клуба имеет право посылать фотографии в любой раздел, но имеет одну обязанность: оценить не менее 5 фото из фоторейтинга за последние 7 дней (задолженность не накапливается). Если вы не оценили указанного количества фотографий, то не сможете послать свою собственную, иных ограничений не предусмотрено. Любой член клуба может быть понижен в статусе до участника за несоответствующее статусу поведение (оскорбительные комментарии, систематическое выставление завышенных оценок одним членам клуба и занижение другим). Автоматического изменения статуса не предусмотрено.
Посетители имеют различные лимиты:Игорь Торгачкин сказал:
>
> Наверное, его фото просто не привлекают общего внимания, я
> лично их еще не встречал на этом сайте, хотя Ваши вижу и
> смотрю, и они мне очень нравятся. Кстати резонный вопрос
> возник у меня сегодня при просмотре работ: Почему одни,
> выставив лишь малое количество работ уже члены этого клуба,
> хотя их фото я бы не сказал, что привлекли особое внимание,
> другие уже годами выставляют прекрасные работы и до сих пор
> участники? Данный сайт мне лично нравиться своей
> доброжелательностью, здесь нет снобов и завистливых идиотов
> как например на Фото.Ру. За свои слова отвечаю, так как мои