Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Нет, действительно, нашли повод для обсуждения. Спорят, хорошо ли, плохо ли... Даже предлагают специальный раздел открыть. Ну, давайте назовем - "Плагиат обработанный".
Только он плагиатом и останется. Об уровне мастера говорит не его умение обрабатывать чужие снимки, умение снимать и доводить свои - вот критерий.
А то: жалко... мастер... судить или не судить.
Выгнали, правильно и сделали. Невзирая на чины, ранги и заслуги.
“Не судите, да не судимы будете…”
В нормальных странах никто не имеет права назвать человека вором, кроме суда…
Обсуждать юридический аспект ситуации нас никто не уполномочивал. Мы можем высказать только свое моральное отношение.
Однако, чтобы оценить в достаточной мере содеянное нужно было бы:
1. получить реальные подтверждения принадлежности работ другому автору
2. посмотреть исходники, что бы увидеть, что смог с ними сделать “подсудимый”, просто поставил свое имя или смог сделать из простака конфетку
3. получить объяснения человека, чем он, собственно, руководствовался, какими целями при этом задавался.
4. посмотреть на десктоп своего компьютера, наконец, чтобы вспомнить, сколько программ “позаимствовано” без оплаты их авторам. Контрафакт в морально-этическом плане ничем не лучше плагиата. Или мне можно, я не запачкаюсь, а другим нельзя- они станут ворами?
Мы не можем сделать все это, поэтому и не можем давать подобные оценки. Мы можем только заявить, что это противоречит нашему уставу, поэтому нам не по пути.
“Не судите, да не судимы будете”, по-моему, не плохой человек это сказал, стоит прислушаться…
PS.
Еще умиляет - пылкость гнева такова, что создается впечатление, что речь идет об авторстве нетленных шедевров, а не о более или менее приличных любительских работах, которые интересны в основном только нам и нашим друзьям.
Уважаемый Владимир!
Не стоит уводить разговор в чисто юридическую плоскость. Речь идет только о моральных принципах. (Этак можно и до "Особого трибунала" договориться).
В данном случае все мы участники одного сайта, поэтому давайте руководствоваться его правилами.
Теперь давайте глянем на себя. (Если хотите, на меня). С удовольствием платил бы авторам компьютерных программ за качественное лицензионное обеспечение. Поскольку его нет (не мое упущение), приходится так или иначе платить распространителю продукта добытого, согласен, не всегда честным путем. Но я не ставлю под этим продуктом свою фамилию. Это орудие производства. Когда-нибудь будет порядок и в этой области.
А что вы скажете о такой ситуации: Наверняка Вам, как известному мастеру, знакомой. Репортажная съемка. Нашел удачный ракурс, хорошую точку. Только успеваешь сделать один снимок, как из-за плеча раздается щелканье затворов нескольких фотоаппаратов. Знакомо? А ведь это не украденная работа, это украденный замысел, идея. Как относиться к таким людям?
Часто бывает обратное. Что всегда приветствуется. Втроем, вчетвером выезжаем на съемку на один объект, но каждый делает свое... В итоге прекрасный результат.
А как относиться к тому, что в прессе частенько видишь свои снимки, из которых СОБРАНЫ ( если не сказать "сляпаны") непонятные коллажи. Исходные работы мои, и редакции это знают, но используют в коллажах. Судиться?
Вот по таким причинам ( не "с пеной у рта" а чисто принципиально) придерживаюсь позиции - каждый должен делать свое. Любая доработка, обработка, коллажирование чужого - только с согласия автора. Иначе, извините, всеже плагиат плучается. Как ни смотри.
Бога ради, укажи фамилию автора, поставь его в известность и работай, дорабатывай, совершенствуй.